Прежде всего прошу меня понять правильно - это не наезд:(((( Просто хотелось бы понять ситуацию. Может это у меня с нервишками плохо или самомнение замучило..
Вчера ездила на Волгу за своим заказом. Ребёнков - 6 мес и 6 лет, оставила с мужем.... Приехала во время.. Орг опаздала на 10 минут... Приехала очень не довольная, вылезая из машины, тут же закурила, со словами ...нуууу все уставлено, и ведь одни участники:((((, просто машину некуда поставить:(((... При этом к машине подошли я и еще один мужик... Орг посмотрела сквозь нас и продолжила жалобы, которые как я поняла заключались в обилии участников. Потом к ней подошел кто то знакомый, наверное тоже орг и опять же при нас с мужиком она снова жаловалась на участников.. Кстати место для парковки было и запарковалась она абсолютно нормально. А мы с мужиком все стоим... потом слава богу мужик взял инициативу в свои руки и подошел... ну и я подсуетилась.
Одежда мне очень понравилась, но вот.... и теперь наверное буду стараться не закупаться у этого орга... Ведь мне кажется, что ругаться что клиентов много это не очень хорошо... мы же люди и к тому же ведь орг получает конечно не самые большие, но все-таки деньги...
Орга называть не хочу. Просто хочу спросить это вот так часто бывает?
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Про вчерашнюю встречу....
22.11.2009 11:19:41, Elena73133 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

для некоторых оторвать задницу от сиденья и пройти 50 метров нереально (( 22.11.2009 18:40:22, SunSet

почему нельзя всем ОРГам, которые из системы, подписывать заказы по номерам? и раскладывать их в своей машине соответсвенно? в расслыке обязатнльо указать, что "знать свой номер записи" и все, будет проще ведь искать пакетик участника... 22.11.2009 15:45:34, pinkilis (в системе живафудав)

не все объемы багажников позволяют укладывать заказы по номерам, увы... )
22.11.2009 16:26:26, Золотой Ключик

не нормально. практика показала, что орг с претензиями ко всему миру потом куда то пропадает. обычно с чьими то деньгами.
22.11.2009 14:49:35, Марася

я призываю подумать многих, которые рявкают и орут просто так, потому что настроение плохое... 22.11.2009 14:35:14, Лелёсик
А знаете, то ли ситуация меняется, то ли теперь "мои" орги- хорошие люди, у меня сын несколько раз ездил на тулу -и "втянулся", спрашивает меня в эту субботу "Ма, а тебе надо на Туле заказы забрать?" -настолько стал хорошо ориентироваться среди того субботнего бедлама, а вообще мальчик чуткий к хамству, значит никто его ни разу не "обидел" и даже косо не посмотрел, даже когда он по первому разу путался в оргах (совал конверт не тому или долго разыскивал орга). Вообщем заразился Сп-шной атмосферой. В субботу отправила в школу, т.к на собрании выяснилось что у них по субботам подготовка к егэ. Так что не все так плохо в нашем королевстве)))
22.11.2009 14:49:39, Атом

Вот вопрос- почему нельзя по встреча инфу пораньше оправлять, ну хотя бы до 24.00 пятницы.. Вот собственно и в чем вопрос!
РЫСЫ У этого орга я конечно же участвовать буду,вещи нравятся, и теперь у меня для этого хотябы тел его есть.. 22.11.2009 14:24:23, Пастила

С некоторыми конвертам Штирлиц нужен, у тебя ж - четко, крупно, КЛЁЁВСКО!!! 22.11.2009 22:15:54, Цунами

В отличие от магазина здесь не действует закон о защите прав потребителей, можно только тему вынести в посиделки ну и потрындеть, авось орг увидит, если под вашим мнением подпишутся н-ное колв-во сп-шниц, и намотает на ус, что можно заказчиц растерять. Можно только исключить этого орга лично для себя и в его закупки не ходить. В СП бывают ситуации намного сложнее, в данном случае опоздание на 10 минут -это мелочь, учитывая что ситуации на дорогах непредсказуемы, сама как участница опаздывала из-за пробок, звонила оргам и договарилась меня подождать или перехватить заказ, когда орг обратно поедет. Закурила -сорри, законом не запрещено иметь вредные привычки, а если это мешает (вещи могут дымом пропахнуть, пока орг в машине, актуально для детских вещей может быть) -лучше к этому оргу не ходить в закупку. Обсуждает участников прямо при них -издержки воспитания орга, опять же минусуйте орга в личном списке. Я за несколько лет в СП набралась некого опыта и составила для себя такой список, у кого все четко, вежливо, а у кого полное разгильдяйство по разным аспектам.
А стоять просто так не надо, орг же не знает, что вы точно к ней- активнее к ней с конвертом, она ж не зазывает к себе, увидели нужную машину -и вперед, задрассти, я Елена и конверт в ручки, в обмен заказик, спасибо, и домой. 22.11.2009 13:31:56, Атом
Ну и все. О чем спор? Сделайте вывод для себя. В конце концов на друж сайтах иду те же самые закупки, только с другими оргами. Уж если ООООЧЕНЬ нужно, то сходите туда ))
22.11.2009 14:02:42, Просто Клара
ну, уже просто знаешь, что "вот эта рг опаздывает, но потом может подождать" "а вот эта приедет раньше" "а эта ждать не будет" итп - и как-то... лавируешь.
Я сама иногда не успеваю к некоторым оргам, потом извиняюсь, забираю в след. раз... форсмажоров куча, вот у меня к примеру с утра ребёнок может в меня вцепитьтся и не отпускать, получается опоздание:( я своего мелкого на встречи не вожу обычно, он ныть начинает и мелкий совсем. Но если он плачет, не убегу же я, хлопнув дверью. 22.11.2009 13:44:27, al_gol
а я кстати не посылала, недавно тут по магазинам прошвырнулась и поняла, что иногда СП - это просто шопоголизм, так как получается дороже(если допустим прибавить транспортные расходы) и главная отмазка "в СП дешевле" - не катит совсем:-) Поэтому и написала, что лучше иногда зайти в крупный ТЦ, пошопинговать, оторваться, удовольствие получить...:-)
22.11.2009 13:46:41, al_gol
Да, полностью согласна, но мне вот до Ашана дольше ехать, чем на Тулу или волг-ку, я как-то поехала в Ашан, убила пол-дня, а в итоге нужного размера не было:( Здесь-то хоть вероятность того, что после человечка будет машинка и после машинки в руках заветный пакетик - стремится к 100%:-)
22.11.2009 14:16:14, al_gol
А стоять просто так не надо, орг же не знает, что вы точно к ней- активнее к ней с конвертом, она ж не зазывает к себе, увидели нужную машину -и вперед, задрассти, я Елена и конверт в ручки, в обмен заказик, спасибо, и домой. 22.11.2009 13:31:56, Атом
Вот все говорят что надо активнее. А тем не менее в письмах по анонсу встреч все огри пишут что бы не толпились, не налетали, соблюдали конспирацию.. Да в принципе как я уже написала у меня создалось "ощущение" неправильности происходящего и если рассматривать по отдельности... ну сказала..., ну закурила..ну поболтала... ну не заметила... так вроде и ничего, а вот все вместе.. как то странно:(((( и неприятно, но естественно не смертельно... и не помру я от этого. Просто хотелось пообщаться на эту тему с более опытными коллегами:))) И сделать свои выводы. Спасибо за Ваш комментарий так как теперь понятно, что такое бывает и надо просто как вы и написали делать свой список.
22.11.2009 13:46:00, Elena73
если около машины толпа, то ес-но надо подождать, когда народ чуть подразойдется. но если никого нет -значит вы первая заказ заберете. Но данного орга (не знаю кто) в черный спиоск не заносите -поверьте бывает гораздо хуже. Орги же дамы, иногда нервы, ПМС, что ж с нами, дамами, поделаешь, важнее если вещи хорошие, и орг работает четко по выкупу(не ждешь выкупа месяцами), не путает заказы, вовремя откликается по почте и телефону, и не допускает прямого хамства. потрындеть, что "участники забили всю парковку"(что порой правда) -это "профессиональное" у оргов, ну оставьте им это любимый междусобойчик)))
22.11.2009 14:10:46, Атом

Я сама иногда не успеваю к некоторым оргам, потом извиняюсь, забираю в след. раз... форсмажоров куча, вот у меня к примеру с утра ребёнок может в меня вцепитьтся и не отпускать, получается опоздание:( я своего мелкого на встречи не вожу обычно, он ныть начинает и мелкий совсем. Но если он плачет, не убегу же я, хлопнув дверью. 22.11.2009 13:44:27, al_gol
ПС. А посылание "в магазин" посиделковское, при обозначении какой-либо проблемы -мне тоже не нравится, мы же люди, и хочется нормальных отношений между взрослыми и адекватными людьми.
22.11.2009 13:44:21, Атом

А я иногда хожу, к примеру в НМ хорошие детские вещички недорого. а в Ашане обнаруживаю наш СП-шный ассортимент и порой дешевле. А вот убивает наповал -это цены на нашу СП-шную верхнюю одежду, которая в ТЦ в разных магазинах -ядрена колобок, какие накрутки против сп-шных. Так что хорошо мониторить ситуацию, и заодно набираться СП-шного опыта, у меня иногдо восторг( от соотношения цена-качество-приятный орг), иногда разочарование. жизнь она вообще полосатая)))
22.11.2009 13:57:09, Атом

Видете что орг приехал, взяли и подошли, сказали что за заказом, какие проблемы? зачем каких-то инициативных мужиков ждать :)
И жалобы орга считаю абсолютно справедливыми, уже сколько раз из-за толпы вызывают милицию :( любой человек имеет право на плохое настроение, Вам же она не хамила? 22.11.2009 13:30:40, lialka

Какие ваши участники удивительные, обычно ситуация иная -видела как к алексашке, когда она опоздала -толпа бежалал на ходу, еще она не припарковалал машину, и совали конверты, когда она еще только дверь открыла. Хотя понятно -все встречи закончились, народ озверел и жаждал с последней вещичкой рвануть к метро греться.
22.11.2009 13:50:07, Атом

Её кстати трудно было не заметить, за этот час небось номер её машины все выучили наизусть, кругами бегая там у правды:-=) 22.11.2009 14:13:57, al_gol

П.С. Путятишна - тебе отдельный привет! )))))))))) 22.11.2009 14:04:23, Просто Клара

))) да-да
она "...взяла свое, и отошла..." к своей машине на 2метра))
в тупик на машинах не нужно заезжать!) 22.11.2009 13:44:13, Амброзия
она "...взяла свое, и отошла..." к своей машине на 2метра))
в тупик на машинах не нужно заезжать!) 22.11.2009 13:44:13, Амброзия
ну и что? это была я.
вы хоть поняли контекст сказанного, чтобы так писать?
В тот раз я отдавала заказ для ульяны, и мне был передан не конверт с суммой, а просто деньги в руки; ничего не имея плохого, я и сказала, что орги самые неорганизованный по части конвертов)
и голос у меня громкий, что уже многие знают...)
и против Ульяны ничего плохого не имею, сказала и все, не думаю что Ульяна что-то плохое подумала... 22.11.2009 13:15:13, Амброзия
вы хоть поняли контекст сказанного, чтобы так писать?
В тот раз я отдавала заказ для ульяны, и мне был передан не конверт с суммой, а просто деньги в руки; ничего не имея плохого, я и сказала, что орги самые неорганизованный по части конвертов)
и голос у меня громкий, что уже многие знают...)
и против Ульяны ничего плохого не имею, сказала и все, не думаю что Ульяна что-то плохое подумала... 22.11.2009 13:15:13, Амброзия
уж коль зашел разговор - я понятия не имела об этом пакете и о деньгах за него, никто меня заранее не предупредил (передавали другой участнце) ...
но поскольку не имею привычки обсуждать подобные накладки, просто отдала деньги, вот и все - это называется, сориентироваться по ситуации. 22.11.2009 16:24:00, Золотой Ключик
но поскольку не имею привычки обсуждать подобные накладки, просто отдала деньги, вот и все - это называется, сориентироваться по ситуации. 22.11.2009 16:24:00, Золотой Ключик
Так и я не знала об этом заказе))) мне просто отдали его на Волге, попросили передать на Таганку..сказали, что вы в курсе..все)
22.11.2009 18:44:24, Амброзия

22.11.2009 13:34:45, Большое Солнце
меня тоже поразило, что вы подъехала на машине в тупик, прям рядышком к машине Ульяны..пешком уже не ходите?
22.11.2009 13:41:17, Амброзия
22.11.2009 13:41:17, Амброзия

Я стараюсь не принимать участие в тех закупках, где на меня хоть раз косо посмотрели - зачем настроение себе портить, ни одна шмотка этого не стоит. 22.11.2009 12:42:51, Енечка

в данном случае всеж надо обратить внимание на тех, кто приехал и ждет возможности забрать заказы, я встречала не раз оргов, которые стоят и болтают с подружкой/знакомой, а рядом человек 5-10 ждут стоят, при том, что встречи у всех расписаны и порой впритык, пока ждешь на одной, вполне легко опоздать на остальные....
т.ч......орга понимаю и жалобы вполне обоснованны, но....не в то время и не в том месте, все приехали на "работу" и орги и участники, т.ч. надо работать, а не болтать. 22.11.2009 13:24:43, Паралоновая котлета

про потоки даааа, можно ориентироваться на косяки СПшниц в метро, я еще до тулы не доезжая уже чую их:))))) 22.11.2009 13:34:56, Паралоновая котлета

Я просто хотела поинтересоваться, насколько мои ощущения какой то неправильности ситуации правильны. По вашим отзывам я поняла что скорее всего не права я. Ну это как раз то что я и хотела выяснить. Мне просто как человеку новому было интересно, как на такие вещи реагировать..
22.11.2009 12:25:26, Elena73
Представьте себе просто - куча малознакомых сонных девушек-мамочек, у всех свои заморочки, ПМС, гормоны итп. Некоторые из них жизнерадостны по натуре, некоторые из них нет. Вы сталкиваетесь с незнакомой или малознакомой девушкой, конечно же, могут быть всякие варианты поведения и вас, и её.
22.11.2009 12:29:10, al_gol

плюс ещё погодные условия были не ахти в эту субботу , дождь шёл мерзкий... а вот если бы как сегодня, то может и не было бы такой реакции :)
22.11.2009 13:31:12, Sveterok

А участники - не вы - реально достали своими машинами в тупике. В прошлый раз при мне машина какого-то участника задела, выезжая, девочку лет 10, та упала.
Юля Одежонок не могла въехать вчера в тупик 7 минут из-за пробки. Было утро!
Насчёт закурила, и чего? Преступление?
В общем, мой вам совет - просто сходите в магазин. Там классно! Там цены иногда приятно удивляющие! Дешевле СП-шных. Ну зачем вам себе портить настроение? В магазине вы получите полный сервис, улыбку в 32 зуба. Ну заченм вам эти мерзкие уставшие сонные орги... 22.11.2009 12:12:39, al_gol

Мне за гневный опус в икее прислали письмо с извинением и талоном на фрикадельки и напиток :))
Неужели ты из-за посиделок хамить боишься? ;) а я-то думала что это из-за воспитания ;)) 22.11.2009 17:09:50, lialka

А что касается "клиентов", то, видимо, Вы тут недавно. 22.11.2009 11:37:24, julyshka

Доходит до того, что орги не могут встать на место с машиной, потому что там уже стоят машины "подсуетившихся" участников и участниц. А некоторые разъезжают в машинах в тупике от орга к оргу, пытаясь организовать процесс так, чтоб вообще не вылезать из машины...
Я молчу о том, что участники загораживают въезд в тупик, а ещё мешают работать сосредоточенным там сервису и транспортной компании, они вызывают милицию.
Я как участник тоже 100 тыщ раз могу сказать - да, достали все участники, кто припирается в тупик на своих тачках. И на Туле Тоже достали те, кто с удобством располагает своё авто у ступенек правды или на площади перед ней. Надо иметь мозг и совесть, в конце концов... Ведь мы ищем машины оргов по номерам, когда там много "левых" машин - гораздо сложнее найти оргов:( 22.11.2009 12:34:30, al_gol

Про клиентов и вправду не поняла и действительно я тут не давно.. что вы имеете ввиду?
22.11.2009 11:49:07, Elena73
Простите, но я немного не согласна... Если я оплачиваю какую то услугу, например кто то для меня закупает товар по оптовой цене, т.е. является посредником, только с меньшей наценкой чем магазин, мне кажется я являюсь клиентом.А про добровольность, так мы и в магазин и в парикмахерскую приходим добровольно, но хотим качественные услуги ведь так?
22.11.2009 12:03:52, Elena73

Сколько вы оргу заплатили за его "услуги"? Вычтите все орг расходы,получится не столько много денег, чтобы вы были покупатель, а орг продавец.
Просто собирается группа людей, выбирают крайнего, скидываются и допустим выкупают минималку чего-то или размерный ряд чего-то, а потом раздают. Тот, кто этим всем занимается, несёт дополнительные расходы, которые делятся в виде процента на всех.
А то, что вы тут написали - никакого отношения к СП не имеет. 22.11.2009 12:22:45, al_gol
Ты уверена в том, что сейчас написала?:))) давно уже никто никого не выбирает, и практически каждое лишнее телодвижение орга оплачивается отдельно:(
22.11.2009 12:44:15, Красавица Пипита

А помнишь фотки дасёны, спящей на куче заказов? Этого многие за любые деньги не захотят:-)...
Вот ты много денег за конструкторы заработала?:-) Сомневаюсь. 22.11.2009 13:35:03, al_gol
Значит я не права. но мне просто не верится что кто то может заниматься этим откровенно говоря "геморроем" бесплатно. Но если вы так говорите, то конечно я ничего считать не стану и поверю вам на слово.
22.11.2009 12:27:47, Elena73

Кстати, когда ходишь в округе, приходится ещё и отбиваться от любопытных местных жительниц, которые начинают спрашивать, что же там за ярмарка на Туле.
А мужики со строительного рынка иногда в пакеты к тебе норовят заглядывать, кошмарики:-) 22.11.2009 13:37:54, al_gol

А то, что видите ли с утра на встречу приехала со слов участника с недовольным видом... так это как бы личностные особенности орга, претензии участницы же исходят из того, что она услуги оплачивает. 22.11.2009 12:24:24, al_gol
Да не передергиваете... Просто я хотела выяснить мне показалось что орг была не вежлива или это норма вот и все
22.11.2009 12:29:33, Elena73
Да уж бывает... не так давно сильно опаздавшая орг, увидев поджидавшую ее компанию из 20-ти человек, пришла в недовольство, которое усилилось тем, что она никак не могла найти НИ ОДНОГО заказа для пяти первых подошедших. В результате она вообще бросила искать и стала болтать с подошедшей знакомой. А изумленные граждане так и стояли вокруг, не смея ничего сказать, ведь "нас много, а она одна"...
22.11.2009 11:33:25, Мона69

Если около вас стоят люди и смотрят вам в глаза.. как вы думаете они хотят что то спросить или просто так в девять утра приехали посмотреть на орга?
22.11.2009 11:47:54, Elena73

Я не орг, я просто чаще, чем вы, бываю на встречах, для меня описанная вами ситуация - придирки необоснованные просто. 22.11.2009 12:27:04, al_gol

Наверное не обладаю,я талантом писателя:))), трудно подойти с просьбой к человеку, который в гневе :))).. Вот..
22.11.2009 12:21:36, Elena73

хорошо. буду стараться быть по спокойнее:))))... но буду стараться не покупать больше у этого орга. Хотя вещи отличные.
22.11.2009 12:38:33, Elena73

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание