оки, мы соглашаемся на невыгодные закупки, потому что удобно. ОК.
а мне вот неудобно, что некий орг собирает-встречается далеко от меня. И тула мне не друг - неудобно парковаться, на морозе тусоваться. и курьеры мне не нра ... ага ...вооот :)
Это значит что я и тусовка можем открыть любую закупку? ну нам удобней так. ну и что что есть орг? нам он не нра... и говорит неуважительно и живет не в садовом кольце....
Это так .... снега нет
а вообще - у нас только два варианта развития событий. ОТМЕНИТЬ все правила, и без обид.
или УЖЕСТОЧИТЬ как на еве - у них нет длинных топиков на темы уродовпротивсыров
Раздел: -- посиделки

Вот объясните мне :) просыр
01.12.2009 21:47:14, Individuale122 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я уже как-то писала, что любая монополия ведет за собой массу неприятных последствий. Закупок это тоже касается напрямую - и неуважительный разговор, и 2проходите мимо", и возможность завышать орг.% без оснований и объяснений и т.д., продолжать можно до бесконечности. А люди ВЫНУЖДЕНЫ продолжать закупаться любимыми и привычными товарами, потому что другого варианта просто нет.
Лично против того, чтобы только один орг. мог вести какую бы то ни было закупку. Альтернативы должны быть обязательно, естественно с адекватными ценами, не выше, чем у действующего организатора, и появляться такая закупка должна автоматом, а не путем голосования. Вот пришел человек, показал прайс, он ниже, чем существующий и сразу открыл свою закупку.
И еще.. Монополи на закупки выгодна ТОЛЬКО организаторам. Стоит только поднять вопрос о смене этого пункта правил... представляю сколько тут будет от них сообщений... 02.12.2009 10:34:22, Яснотка
Лично против того, чтобы только один орг. мог вести какую бы то ни было закупку. Альтернативы должны быть обязательно, естественно с адекватными ценами, не выше, чем у действующего организатора, и появляться такая закупка должна автоматом, а не путем голосования. Вот пришел человек, показал прайс, он ниже, чем существующий и сразу открыл свою закупку.
И еще.. Монополи на закупки выгодна ТОЛЬКО организаторам. Стоит только поднять вопрос о смене этого пункта правил... представляю сколько тут будет от них сообщений... 02.12.2009 10:34:22, Яснотка

Если закупка уже проводится/проводилась на 7е, первый Организатор этой закупки имеет преимущество продолжения данной закупки. Однако, если другой Организатор может предложить более выгодные условия этой закупки – новые условия должны быть согласованы с действующим Организатором, а при несогласии действующего Организатора – отказ должен быть обоснован. В таком случае Организатор, предложивший закупку на более выгодных условиях, имеет право открыть альтернативную закупку. При возникновении споров, вопрос об альтернативной закупке выносится на усмотрение ПДМ и может быть решен путем открытого голосования Участников Конференций СП. 01.12.2009 23:11:07, Eldaud
А зачем согласовывать с действующим организатором? Вот это мне непонятно... У кого цены ниже, тот и прав. Чего тут выяснять лишний раз?
02.12.2009 10:35:32, Яснотка

Правила есть правила.
А после анархии любое ужесточение кажется репрессиями. Однако проходит время - и с необходимостью этих мер все равно придется согласиться 01.12.2009 22:47:25, rushka

Продукты - товар специфический. Скоропортящийся зачастую, требующий особых условий хранения, быстрой раздачи , сертификатов качества и пр.
Предлагаю в отношении именно этой категории товара отменить правила вообще, но обязать всех оргов писать в своих топах об этом.
ТОлько как это сформулировать - не знаю :) Что-то типа, закупка продуктов не регулируется правилами СП и не гарантирует цены, ниже магазинных. Подумайте несколько раз, прежде чем решить, что именно для вас это выгодная покупка.
И все. И пусть орги, участники сами с собой в этом разделе решают все. 01.12.2009 22:36:15, Догада

дык летом из магазина пока до своего родного белого лучшего друга донесешь - в 15 мин не уложишьссся
01.12.2009 23:09:48, Кирен
Нет, я не про сыр.
Это дополнение к тому, что написала Догада. Но я при этом за сертификаты, сроки годности, условия хранения. Т.е. я не за полную бесконтрольность в закупках продуктов питания. 01.12.2009 23:17:11, Peps
Это дополнение к тому, что написала Догада. Но я при этом за сертификаты, сроки годности, условия хранения. Т.е. я не за полную бесконтрольность в закупках продуктов питания. 01.12.2009 23:17:11, Peps

И подгузники м*ерриес я беру в инет-магазине по 800 руб упаковка самовывозом. Тоже закроем закупку?
Кстати Дор Блю по 410 руб за кг нормального качества - это в каком магазине такое?
И лично я не против альтернативных закупок по территориальному признаку.
Терпимее надо быть и гибче. Правила они правилами, но СП развивается, надо быть спокойнее.
Кстати, насколько мне помнится, альтернативную закупку можно открыть путем голосования - так в чем проблема, собственно? СП - для людей или для организаторов? 01.12.2009 22:26:09, Drager Evita

это магазин креслашоп
подгузники - по-моему every-baby, я его поиском в яндексе нашла, у них офис на стахановской - мне удобно 01.12.2009 22:40:33, Drager Evita

про памперсы - ответ тот же
про сыр и еду я не понимаю как ее можно покупать у частников.
терпимей гибче ага 01.12.2009 22:31:30, Individuale

С сыром Вы перегнули палку, ИМХО 01.12.2009 22:36:00, Drager Evita

Гибче нужно быть, гибче
Правила пишутся для того, чтобы участникам было удобно, и порядок был, но система развивается, надо их раз в год пересматривать например
даже Конституцию пересматривают изредка... 01.12.2009 22:51:40, Drager Evita

да, сразу вспоминается Оруэлл - "Все животные равны, но некоторые животные равнее других"...
Закупки не отвечающие правилам удалять или пусть ведутся во вспомогательных системах. 01.12.2009 22:15:55, Ума Турман
Закупки не отвечающие правилам удалять или пусть ведутся во вспомогательных системах. 01.12.2009 22:15:55, Ума Турман
я понять не могу, почему к сыру привязались? почему остальные невыгодные закупки не закрываются??? надо тогда уж всех под одну гребенку, вы галочку поставьте на разделе Невыгодные закупки и посмотрите сколько всего позакрывать надо, причем если человек прибавляет не более 15% от цены накладной - в чем его нарушения? просто понять не могу по какому принципу отбор неугодных ведется))
01.12.2009 22:09:05, МамаВики
повторюсь еще...а как быть уверенным, что накрутка именно 15%??? Просто очень странно, что в магазинах практически идентичные цены!
01.12.2009 22:22:50, Innulik
я готова предоставить все сертификаты качества на продукты и прайс.
просто на меня накинулись те, кого я вообще не знаю... 01.12.2009 22:27:54, Лелёсик
Я вас тоже не знаю :) и продукты не покупаю тут, потому мнение объективное:)
А сертификаты и прайс - это очень хорошо) Я бы предложила в каждой новой закупке продуктов эту информацию сразу предоставлять. 01.12.2009 22:31:29, Догада
если вы откроете раздел невыгодня закупка и посмотрите его за 10 дней ,то найдете там не только сыры, просто не у всех группа поддержки:))
01.12.2009 22:43:03, Ksunia
потому что весь день муссируется тема о ПДМах. Давайте уже их сделаем, и склок станет меньше.
01.12.2009 22:19:30, Просто Клара
ну, видимо, потому что конкретно эта ВЫГОДНА большому количеству участников СП :). Не всем, но очень многим. Именно поэтому и сыр(не к ночи будет сказано)-бор.
01.12.2009 22:16:27, Anitobus
Просто за один день - обсуждение двух закупок одного орга. Аргумент один - пусть будет, мне у нее на туле забрать удобно...
01.12.2009 22:12:05, Антонинка:)
привязались потому что все о нем поговорили и забыли. А Ульрика напомнила :) и он стал камнем преткновения
01.12.2009 22:11:34, Individuale

просто на меня накинулись те, кого я вообще не знаю... 01.12.2009 22:27:54, Лелёсик

А сертификаты и прайс - это очень хорошо) Я бы предложила в каждой новой закупке продуктов эту информацию сразу предоставлять. 01.12.2009 22:31:29, Догада
я как раз не про сыры писАла, а про все Невыгодные закупки))) я сыр даже не люблю))) просто нужно разобраться или быть невыгодной закупке или не быть , а то мы на многое глаза закрываем, а потом как докопаемся до кого то одного и мало не покажется...
01.12.2009 22:24:06, МамаВики

так я про это и говорю, значит все невыгодные закупки надо закрыть, чтобы люди лишних вопросов не задавали "почему ему можно, а мне нет", естественно нужно факты собирать, чтобы не голословничать, но без ПДМ это, скорее всего, нереально
01.12.2009 23:36:53, МамаВики

Нафик правила про организаторство - пусть будет кто хочет, че - в лом чтоли в регу залезть и самостоятельно решения принимать... 01.12.2009 22:01:56, Антонинка:)

Тогда назовите, плиз, магазин где можно купить рыбу как у Забавы. Меня треска без кожи в кармашках интересует.
Только меня магазин интересует, а не рыбный склад. Именно такой в магазинах я ни разу не видела. 01.12.2009 21:59:54, Peps
Только меня магазин интересует, а не рыбный склад. Именно такой в магазинах я ни разу не видела. 01.12.2009 21:59:54, Peps

Я тоже сижу за нее переживаю.
Я в систему пойду за ней, конечно. Но всю информацию удобно тут читать. 01.12.2009 22:07:43, Peps
Я в систему пойду за ней, конечно. Но всю информацию удобно тут читать. 01.12.2009 22:07:43, Peps

утрирую, конечно, но увы, без правил и их соблюдения - это не сп, как хотите называйте. 01.12.2009 22:07:15, m a f i
Я ЗА правила.
Прошу объяснить мне, обжоре этакой:), если на этот товар (в даном случае продукт питания рыбу от Забавы) никто не может сказать где его можно купить, то как он попадает под невыгодную покупку. Поясните, пойму, ругаться не стану.
Пойду в систему. 01.12.2009 22:12:02, Peps
Прошу объяснить мне, обжоре этакой:), если на этот товар (в даном случае продукт питания рыбу от Забавы) никто не может сказать где его можно купить, то как он попадает под невыгодную покупку. Поясните, пойму, ругаться не стану.
Пойду в систему. 01.12.2009 22:12:02, Peps

Но есть и субъективный критерий-качество.
И как это все уложить в рамки правил-неизвестно:( 01.12.2009 22:21:12, SusieQ

Предупредили? предупредили. Кто хочет будет участвовать, кто не хочет пройдет мимо, ни один новичок по неопытности не пострадает:))
Забава, кстати, по телапии так и пишет, про цены. 01.12.2009 22:35:04, SusieQ

а то одни и те же разборки в конфе. Кто-то заикается о невыгодности цен и, в зависимости от того, старый орг или новый ,происходит перебранка с переходом на личности о том, пропускаем это или нет. Если бы были б для всех правила, тогда бы не имело значения ,старенький или новенький. Правила и все. На удаление :)
ИМХО.. 01.12.2009 21:53:44, Olaroma

ага, обрадовалась я, что можно наконец купить своему подрастающему прынцу брюки, да и (тут я вдвойне обрадовалась) близко от меня.
Но оказалось, что нужный комплект для прынца великоват:(
Расстроилась жутко:(
Но это офф:) Конечно, буду втройне рада всем вашим закупкам:) 02.12.2009 00:54:57, Vanilla
Но оказалось, что нужный комплект для прынца великоват:(
Расстроилась жутко:(
Но это офф:) Конечно, буду втройне рада всем вашим закупкам:) 02.12.2009 00:54:57, Vanilla

Есть и третий вариант - ПДМ:) Ужесточать ни к чему, эти бы выполнялись.
01.12.2009 21:52:06, Гулечка
Сегодня куча народа просила вернуть ПДМов , и вечером
читаем :"...если не хотите участвовать в закупке, так просто пройдите мимо! Зачем остальным запрещать? Дали инфу, что закупка невыгодна и все-люди сами сделают выводы! "
И где смысл всей этой болтовни виртуальной , 01.12.2009 21:59:25, Liberty(exЛагуна75)
ПДМ=уроды, разве это не понятно? :(
Ужасно...семья, млин.
Вот честно, такой негатив мне совсем не нужен, я простой рядовой человек из закупок. Но я проживу из без СП, если тут такие люди вокруг, из-за куска сыра такие разборки слепые...
Это я не вам, это я так...под впечатлением :( 01.12.2009 21:57:16, m a f i

читаем :"...если не хотите участвовать в закупке, так просто пройдите мимо! Зачем остальным запрещать? Дали инфу, что закупка невыгодна и все-люди сами сделают выводы! "
И где смысл всей этой болтовни виртуальной , 01.12.2009 21:59:25, Liberty(exЛагуна75)
нее, ну смысл иметь свою голову и пользоваться ею не только на покушать есть
но..
1 есть новички, которые в посиделки не ходят
2. если СП - значит дешевле.. так уж нас настроили...когда-то давно 01.12.2009 22:01:58, Кирен
но..
1 есть новички, которые в посиделки не ходят
2. если СП - значит дешевле.. так уж нас настроили...когда-то давно 01.12.2009 22:01:58, Кирен

Ужасно...семья, млин.
Вот честно, такой негатив мне совсем не нужен, я простой рядовой человек из закупок. Но я проживу из без СП, если тут такие люди вокруг, из-за куска сыра такие разборки слепые...
Это я не вам, это я так...под впечатлением :( 01.12.2009 21:57:16, m a f i
Брр, этого не видела к моменту написания поста, сейчас только вниз спустилась:(
01.12.2009 21:59:58, Гулечка