Раздел: -- посиделки

всем спасибо, мозг вправлен
--------------------------
09.12.2009 12:25:33, МАРФУТА
120 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Посмотрите Ясенево, хороший район по моему. Большой парк рядом, сам район на возвышенности, продувается, мне кажется там дышать легче всего в Москве. Езжу туда в гости иногда, общее впечатление очень даже позитивное :)
09.12.2009 22:50:03, Ho4b

Менять, причем уезжать жить на юг. Если такой вариант не подходит, то искать район рядом с лесом, парком.
Про логосад Вас очень понимаю. У меня дочка должна с сентября пойти и я уже вся извелась, что выбрать логосад или логогруппу, распрекрасный сад, но в 15 минутах езды от дома или сад с логогруппой рядом с домом, но отзывов про него у меня нет. 09.12.2009 15:29:02, Dear Tasha
ну вообще то при ветерке,на юг наша капотня отлично дует:(( у подруги в орехово дочь астматик ..измучились(
09.12.2009 16:16:18, МАРФУТА
Про логосад Вас очень понимаю. У меня дочка должна с сентября пойти и я уже вся извелась, что выбрать логосад или логогруппу, распрекрасный сад, но в 15 минутах езды от дома или сад с логогруппой рядом с домом, но отзывов про него у меня нет. 09.12.2009 15:29:02, Dear Tasha

Да! Да! Да! Капотня - г-но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катя, а что Вы на садике зациклились? У Вас что ребенок в близжайшие лет -надцать будет в садик ходить? или все-таки в школу??????????
09.12.2009 15:14:05, melomm

Лого-садики емсть много где. Даже если не совсем рядышком, то уж в 15-20 минутах на машине найдете полюбому.
Смена садика не так страшна, а в некоторых случаях даже идет на пользу.
НЕ БОЙТЕСЬ! 09.12.2009 14:34:09, EkZotika

у нас супер логосад, и лосиный остров через дорогу и лоси есть!)воть)прихады к нам)))
09.12.2009 14:03:43, Манюня
Т.к. проживание в "старом месте" грозит здоровью ребенка, то не задумываясь меняла бы. Что такое лого-сад в сравнении с гипотетически возможными проблемами со здоровьем на всю жизнь?
09.12.2009 13:34:03, Дiмentova

И вообще -какие районы по твоему в Москве благоприятны с экологической точки зрения? Куда перебираться то хочешь?
Я думаю ЗАО и СЗАО (а тут уже рядом и Митино :))) 09.12.2009 13:48:53, Maslinka

Ооооооооооооо,вот оно что)
мы там как-то в очереди часа 2 стояли и уехали на местные пруды 09.12.2009 15:29:28, grinda
мы там как-то в очереди часа 2 стояли и уехали на местные пруды 09.12.2009 15:29:28, grinda
Катя, не знаю, пригодится ли мой опыт, но... Мы переехали, с существенным увеличением кв.м, в новый дом. Честно, жалею- в сад пришлось отдать частный, государственные такие, что плакать хочется.Соседи... Ну это отдельная песня. Ну и машина теперь под окнами стоит, покоцанная-потертая по кругу. Магазинов приличных в пешей доступности мало, если мелкие болеют, то только Утконосом спасаемся. В секции- только на машине. И так еще по мелочи куча всего. Из плюсов только то, что мужу на работу близко добираться стало,да у каждого по своей комнате. Но так скучаю по прежнему району. На мой взгляд, переезд оправдан только при существенном улучшении жилплощади, качестве самого жилья, ну и выбирать экологичность района. Хотя, кто его знает, как оно будет с экологией лет так через пять- слухи о строительстве завода в Молжаниновке так и ходят. В любом случае, удачи!
09.12.2009 13:17:16, marinat
так эти станции где только не построят. Мы не спасемся! Смотрите:
...соглашение о взаимодействии РАО "ЕЭС России" и правительства Москвы при реализации совместной программы было подписано в 2006 году. Председателем правления РАО "ЕЭС России" Александром Чубайсом и мэром Москвы Юрием Лужковым. Программа направлена на повышение надежности энергоснабжения потребителей, увеличение пропускной способности сетей, а также недопущение возникновения дефицита мощности в условиях стремительного роста электропотребления в Москве, отмечается в сообщении.
В рамках реализации программы в Московской энергосистеме в период с 2006-2010 годы планируется ввести в эксплуатацию свыше 5 800 мегаватт (МВт) электрической и 4 785 гигакалорий/час (Гкал/ч) тепловой мощности. Строительство планируется финансировать в основном за счет собственных и привлеченных средств генерирующих компаний РАО "ЕЭС России", бюджета Москвы и внебюджетных источников. Объем инвестиций в строительство генерации оценивается в более чем 200 млрд рублей.
По программе правительства Москвы будут введены в эксплуатацию генерирующие мощности (основные объекты): газотурбинная электростанция (ГТЭС) "Бабушкино-1" ГТЭС "Внуково", ГТЭС "Жулебино", ГТЭС "Кожухово", ГТЭС "Коломенское", ГТЭС "Митино", ГТЭС "Молжаниновка", ГТЭС "Ростокино", ГТЭС "Северный", ГТЭС "Теплый Стан", ГТЭС "Терешково", ГТЭС "Щербинка", парогазовая установка на районной тепловой станции (РТС) "Строгино", газотурбинная установка (ГТУ) РТС-2 в Зеленограде, ГТУ на РТС "Переделкино", ТЭЦ "Сити-1" 09.12.2009 13:39:59, жужжалка
не боись, нашу в Митино мы уже почти построили :))))) А вот про РТС-2 это враки, ничего в ближайшем будущем не будет там.
09.12.2009 15:40:53, Ю-Ю
остается только надеятся, что в связи с финансовым кризисом денег на все это не хватит :)
09.12.2009 13:42:43, жужжалка
представляю:( мои приятели в Новых Химках (ул. Бабакина, рядом с Путилковским шоссе) всегда по запаху и копоти на окнах узнают когда на соседней птицефабрике начинают коптить кур. Жуть просто!
09.12.2009 13:47:09, жужжалка

...соглашение о взаимодействии РАО "ЕЭС России" и правительства Москвы при реализации совместной программы было подписано в 2006 году. Председателем правления РАО "ЕЭС России" Александром Чубайсом и мэром Москвы Юрием Лужковым. Программа направлена на повышение надежности энергоснабжения потребителей, увеличение пропускной способности сетей, а также недопущение возникновения дефицита мощности в условиях стремительного роста электропотребления в Москве, отмечается в сообщении.
В рамках реализации программы в Московской энергосистеме в период с 2006-2010 годы планируется ввести в эксплуатацию свыше 5 800 мегаватт (МВт) электрической и 4 785 гигакалорий/час (Гкал/ч) тепловой мощности. Строительство планируется финансировать в основном за счет собственных и привлеченных средств генерирующих компаний РАО "ЕЭС России", бюджета Москвы и внебюджетных источников. Объем инвестиций в строительство генерации оценивается в более чем 200 млрд рублей.
По программе правительства Москвы будут введены в эксплуатацию генерирующие мощности (основные объекты): газотурбинная электростанция (ГТЭС) "Бабушкино-1" ГТЭС "Внуково", ГТЭС "Жулебино", ГТЭС "Кожухово", ГТЭС "Коломенское", ГТЭС "Митино", ГТЭС "Молжаниновка", ГТЭС "Ростокино", ГТЭС "Северный", ГТЭС "Теплый Стан", ГТЭС "Терешково", ГТЭС "Щербинка", парогазовая установка на районной тепловой станции (РТС) "Строгино", газотурбинная установка (ГТУ) РТС-2 в Зеленограде, ГТУ на РТС "Переделкино", ТЭЦ "Сити-1" 09.12.2009 13:39:59, жужжалка

Ээээх, придется на дачу переезжать, хотя и там свалка Хметьевская недалеко.
09.12.2009 13:47:08, marinat
Та, которая рядом с Куркино. Речь шла про газотурбинную станцию и про "В Молжаниновском районе на севере Москвы начинается инвентаризация земли для реализации предусматривающего снос частных домов проекта по размещению на территории деревень Новодмитровка и Филино завода." Но это данные 07-08 гг.Как сейчас- не знаю, просто тогда интересовалась.
09.12.2009 13:27:51, marinat

Не готова сейчас поддержать дискуссиию- подборка ссылок на дачном компе, так что можно сказать, что это ОБС. Но мне кажется, что практически любой завод вблизи от жилых домов, не есть гуд. Опять же, это только мое мнение.Сама мечтаю о вывозе Микояновского куда-нибудь. Бывает ветер такой аромат задувает.
09.12.2009 13:44:32, marinat

скажу Вам как асматик, выросший в "плохом" районе - менять однозначно. эх, как хорошо дышится в хорошом месте:))
09.12.2009 13:08:20, Елена-Пена

менять! кста, у меня рядом с домом хороший логосад - ВДНХ. И катки, и парки.
09.12.2009 13:03:18, AAF (в системе anna3)

Хороший сад, приростет, ну может чуть повозить в него придется, но ты же на машине? да? 09.12.2009 12:58:50, червячок

Про Деда, ох, Кать... ну битком у него уже всё(
Есть еще время на 19-ое, 20-ое- он в принципе не планировал начать свои походы в этих числах, но ситуация складывается, что надо запрягать оленей . Т.е. на 19, 20 можно, а вот дальше - пиши на подник свой точный адрес, а ему передам вечером и он посмотрит, куда и как можно вставить. 09.12.2009 13:08:07, червячок
Если с улучшением по здоровью, то стоит, и плевать на сад с высокой водокачки. С точки зрения ребенка любой сад зло:))) Вообще, когда не можете решить что лучше для ребенка, надо решать что лучше лично для Вас. Обычно выходит правильнее всего.
09.12.2009 12:55:41, Ягуар

если не секрет, а какие варианты по смене района? я рядышком с вами живу, все читаю-читаю про районы.. одby сплошной негатив :( 09.12.2009 12:41:46, Jull

а сад поменять на другой логосад. мы тоже и сады меняли и группы в садах и место жительства. пара дней не знакомство - и нет проблем. 09.12.2009 12:39:17, Черепашка aka Bel

p.s. - мы получили направление в логосад 09.12.2009 12:37:34, Каря

может к черту их- привязки эти и менять условия и райнон как можно быстрее :) 09.12.2009 12:36:28, МамаМыши

к тебе поближе?:)))) 09.12.2009 12:58:45, МАРФУТА

Приведу пример моего тренера по йоге, матери троих детей. У нее муж - не последний человек в Министерстве обороны, и она имеет возможность жить в любом районе города. Но в свое время, когда остро встал вопрос будет ли у детей развиваться астма или нет, они выбрали для проживания Зеленоград, где и живут до сих пор. Переезд принес только положительные результаты. И со школой повезло. Дети выросли. 09.12.2009 12:33:14, жужжалка

эээх, детство-детство :) сейчас проезжаю мимо, народу мало,тишина, красотища! не то, что в спальных районах!
небось и очередей в сады таких нет. 09.12.2009 12:50:30, Helen_sun
небось и очередей в сады таких нет. 09.12.2009 12:50:30, Helen_sun

Менять однозначно! Может удивитесь- но садов хороших много. Мы переехали, а сад долго не решалась поменять- очень хорошая воспитатель там была, просто чудо. Но решилась поменять- и оказалось, что ближайший сад ничем не хуже и воспитательница хорошая.
Обживётесь! 09.12.2009 12:29:19, кузяка
Обживётесь! 09.12.2009 12:29:19, кузяка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.