Девочки! Я всегда стараюсь вести себя очень миролюбиво :)
Поэтому поясняю про вчерашний топ, чтобы и меня тоже поняли.
По правилам СП: «Если какая-либо закупка не возобновлялась в течении 6ти месяцев – такая закупка считается не действующей и может быть передана другому Организатору без согласования с предыдущим Организатором».
Последний выкуп у Nasta был 01 июня.
Теперь история из многабукв.
- Летом (в июле) я целый месяц просила Настю сделать выкуп. Она обещала «завтра-завтра».
- В конце-концов я робко (правда, робко ;)) спрашиваю, может я сама сделаю маленький разовый сбор? – Оки, хорошо, разрешила. Все помнят тот большой ажиотаж в августе, за 3 дня всё собрали-получили-разобрали.
- Далее всю осень были вопросы – «Когда новые выкупы?» - Я честно отвечала, что я не могу, мне не разрешают, уточняйте у Nasta.
- Ну, и сама я спрашивала у нее – будет ли выкуп еще? Может я могу пособирать? Нет, нельзя. Последний разговор был в октябре.
Выкупов больше так и не было.
И в СП орга тоже ни разу видно не было.
Вчера я спокойно вешаю опрос, а не собрать ли нам очки...
А сегодня вижу его результаты :)
И это неправда, что я не спрашивала. Другое дело, а сколько раз надо было спрашить? ;)
Теперь вопрос: могу или не могу я открыть альтернативу?
Условия были бы как обычно – выкупы раз в две недели, на свои, плюс 15%, встречи в субботу общие и будни в метро (Пушкинская, Павелецкая, Нагатинская).
Хочу услышать общее мнение.
Спасибо.
Раздел: Серьезный вопрос

Закупка Pola*roid - на обсуждение?
01.02.2010 17:53:11, Ylianka131 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у Nasta покупала, но у нее нет общих встреч и предоплата, у вас другие условия выкупа и встреч, что многим участникам удобно 01.02.2010 20:07:00, Фря глАмУрная
Я за, общие встречи - зер гут!!!!!
01.02.2010 19:59:20, Кирен
Ирк, дело не во встречах... А в том, что последняя закупка была 1-го июня... Даже, если считать очки товаром сезонным, прекратить выкупы в начале сезона - по-меньшей мере, странно
01.02.2010 20:20:27, murzzzzzilka
слушайте, ну вот мне одно непонятно - если бы старый орг закупку не вела, но и никому не давала бы открыть, это одно, тут и говорить нечего - открывай, кто хочешь. но она то закупку открыла. а то, что в июне последняя была, так мало ли, может она в больницу попала? разные бывают обстоятельства. но факт в том, что закупка открыта, и альтернатива только из-за места встреч это, мягко говоря, странно.
01.02.2010 20:31:00, ЧИП и
Я про места встречи и не говорю. Это, имхо, не повод для альтернативной закупки. А вот отсутствие закупки в сезон (один выкуп - смешно) и возобновление ее через 8 месяцев, только после поста другого орга с вопросом о возможности открытия - вполне убедительный довод для открытия альтернативной закупки.
Вон пишут, что она и деньги только сейчас возвращает... 01.02.2010 22:13:36, murzzzzzilka
так она и не давала (в начале написано)
а теперь как вынесли сюда - она сразу же открыла 01.02.2010 20:33:30, Individuale
так она сама выкупала, зачем давать-то?:)
она открыла в ночи, значит прайсы и остатки были у неё, и в планах было открыть. 01.02.2010 20:36:16, ЧИП и

Да нее, с выкупом засада - это понятно. Но общие встречи - это всегда плюс, ты ж знаешь :-)) особенно когда нужно попасть на *надцать встреч :-)
01.02.2010 22:55:00, Кирен

Лан, я знаешь что думаю - если б был какой-то форс-мажор, можно было б сообщить хотя б в профильной конфе. Вот смотри, Даша-Букля повесила же пост. Да и вы бы тихо не сидели, а нашли время сообщить, что пока выкупов не будет по таким-то и таким-то причинам. Ну просто вас бы завалили письмами и телефоны оборвали в противном случае :-))
А выкуп на свои и общие встречи - я считаю альтернативой, имхо. 01.02.2010 22:59:46, Кирен
А выкуп на свои и общие встречи - я считаю альтернативой, имхо. 01.02.2010 22:59:46, Кирен

Вон пишут, что она и деньги только сейчас возвращает... 01.02.2010 22:13:36, murzzzzzilka

а теперь как вынесли сюда - она сразу же открыла 01.02.2010 20:33:30, Individuale

она открыла в ночи, значит прайсы и остатки были у неё, и в планах было открыть. 01.02.2010 20:36:16, ЧИП и
так она сама ничего не выкупала с 1 июня, а сезон летних товаров это с 1 мая по 1 сентября по закону.
и дала разрешение на единственный выкуп, а на большее уже не дала (почему кстати? если желающие были?).
Получается, все должны успеть закупиться очками до 1 июня на раз-два, а кто не успел, тот в следующем году купит? Или сакраментальное: в магазин? 01.02.2010 20:56:00, Teak
и дала разрешение на единственный выкуп, а на большее уже не дала (почему кстати? если желающие были?).
Получается, все должны успеть закупиться очками до 1 июня на раз-два, а кто не успел, тот в следующем году купит? Или сакраментальное: в магазин? 01.02.2010 20:56:00, Teak
Я считаю, что открыть закупку вы можете, хоть и вообще никогда не ношу солнечные очки:-) Прочитала всю ветку внимательно.
01.02.2010 19:43:00, Teak
а по поводу сезонности, очки считаются сезонным товаром применимо к уличной торговле.
разрешено торговать ими с лотков в летний период, как квасом, например.
никто ж не спорит, что зимой они продолжают продаваться в оптиках, их не убирают, как коньки или лыжи на лето в спортивных магазинах.
01.02.2010 21:10:00, Teak
разрешено торговать ими с лотков в летний период, как квасом, например.
никто ж не спорит, что зимой они продолжают продаваться в оптиках, их не убирают, как коньки или лыжи на лето в спортивных магазинах.
01.02.2010 21:10:00, Teak
Исходя из вышенаписанного, считаю, что закупку открыть вы вполне можете. Я бы поучаствовала, очки очень нужны :-) У Насти никогда не закупалась, не знакома, так что ничего личного.
01.02.2010 18:54:17, Бараш

--------------------------------------------------------------------
Если закупка уже проводится/проводилась на 7е, первый Организатор этой закупки имеет преимущество продолжения данной закупки. Однако, если другой Организатор может предложить более выгодные условия этой закупки – новые условия должны быть согласованы с действующим Организатором, а при несогласии действующего Организатора – отказ должен быть обоснован. В таком случае Организатор, предложивший закупку на более выгодных условиях, имеет право открыть альтернативную закупку. При возникновении споров, вопрос об альтернативной закупке выносится на усмотрение ПДМ и может быть решен путем открытого голосования Участников Конференций СП.
---------------------------------------------------------------------
я так поняла, что упор на это в данный момент, т.к. старый орг делал закупки не регулярно, в самый пик сезона выкупы прекратила(и вроде как не давала согласия другим, но один выкуп Ylianka всеж вделала с согласия старого орга), встречи у старого орга(по словам участников ниже) не удобные... 01.02.2010 18:56:17, Паралоновая котлета
Имхо, условия другие и они удобнее - 1)есть общие встречи, 2)нет предоплаты, и 3)выкупы ты можешь делать чаще и они буду постоянными, посему считаю, что альтернатива вполне возможна и даже нужна, я ЗА.
01.02.2010 18:37:40, Малиновка

есть сезонная обувь, одежда,про очки пока не нашла(я по словарям ищу) 01.02.2010 18:37:40, Паралоновая котлета

так ведь звонила (или может писала - подробностей не знаю), и неоднократно
01.02.2010 18:39:21, Малиновка

--------------------------------------------------------------
Сроки сезонности
на отдельные виды товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и другие) в г. Москве
для товаров осеннего ассортимента - с 1 сентября по 15 ноября
для товаров зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта
для товаров весеннего ассортимента - с 1 марта по 1 мая
для товаров летнего ассортимента - с 1 мая по 1 сентября. 01.02.2010 18:43:47, Паралоновая котлета

рассаду уже пора высаживать:)) 01.02.2010 18:31:00, Anushka

открою закупку пОльт в июле!! 01.02.2010 18:16:51, Паралоновая котлета

так Настя уже открыла сбор - заказывайте, кто мешает? или вам не очки нужны, а закупка?)) 01.02.2010 18:12:04, ЧИП и

не надо за уши притягивать то, чего нет. 01.02.2010 20:00:25, ЧИП и

очки уже давно перестали быть сезонкой, многие их круглый год носят, особенно те, кто за рулем. Добавлю - даже если и считать их сезонкой, суть вопроса не в этом, а в других условиях орга, более удобных для участников.
01.02.2010 18:33:43, Малиновка
Почему это сезонная закупка? Я очки солнечные ношу круглый год. Без них вообще никак.
01.02.2010 18:19:23, Соседушка

а солнце есть кругый год, я вот и щаз ношу очки в солнечную погоду)))) 01.02.2010 18:15:31, Паралоновая котлета

Открывайте, Вы все сделали по правилам, тут и думать нечего. Всех устраивают адекватные орги.
01.02.2010 18:09:16, pinka
Я за вашу закупку, у Насти выкупы действительно не регулярны, да и со встречами как-то не очень было, помниться сестру напрягала, у самой не получалось на ее встречи, очень не удобные встречи, хотя практически все забираю сама. Последнего ее выкупа так и не было, подруга сестры сдала деньги, а очков так и не получила, по-моему и денег тоже.
01.02.2010 18:06:00, Juli15

и тут появилась орг, открыла закупку, которая(судя по правилам) уже не ее........т.е. она нарушила правила вроде как.
логично я думаю или не логично? ааа? 01.02.2010 18:02:55, Паралоновая котлета

----------------------------------------------------
Если какая-либо закупка не возобновлялась в течении 6ти месяцев – такая закупка считается не действующей и может быть передана другому Организатору без согласования с предыдущим Организатором. Исключение составляют сезонные закупки (снегокаты, купальники, новогодний ассортимент и т.д.)
-----------------------------------------------------
просто мысль о сезонности очков сразу в голову не пришла:))) т.к. я их круглый год ношу, то и мысль сформировалась соответствующая, а дальше мозг не захотел подумать:)) 01.02.2010 18:31:35, Паралоновая котлета

Мне нужны очки круглый год. Потому что за рулем когда яркое солнце я могу только в очках ездить.
01.02.2010 18:20:59, Соседушка

а зимой мне и платья , сарафаны не нужны, но закупки-то есть(и не предзаказы:)) 01.02.2010 18:18:19, Паралоновая котлета

правилами многие вертят как хотят, в свою пользу((( 01.02.2010 18:26:34, ЧИП и

Говоря простым языком - СП для удобства участников, а не для коммерческой деятельности оргов. А у нас тут с каждым днем все больше наоборот. 01.02.2010 19:08:05, Avea

здесь и так все покупают выгодно, быстро и просто.
а почему орг должен бесплатно для вас выкупы делать? 01.02.2010 19:28:52, ЧИП и

Но, согласитесь, когда организатор организует 15 параллельных закупок - это уже не СП ради того, чтобы помочь людям купить вещи подешевле, а именно коммерческая деятельность ради дохода. Или нет? Какой мотив?
Насчет выгодно - да в большинстве случаев. Насчет быстро и просто - увы, это сейчас здесь не совсем так... 01.02.2010 20:01:23, Avea

15 закупок это мало для ассортимента на семью из трёх-четырёх человек)). детям, мужу, себе, для дома для семьи, в школу и на дачу, и список можно продолжать. а ещё и обувь. так что 15 - это мало, совсме.
а для коммерческой деятельности слишком низкие %%. 01.02.2010 20:07:30, ЧИП и

что значит "кормчее место", я не совсем понимаю?
и почему вас так сильно раздражает, что организатор получает деньги за свой труд?
вы ж тоже зарплату получаете, не бесплатно трудитесь. 01.02.2010 19:25:35, ЧИП и

про "не заметили" - это вы мне ниже писали:) 01.02.2010 19:36:24, Катя_О

вот мы почти все свои закупки начинали "с нуля". находили фирмы, договаривались, раскручивали их тут. в первые сборы минималку еле набирали, с менеджерами "входили в контакт". вложили кучу времени и сил и денег, чтобы вывести закупку на хороший уровень. и с какой стати мы должны результатами своего труда делиться с кем бы то ни было? ну вот хоть один аргумент, а?
и потом, я вот читаю многие высказывания против монополий, и вижу, что люди не в теме.
если закупку (хоть какую) на фирме сольют, то уже НИКТО не сможет здесь открыть. достаточно фирме узнать про СП, и всё. странно, что все манкируют этим фактом.
исключения есть, но они единичны. 01.02.2010 19:44:51, ЧИП и

"вся конфа встанет в его защиту, а не наоборот, как в этом случае" - это из области фантастики)))
чёт в последние дни как раз таки наоборот(( 01.02.2010 20:34:47, ЧИП и

но если вдруг появляется другая дама, которая предлагает интересный товар, да затрикопейки, то в правила (или в её регу) ваще никто не смотрит, и не цитирует, и предлагает "забить на формальности".
а фраза одной участницы явно характеризует атмосферу здесь в последнее время: "мне пофик, кто будет оргом, нарушит он правила, или нет, главное, что бы мне было выгодно". и ей плюсанулось немало сотоварищей(( 01.02.2010 18:39:39, ЧИП и

Я за Вашу закупку однозначно. Заказать и получить очки через Настю - это надо иметь оооочень большое терпение, да и регулярных выкупов там и в помине нет уже несколько лет. плюс по правилам вы вполне можете открывать закупку.
01.02.2010 17:58:21, Луша
Читайте также
Дети и деньги: нужно ли платить за оценки и с какого возраста давать карманные?
Финансовые вопросы, которые стоит обсудить с детьми
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками