Не помню, обсуждали мож уже.
Навеяно тем, что получила на НГ сегодня от свекров "замечательный" флисовый плед в странной упаковке (думала, что куплен в Ашане, оказалось в Окей или как он там называется), ну и еще кой-чего (правда, более приятное - шоколадку с орехами :) ) в нашем же пакете (в котором мы им дарили в этот НГ подарки). Причем специально мужа просила - пусть хоть 100 руб, но деньгами (я в отпуске по уходу за детем, пытаемся жить на мужнину зп), потому что есть СП и я лучше себе 2 мороженых на эти деньги куплю и буду счастлива.
еще парочка "хитов" от свекрови (тк сложилось, что именно она- основной "поставщик" этого добра):
- крем подарила - по каталогу заказала (к заказу в подарок его дают), крем от морщин вроде... без слюды. открываю коробочку - там аккуратно вырезанный перевод аннотации, а на "изнанке" его та самая слюда, которая должна была быть на коробке
- всякие футляры для помад с лотка "все по 10 руб"
- ребенку моему куплены осенние сапоги в Ашане - серого цвета со СТРАЗАМИ (у меня сын - кто не в курсе). а че - не видно же, зато дешево...
- 2-3 раза в год получаю наборы полотенец - от свекров же. полотенца - полезная вещь, но куда их столько? скоро магазин открою ))
А вам какие волшебные и "супер-нужные" подарки дарили?
Раздел: -- посиделки

Про "нужные" подарки
17.01.2010 01:36:45, НастенаС346 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне свёкры на ДР подарили букет искусственных цветов(10 белых роз), я с ними после этого три года не разговаривала.
Детям, которым уже 14 и 9 лет ежегодно на Нов.год дарят поющих всякий бред меховых игрушек...нет слов...
Всю одежду(синтетика 100%, цвета ядовитые,вообщем, рыночная дешевка), кот.была ими подарена детям, я подарила желающим это носить знакомым.
На этот год мне свекровь подарила фартучек на 30 размер(я ношу 52)...
Вообщем, просила много раз ничего нам не дарить...уф 18.01.2010 18:48:57, Ольга и ребята
Детям, которым уже 14 и 9 лет ежегодно на Нов.год дарят поющих всякий бред меховых игрушек...нет слов...
Всю одежду(синтетика 100%, цвета ядовитые,вообщем, рыночная дешевка), кот.была ими подарена детям, я подарила желающим это носить знакомым.
На этот год мне свекровь подарила фартучек на 30 размер(я ношу 52)...
Вообщем, просила много раз ничего нам не дарить...уф 18.01.2010 18:48:57, Ольга и ребята

О-ооо, мне тоже было обидно, когда свекровь в период моего отпуска по уходу подарила на ДР ДОРОГУЩИЙ плед, при том что у нас денег не было ни копейки, не на что было одежду покупать. Но благодаря своему мужу поняла, что не нужно обижаться на подарки. Сейчас если не нравится - выбрасываю без сожаления, если нравится - это приятный сюрприз :)
17.01.2010 15:38:42, Еня
да выбросить жалко - вещь же, деньги на нее тратили. но для меня ее полезность равна нулю ((
17.01.2010 22:29:46, НастенаС

про плед я написала, что расстроило, а не обидело. по-моему, я все написала - не нужен мне дешевый плед, да и вообще плед - у меня есть уже хороший и не один. про шоколадку, кстати, я написала, что она порадовала 17.01.2010 14:47:51, НастенаС

Слава богу,я будущая теща!
Полностью согласна с Ferrett. Правильно говорят"чем старее,тем мудрее." 17.01.2010 14:09:16, аквамарин

Но сейчас на это совершенно по-другому смотрю. Свекровь со свекром - пенсионеры. И несмотря на то ,что дети им дают деньги - они это откладывают (и постоянно отказываются!) и живут на свою пенсию, деньги на подарки естественно тоже из этой пенсии берутся. И выбирают они эти полотенчики с душой!!! Да рынок, да недорого, но ... в общем, молодая я была и глупая, вот.
Кстати, все деньги кот. они отложили , живя только на свою пенсию и покупая полотенчики на праздники - отложены для нас и каждый раз нам пытаются всю эту сумму (она очень приличная получилась)отдать. И когда встал вопрос, что возможно нам понадобится очень крупная сумма денег для операционного вмешательства ,причем для меня, а не для их сына - только свекровь предложила продать ее квартиру и переехать в другое место,чтобы нас (а точнее меня!) выручить. Причем это не бла-бла-бла. И ведь сама все поняла, узнала стоимость, мы не грузим такими вещами... а я полотенчики высмеивала больше 10 лет. 17.01.2010 13:17:30, Ferrett

В оправдание злоязычия, которое имело-таки место, расскажу о своих собственных идиотских проколах с подарками.
1. Очень красивая сумка-переноска для собаки была подарена девушке, у которой несколько дней назад сама собачка трагически погибла.
2. Огромный набор кремов "для дряблой кожи" своей ровеснице (до кучи надо было еще сверху краску для седых волос положить, и мне точно глаз бы подбили)
3. Бесчисленное количество Паркеров (со стыдом признаюсь что были и перьевые, вааще верх идиотизма) подаренные моим мужчинам. К счастью, благополучно утерянных вскоре после вручения.
4. Наборы для рукоделия приятельницам-домохозяйкам (уж каяться - так каяться);
5. Подаренный на 15тилетие дочери подруги фен. Всего лишь фен. Однако прокол фатальный. В семье девочка воспитывалась в отдалении от зеркала. В итоге выглядела ТАК, что фен ей в подарок купился как-то сам собой (руки чесались еще прикупить огромные флаконы шампуня и дезодоранта). Я подарила и показала как укладывать волосы. Эффект превзошел любые родительские опасения. Девочка стала мыть голову, остригла жиденькую косичку, а потом покатилась под откос: укоротила юбки, выбросила рейтузы, похудела и потребовала отпустить ее на школьную дискотеку. В итоге я отлучена от дома. Понятно, за вредительство.
6. Ну и как апофигей - последний НГ. Свитер для любимого. Заблаговременно изнасиловав проживающую в Германии сестру, добываю норвежский шерстяной свитер безумной красоты, именно тот что достоин моего метросексуала:)) Гм. Увидел он мой подарок и начал дико ржать. Достает такой же точно свитер (правда, еще и с дурацкой шапочкой в комплекте). Заказанный в том же самом месте:))) И ехавший ко мне еще более интересным путем, через Нью Йорк:))))))))) 17.01.2010 13:08:46, Ягуар
какая самокритика! :)
мои подарки кому-то может, тоже не угодили. но на рынках я их не покупаю и всегда с душой и долго выбираю, а не покупаю "купи 9 шт, получишь 10ю в подарок"
а про свитер помню Ваши мучения )) 17.01.2010 14:55:16, НастенаС
ой, про фен повесилили :)))
а последний пункт - ну это даже супер - так совпасть :))) 17.01.2010 13:15:45, Zuzik77
Значит у Вас в отношениях полная гармония, что не может не радовать! :))
17.01.2010 13:52:54, Люба С.
1. Очень красивая сумка-переноска для собаки была подарена девушке, у которой несколько дней назад сама собачка трагически погибла.
2. Огромный набор кремов "для дряблой кожи" своей ровеснице (до кучи надо было еще сверху краску для седых волос положить, и мне точно глаз бы подбили)
3. Бесчисленное количество Паркеров (со стыдом признаюсь что были и перьевые, вааще верх идиотизма) подаренные моим мужчинам. К счастью, благополучно утерянных вскоре после вручения.
4. Наборы для рукоделия приятельницам-домохозяйкам (уж каяться - так каяться);
5. Подаренный на 15тилетие дочери подруги фен. Всего лишь фен. Однако прокол фатальный. В семье девочка воспитывалась в отдалении от зеркала. В итоге выглядела ТАК, что фен ей в подарок купился как-то сам собой (руки чесались еще прикупить огромные флаконы шампуня и дезодоранта). Я подарила и показала как укладывать волосы. Эффект превзошел любые родительские опасения. Девочка стала мыть голову, остригла жиденькую косичку, а потом покатилась под откос: укоротила юбки, выбросила рейтузы, похудела и потребовала отпустить ее на школьную дискотеку. В итоге я отлучена от дома. Понятно, за вредительство.
6. Ну и как апофигей - последний НГ. Свитер для любимого. Заблаговременно изнасиловав проживающую в Германии сестру, добываю норвежский шерстяной свитер безумной красоты, именно тот что достоин моего метросексуала:)) Гм. Увидел он мой подарок и начал дико ржать. Достает такой же точно свитер (правда, еще и с дурацкой шапочкой в комплекте). Заказанный в том же самом месте:))) И ехавший ко мне еще более интересным путем, через Нью Йорк:))))))))) 17.01.2010 13:08:46, Ягуар
Уважаю:)
Ну и я до кучи, основное, так сказть:)))
- Подарила дочке подруги золотую цепочку. Уехала жить в другой город. Моя мама пришал к ним и попросила обратно мой подарок.
- У подруги был юбилей. Я спосила, что подарить.Она озвучила. Я сочла подарок неприлично дорогим. Вспомнила, что у них нет комнатных цветов. Принесла, ага. Другая наша подруга, тоже посчатавшая запросы именинницы неприличными, тоже принесла комнатное растение в горшке.
- Мужу исполнялось 30-ть лет. У меня двое маленьких детей, няни нет.Дети весь день орали, плохо спали и т.д. Я , без задней мысли абсолютно, на ужин приготовила пюре и сосиски.Не было тогд по близости хороших магазинов. И машины не было у меня. Муж вспоминает до сих пор:( 18.01.2010 00:15:41, Красавица Пипита
Ну и я до кучи, основное, так сказть:)))
- Подарила дочке подруги золотую цепочку. Уехала жить в другой город. Моя мама пришал к ним и попросила обратно мой подарок.
- У подруги был юбилей. Я спосила, что подарить.Она озвучила. Я сочла подарок неприлично дорогим. Вспомнила, что у них нет комнатных цветов. Принесла, ага. Другая наша подруга, тоже посчатавшая запросы именинницы неприличными, тоже принесла комнатное растение в горшке.
- Мужу исполнялось 30-ть лет. У меня двое маленьких детей, няни нет.Дети весь день орали, плохо спали и т.д. Я , без задней мысли абсолютно, на ужин приготовила пюре и сосиски.Не было тогд по близости хороших магазинов. И машины не было у меня. Муж вспоминает до сих пор:( 18.01.2010 00:15:41, Красавица Пипита

мои подарки кому-то может, тоже не угодили. но на рынках я их не покупаю и всегда с душой и долго выбираю, а не покупаю "купи 9 шт, получишь 10ю в подарок"
а про свитер помню Ваши мучения )) 17.01.2010 14:55:16, НастенаС

а последний пункт - ну это даже супер - так совпасть :))) 17.01.2010 13:15:45, Zuzik77
Что удивительно - свитеры АБСОЛЮТНО одинаковые:))) Только размером отличаются.
17.01.2010 13:20:45, Ягуар

Хо-хо. Свекрови - они вообще чемпионы в этом деле. Моя, например, в этом году подарила мне пижамку размера XL (если чо, я ношу 40-42 росс.), при чем во вскрытой упаковке... Пижамка ничего так, я бы ее передарила подружкам покрупнее, но, блин, явно вскрытая упаковка не дает мне даже этого шанса. Куда ее теперь девать - ума не приложу. На тряпки только.
17.01.2010 12:51:39, jurnaluga

Только если они без страз :)))))) 17.01.2010 15:53:12, Zuzik77

Насть,да чего ты-выставляй на обмен!!!По крайней мере есть шанс поменяться на нужную тебе вещь:-)
17.01.2010 12:09:41, Кэрри
ей же потом увидеть надо, что пользуемся... (( если только года через три - чтоб забыла ))
17.01.2010 15:00:27, НастенаС

Ну вот например у меня эти свечки даренные на работе - ровным слоем и стоят на виду на работе. Нафига дарить еще 1 - если ее ожидает учесть предыдущих - остаться на работе?
17.01.2010 14:20:23, КалиНа*

чем ерунду, которую выкинут или будут обсуждать 17.01.2010 12:42:00, mother tanya

У меня 100% нет сомнений по этому поводу. Конечно, угодить абсолютно всем нереально, но большинство подаренных мною вещей активно используется по назначению:)))))
17.01.2010 12:24:41, Ягуар

Как все у всех похоже!!! Думаешь ты одна с таким живешь,ан вон сколько по свету похожего!
17.01.2010 12:03:37, helentima

Краску для волос цвета "Баклажан", при том, что тогда я ходила долго мелированная в светлый цвет :)))) мдя..... подарок от свекрови.
Просила детю на годовасие детскую кухню купить - притащили лошадку-качалку - здоровую и бестолковую.
Выселю ее на балкон, наверное. 17.01.2010 10:49:41, Соседушка
Наташ, в последнем предложении так и хочется дописать "вместе со свекровью" )))
17.01.2010 15:09:19, НастенаС
Просила детю на годовасие детскую кухню купить - притащили лошадку-качалку - здоровую и бестолковую.
Выселю ее на балкон, наверное. 17.01.2010 10:49:41, Соседушка

Я ежегодно от мужниной сестры получаю подставки для мобильных телефонов (ну типа таких, в которых телефоны стоят на витринах) и полотенца размером с носовой платок. Если будете открывать магазин - свистните, я вам пополню ассортимент )))
А еще на свадьбу получили гипсовых лебедей, густо посыпанных блестками. См 30 в высоту. Еле на помойку оттащили - тяжелые заразы... А что с ними делать, интересно? 17.01.2010 10:47:45, Просто Клара
Мне подобных поросят подарили- газон на даче потом они мне украсили собой :)
17.01.2010 21:04:05, кузяка

Это вот типа такого что-то, 2 гипсовых слипшихся как пельмени, фигуры. Большие, плохо расскарашенные, с облупившимися боками, и много блесток на головах. И еще розовые гипсовые цветы на них...

Ну вот тоже лебеди-безделушки, но они же не настолько страшны...

А на дачу около прудика поставить низзя было ? У меня газон подобный подарок, чета свин и свинка украсили :))
17.01.2010 21:06:21, кузяка
Живо представила себе лебедей... Ржу ваще : ))))))) Вспоминается лошадка с крыльями, которой Новосельцев в "Служебном романе" чуть себя не убил : )))
17.01.2010 12:55:16, jurnaluga

Ага. Его еще надо было спрятать, чтобы юбиляр не увидел и раньше времени не обрадовался:)))))))))
17.01.2010 12:30:09, Ягуар
:)))))) надо было поставить на видное место :))))) и любоваться :))))
17.01.2010 10:52:03, Соседушка
меня обижает отсутствие подарков.... мы носимся, месяца за 2 составляем список кому что купить, ищем... а потом родственники (не свекры) говорят "а мы перед нг приболели и подарки не купили".7 или, бывает, детям дарят подарок один на двоих (фигню какую-нибудь), вместо этого вполне подошли бы 2 киндера, но каждой.....
17.01.2010 10:38:13, Dragonfly
да, дело не в пледе, а в отношении... схватил, что поджешевле и побытрей, лишь бы подарить - "галочку" поставил и все.
17.01.2010 22:37:11, НастенаС

моя первая свекровь работала всю жизнь на чулочно-носочной фабрике.её регулярнм подарком на все праздники своему мужу и сыну были НОСКИ,качества,мягко говоря,не лучшего.А свёкр дарил всегда билеты "Русского лото".Вот такая семейка..К счастью прервала с ними общение
17.01.2010 10:27:30, манюнечка

Показан 101 комментарий из 346
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание