Не было меня весь день, как с утра уехала вот только вернулась. И что я вижу?:( Опять клюются все, да еще и сыра хотят лишить людей. Киплю вся! Уже почти ругаюсь, ну нельзя же так.
В общем я выступаю ЗА закупку сыров. Я знаю что она многим нужна, и многие ее ждали. Прошу присоединиться тех, кому так же как и мне нужна эта закупка.
1. Сыр брала у Лелесика не один раз. Сыр всегда был свежим! Поскольку это продукты питания, это самый важный аргумент – ЗА! Покупая свежие продукты, я минимизирую возможность кишечных расстройств у себя и членов своей семьи.
2. Мне ОЧЕНЬ удобно забирать заказ на Туле, я там каждую субботу! Это экономит мое время. Это экономит мои нервы, поскольку мне не надо толкаться в магазине или на рынке. Тем более что в связи с гриппозным сезоном стараюсь минимизировать «выходы в свет».
3. В последнее время, покупая сыры на рынке и в магазине Перекресток – в подавляющем большинстве случаев попадается сыр несвежий. Это сильно бъет по карману, поскольку кушать такой продукт нельзя. Не предлагайте носить обратно, у меня нет времени на это.
4. Продукты Лелесик явно хранит в холодильнике. Забирая заказы могла оценить температуру сыра.
Учитывая эти 4 пункта – считаю данную закупку выгодной!!!
В чем ее невыгодность?! В цене? Ну так, милые мои, откройте глаза, на продукты питания нет наценок 100% и выше. Там наценки идут от 10%, это же не шмотки на которые накрутки огромные + цена опта продуктов очень сильно зависит от объема, а поскольку мы больших объемов не выберем, скидок нам таких как в магазинах – не дадут! Соответственно наша цена с 15 орг % не будет сильно отличаться от магазинной.
Да и вообще, разве не самая нынче модная фраза у нас? «Кому не нравится, не участвуйте».
Раздел: Серьезный вопрос

предлагаю вернуть сыр людям!
01.12.2009 19:17:15, Ульрика300 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я предлагаю проголосовать за мою закупку сыра и паштетов или против нее..
в одном топе + (кто за), в другом - (против)
я вижу, что есть и желающие.
всем заранее спасибо. 01.12.2009 22:47:53, Лелёсик

Соответственно, никто вам такого не писал. Спор идет о том, что закупка не выгодна по цене, а следовательно не имеет место быть в СП, 01.12.2009 22:54:50, Догада
У Лелесика ничего не брала,да и вообще продукты в СП практически не беру - не удобно по встречам. Я про магазины и цены хочу сказать - нет смысла сравнивать цены с Ашаном или МЕТРО. Таких крупных оптовиков никакому СП "не переплюнуть". У них наценки минимальные, порой стремящиеся к нулю. Как пример - колготы ЛапКап в Ашане или Лего в МЕТРО (просто навскидку то, что мне было нужно и что там смотрела): цены практически оптовые. Но это не показатель к закрытию этих закупок у нас, т.к. НЕ ВСЕ МОГУТ ЗАКУПАТЬСЯ в Ашане и МЕТРО. У одних нет машин, у других карточек, ну и т.д.
А вот обычные районные магазины ой как сильно по ценам отличаются... 01.12.2009 22:37:13, Золотой Ключик
+, я неоднократно писала, что мы не выбираем скидку крупного оптовика.
Прайс и сертификаты качества на продукты у меня есть. 01.12.2009 22:43:50, Лелёсик
А вот обычные районные магазины ой как сильно по ценам отличаются... 01.12.2009 22:37:13, Золотой Ключик

Прайс и сертификаты качества на продукты у меня есть. 01.12.2009 22:43:50, Лелёсик
если закрывать сыр, то закрывать и остальные продуктовые закупки, ту же икру например, т.к. в них тоже цена сравнима с магазинной, а вкус - это очень субъективное понятие, а профессиональных дегустаторов тут наверное нет :)
01.12.2009 22:31:51, Lapik

и тогда я-мы-они могут открыть любую закупку 01.12.2009 22:36:10, Individuale

Если эти закупки противоречат правилам СП, готова в них участвовать в системе... :) там же можно?
В ЧЕМ проблема, что тут уже до оскорблений дошло?! 01.12.2009 21:43:31, Реальная Мечта

про систему - хороший вариант. 01.12.2009 21:55:08, Догада

ну уж нет :)
это как раз одно из ценнейших приобретений нашей конфы! 01.12.2009 22:42:00, Золотой Ключик
это как раз одно из ценнейших приобретений нашей конфы! 01.12.2009 22:42:00, Золотой Ключик

Подпишусь под тем, что я тоже... не очень к закупкам продуктов на сайте. Как и к поездкам на ТНГ например. Я не воспринимаю это как СП.
Не в одном магазине в каком-нибудь запопинске сыр и паштет этот по такой же или ниже цене (сужу по отзывам), а в сетях. В разных. Которых много по Москве.
По поводу качества, свежести и т.д. http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=52029 ссылку ниже дали.
По поводу "удобно забирать", "не хожу по магазинам", "у меня рядом выбор меньше", так - НАФИК ПРАВИЛА ВООБЩЕ?
Я от многих и за время ПДМ-ства и после слышала про то, что вообще - детский сад. Кому выгодно - пусть заказывает, кому нет - идет мимо.
Нафик правила о открытии параллельных закупок - кому то же забирать неудобно у одного орга, так пусть идет к другому...
Нафик правила по поводу орг процента - если кому-то неудобно ехать за тряпками в магаз?!! Темболее в магазинах то толкаться надо, и вообще - эпидемиологическая обстановка напрягает...
<Да и вообще, разве не самая нынче модная фраза у нас? «Кому не нравится, не участвуйте».>
Вообще отлично... Проголосуем за полную отмену правил?
Которые кому-то удобны или не удобны, следовательно нужны или не нужны, только когда это касается лично его... 01.12.2009 21:11:08, Антонинка:)

А вообще по существу - по-моему начинается гражданская война какая-то. Все взрослые люди, сами разберутся, кому что нужно. Мне вот до сыра до фонаря, но если каждый так будет - мне это невыгодно, давайте закроем - то это маразм какой-то. 01.12.2009 22:08:56, Обычно прохожу мимо

тема ПДМ это отдельная тема, долгая, не тпредмет обсуждения темы по закупке сыров.
"Которые кому-то удобны или не удобны, следовательно нужны или не нужны, только когда это касается лично его..."
а вот здесь обижаааешь.. твои джинсы третью неделю как выкупленные лежат. Это опять наверно кому-то удобно... а кому-то и нет. 01.12.2009 21:24:38, Ульрика

<а вот здесь обижаааешь.. твои джинсы третью неделю как выкупленные лежат. Это опять наверно кому-то удобно... а кому-то и нет.> извини... не заходила на сайт твой, мама была на Тульской в субботу, свои джинсы она бы забрала. На ЧС намекаешь? Заноси, я не права. По правилам. Прошу прощения, искренне - мое упущение. 01.12.2009 21:45:41, Антонинка:)

Правила у нас есть сейчас, там четко сказано по предоплате 10% орг, при выкупе на свои 15% орг. Если цены организатора соответствуют этим положениям правил разве ее имеют право закрывать? Или у нас опять двойные стандарты пошли?
предложений альтернативной закупки сыров по меньшей цене я не вижу. Если будет, это другой вопрос.
на ЧС я не намекаю, чего на него намекать? Он или есть или его нет. Просто взаимность. Ты попрекнула меня, я тебя, но ты первая начала, заметь. 01.12.2009 22:10:36, Ульрика

А отсутствие альтернативных закупок говорит о том, что можно здесь инет-магазин устраивать, пока их нет? Сыры по той же цене, может и меньшей - в магазине. Я только паштет сравнивала год назад, с Перекрестком недешманским кстати. Удивилась. Промолчала.
Я не попрекаю:) я удивляюсь. Помню что ТОГДА было, поэтому и удивляюсь. 02.12.2009 00:02:27, Антонинка:)

Про "не нравится не берите", это не мое. Ни разу. Это любимое изречение последних месяцев конфы. Цитата. Во многих топиках кстати принималось как аргумент и закупки живы, никто их не убрал.
С того времени что было ТОГДА, у меня ничего не изменилось. Просто черствее стала, по другому никак, иначе опять проблемы со здоровьем начнутся из-за переживаний этих:((( мне прошлых "открытий" хватило. 02.12.2009 00:20:18, Ульрика

ЕСЛИ орг соблюдает правила, то надо жить таким закупкам. Выгодность цен пусть участники оценивают.
ЕСЛИ орг правил не блюдет, то и закупку не нать. Нужна она кому-то или нет.
Правила либо одинаковы для всех, либо вообще без правил. 02.12.2009 00:35:41, Ульрика

Кстати, а вот почему Люда в закупке Белиты считает нужным писать, причем в каждом топе, что цены магазинные и все - только ради ассортимента? И никто ее не трогает по этому поводу.
А с сыром этим, паштетом и незамерзайкой - постоянно вопросы возинкают. 01.12.2009 23:59:56, Антонинка:)

Все верно, экономия - это хорошо, но и экономить с умом надо.
Привожу пример, не совсем в тему.
Позвонила дочь, попросила купить йогурт, какой она любит, один! Заезжаю в магаз, а там, оппа!, акция! Беру нужный йогурт, собралась уходить, подбегает девушка - ляляля, акция, возьмите два - третий бесплатно. Я минут пять врубалась, что ей от меня надо, поняла, объяснила, что нужен ОДИН! Вы не поверите, мне пришлось звать заведующую, девушка меня не понимала! Я отказывалась от халявы! В ее мозг такая программа была не заложена! Результат - испорченное настроение.
Экономия бывает разная. 01.12.2009 21:58:57, Jess (в системе Tanka99)
Привожу пример, не совсем в тему.
Позвонила дочь, попросила купить йогурт, какой она любит, один! Заезжаю в магаз, а там, оппа!, акция! Беру нужный йогурт, собралась уходить, подбегает девушка - ляляля, акция, возьмите два - третий бесплатно. Я минут пять врубалась, что ей от меня надо, поняла, объяснила, что нужен ОДИН! Вы не поверите, мне пришлось звать заведующую, девушка меня не понимала! Я отказывалась от халявы! В ее мозг такая программа была не заложена! Результат - испорченное настроение.
Экономия бывает разная. 01.12.2009 21:58:57, Jess (в системе Tanka99)
ну и? для меня сыр у Лелесика очень даже по выгодной цене получается... т.к. ездить особо возможности нет, то покупаем продукты в ближайших магазинах, а там очень недешево :( правила же она не нарушает!
01.12.2009 21:39:25, Snitch

Вообще - нафик это все надо было? Кому не нра - тот мимо пройдет.
А правила нужны, только когда удобны... Как только собственным интересам противоречит - все фигня и не надо никому. 01.12.2009 21:17:33, Антонинка:)

потому что - там есть модератор который четко знает что удалять и не вдается в длительные дискуссии о том что все несколько человек уроды а вот мне удобно и далее по списку . 01.12.2009 21:25:28, Individuale

что жизнь другим людям то портить? если честно то просто уже достали топики на тему все не так и все не этак, кому не нравится цена - просто не принимайте участие в закупке!
хорошо, хотите сообщить, что где-то дешевле: спасибо за инфу, но на этом все, читайте пунктом выше. 01.12.2009 21:00:03, mgp

а еще, что все такие темы заводят те, кто недавно участвует в СП........... 01.12.2009 21:13:45, mgp

А я вот Вашего сыра жду не дождусь )))) и не только сыра.
01.12.2009 20:54:48, Terra (incognito)
его тоже хочу, но тяжело с ним, холодильник надо заблаговременно освободить.. к НГ ближе постараюсь:)
01.12.2009 21:31:32, Ульрика

я за! не понимаю - ведь у Лелесика 15% по предоплате? в чем нарушение? а то, что где-то в магазине дешевле - ну так есть те, у кого нет таких магазинов под боком и нет возможности ездить в Ашан или еще куда-то...
01.12.2009 20:46:57, Snitch
смысл купить то, что в магазине купить низзя (это я про рыбу от Забавы, ну нет такой трески в магазе!), сыр не брала, но декларируемая свежесть - немаловажный факт, т.е. покупка всё-таки выгодна, может не по деньгам, но однозначна по качеству!
01.12.2009 22:33:56, Trapezund
а че, и сыр забраковали? :) вроде про омывайку речь была...
я за сыр и за бекон и за паштет:) 01.12.2009 20:36:56, Helen_sun
ага, пара-тройка товарищей решили что надо а что не надо.. большинству.
01.12.2009 20:41:29, Ульрика
ВОООТ!!! мои слова из прошло-(или уже позапрошло-?)годних дебатов. Несколько борцов за чистоту идеи с горящими глазами Павки Корчагина диктуют остальным, что им надо делать в СП:(
02.12.2009 10:33:21, Катя_О
Никто за вас ничего не решал просто сказали, что цена есть ниже, что предложение невыгодно.
01.12.2009 22:06:10, Ksunia
большинство и меньшинство считается просто, топики все на лицо.
Параметров красивости никто не высказывал, до тебя. Правил никто не нарушал. 01.12.2009 21:38:37, Ульрика
эт я уже позже увидела. Ну сорвался человек, это эмоции, не более того. Нехорошо конечно, но понять можно. Все мы люди.
я вот тоже в благодушном настроении топик бы такой не завела.. 02.12.2009 00:39:04, Ульрика
Ндаааа, может спокойнее нужно? И выбирайте выражения, супер-пупер-любезная!:(((
01.12.2009 22:02:28, ткачик
Ну, в данном случае, прежде всего не устраивает ваше хамство.
Выбирайте выражения, в самом деле... Не на базаре. 01.12.2009 21:38:33, murzzzzzilka
это спорный вопрос - про базар, читая каждодневнобесконечные претензии к закупкам, причем у одних и тех же практически лиц..........
01.12.2009 21:49:01, mgp
УГУМс... а Неуроды у нас изсключительно за превращение СП в базар. С криками "че торгуешься то, не нравится - иди мимо".
01.12.2009 21:13:42, Антонинка:)
я за сыр и за бекон и за паштет:) 01.12.2009 20:36:56, Helen_sun

А где тут большинство?:) Это те,кто остальных уродами считают?
01.12.2009 21:15:12, Красавица Пипита

Параметров красивости никто не высказывал, до тебя. Правил никто не нарушал. 01.12.2009 21:38:37, Ульрика
Про красивость как раз под нами девушка высказалась первая. Все ,кто против закупки -уроды. Или ты не видела?:)
01.12.2009 23:48:25, Красавица Пипита

я вот тоже в благодушном настроении топик бы такой не завела.. 02.12.2009 00:39:04, Ульрика
[-]
01.12.2009 21:01:37, mgp

Выбирайте выражения, в самом деле... Не на базаре. 01.12.2009 21:38:33, murzzzzzilka

Показано 114 комментариев из 300