Раздел: Серьезный вопрос
И я поплакаться...
Собрала я все на Тулу и пошла конвертики с сегодняшней встречи открывать. За распродажу положили вместо 1200 - 200руб... Две недели назад на Туле за пристрой 500 руб. не доложили. Написала - обещали привезти. Через неделю тишины попросила кинуть на мыло - пообещали. Опять тишина... Чувствую себя попрошайкой((( Если с этим пристроем будет такая же история, то наверное серьезно задумаюсь на счет выкупа на свои всем подряд. Это только мне так не везет? Может черная полоса у меня?....
05.04.2008 01:45:43, zamurzika
76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня наоборот, часто перекладываю: не правильно посчитаю или спешу на встречу и не могу разменять
а "сдачу" стесняюсь спросить)))
Как-то раз столовые приборы заказала и рано приехала на встречу, Оргу конверт протянула и сказал что не успела разменять, но могу это сейчас сделать если у нее нет возможности. Девушка конверт забрала от дала заказ и сказала что у нее нет "сдачи" и уже неловко было как то просить конверт обратно и идти разменивать сумму, хотя сумма переплаты оказалась относительно для суммы заказа весомой)) 07.04.2008 14:38:13, BelkaZz
а "сдачу" стесняюсь спросить)))
Как-то раз столовые приборы заказала и рано приехала на встречу, Оргу конверт протянула и сказал что не успела разменять, но могу это сейчас сделать если у нее нет возможности. Девушка конверт забрала от дала заказ и сказала что у нее нет "сдачи" и уже неловко было как то просить конверт обратно и идти разменивать сумму, хотя сумма переплаты оказалась относительно для суммы заказа весомой)) 07.04.2008 14:38:13, BelkaZz

Один раз у меня была ситуация в закупке старого проверенного орга,девочка ехала за моими и своими вещами,я ей сумму назвала,она запечатала нас в один конверт и подписала той суммой,которую я сказала.А потом я вдруг поняла,что ошиблась и назвала ей на 90 р больше,и я при следующем выкупе (время прошло пару недель)оргу положила на 90 р меньше и расписала на конверте,что в прошлый раз была переплата на 90р,орг мне присылает письмо,что никакой переплаты не было и если бы была переплата,то я бы не получила это письмо и доплатите мне 90р.Я звоню девочке,она меня уверяет,что положила ту сумму которую я ей сказала,я прошу описать конверт и за что она сдавалась.Пишу оргу письмо с подробным описанием конверта все ники,все суммы,предложения и прошу поискать наш конверт.Сейчас дословно не помню ответ орга (специально удалила это письмо,чтобы не растраиваться), но смысл был,сдайте 90рублей.Я не стала упираться и сдала их при первой же возможности.Я подумала,что сэкономила гораздо больше.Но осадочек остался :((( 06.04.2008 00:30:18, КузнецЮля (KyznecUlya)

ЗЫ. Ты соблазнительница со своими закупками, пока еще сопротивляюсь, но силы уже на исходе:)))) 05.04.2008 19:24:44, ткачик

05.04.2008 16:22:48, murzzzzzilka

и я! и я! Однажды, я уже выхожу от орга, передавши конверт, и вдруг звонок на мобильный. Меня чуть инфаркт не хватил. Усе, думаю, в конверте сумма не та, счаз меня орг песочить будет. Оказалось, шеф звонил, я ему так обрадовалась неприлично...
05.04.2008 20:31:18, Изольда Тихоновна

Так и отдала ессно...
05.04.2008 20:24:19, МаSяткA

06.04.2008 00:32:20, murzzzzzilka
мне не один раз не докладывали, ВСЕГДА потом все выяснлось и недостаток отдавали. Я сама один раз не доложила в конверт - ну бывает же у всех, не расстраивайтесь.
05.04.2008 15:49:50, MaryWarner
Таня,ну,может все же просто збыли..у самой тк часто бывает-часть суммы есть,заворачиваешь, а остаток надо рзменять...думаешь,сделаю утром, а утром спешка-суматоха,бац-забыл...или не набирается..вроде,пока,вовремя спохватывалась(до передачи оргу),но мало ли...Хотя,конечно,если так долго все никак не могут "доложить"...:-((
05.04.2008 15:04:21, Леда2

мне кажется вс же,так следцует постпат лишь после того,как человек не реагирует(или не собо активно реагирует) при переписке по почте/системе
05.04.2008 15:01:34, Леда2

А недоложить 10-20р. совсем некрасиво :((( 05.04.2008 14:35:18, Clumsy

Реально это то же самое, как забыть положить в пакет участнику что-то. Ну и что такого в конфе написать.
05.04.2008 14:30:10, Clumsy
охх....
вижу..не одна я страдаю фобией не доложить деньгУ :-)
Тань, мне кажется..это случайность. Ну правда.
По крайней мере не хочется верить, что это нарочно.
У меня каждый раз, когда я заворачиваю деньги в бумажку...потом начинается мандраж..а вдруг я не доложила!?
я деньги всегда именно в бумажку заворачиваю :))) и пишу там..как курица лапой..поэтому обычно мои сданные деньги легко идентифицировать в последствии.
поэтому..пользуясь случаем..прошу всех оргов принять к сведению, что если вдруг в моей бумажке будет нехватка денег - это я не специально не доложила :) не стесняйтесь - сразу звоните и пишите :)))
Помню особенно один раз получала мамамышинский плащик с курьером. Ему же отдала бумажку с денежкой.
вдруг..через минут несколько после этого..меня прошиб холодный пот. Мне явно показалось..что я не доложила туда денег.
Я сразу начала звонить Элине с просьбой по приезжу курьера перепроверить мой конвертик..и если вдруг там не доложены деньги..то это я случайно..не дай чтоб..она не подумала..что это специально
Может..я наивная, конечно..
но я не хочу думать, что девочки могут специально не докладывать деньги :-(
я отказываюсь в это верить.
05.04.2008 14:08:58, Анютины Глазки
Уфф, мне аж полегчало :) Я думала, я одна такая нервно-склерозная - пять раз достаю пересчитывать денежку из конверта - ну вот не помню точно, а страшно недоложить...
И сразу заранее всем оргам - если в моем конверте вдруг окажется меньше - чесс слово, это не со зла :))))) 05.04.2008 16:38:47, ленУля
а мне однажды девушка за пристроечные джинсы денежку сунула, и разбежались.Глянула уже дома - а там лишние 200 р....Что делать? Скинула ей на телефон,предварительно договорившись. Не потому что могло вскрыться,а я смолчала,просто понятия у меня такие :)
Бывает неполная сумма в конверте,мало ли что,но на мой взгляд - по совести - участник должен обязательно отдать свои долги, прекрасно знаю,как неприятно и унизительно своё же выпрашивать.... 05.04.2008 15:31:24, Дианкин
вижу..не одна я страдаю фобией не доложить деньгУ :-)
Тань, мне кажется..это случайность. Ну правда.
По крайней мере не хочется верить, что это нарочно.
У меня каждый раз, когда я заворачиваю деньги в бумажку...потом начинается мандраж..а вдруг я не доложила!?
я деньги всегда именно в бумажку заворачиваю :))) и пишу там..как курица лапой..поэтому обычно мои сданные деньги легко идентифицировать в последствии.
поэтому..пользуясь случаем..прошу всех оргов принять к сведению, что если вдруг в моей бумажке будет нехватка денег - это я не специально не доложила :) не стесняйтесь - сразу звоните и пишите :)))
Помню особенно один раз получала мамамышинский плащик с курьером. Ему же отдала бумажку с денежкой.
вдруг..через минут несколько после этого..меня прошиб холодный пот. Мне явно показалось..что я не доложила туда денег.
Я сразу начала звонить Элине с просьбой по приезжу курьера перепроверить мой конвертик..и если вдруг там не доложены деньги..то это я случайно..не дай чтоб..она не подумала..что это специально
Может..я наивная, конечно..
но я не хочу думать, что девочки могут специально не докладывать деньги :-(
я отказываюсь в это верить.
05.04.2008 14:08:58, Анютины Глазки

И сразу заранее всем оргам - если в моем конверте вдруг окажется меньше - чесс слово, это не со зла :))))) 05.04.2008 16:38:47, ленУля

Бывает неполная сумма в конверте,мало ли что,но на мой взгляд - по совести - участник должен обязательно отдать свои долги, прекрасно знаю,как неприятно и унизительно своё же выпрашивать.... 05.04.2008 15:31:24, Дианкин
И я парюсь каждый раз,когда конверт собираю..особенно вечером если,когда голова не варит 50 раз пересчитываю...
05.04.2008 15:26:05, Офиногелия
УРА, ответила мне девушка вторая, обещала привезти! Надеюсь, что моя полоса цвет меняет)
05.04.2008 14:00:32, zamurzika

напиши и здесь и на почту. Может не специально, случайно не доложили.
Сразу не расстривайся :)) 05.04.2008 12:26:48, anchutka
Уже сделала. Видимо осадок с первого раза так подействовал((( Первые деньги же пока так и не вернули...
05.04.2008 13:54:53, zamurzika

Что такого в конфе написать - это же СП, закупка здесь собиралась, и вопросы здесь же решаются.
05.04.2008 11:43:22, Clumsy

А на миру и смерть красна. 05.04.2008 13:59:48, Clumsy
+1.. у меня тоже так было-была постиранная 500рублевка,мне сказали ее только в сбер нести и вот она у меня в кошельке лежала-лежала в уголке...долго.Потом как-то ввечеру,при свете монитора делала конверты, в кошельке лежало много 500рублевок...ну и завернула случайно и эту постиранную в конверт, о том даже не подозревая.А потом мне приходит письмо от орга-что в Вашем конверте вот такая бумажка,поменяйте,плз...Конечно же, на след. же встрече стиранная была забрана обратна и положена нормальная.И мне было бы оч. неприятно,если б эту просьбу орг озвучила в конфе,если честно.Потому как у меня никакого умысла ее сбагрить не было.А лишь неприятная случайность.
05.04.2008 14:57:31, Леда2

А если орг будет в конфе писать что я ему 10р в конверт недоложила... дурацкая ситуация... 05.04.2008 15:34:21, al_gol

Почему-то когда девушка начала выяснять вопрос с браком в конфе, ей сказали выяснять в привате, к чему тогда огрехи участников не в привате обсуждать?
Потом всем оргам конверты этого участника захочется проверять:-)
Чисто имхо, нормаьная ситуация, 200 положила, 1000 забыла из тумбочки достать:-) 05.04.2008 16:32:59, al_gol

Хорошо, что вспомнила об этом еще дома :) А то ведь со стыда бы сгорела перед оргом.
А несколько раз было у меня, что нужно было разменять деньги, чтобы доложить в конверт без сдачи. Ждёшь вечером мужа с надеждой, что у него в кошельке окажется мелочевка либо утром надеешься разменять в магазине-палатке и напрочь забываешь об этом либо размен осуществила, а в конвертик положить забыла.
Я всегнда по несколько раз деньги пересчитываю и всегда боюсь ошибиться, когда нужно сделать кучу конвертов, в т.ч. еще и за кого-то из соседок про просьбе/договорённости конверт сделать.
Ну вот иногда заклинет или ребёнок отвлечет и могу ошибиться/забыть.
Но в моём случае я всегда во время вспоминаю об этом и каждый раз думаю о реакции организатора.
Очень надеюсь, что с девушкой вы всё уладите.
А вот про 500 рэ, конечно, мне не понятна эта тишина :( Неприятно как-то...Может без инета сидит? Может объявится еще...надеюсь... 05.04.2008 11:06:54, Мамулик
Нет, там не тишина совсем. Когда я напоминаю, то девушка извиняется и обещает. И потом снова тишина. Мне кажется, что это как-то непорядочно что-ли.... Я же не требую на встречу привезти, на телефон сейчас деньги положить проще простого....
05.04.2008 13:50:34, zamurzika

Да дело даже не в этом, на телефон или как. Дело в том, что мне обещают сделать и тишина. Если бы хотя бы отписывались, что вот-вот, в курсе дела короче держали. А то прямо уже неприятно и неудобно напоминать. Видимо я не привыкла просить вообще, всегда самостоятельной была, тяжело мне это. Я ж просто пытаюсь получить свои деньги, ничего лишнего...
Причем сумку почти без % пристраивала, т.е. получается, что в итоге конкретно в минус отдала... 05.04.2008 15:00:03, zamurzika
Причем сумку почти без % пристраивала, т.е. получается, что в итоге конкретно в минус отдала... 05.04.2008 15:00:03, zamurzika

ой как обидно за некоторых. Ты так здорово проводишь закупки, просто прелесть. А людям ,которые так поступают, еще ёкнется, поверь, потеряют в 100 раз больше.А может человек закрутился и ошибся?
Не падай духом.
Я вчера платила в банке налоги, начальство дали 17000,а налоги 16900,ну я разменяла. Из конверта достаю деньги и отдаю кассиру, конверт в сумку, говорю все нормально, а он мне "нет"-15900,ох ,как мне стало дурно и стыдно, аж пот прошиб. Мозг работает, наверно не правильно разменяла, по сумке туда, сюда, нет денег, думаю, придется одну платежку выбрасывать, или все оставлять и ехать домой за деньгами, а стыдно просто жуть, это впервые у меня, потом доходит посмотреть в конверте, и уфффффф, вот ,она тысяча, думала у кассы рухну.
Пусть, киска, это будет не черная полоса, а просто недоразумение. Выше носик......
05.04.2008 03:19:55, Nikosa
Спасибо за теплые слова, Мариш! Это видимо наложилось просто, что 2 раза через небольшой срок, да еще с первым такая заминка. вот и расклеялась я(((
05.04.2008 13:52:46, zamurzika

p.s. что-то решилось с тем важным вопросом?((
а у нас новое - потеряли дренаж, сказал врач, что дренаж вывалился, ищите в постели говорит...а оказался дренаж в животе(((((((((сегодня опять оперировали....у нас уже нет слов.........один мат.......................... 05.04.2008 01:53:33, Васена

ага((( раньше даже мыслей не возникало, что могут обмануть. а теперь вот возникают((( надеюсь, что это все-таки просто черная полоса....
05.04.2008 01:54:29, zamurzika

Ну, ведь может такое быть, всегда же все бегом, поэтому боюсь, даже не того, что еще раз ехать придется, хотя тоже неприятно, больше боюсь, что будет потом очень стыдно...
Я понимаю, что это типа невроза - ну, вот как людям все время кажется, что дверь забыли закрыть или утюг выключить. Но поделать с собой ничего не могу:(((. 05.04.2008 08:54:31, Clumsy

я вот тоже всегда боюсь что не доложила... хотя всегда 5 раз пересчитываю!
05.04.2008 10:48:57, mЫshka
+ 1 . У меня то же самое. Я еще по дороге стараюсь проверить, иногда чуть ли не из рук выхватываю конверт, типа, извините, проверю еще раз.
05.04.2008 09:16:01, НАТ0503
+1:))) Один раз недоложила 500 рублей, с тех пор боюсь всё время. Пять раз дома проверю, потом ещё перед тем, как отдать... Ужас:)))
05.04.2008 10:07:55, Красавица Пипита
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей