Раздел: Просто поделиться
за что благодарна СП))
сын подрос, да... бродила не так давно по ТЦ и зашла в Г*лорию Д*жинс. в итоге приехала домой с двумя - на мой взгляд - симпатичными футболками для сына. мой ребенок спасибо сказал и вежливо отказался их примерить. сказал, что у меня вкус конечно хороший и футболки красивые, но... он такое не носит. (т.е. до 6-ти лет он это носил, а теперь нет). что ж аргумент железный, со своими детьми я привыкла считаться. но ехать сдавать надо (что впрочем прошло без проблем). самое главное - вещей-то в сад от этого не прибавилось! беготня по магазинам с дитём - жанр не любимый ни разу. села-подумала... собственно решение оказалось на поверхности. теперь я, набросав предварительно план, чего же я ищу, захожу на любимый сайт. отобрав несколько вариантов, зову сына и он уже сам принимает решения - будет\не будет он это носить. все довольны, экономиться достаточно нервов и сил себе и ребёнку. тут самое главное - получить достаточный опыт хождения по магазинам, чтобы по фотографии определять "оно тебе надо?")). а как у вас?
21.02.2010 21:09:51, Вильна
79 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Н-дя. Сочувствую. Хорошо если дело действительно лишь в эстетике, и Вам не придется со временем вести полноценные переговоры с ребенком по ЛЮБОМУ поводу.
22.02.2010 18:25:50, Ягуар
а я сочувствую людям, которые не умеют договариваться и считают свою картинку мира единственно правильной.
23.02.2010 10:57:43, Вильна
моему 13-ть и он сам выбирает вещи которые будет носить! И я считаю, что это правильно, потому что у ребенка так формируется собственный вкус. Обсудить и посовеовать это да. А навязывать я не стану. У нас так некоторые вещи из Сп пролежали в шкафу ни разу не одетые.
25.02.2010 03:43:47, krome_menia

Мужья же тоже артачатся и носят не всё:-)
Да и мы сами тоже выбираем.
Почему бы и ребёнку не выбрать.
Кстати, прочитала всю ветку, вспомнила опыт первого брака, когда мама мужа ему покупала во взрослом возрасте на свой вкус а-ля "когда я девочкой была" всю одежду на рынке, причём за моей спиной:-):-):-) - и уверилась в мысли, что нельзя подавлять в ребёнке естественное желание одеваться так, как ему нравится. Направлять - да, но не заставлять носить то, что маме нравится. 22.02.2010 04:46:43, al_gol
да, я тоже носила то, что мама купит лет до 18. это было ужасно. хотя плохого слова я матери ни разу не сказала. говорила просто, что мне это не моё, хочу того-то. но тут следовали уговоры минут на 30, как мне будет в этом хорошо. ну что тут сложного, купить то, что надо твоему ребенку, если ты собрался все-равно тратить определенную сумму на ребенка? никогда не просила купить мне что-то лишнее или потратить на меня больше. она мне выбирала какие-то шифоновые костюмы, юбки, что-то в рюшечку... а мне хотелось просто джинсы и нормальный свитер. удобства и комфорта. потом это вылилось, что очень долго носила растянутые свитера, джинсы на размер больше. причем никакого протеста я так не заявляла. мне так было именно удобно. мама сокрушалась по поводу моего не девичьего вида, но уже повлиять не могла. наверно замужество на меня так повлияло... однажды я поняла, что хочу "выглядеть". что вещи на 2 размера больше меня собственно не красят)). и столкнулась с тем, что не умею выбирать себе вещи. хорошо, что подруги тут сильно помогли. разобрали гардероб, сходили со мной в магазин... мы просто сумками на помойку относили "мою одежду". и только когда мне исполнилось 30 лет и у меня уже были свои дети, мама наконец признала, что все-таки была не права и что сильно давила на меня. я только и сказала: да, ладно, мам))).
22.02.2010 13:40:09, Вильна

это да... я тоже сначала пытаюсь выяснить, что конкретно не так. может просто колючее или жесткое. дети не всегда могут сходу назвать причину, что не нравиться. иногда все устранимо)).
22.02.2010 13:44:19, Вильна

А что Вы будете делать в 14? 21.02.2010 22:13:48, julyshka

Не надо мешать ребёнку взрослеть.
А то некоторые мальчики вырастают, и так и не умеют одежду себе сами выбрать, и свитер в штаны заправляют. 22.02.2010 04:35:18, al_gol
+1000))) сколько я уже от свекрови вещей заныкала, которые она моему мужу покупала. и свитер в джинсы не так давно отучила его заправлять)))). все время покупала ему вещи на рынке на размер меньше. причем когда он их мерит, видно же, что откровенно мало. она еще подбадривает: отлично, тебе так идет. вообщем мне понадобился весь мой дипломатический опыт.
22.02.2010 13:51:58, Вильна

Кстати, мой десятилетний сын тоже уже стал обращать внимание на то, что надевает. И не он тут виноват, а окружающие. Летом в лагере его бордовый костюм с отделкой хаки назвали девчоночьим. Абидна, это был мой любимый костюм, а он его с тех пор категорично не надевает. 21.02.2010 22:20:23, Filia

Юля, да ладно Вам, у Вари нарядов, наверное, больше, чем у всех членов семьи вместе взятых ;) в этом случае оч легко быть сговорчивой и не привередливой девочкой
зы: чур, тапки не кидать ))) 21.02.2010 22:41:17, Olya_Garh (ex Gosya)
зы: чур, тапки не кидать ))) 21.02.2010 22:41:17, Olya_Garh (ex Gosya)

Визжали на все комбинезоны, шапки, свитера.
Годы идут, лосенку уже 8 лет, а проблемы те же.
Каждую зиму истерики по поводу свитера под куртку, колгот под брюки, против шарфа. Шлем на голову? Это вообще убиться можно было. Я выдержала три дня, а потом пошла на поводу, просто сама устала. Так и ходит с голой шеей :( 21.02.2010 23:24:17, Filia

после того как Настя сказала что концепция фирмы изменилась я ничего не покупала правда
мой ребенок и Настю нежно любит и одежки тоже 21.02.2010 21:23:43, Баффи

так я и не говорила вроде, что они плохие были. они даже ребенку понравились, но... бывает же так - смотришь, вещь нравиться, но на других))
21.02.2010 21:33:25, Вильна

я бы спятила, если б у меня сЫночка был так переборчив :) 21.02.2010 21:22:47, Татуня

Сейчас массажистка приходила, речь зашла о детях, так вот ее сыночек на тот момент месяца 3-4 было, выбирал зимний комбинезончик. Ей 3 штуки пришлось обратно сдавать, т.к. сын при одевании плакал очень. Четверый в магазине примеряли, уставший ребенок улыбаться начал :) Так до сих пор и улыбается, когда его в этот комбез одевают. Она сама (мама) не понимает, чем именно этот комбез от предыдущих отличается.
А вы говорите в 6 лет шмотки выбирает... некоторые с рождения разборчивостью отличаются ;))
Но у нее дети вообще продвинутые, одна дочь в 4 года в 1 класс пошла, этот младшенький в 3,5 месяца сел, в 4 встал, а сейчас (5 или 6) уже ходит. 23.02.2010 19:29:17, lialka

у нас тоже любовь к рубашкам)) может период такой. а может и в стиль потом выльется - кто знает)). мне нравиться, что ему это нравиться.
21.02.2010 22:00:34, Вильна
не, меня честно говоря это не напрягает ни разу)). главное, что выход из ситуации найден. просто неожиданно так. а потом у нас с ним договоренность: если есть одна вещь, которая не очень нравиться и другой точно не будет - то без вариантов. я не пойду деньги занимать или тратить последнее, только потому, что на футболке размер букв не тот)).
21.02.2010 21:39:07, Вильна

да жизнь вообще штука во многом неожиданная)) мне даже приходилось несколько раз сдавать вещи, которые я в примерочной мерила, что не создало у меня и окружающих ощущения, что я капризная и выпендрежная. вы на полном серьезе решили, что все выше перечисленные вами факторы для меня откровение?)) я вот и правда не думала, что из одной простой мысли "как хорошо покупать в инете" можно повернуть в сторону "учитесь воспитывать ребенка"
21.02.2010 21:55:05, Вильна

собственно как раз в этом аспекте я не вижу сложностей, ну вот, нравиться мне, что ребенок может сам выбирать, особенно если это мальчик! другое дело, что у нас с ним договоренность, что если его желания переходят в разряд капризов, то "убиваться" об его желания никто не будет. нам штаны отдали зимние, симпатишные - дите сказало, что они ему не нравятся. сказала одну фразу: других не будет! ничего, ходит, т.к. других нет, еще и спасибо не забывает сказать, что есть в чем ходить)).
21.02.2010 22:21:12, Вильна
да, прямо так и говорит: спасибо, мама, что у меня есть эта рубашка\куртка\etc."
22.02.2010 13:20:41, Вильна

я это за каприз честно говоря не расценила. капризы у нас другие бывают иногда((. но собственно парень-то уже большой и его мнение я очень ценю.
21.02.2010 21:45:31, Вильна
наш врач - чУдная женщина. с дошкольного возраста у нее сын колготки отказывался носить. а до октября в шортах ходил. ничего! вырос шикарный мальчишка))
21.02.2010 21:42:13, Вильна
под штаны? а так носит? тот мальчик с 4-х что ли не одевал их совсем. зимой тоже не носил. одевал просто комбез, носки и вперед))
21.02.2010 21:57:56, Вильна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.