а мы все хотим справедливости, "равенства и братства".
Читай ответ модератов, если есть спрос и на суперпроценты, отчего не жить таким предложениям? Чай, при капитализЬме живем...
Раздел: -- посиделки
Кто-то жаждет справедливости, но капитализм добрался и сюда, в СП
10.04.2008 23:02:35, Атом116 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девушки, удивлена, что тема пошла. Да, верно, дело в не в конкретном орге с маслом и ее процентами, я говорила, я продукты не беру, и орг при желании (которого оказывается не было) могда показать накладную и расписать свои расходы (перегон машины и не просто газели, а с термокузовом, хранение, фасовка)+ свои личные проценты, но тем не менее это уже не СП в принципе получается, а нормальный бизнес с формированием цены продажи(отпускная + все расходы + процент для получения прибыли). Т.е. дело в общей тенденции -раскрутка бизнеса пользуясь бесплатной рекламной площадкой СП.
А в СП все-таки бизнес-предложения удаляются модераторами(типа "родные открыли магазин/сервис/кафе -приходите, недорого", ни фига -плати за рекламу и размещайся но не в конфах частным порядком)), т.к. если процент предусмотренный СП увеличается не на некую сумму, а в разы(!)- это уже бесплатная площадка для раскручивания своего бизнеса, очень выгодно ставить цену чуть ниже магазинной, но не платить налогов, не вкладываться в аренду помещения под торговую точку и иметь связанные с этим расходы на его функционирование, и иметь при этом клиентуру, что сметает твой товар. Кстатии модератор, сказала, что подумает и примет решение к понедельнику.
Так что "кто смел, тот и съел, а остальным завидно", высказанное одной из конфянок считаю неверным, это не смелость, а наглость по отношению как к конфянам, так и администрации сайта 11.04.2008 09:48:38, Атом
ВЫ лично хоть одного возьметесь проверять?
легко командовать....
на Еве модераторы хотя бы спрашивают прайсы
а у нас...ну вот есть инфа - а дальше? надо просить модераторов об отдельном модерировании СП, со всеми правами - пока этого нет, все в стадии разговоров
("все воруют - а я что, рыжий?"(с) 11.04.2008 20:01:39, Татуня
поверяют по мере возможности и если кто-то что-то узнает, то это обсуждается.
11.04.2008 14:07:17, Ksunia
Я вас полностью поддерживаю. Если не следить за процентами, если судить только по конечной цене (устраивает-не устраивает), как тут высказывались, то это будет уже не СП. Чем это будет отличаться от купли-продажи, только тем, что не в магазине куплено? Если проценты оргов не будут фиксированными, то смысл СП пропадает. ИМХО
11.04.2008 10:03:47, Greta Nsk
Да Вы счет-фактуру внимательно посмотрите.Завод продал своей торговой дочке масло по 100 руб. (дочка в статусе ООО), Торговый дом продает некоему ООО Контраст уже по 130. ОРг ( т.е. это ООО Контраст) здесь его спокойненько реализует по 170 руб. И вот вопрос - когда тут недавно спрашивали, а как орг будет масло фасовать, ответа не дождались. Но фасовать - видимо есть где, на подсобных торговых площадях. Т.е.это все-таки БИЗНЕС чистой воды, а никакая не СП
11.04.2008 10:08:51, Katzenzungen
Вот что я написала оргу в другой конфе:
Сорри, в счете-фактуре указан продавец - Торговый дом "Суражмолпром". Его Отпускная цена - 130 рублей. А получатель - ООО Контраст, т.е. это Ваша фирма? У Вас ООО зарегистрировано? Значит, если я правильно поняла, комбинат продал своему торговому дому масло по 100 руб, ТД накрутил свои посреднические 30% и продал Вам как юрлицу? Все верно? А теперь Вы предлагаете у Вас ( у ВАшего ООО) закупиться по 170 руб. за кг? Я все верно поняла?
Ответа пока нет.. 11.04.2008 10:58:21, Katzenzungen
Я об этом только что написала. Завод (ОАО) перепродал своему ТД (ООО), тот- реализатору, а здесь просто устроена "продажа с колес"....
11.04.2008 09:58:45, Katzenzungen
А в СП все-таки бизнес-предложения удаляются модераторами(типа "родные открыли магазин/сервис/кафе -приходите, недорого", ни фига -плати за рекламу и размещайся но не в конфах частным порядком)), т.к. если процент предусмотренный СП увеличается не на некую сумму, а в разы(!)- это уже бесплатная площадка для раскручивания своего бизнеса, очень выгодно ставить цену чуть ниже магазинной, но не платить налогов, не вкладываться в аренду помещения под торговую точку и иметь связанные с этим расходы на его функционирование, и иметь при этом клиентуру, что сметает твой товар. Кстатии модератор, сказала, что подумает и примет решение к понедельнику.
Так что "кто смел, тот и съел, а остальным завидно", высказанное одной из конфянок считаю неверным, это не смелость, а наглость по отношению как к конфянам, так и администрации сайта 11.04.2008 09:48:38, Атом
Так будьте последовательны,проверяйте ВСЕХ организаторов. Или Вы считаете, что остальные честны как стеклышко? А на одном отрываться это просто травля. имхо.
11.04.2008 10:14:24, fleur-de-lis

легко командовать....
на Еве модераторы хотя бы спрашивают прайсы
а у нас...ну вот есть инфа - а дальше? надо просить модераторов об отдельном модерировании СП, со всеми правами - пока этого нет, все в стадии разговоров
("все воруют - а я что, рыжий?"(с) 11.04.2008 20:01:39, Татуня

А еще раз повторю, я про общую тенденцию. В своем "репертуаре" оставила оргов, что честно расписывают цену с накладной + свои проценты, т.к. было и то, что получала товар весьма сомнительный и потом видела случайно на ярмарках возле метро только дешевле( а там люди еще и аренду платят). Не хочу быть лохушкой для таких оргов, когда весьма кокетливо пишут "распродажа, цена смешная, уже с %" а в реале то же самое и дешевле потом обнаруживаю в прочих магазинах типа "фамилии" или по "карману".
11.04.2008 10:20:01, Атом
Ну так не будьте лохушкой, кто не дает то?
Не хожу я в СП покупать все подрят и четко улавливаю, где есть выгода, а где нагло люди наживаются на дураках.
Мы, в целом, сами даем повод на нас наживаться, а потом ругаемся тут - какие нечестные организаторы. 11.04.2008 10:26:54, fleur-de-lis
Не хожу я в СП покупать все подрят и четко улавливаю, где есть выгода, а где нагло люди наживаются на дураках.
Мы, в целом, сами даем повод на нас наживаться, а потом ругаемся тут - какие нечестные организаторы. 11.04.2008 10:26:54, fleur-de-lis
Надеюсь, что набив шишек в СП, уже не стала. Но СП уже не гарантия "удачной" покупки, для только влезающих в это дело. Там ниже девушки написали, что процесс "честного" СП выходит из-под контроля и бросить это дело на самотек -верный путь к разложению любого процесса типа распада великой римской империи. О как пафосно прозвучало...
11.04.2008 10:41:15, Атом

Сорри, в счете-фактуре указан продавец - Торговый дом "Суражмолпром". Его Отпускная цена - 130 рублей. А получатель - ООО Контраст, т.е. это Ваша фирма? У Вас ООО зарегистрировано? Значит, если я правильно поняла, комбинат продал своему торговому дому масло по 100 руб, ТД накрутил свои посреднические 30% и продал Вам как юрлицу? Все верно? А теперь Вы предлагаете у Вас ( у ВАшего ООО) закупиться по 170 руб. за кг? Я все верно поняла?
Ответа пока нет.. 11.04.2008 10:58:21, Katzenzungen

Да. Меня берет сомнение в чем смысл того же треклятого масла по 170, если я не имею понятия где и как его фасуют и как везут из какой-то области, да еще тратить время и деньги на дорогу, чтоб в итоге получить почти по той же цене как в магазине.
11.04.2008 10:55:41, Атом

Весьма выгодно тогда реализовывать это через СП, писала где-то- не надо вкладываться ни во что, ни в организацию торговой точки, ни в платную рекламу для привлечения покупателей.
11.04.2008 11:04:11, Атом

Но это чистой воды нарушение СП. посмотрим что скажут в понедельник модераторы.
11.04.2008 11:10:23, Атом

а Вы никогда не брали? Тогда не понять. Я вот магазинную икру уже есть не смогу, а после семги от Капли стало понятно что и рыба в магазинах не первой свежести, очень ощутимая разница.
11.04.2008 10:03:28, tomatut
ОФФ, а можно спросить, где тогда ее берут орги, такой "первой свежести"? НЕ, это не издевка, а хочу процесс понять, наслышана от знакомых, что берут икру в СП, о ее вкусноте, просто тогда не понимаю, что за волшебные места где она вкусная и почему попадая в магазин (из тех же или не из тех?)мест становится "ужасной"?
11.04.2008 10:16:41, Атом

я кстати раньше тоже не понимала и даже здесь спрашивала смысл покупки по магазинной цене если еще и тащиться надо за ней, но разница правда большая, кстати необязательно это СП, у меня муж пару раз так на работе брал из "первых рук"
11.04.2008 10:41:10, tomatut
А "первые руки" -это то, что контрабандой попадает от браконьеров, солящих ее где-то частным порядком? пробовала такой варинат,мужу на бывшей работе привозили родные сослуживца, там тоже химию добавляют, чтоб в дороге не испортилась, мне не понравилось.
11.04.2008 10:45:52, Атом
в магазинах икру совершенно точно смешивают с маслом, еще с чем-то и часто перемешивают свежую с не очень свежей, а тут мы получаем сразу как только она в Москву попадает
11.04.2008 10:38:57, tomatut

11.04.2008 10:57:44, Zабава Путятишна
Это если ее купили контейнер и фасуют в магазине в мелкие банки. А что у оргов по икре? так же контейнер и ее только честно, без воды дома на кухне по банкам таким же фасуют? Я не подозреваю кого-то , мне процесс интересен, если так -я пас, если просто орг берет с с рыбокомбината в фасовке и раздает сразу же -тогда может дело того стОит.
11.04.2008 11:09:19, Атом

11.04.2008 11:15:59, Мамулик

Моя подруга не ест такого рода икру после того, как её братец поработал в одной из таких фирм.
И ещё фенька есть - на том же сайте ikorka.ru (они декларируют наличие собственного завода) икра в упаковках по 0,5кг (обычных фасовочных) стоит 1500 р\кг, а если берёшь ведро 25 кг, то уже 1005р\кг.
Давайте теперь икорных оргов гонять - ну вдруг они ночей не спят и дома икру развешивают - навар-то какой - жуть.
Это я в плюс к тому, что пока с маслом ясности нет - как-то очень жёстко орга гоняют:(. 11.04.2008 16:12:52, ES

*я масло не ем почти, если что* 11.04.2008 02:01:28, al_gol

некоторым проще заказать и забрать паровозик
чем шляться по магазину в поисках продуктов.
11.04.2008 08:58:50, MacJluHka

вот и я не пойму, в чем тут прикол. при желании можно найти масло и дешевле 170 руб.
http://demo.utkonos!!!.ru/item/1004007002/1139987/ 11.04.2008 02:32:40, tak
http://demo.utkonos!!!.ru/item/1004007002/1139987/ 11.04.2008 02:32:40, tak
:(( Я много лет была связана с розничной торговлей продуктами, могу сказать, что наценки там гораздо ниже, чем 70%. Ни один магазин не делает такой наценки на масло.
11.04.2008 00:28:07, tak
11.04.2008 00:28:07, tak
нет, посредников там нет. заводы работают напрямую с магазинами. но цена, естественно, зависит от объема закупки, доставки.
я вообще не борец за 15%, как раз наоборот. но 70 - это даже меня удивило. 11.04.2008 02:25:06, tak
я вообще не борец за 15%, как раз наоборот. но 70 - это даже меня удивило. 11.04.2008 02:25:06, tak

Так было, но теперь в нашу дружную семью пробирается призрак капитализьма в виде завышенных организаторских, хамского отношения, неуважения к старым оргам и их закупкам (сегодня было покушение на закупку Наталиса, например), и главное, новички не считают зазорным игнорировать правила СП. Антонинка, Татуня, Атом, другие уважаемые члены нашего сообщества пытаются вскрыть эту проблему, не переходя на личности, обнажая проблему на примере определенных оргов. Но давайте не будем считать это личными выпадами. Проблема нарастает как снежный ком, и мы рискуем быть погребенными под лавиной рыночных реалий. Девы, надо не молчать, надо обнажать все (!) факты нарушений правил СП!!!
сорри за длинноту 11.04.2008 00:18:11, prepodavatel

Никто права покричать отнять не может.
Только в общем шуме уловить здравые мысли крайне затруднительно, особенно если голос не силен. В итоге горлопан есть выразитель истины? Не в ту сторону смотрим. Обсуждать , предлагать конкретные предложения - да.И важно все-таки расставить приоритеты.Что самое главное: % или конечная цена для участника, т.к. УП и возникла только с целью купить дешевле чем на рынке или в магазине. Или нет? также можно ограничить общую сумму организаторских процентов(с закупки орг должен получать не более 50рублей, все остальное нажива на семьянах .Так? )Интересно кто от этого выиграет??? 11.04.2008 00:42:07, Zабава Путятишна

Вот ваша последняя фраза как раз выражает капиталистический дух. А СП задумывалась не для этого, а для того, чтобы мамы друг другу помогали, общаясь в процессе, ведь изначально и организаторских не было.
Сейчас же мы, как вы совершенно верно заметили, имеем сильно распухшую конфу, к которой старые - новые правила плохо применимы. По понятию правы старые орги, а по реалиям наверное те, кто хочет купить подешевле, не вдаваясь в подробности. Понятно, что если покупаешь вещь за полцены, не будешь думать, сколько орг себе в карман положил, но тогда получается, что мы не можем ничего никому говорить, даже тем, кто уже 70% себе отвоевал, вы подумайте, ну закрыли раз глаза на 40%, человек решил, ага, скушали, дай-ка я 50% объявлю, а там уже и до мизерной по сравнению с магазинной ценой скидки дело быстро дойдет. Даже экономически не целесообразно нарушать правила СП, имхо. 11.04.2008 00:57:09, prepodavatel

Приведу пример. Красная икра во Владивостоке стоит 500-600 рублей кило.Но это не значит, что орг В Москве предлагает икру с наценкой 140%. Сказать что кто то сделал плохо - легко. А взять и сделать самому лучше и дешевле -желающих нет. Есть кто-нибудь с предложение масла по 130 рублей? Если есть, пусть меня запишут на 1 кг на пробу(пусть не забудут отчитаься по документам\9накладные, счета-фактуры, сертификаты соответствия, копии анализов).Тогда вся кртитика будет обоснована и конструктивна.Иначе просто треп. 11.04.2008 01:13:01, Zабава Путятишна

СП представляет из себя сейчас машину без тормозов , двигателя и 1000 водителей каждый из которых хочет порулить.Порядка от этого не прибавляется 11.04.2008 00:47:02, Zабава Путятишна

Ну что же так ополчились на Тузю! Почему никто не травит девушек, собирающих в системе закупки по МЛМ бельишку? Имею ввиду VOVA. А там накрутка до 40%% доходит. И берет народ. А каКчество, хм, сомнительное...
10.04.2008 23:52:45, Зри в корень!
потому что никто не хочет, чтобы его потом новички (и не только) долбали как меня за "разоблачения" :)
10.04.2008 23:57:31, Татуня
почему же?
но Вы знаете, за посл неск дней меня уже ни один человек вопрошал, а что же, мол, других не проверяете...а на мои предложения - включиться в процесс самим - тишина.... 11.04.2008 00:08:21, Татуня
ТАаааК Зри в корень-это не Я!))) залезла в регу увидев новенькое))) а там так интересна рега)))
11.04.2008 02:26:02, kudiana
а в чём подстава? я не пойму. В смысле млм, должна же быть какая-то подстава со всем этим?
11.04.2008 02:07:23, al_gol
так в Системе же можно прям к Верунчику обратиться по вопросу замодеривания...
11.04.2008 00:14:31, Татуня

но Вы знаете, за посл неск дней меня уже ни один человек вопрошал, а что же, мол, других не проверяете...а на мои предложения - включиться в процесс самим - тишина.... 11.04.2008 00:08:21, Татуня
Давайте включимся. давайте обратим внимание на организатора Радужка, собирающего в системе белье орг %% составляет совсем не 15%%
11.04.2008 00:12:11, Зри в Корень

Саавсем забыл написать! Что по принципу работы МЛМ любой желающий может подъехать, зарегиться и купить сразу же соскидкой 20%%, т.е берем купальник за 1940-20%%, получаем 1552.
11.04.2008 00:33:16, Зри в Корень
http://www.daina-vova.ru/items.php?cid=53&art=83&pg=2&itm=503
Вот, по ссылке можно приобреститакойже купальник, как и https://photo.7ya.ru/7ya-photo/652/1206343924652.jpg, в системе цена дешевле конечно...на 290 руб. Во-первых, такая закупка противоречит правилам, т.к это МЛМ, для этого есть своя конфа, во вторых, скидка консультанта порядка 35%% и за этот %% все можно примерить с доставкой надом (надеюсь, никому не нада объяснять принцип работы МЛМ???)) 11.04.2008 00:21:38, Зри в Корень
Вот, по ссылке можно приобреститакойже купальник, как и https://photo.7ya.ru/7ya-photo/652/1206343924652.jpg, в системе цена дешевле конечно...на 290 руб. Во-первых, такая закупка противоречит правилам, т.к это МЛМ, для этого есть своя конфа, во вторых, скидка консультанта порядка 35%% и за этот %% все можно примерить с доставкой надом (надеюсь, никому не нада объяснять принцип работы МЛМ???)) 11.04.2008 00:21:38, Зри в Корень

Свободу, равенство и братство нельзя насаждать силой.
Если начать сейчас тотальную чистку рядов оргов, СП может объявлять дефолт.Но свято место пусто не бывает , и не известно кто их заменит. Кому было бв приятней, если к примеру масло купили за 160, предложили по 170 .Процент ниже 10 , но кто от этого выигрывает? Никакого обмана не было.Предложили масло-привезли масло (не маргарин,проверяла).Цена объявлена заранее.Сейчас выглядит все как элементарная травля человека . 10.04.2008 23:47:58, Zабава Путятишна

т е после вошло бы в моду искать не действительно выгодные для участников закупки, а так - слегка подешевле магазинных....
а орг по маслу может продолжить свой бизнес - кто ж ей запрещает?
и даже виртуально (понятно, что на рынке стоять никто не будет) - в той же Куплю-продам, на Молотке - как уже тут говорилось...заодно и оповестить своих поклонников о перемещении...вот и все будут довольны :)
а, еще на выгоднее.ру можно :) 11.04.2008 00:00:41, Татуня

А кто из участников готов нести солидарную материальную ответственность в случае форс-мажора? Олять орг? В чем семейность? 11.04.2008 00:20:12, Zабава Путятишна

Ха! По поводу Шт-рг были тоже разговоры, что %% там ну савсем не "семейный"...
11.04.2008 00:26:25, Зри в Корень

/а за книжками можно пройтись в Москву - и увидеть в разы :) но всегда можно найти инет-маги, где как-то еще по-доброму наценивают.../
по последнему предложению = значит, надо запретить в конфе упоминать, что кто-то где-то что-то нашел дешевле, если закупка уже идет...так? 11.04.2008 00:18:37, Татуня

2. согласна
3. информацию давать нужно, кто б спорил: пришел-увидел- и решил- а потом донес в массы... Речь не про то 11.04.2008 00:24:53, Zабава Путятишна
Интересно, за что этой девушке с маслом так не повезло?
Я её знать не знаю, но уверена, что в СП сейчас как минимум половина оргов никак не 10-15% накручивают.
И каждого так не цепляют. Да не покупайте и все, в чем проблема то?
По-моему тут уже не проблема %, а устраивает - не устраивает цена.
СП уже давно раскрученный бизнес. А кто не умеет, тот завидует:)) 10.04.2008 23:20:54, fleur-de-lis
Так из документов, которые орг только что выложил, вся фин. схема проста и понятна. Комбинат по трансфертной отпускной цене в 100 р. продал посреднику - своему же торговому дому сиречь реализатору. Примечательно, что сей Торговый дом имеет Генерального и главбуха в одном лице. Далее торговый дом по новой уже цене с 30% -ной своей маржой отпускает товар некой фирме ООО Контраст. Вот это ООО и реализует здесь масло по 170 руб. Стандартная финансовая схема с трансфертом и посредниками, при чем тут СП?
11.04.2008 09:38:34, Katzenzungen
Нет, никому нельзя накручивать, и кстати "другие" - это какие? Если вдруг узнают, что накрутка больше или что в магазине дешевле, то такие закупки просят прекратить...
11.04.2008 14:33:46, al_gol
угу...проблема в том, что из УП мы стали рынком
и нас призывают испытывать от этого чувство глубокого удовлетворения :) 11.04.2008 00:04:23, Татуня
В том то и дело, если конечная цена не интересна, то хоть там 3% организаторских, интереснее продукт предложения не станет.А если и с 200% интересное предложение,то...очевидно все.
10.04.2008 23:51:47, Zабава Путятишна
Я её знать не знаю, но уверена, что в СП сейчас как минимум половина оргов никак не 10-15% накручивают.
И каждого так не цепляют. Да не покупайте и все, в чем проблема то?
По-моему тут уже не проблема %, а устраивает - не устраивает цена.
СП уже давно раскрученный бизнес. А кто не умеет, тот завидует:)) 10.04.2008 23:20:54, fleur-de-lis

ну так другие орги не выкладывают и поэтому им можно как угодно накручивать?
11.04.2008 10:18:02, fleur-de-lis

и нас призывают испытывать от этого чувство глубокого удовлетворения :) 11.04.2008 00:04:23, Татуня
Во, и я про то же. Как только возникают траблы с конфянами-покупателями крик -мы не бизнес, идите в магазин предъвлять претензиии и жаловать в общество защиты прав потребителей, а в противных случах -все равно дешевле магазина. Я честно говоря в Сп участвую теперь только в закупках у проверенных оргов на брендовые вещи, прочую мелочевку можно купить в Фамилии и тому подобных по той же цене, но с примеркой, пардон, личный вывод после определеного срока проварившись в СП. В продуктах СП-шных вообще не бываю, так что масляная девушка орг мне по фигу, жаль только если поддавшись этой тенденции прочие скажут "А мы что, лысые? За 15% работать?"
10.04.2008 23:47:30, Атом

или писать под каждой ее темой - что накрутка у орга 70%. 10.04.2008 23:09:25, Догада
Да я вообще про тенденцию, зачем тогда другим оргам работать за 15, когда и больший процент народ проглотит. В свете прочитанной ниже темы про Штайн..и бешеную магазинную накрутку
10.04.2008 23:17:42, Атом

Поэтому в данном случае - выход только игнорировать ее закупку.
ТАк что новые закупки такие не должны появится.. по идее.. мне кажется..:))
10.04.2008 23:22:50, Догада
Там же модераторы ответили, что процент может быть любой, если орг считает это логичным для себя. Только вроде как должен об этом объявлять.
10.04.2008 23:38:35, Атом

но не думаю, что орг в данном случае мог бы заранее и открыто объявить 70% и обосновать их необходимость :)
там на самом деле - в Правилах - не про логичность %% для орга
там, соббсно, было сделано такое отступление для распродаж...
а вышло :( 11.04.2008 00:07:12, Татуня

просто рычагов убеждения нет...как заставить придерживаться правил - вот вопрос 11.04.2008 00:20:03, Татуня

так можно договориться до того, что не надо убеждать соблюдать правила дорожного движения - выживут только те, кто готов их похерить и думать только о себе... 11.04.2008 01:23:07, Татуня

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа