не могу ничего делать, голова вся квадратная стала...
вот хоть Вам скажу, может мне полегчает???
многие знают, что мой дом идет под снос.
и вот сегодня соседям многим пришло письмо.
ты-ры-пыры "...в сосответсвии с распоряжением Правительства Москвы...и т.к.
В связи с завершением переселения, во избежание судебного разбирательства, вы приглашаетесь в управление ......
... Ваша неявка до 25.03.08 будет расценена, как отказ от решения данного вопроса и судебное разбирательсво о принудительном выселении Вашей семьи.
число и подпись..."
письма пришли сегодня во второй половине дня.
тут же повесили объявление о том, что срочно выезжайте, иначе отключим газоснабжение...
в нашем подъезде выехали только 2 коммуналки. Остались и не согласны были с вариантами расселения 8 квартир. Все когда-то эти квартиры купили!!!
И вот ко всей прочей радости, нам в эти коммуналки поселили ...ну сами понимаете кого...гастробайтеров. И сегодня я увидела шприцы, валяющиеся в подъезде...мрак...
Мало того, что постоянно кто-то звонит в дверь и убегает. А если нет, то там за дверью стоит мужчина ...эээ... не славянской внешности, который просит открыть дверь для того, чтобы спросить о чем-то.... Вообще весь дом превратился не понятно во что...
Так еще и из ДЭЗа постоянно названивают с вопросом "Когда Вы съедите?! а то газ-воду быстро отключим!!!"
Мрак!!!!
и как нас будут душить дальше???
на самом деле это Управление с июня прошлого года ни разу не пригласило к себе ине предложили никаких вариантов!!! На звонки или просто не отвечают, или говорят, что ничего не могут предложить...
а теперь вот угрожают судом...
сижу и думаю: идти или нет???
Раздел: Просто поделиться

не могу...киплю...
25.03.2008 20:39:11, Dasёna70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Они сопротивлялись, долго... Им тоже письма бесчисленные пугательные присылали и обещали отопление не подключить осенью, и полквартиры обесточили (это бывшая коммуналка была). Но при этом каждую осень КРАСИЛИ в подъезде стены и двери...
В конце концов они остались одни в подъезде, + семья брата этажом выше.
Потом они сдались и уехали в Братеево, а БРАТ жил там еще года полтора - и его все уговаривали, пока не предложили хороший вариант, который его устроил.
Вывод - сопротивляйся до последнего, они на слабых расчитывают, думают взять вас измором.
А самые последние -стойкие будут в выигрыше....
Похожая ситуация была при сломе хрущоб у моих родственников - сначала дали что похуже тем, кто испугался, а потом то, что получше "стойким оловянным солдатикам".
Держись! В случае чего поможем. Что нам стоит всей конфой митинг устроить в твою защиту :)) 26.03.2008 17:04:43, Вареник

Десён прочитала почти всю ветку:) смотри какая ситуация... если дом признан аварийным и на его месте уже спроектирован другой дом, то ты как собственник жилья по можешь грозить судом. Есть 2 варианта событий: 1. ты идешь и пытаешься договориться с управлением и говоришь что конкретно тебе надо, при этом ты говоришь, что если этого не получишь, то на время реконструкции или строительства нового дома съедешь с адреса по суду, НО только на то время пока строится дом!!! А потом они просто обязанны будут вселить тебя обратно!!! Таков закон о аварийных домах для собственников, купивших квартиры!!! Так что у них 2 варианта: или сейчас то что тебя устраивает или через 2 года в доме на том же месте... согласно имеющемуся метражу и количеству комнат... По практике лучше идти уже с каким то конкретным вариантом:) чтоб они посчитали и решили что им выгоднее:)
26.03.2008 12:14:06, Valeriya76
в том то и беспредел, что дом не аварийный. А просто нашелся инвестор на застройку квартала и нас сносят по программе реконструкции квартала
26.03.2008 13:16:03, Dasёna

так тогда вообще какие проблемы то??? вам ордера смотровые кто управа дает??? или инвестор потенциальный??? Если управа иди и давай презент и договаривайся... по замерам БТИ лоджии считаются с коэфициентом 0,5 и ты просто говоришь о том что тебе надо квадратуру согласно замерам БТИ:) а они уж лоджии с коэфициентом 1 не пропустят, ибо с таким коэфициентом это уже не лоджии а зимние сады, а их можно присоединять к жилой зоне:) в любом случае попытайся договорится... и иди со своим вариантом... присмотри что есть в районе для тебя приемлемое... У меня в конторе для особо препирающихся мы покупали жильё... они приносили подходящий вариант, мы его рассматривали на предмет возможности зачета его в городскую долю и покупали если была возможность, но это самых стойких... как показала практика таких на каждом доме квартир по 5-6...
26.03.2008 15:42:54, Valeriya76

Законы практически обычно в случае переселения применяют
как хотят.
А вы сами знаете дома где бы вам подошли варианты квартир?
Вот с этим и надо к ним идти. Они обычно всегда предлагают что им
удобно, а дальше не хочешь, как хочешь.
Я сама при переселении искала и показывала переселяющему лицу
что мы хотим, после отказов от их вариантов, 1 суда естественно
не в нашу пользу.
У Агнессы, судя по ее топикам, вообще был конкретный адрес,
куда они хотели и только за это боролись.
И если ремонт очень хороший в квартире-надо на это напирать,
компенсацию за ремонт или деньгами, или метрами, пара-тройка
квартир у нас выбили тогда деньги.
Главное не паникуйте, все равно уже переселения не избежать,
с этим надо смириться, и добиваться чего вы хотите. А пугать они
умеют, мне звонили и говорили, что выкинут из дома с детьми на улицу.
Тоже очень спешили дом осводить и также на следуюший день заселяли
"работников Дэза", и дом после полного освобождения жильцами еще больше
года стоял. 26.03.2008 10:31:58, Chernika
очень сочувствую( все - не законно. но по опыту Агнессы - законы тут ни при чем. они пробивались к депутатам.
26.03.2008 07:03:06, Марася

ещё как могут:( писали всем включая президента-общественную палату итд итп, толку ноль им плевать на всех и вся, детей, стариков и кого бы то ни было :((( Они всех выкинут на улицу без разговоров:(
26.03.2008 19:50:33, Иришка+малышки

Спасибочки вам еще раз:):)):):) 25.03.2008 23:18:30, Dasёna

ой, Наталь, сил тебе и терпения... и чтоб все хорошо разрешилось
а в эту "организацию" я бы наверное сходила, вдруг чего дельное скажут 25.03.2008 23:12:05, Ленуськa
а в эту "организацию" я бы наверное сходила, вдруг чего дельное скажут 25.03.2008 23:12:05, Ленуськa
:(( обалдеть, Наташ... Сочувствую... сходи, конеш, надо же збыть в курсе событий...
25.03.2008 22:52:00, lasso

Но четыре балкона - это перебор конечно... 25.03.2008 23:04:44, Лиса Патрикеевна

Я бы делала именно так. Извини за сумбур - очень плохо вечером вижу - набираю на ощупь.
Удачи тебе завтра. Надеюсь, что это просто "попуг" и вам найдется хороший вариант 25.03.2008 21:57:07, Лютики-цветочки

1. про гастробайтеров - вызывается милиция пишется заявление - пусть проверяют на каком основании живут.
2. про отключение - проходили. нда это у них метода такая.. и намвырубали электричетсво и воду причем в тот момент когда 2=й ордер ваще еще не был получен - дом не принят был у брата. Не мы конкретно но народ наш написал жалобы - через неделю все включили и работало пока все не выехали. Причем вот где беспредел - у нас же счетчики тут же посрезали электрические. А дом простоял почти год еще ( на 2 подъезда из 11 вартир не хватило) Во ВСЕ квартиры выездные вселился аул.Прям стоило выехать - на след день вселялись И пофиг было что сантехника снята у нас даж линолиум папа мой для дачных нужд :) содрал. На след день шторки висели Счетчиков там не было - прикинь скока там жгли электричества. Свет в доме ощущение что гас токма когда спали они. Да. И не хочу пугать - просто инфа если вдруг у кого из соседей дверь не железная - деревянные двери у нас выбивали. Прикинь были случаи когда народ еще не все вещи перевез а у них дверь вышибали :( Милиция разбиралась.. у наших у соседей была тоже така истоия. Правда заявлять н стали - оставалась какая то фигня..но сам ФАКТ.
Да рекомендую написать прям счас уже заранее жалобу на грозящее отключение. Например в правительство Моквы можно прям через сайт жалобу подать.
В Общем терпения тебе раз. И не жди у моря погоды.. блин такой беспредел творить с моментом именно выселения... Удачи! 25.03.2008 21:57:06, Пантерка

Щас спецы тут сыщутся. 25.03.2008 21:29:59, y_anna

Наташ,удачи!!!!!! 25.03.2008 21:12:50, Nikosa

Это цены из виннера, за такую кв-ру в доме № 20 по Василисе Кожиной 25.03.2008 21:07:30, Директор пилорамы

а я без регистрации не могу в винере глянуть, что там за предложение? или брось мне на подник текст 25.03.2008 21:10:30, Dasёna

в недвижимости девушка долго бодалась с властями именно по переселению - получила почти то, чего добивалась - попробуйте там поискать, тем много было.
25.03.2008 21:07:09, Иртим

вообще, конечно, жуткая ситуация. 21 век на носу, а они людей измором берут:((( 25.03.2008 20:55:17, Догада

т.е. муниципалитет левым способом сдает квартиры? может, на них накапать в вышестоящую организацию?
наверняка, неофициально сдают.. 25.03.2008 20:54:14, Фря глАмУрная
Наташ, не думала, что у вас так серьезно, ужас!! Сочувствую, даже не знаю, чтобы я делала в такой ситуации - жутко неприятно! Да, ваш подъезд произвел на меня сегодня впечатление - и не в лучшую сторону, я подумала как ты там одна с детьми ходишь, жуть((
25.03.2008 20:53:57, absolut
я тоже была сегодня :( ничего страшного в нем нет, он светлый очень, но раньше он был гораздо уютнее, а теперь точно как перед бурей и после бурной ночи...
25.03.2008 23:19:47, жужжалка

пишите сами заявление в суд, письмо прислали черти когда, давление на вас оказывают, создают невозможные условия для жизни Вам и детям и так далее.
25.03.2008 20:51:48, antei

сочувствую тебе очень-очень:((( чем помочь, к сожалению, не знаю даже:((( 25.03.2008 20:45:58, LU

там стоит 24 число 25.03.2008 20:46:12, Dasёna

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.