Девочки, так дальше не может продолжаться. Понимаю что общие встречи нужны как воздух, но мои нервы мне дороже. Ладно, сегодня просто потрепали нервы и отпустили. "Договорились". Я просто жуть как боюсь оказаться в отделении, поэтому всяческими праывдами и неправдами умоляла их отпустить.
Ну почему мы не можем с ними договориться нормально, а?
Участников понятное дело не переубедить не ставить машины в местах встреч, а поставить хотя бы метров за 100-200 и пройтись ножками... На это я даже не надеюсь. Но можно ведь договориться с нашими стражами порядка как-то... чтобы не мешали нам работать. 100руб с каждого орга думаю не убудет а им приятно.
Менять место помогает до поры до времени, сами в этом убедились
Надо как то попробовать все таки договориться со стражами порядка
Может у кого то есть другие мысли, предлагайте
Написала все сумбурно но жумаю суть ясна, просто я до сих пор в легкой трясучке
Раздел: Серьезный вопрос

Про общие встречи
05.12.2009 12:25:59, Murenysh249 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

девочки-орги! у меня вопрос: кто кроме beHappy (coolfox)решился так же как и она раскидать сумму штрафа на все участников этой встречи? ваши мысли об этом? (я потом все как было напишу, просто хочется узнать до этого ваше мнение).
06.12.2009 13:52:05, ксюндер
Ксюндер, coolfox не решила раскидать сумму штрафа на всех участников этой встречи, а только спросила у этих самых участников как они к этому отнесутся!!! РЕШИЛА и ПРЕДЛОЖИЛА - разницу чувствуете? Я не против помочь хоть немного, может быть кто-то из участников откажется, но ведь найдутся и те, которые согласятся - может быть вместе мы хоть какую-то часть этого штрафа компенсируем.
06.12.2009 14:24:33, TataAna
еще я думаю нам нужно несколько человек для оценки оргов, своеобразная экспертиза, типа удачной покупки по первому:) я могу запросто, так как давно учавствую и сама была пару раз оргом.
06.12.2009 14:25:39, ксюндер

хорошо, может я неправильно написала. а давайте теперь я расскажу как было дело: ее муж был предупрежден еще на дороге(те до поворота в тупик) что там менты! те я постаралась сделать все возможное чтобы, что бы у орга не было проблем с правоохранительными органами. Но муж к сожалению не отреагировал никак, те фактически сам кинулся на амбразуру, какие теперь к нам вопросы могут быть? Почему нельзя было передислацироваться после моего сообщения?
07.12.2009 06:47:29, ксюндер

Я не орг, я участница, причем нашла Вас совсем недавно - пару месяцев назад (чему очень и очень рада). У меня есть несколько предложений, может они подойдут ВАм, может нет, но я их выскажу.
1. Предлагаю участникам, которые не читают писем о правилах встречи, просто НИЧЕГО НЕ ВЫДАВАТЬ, пусть приезжают еще раз, правильно оформив конверт и соблюдая правила проведения встречи, не создавая толпу. Орг за такую "несостоявшуюся" встречу вправе взять штраф, например, в размере 50 рублей. Если участник отказывается забирать свой заказ - Ник в черный список (доступный для всех оргов), заказ в пристрой. Думаю при таком раскладе участники либо будут вынуждены соблюдать правила, либо "отвалятся".
2. Может быть стоит завести 3-4 точки и менять их каждую неделю (как здесь уже предлагали).
3. Может быть стоит оргам договориться между собой и разбить время приезда-отъезда с точки. Т.е. 10 оргов приезжают с 10:00 до 10:30, следующие 10 с 10:30 до 11:00, следующие с 11:00 до 11:30 и т.д. Я думаю что участники, которым надо встретиться с разными оргами в разное время, вполне это переживут.
4. Пишите капсом НЕ СОЗДАВАТЬ ТОЛПУ!!!, К МАШИНЕ ПОДХОДИТЬ ПО ОДНОМУ!!!, не распространяться ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ!!!
Что-то еще хотела, но уже из головы вылетело... :( Надеюсь что-нибудь из этого пригодится...
Спасибо ВАМ всем, орги, меня лично ВЫ очень выручаете... 06.12.2009 02:03:15, TataAna

муж проходя мимо спросил : "кто оргом будет?"
гы... 05.12.2009 23:59:23, рыба-солнце
Офф: Наташа, посмотрите в системе я там заказик кинула... И, кстати, я готова все на Нахимовском забирать:)))
05.12.2009 22:04:44, Ягуар

P.S.сочувствую тебе дорогая, сразу после отпуска и такая фигня 05.12.2009 19:09:44, Большое Солнце

заняло это 10-15 мин
участники практически все меня дожались, кто-то сбегал забрал другие заказы и вернулся, прождала сверх указанного на 30 мин
сдела вывод при появлении на горизонте ... надо бысто уехать или закрыть машину и уйти на 20-30 метров, с пустыми руками, вы не привлечете внимание
разбираться с ними долго и накладно
на следующей недели они стояли в это же время там-же, но спасибо участникам, которые не создавали толпу и прыгали за своими заказами в машину
все прошло гладко
сегодня их не было и говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участникам, кто забирал сегодня у меня, очень довольна сегоднешней встречей было очень много записано народа
а на волгу лучше в ближайшее время не соваться
такса у них будет с каждой неделей возрастать
подерживаю найти платную парковку или что-то подобное 05.12.2009 17:45:17, Марина1108

Я не предлагаю совсем распрощаться с Волгоградкой, но на пару недель перенести общие встречи в другое место совсем не критично!
Давайте вспомним давние обсуждения про новое место и безлюдный переулок где-то в районе м.Автозаводская? А в таких районах как например Южное Бутово вообще красота - и территории полно, и народу не много :)
Быть может стоит попробовать, а за одно и ментов "успокоить" ???:) 05.12.2009 17:08:04, Myakish
Ой!! Не нужно,плиз,Ю.Бутово- совсем далеко! На Автозаводской полно пустынных тупиков!
06.12.2009 00:49:05, taviu
Я НЕ ОРГ, а всего лишь участник,но и меня сегодня на волге сфоткали в коленно-локтевом положении в моем багажнике и долго спрашивали что я делаю с полным багажником брахла в такую рань и где сертификаты
05.12.2009 18:58:52, докторица

А в Новокосино поедете, к примеру? ;) Тут тоже места намного больше, чем ментов :))
05.12.2009 17:28:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ну ментов мало, потому, что толпы нет, а как люди хлынут, и менты подтянутся. Надо все же участникам самим быть разумнее,что ли....
05.12.2009 23:39:27, alfama
Тоже вариант. Да, я думаю, можно на любой станции метро такие места найти :)
05.12.2009 18:46:16, Унтолюб (в системе - Untolub)

на самом деле. эт тож самое -если я б предложила в мытищах или в Долгопе встретиться... фиг бы кто поехал за мкад. :( 06.12.2009 02:52:57, pantera78
И кстати, просторные пустые станции, да и около метро есть много хороших мест.
05.12.2009 22:05:58, Ягуар

Ну так давайте хоть Автозаводскую попробуем! Может там все намного удобнее, чем на Волгоградке той же 05.12.2009 17:16:02, Myakish
Привет, так ты договорилась? Не расстраивайся так. Муж тоже расстроился(((
05.12.2009 17:07:01, Радужка

ПыСы:Натусик, спасибо за Токио, это просто прелесть, надеюсь, оставшееся у меня тоже выкупится :)))))))) 05.12.2009 16:45:10, natali911
Наташа ,ответьте плиз всистеме на вопросик.Ну очень хочу сделать заказик:)
05.12.2009 16:20:21, ДАРИШКА
Это утопия - договориться с ментами.
Даже для начала это будет не сотня с носа, увы.
Потом сумма будет возрастать (есессно, вы ж тут наживаете вовсю!)
Потом увеличится количество нарядов (или как они там называются?), выезжающих на место встреч - к кормушке.
А потом количество нарядов начнет приближаться к количеству участников на встречах. В общем, это будет снежный ком :( 05.12.2009 15:46:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
ну не совсем так. сколько оргов на встрече? 20-30-40? 2000 даже по-минимуму ментов устроит (практически уверена). Нарядов других не должно быть. У них районы, держуства... а вот нарваться на неберущих можно....
05.12.2009 16:00:25, СоВа
гхм.... дороговато запросили, с хорошим аппетитом попались... мы дешевше расходились....
05.12.2009 19:08:41, СоВа
гыы)) официально было в красногорске:))) а на выхино нет))) впрочем там все до кучки, не только сп:)
05.12.2009 19:07:17, СоВа
аха и я про это же! Да и приехали они сегодня только потому,что пробка была из-за припаркованных машин в три! ряда
05.12.2009 15:50:07, KatyaStepa
Даже для начала это будет не сотня с носа, увы.
Потом сумма будет возрастать (есессно, вы ж тут наживаете вовсю!)
Потом увеличится количество нарядов (или как они там называются?), выезжающих на место встреч - к кормушке.
А потом количество нарядов начнет приближаться к количеству участников на встречах. В общем, это будет снежный ком :( 05.12.2009 15:46:07, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я давно не верю в ментов, у которых аппетиты не растут как снежный ком :( Даже если поначалу удастся договориться о еженедельной выдаче разумной мзды, сегодня он у вас просто денюжку возьмет. Завтра - поинтересуется, а что это за курточки/туфельки/сумочки тащат от вашей машины счастливые тетеньки. Настойчиво поинтересуется. Послезавтра - скажет, что его мама/жена/дочь прям помирает без такой куртки. Безвозмездно, есессно. А после-послезавтра такая же курточка/сумочка/туфельки потребуются жене начальника отделения.
В общем, путь это по любому гибельный ИМХО :( 05.12.2009 16:27:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
В общем, путь это по любому гибельный ИМХО :( 05.12.2009 16:27:28, Унтолюб (в системе - Untolub)

как себя поставить.....я 2 года назад раздавала заказы(саженцы-цветы) из гаража. проезжал мимо наряд, остановился, зашел, спросил, чего это у Вас тут. Все спокойно объяснила. Спросили, типа, это на дачу сажать, покрутили-повертели в руках. Спокойно ответила-да, на дачу. А документы есть, спрашивают. Говорю, какие? Это все моё.
Помялись-помялись, уехали, больше я их не видела. 05.12.2009 16:35:56, Helen_sun
Помялись-помялись, уехали, больше я их не видела. 05.12.2009 16:35:56, Helen_sun

Расскажу наши несколько случаев с ментами. Первый раз остановили нас с тушами свинскими на посту. Полная машина. "Куда везете?" - мы - "домой, свадьба у нас", "документы?" показали сертификаты... Не успокаиваются - "не может быть, что все себе!"... В общем, пролаялись с ним 20 минут (доки на машину у него), в конце концов дали денех - ОПАЗДЫВАЛИ на встречи! Хотя знали, что он не прав на 100% и если бы везли не спешили, разбирались бы до конца.
На встрече на Братиславской... Приехали. Народ врассыпную. Потом все собрались, стоят невдалеке. Многие попытлись найти какие-то связи (не получилось). Продержали мужа в машине минут 15-20, дал им чутка денег (ну тоже уже было не до того)... Они кстати сказали, что а) привлекает внимание, что все милиции боятся, значит незаконное что-то, б) попросили вставать у ашана и там они трогать не будут
А несколько раз удавалось отбрехаться, что раздаем без денег, не торговля - это наши сотрудники, нашего предприятия:) АААА, еще перед прошлым НГ раздавала украшения в коробках новогодних (ну как конфеты-подарки). 3 раза! в разных местах отбрехалась тем, что это подарки на НГ малоимущим:)
Это я все к чему... Платить да, отстанут. На время. Правила - БЕЗПОЛЕЗНО!!! Всегда найдутся умницы, вопящие в камеру (см.ниже), правил они не читают или не понимают.
Кстати, ИМХО, факт незаконной торговли нам не пришьешь, только незаконное предпринимательство, а это не их дело. Но потрепать нервы и зафиксировать случай могут. Снять показания и передать на рассмотрение.....
Что делать - не знаю. Платить.. 100 р можно, вот только смысла в этом много не будет....
Гык (нервно смеясь) - давайте арендуем рынок для общих встреч:)))))))))) 05.12.2009 15:27:03, СоВа
незаконная торговля-легко! деньги берешь за товар, все, чего еще надо... вот если кто по предоплате раздает, то да. нет денег-нет торговли.
про рынок круто:) я тоже думала над "ярмаркой выходного дня" :) но как от чужих отгородиться?
05.12.2009 17:22:23, Helen_sun
про рынок круто:) я тоже думала над "ярмаркой выходного дня" :) но как от чужих отгородиться?
05.12.2009 17:22:23, Helen_sun
оффффффффффф...Лен, сини*чкин муж вез тебе от меня на вол*гу конверт. не довез, тк собирался к тебе из тупика((( буду переводить.
05.12.2009 17:51:02, витамин-ка(в системе miauchelo)
да мне просто не удобно( деть третий раз за осень болеет (в сад, млин, пошли плотно) так вот этот третий инфекционным мононуклеозом оказался. это долго, нудно. вот только вчера выбралась на работу, оплатили мне мои больничные и я попросила синичек передать. и тут облом. но конверт у них лежит, никуда не денется (читай: мной не потратится). там не вся сумма, но все же. до тебя точно доедет. или через банк дойдет
05.12.2009 19:21:51, витамин-ка(в системе miauchelo)
Так нету ж денег-то, вроде. Есть бумаШки да конверты, а что в них - может, как у кого-то из сатириков-юмористов, газета "Спорт"? :)
А изымать и открывать конверты без санкции они не имеют права.
Разве нет? Я не юрист, я так - рассуждаю на заданную тему :) 05.12.2009 17:38:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
А изымать и открывать конверты без санкции они не имеют права.
Разве нет? Я не юрист, я так - рассуждаю на заданную тему :) 05.12.2009 17:38:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
это из той же серии,что и "в тупик не заезжать". сто раз говорено, а все равно деньги дают без конвертов. так и думаешь, что это подстава!
05.12.2009 17:48:08, Helen_sun
Ууууу, я-то думала, что хотя бы это усвоить удается всем :( Сочу...
05.12.2009 18:31:25, Унтолюб (в системе - Untolub)

Наташ,очень сочу:(Я тоже за то,чтобы по сотне скинуться и дать им эти пару тыщ-пусть подавятся.Просто в след.раз именно так и надо договариваться.
05.12.2009 14:45:08, Сашкины жёны
Им нельзя давать :( Иначе потом от этой "крыши" вовек не отвяжешься даже на другом месте встреч.
Они ж как шакалы :( 05.12.2009 15:47:49, Яснотка
Они ж как шакалы :( 05.12.2009 15:47:49, Яснотка

а я тебя сегодня искала :-( даж звонила, но билайн сказал, что сети нет :-((
На Люсиновке парковались в 3 ряда. А мы по твоему примеру проехали на Павловскую :-))) 05.12.2009 14:43:18, Кирен
На Люсиновке парковались в 3 ряда. А мы по твоему примеру проехали на Павловскую :-))) 05.12.2009 14:43:18, Кирен
:-) я пижамы к груди прижала и к ступенькам :-) Мне почему-то казалось, что я ее встречу именно там...
05.12.2009 15:29:33, Кирен

Как договориться с ментами- не представляю,но я была бы согласна платить 100рублев,лишь бы меня не трогали... 05.12.2009 14:31:30, alexсашка
Я на волге не бываю, а про тулу 100 раз писали-предлагали -ну почему б не рассредоточиться по Люсиновской вдоль дороги? И по второй параллельной улице? И не было б столпотворения, все спокойно ходили вдоль дорог по тротуару и не привлекали внимание. дался всем это хр-енов пятачок возле Правды. а волгу б лучше сменить, мент.., в смысле "представители правопорядка" почуяли запах крови, в смысле хлебное место, где каждую субботу можно оргов пощипать на денюжку.
05.12.2009 13:42:13, Атом
Это уже не первая и даже не десятая облава, они ещё будут ездить кормиться и на Тулу и на Волгу. Вспомните кораблик, там ведь тоже были множественные облавы.100% будут наведываться.
05.12.2009 13:56:39, Мама Димки и Катюшки

И как расходиться когда у тебя забрали документы? Сваливать без прав? Не очень умно...
Это участникам хорошо, разъехались и все, а у организаторов полные багажники вещей, у меня так вообще в этот раз машина включая салон была под завязку забита 05.12.2009 13:20:03, Murenysh

Кстати, согласна. Возможно, целенаправленное правовое просвещение оргов толковым, опытным юристом (ну, есть среди участников такие наверняка!)
Вот прям памятку сделать оргам - кто, когда и за что имеет право потребовать документы, сопроводить в отделение и т.п.
Я знаю, что менты зачастую наглеют так, что столбенеешь просто. Но знаю так же и то, что грамотный, уверенный разговор с ними, особенно щедро сдобренный упоминаниями статей, положений и прочих докУментов, зачастую их самих заставляет если не остолбенеть, то уж ретироваться со скрежетом зубовным - точно. 05.12.2009 16:35:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вот прям памятку сделать оргам - кто, когда и за что имеет право потребовать документы, сопроводить в отделение и т.п.
Я знаю, что менты зачастую наглеют так, что столбенеешь просто. Но знаю так же и то, что грамотный, уверенный разговор с ними, особенно щедро сдобренный упоминаниями статей, положений и прочих докУментов, зачастую их самих заставляет если не остолбенеть, то уж ретироваться со скрежетом зубовным - точно. 05.12.2009 16:35:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вам просто ,видимо, везло и вы не знаете ЧТО это за люди :(
Меня однажды тормознул ГАИШник, якобы я развернулась через две сплошные...
Говорю - ничего подобного, под знаком разворачивалась
Он мне - я видел, готовь 30 тысяч
Я ему свое, говорю - давайте вернемся, посмотрите, что там знак. И нет у меня таких денег...
А он - ну ладно, раз ты такая умная, то тогда ты не уступила дорогу мне, когда я ехал с мигалкой...
Ну и что тут скажешь??? :((((
Не поверите, взял у меня из рук кошелек, не поверил, что денег нет и пластиковой карточки, с которой можно снять, ВЫГРЕБ оттуда деньги, которые там были (около 2,5 тысяч) среди них были десятки, так он эти десятки мне запихнул обратно, со словами "это тебе"...
Я в шоке была. Так мерзко я себя еще никогда не чувствовала, как будто оплевали.
После этого просто никогда не вступаю с ними в прения - СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ.
К сожалению, управы на этих людей у нас нет!
И все законы писаны не для них :(( 05.12.2009 15:56:33, Яснотка
Меня однажды тормознул ГАИШник, якобы я развернулась через две сплошные...
Говорю - ничего подобного, под знаком разворачивалась
Он мне - я видел, готовь 30 тысяч
Я ему свое, говорю - давайте вернемся, посмотрите, что там знак. И нет у меня таких денег...
А он - ну ладно, раз ты такая умная, то тогда ты не уступила дорогу мне, когда я ехал с мигалкой...
Ну и что тут скажешь??? :((((
Не поверите, взял у меня из рук кошелек, не поверил, что денег нет и пластиковой карточки, с которой можно снять, ВЫГРЕБ оттуда деньги, которые там были (около 2,5 тысяч) среди них были десятки, так он эти десятки мне запихнул обратно, со словами "это тебе"...
Я в шоке была. Так мерзко я себя еще никогда не чувствовала, как будто оплевали.
После этого просто никогда не вступаю с ними в прения - СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ.
К сожалению, управы на этих людей у нас нет!
И все законы писаны не для них :(( 05.12.2009 15:56:33, Яснотка

Они ж чувствуют с кого можно взять-с кого нет( 05.12.2009 22:21:40, Maryb

УБОП есть, просто они сейчас по другому называются, Вы грудью ляжете на товар, когда его будут конфисковывать?
Иногда очень сложно апелировать знанием законов, когда товарищ при погонах хочет денег при любом раскладе. 05.12.2009 17:06:31, Lena.@
Иногда очень сложно апелировать знанием законов, когда товарищ при погонах хочет денег при любом раскладе. 05.12.2009 17:06:31, Lena.@

Вот поэтому в большинстве случаев он деньги и получает - боимся мы их, и поголовно безграмотны в отношении своих прав и их обязанностей :(
05.12.2009 17:30:17, Унтолюб (в системе - Untolub)
я закрою машину и ничего не отдам, а лучше сяду туда сама, закроюсь и позвоню 02
05.12.2009 17:25:41, Helen_sun

Может быть памятку написать для участников и оргов - вот именно так по пунктам... Я совершенно серьезно. Потому что платить милиции - это самоубийство, это действительно начало конца... и жалко, что орги, которые больше всех могут в этом случае пострадать этого не понимают...
Ну и еще и еще раз повторять о том, как надо себя вести на встречах... детский сад, конечно, но, может быть, выработается какой-то рефлекс в результате?
Предлагаю завести отдельный топ, где будем эту памятку совместными усилиями составлять. 05.12.2009 13:49:26, Terra (incognito)
Ну и еще и еще раз повторять о том, как надо себя вести на встречах... детский сад, конечно, но, может быть, выработается какой-то рефлекс в результате?
Предлагаю завести отдельный топ, где будем эту памятку совместными усилиями составлять. 05.12.2009 13:49:26, Terra (incognito)

спасатели сделали свои встречи тогда, когда все уже с тулы разъезжаются - и правилдьно, мне кажется... это не очень удобно для участников, но проблема с милицией практически решена.
05.12.2009 14:07:28, Terra (incognito)

памятка о том как вести себя с сотрудниками милиции? что-то не видела... и орги, похоже тоже. На самом деле ситуация серьезная. Я понимаю, что многих участников не очень волнует как там орги будут разбираться - лишь бы заказ отдали... но если так будем думать, никаких закупок скоро не будет - я не думаю, что многим оргам понравится развлечение каждую субботу бегать от милиции, либо платить ей, либо прокатиться в отделение... (((
05.12.2009 14:02:32, Terra (incognito)

В той же руке держал права Макса (Радужка).
А на каком основании.... да все на том же, несанкционированная торговля это очевидно, а незаконная предпринимательская деятельность это понятное дело еще доказать надо, но до выяснения обстоятельств и просили проехать с ними 05.12.2009 13:44:15, Murenysh

нормативными документами МВД РФ, граждане обязаны выполнять ТОЛЬКО законные
требования сотрудников милиции, и ТОЛЬКО при несении ими службы, то есть в момент
исполнении ими своих должностных обязанностей. Таким образом, из сказанного выше следует, что к вам на улице может обратиться
ТОЛЬКО сотрудник милиции, несущий службу, то есть, находящийся ПРИ ИСПОЛНЕНИИ
им своих обязанностей, заступивший по приказу на пост или патрулирование именно НА
ЭТОМ участке территории города и именно НА ЭТОТ период времени. Все это отражается в
карточке маршрута патрулирования или карточке поста. Согласно п. 36 Устава ППС, в этой
карточке указываются:
- маршрут патруля, его протяженность, границы и центр поста;
- время несения службы;
- объекты и зоны, требующие особого внимания;
- порядок движения по маршруту и основные тактические приемы несения службы;
- особые обязанности нарядов по предупреждению и пресечению преступлений и
административных правонарушений, а также при осложнении оперативной обстановки;
- порядок взаимодействия и связи с соседними нарядами, дежурной частью
горрайлиноргана, участковыми инспекторами милиции, общественными объединениями, а
также зоны не прохождения радиосвязи и способы связи с этих участков.2 ст. 11 Закона РФ «О милиции», милиция имеет право проверять у
граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются
достаточные основания подозревать их в совершении преступления или
административного правонарушения. Такая же норма содержится в части 2 ст. 100 Устава
патрульно-постовой службы, предоставляющая такое право по тем же основаниям
патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей. Правом
проверки обладают и другие сотрудники милиции, находящиеся на службе, то есть при
исполнении обязанностей. Основания для проверки документов граждан у них те же, что и у
сотрудников ППС. Водительское удостоверения не является документов, которое имеет право требовать сотрудник милиции. 05.12.2009 16:24:44, Ksunia
у нас был конфликт с органами, как раз из-за предъявления водительского и доков на машину, водитель встал на рога и отказался давать эти документы, ибо права они не имеют. Дошло до СБ, дежурного по городу и прочего, но там было еще и хамство. Так вот, в СБ и дежурный по городу сказали, что мы обязаны предъявлять и права и доки на машину сотрудникам милиции.
05.12.2009 22:16:57, VikkiG

в статье ,которую вы скопировали продолжение другое. 05.12.2009 16:35:27, МОТТИ льда

2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;
проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;Согласно Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 231), документами, удостоверяющими личность гражданина (далее - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
- паспорт;
- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 16-летнего возраста;
- заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории РФ;
- удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов);
- военный билет - для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту;
- справка об освобождении из мест лишения свободы - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
- иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
где здесь написано про вод удостоверение? 05.12.2009 16:54:37, Ksunia

2. перечень документов,которые вы написали необходимы для осуществления регистрационного учета,нет?
3. скажу своими словами, лень искать точный текст.Если сотрудник милиции(ГИБДД, ППС и тп) требует для установления личности предъявить документ ,паспорт, а у вас его с собой нет,т.к. нет закона,который бы гласил, что паспорт надо таскать с собой всегда и везде, то удостоверением личности может служить любой документ, в котором есть ваша фотография, печать и подпись органа\учреждения выдавшего вам документ. В таком случае, даже студенческий билет с зачеткой считается удост. личности.
нет?
поправьте. 05.12.2009 17:32:58, МОТТИ льда
п.3 нет
т.к. ст.билет и зачетку не выдают органы внутренних дел :)
В\у не является доком, удостоверяющим личность. см. Федеральный Закон об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ
05.12.2009 17:55:48, Helen_sun
т.к. ст.билет и зачетку не выдают органы внутренних дел :)
В\у не является доком, удостоверяющим личность. см. Федеральный Закон об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ
05.12.2009 17:55:48, Helen_sun

Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя организации, выдавшей удостоверяющий документ.
К таким документам, безусловно, в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями и имеющими степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и телефоны. 05.12.2009 17:59:13, МОТТИ льда
откуда цитата? с форума правозащитников? :)
нет паспорта-милости просим в отделение для установления личности. все!
05.12.2009 18:12:37, Helen_sun
нет паспорта-милости просим в отделение для установления личности. все!
05.12.2009 18:12:37, Helen_sun

не люблю я их, чем меньше с ними общаюсь тем лучше, они ж хотели составлять протокол и везти меня в отделение только мне вот этого не надо 05.12.2009 14:44:38, Murenysh

Девочки, я согласна с Ксюней! Опыт моих знакомых показывает - такое поведение в разы эффективнее трясучки, подобострастного заглядывания в глаза, попытки развести на жалость. Основа - уверенное знание своих прав, спокойствие и любезность в разговоре.
05.12.2009 16:38:09, Унтолюб (в системе - Untolub)

а О*м*он* может вообще всех скопом забрать до выяснения,если вдруг кто-то позвонит о в*з*р*ы*в*е,и при выяснении (как убедились не раз,а особенно сегодня)кто-то сдаст несанкционированную торговлю 05.12.2009 14:18:30, Nikosa

я думаю стояли бы вы просто на улице и отдавали бы пакет с вещами подружке, к вам бы никогда не подъехала бы милиция. НИКОГДА!
Здесь же они приехали потому что была чудовищная пробка перед въездом в тупик. Машины не могли ни заехать в тупик, ни выехать, ни проехать кто дальше едет по этой дороге. Вот они и приехали и начали всех гонять. Кто успел свернуться, молодец, уехали, я вот не успела
Я так понимаю что вы не организатор. Организаторы бы меня поняли. Кого "поймали", тот либо пытался права качать, либо по хорошему пытался договориться. И в том и другом случае подозреваю без отделения милиции обошлось деньгами 05.12.2009 14:02:18, Murenysh

Лишний геммор на свою голову 05.12.2009 14:55:40, КузьмичЪ

Да и потом, сами участники рассказывают дядям-милиционерам, что они здесь покупают что-либо((( 05.12.2009 18:22:17, КузьмичЪ
Показано 148 комментариев из 249
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание