Девушки, я что-то не понимаю... А с каких пор за доставку паровозиком стали деньги брать???? Всю жизнь брали для соседей бесплатно, и вдруг - 50 рублей с каждого! Это кто придумал-то?:) даже смешно - едет мой муж за моими вещами, захватывает ещё десяток вещей, и вдруг я начинаю за это 50 рублей брать:) Мдя... куда катимся:(
Я вчера недоумевала - все девушки, с кем я лично не знакома, спросили меня в письме сколько это будет им стоить... Я всё понять не могла... А сегодня, спасибо доброму человеку:), разъяснили.
Раздел: Просто поделиться
Про доставку паровозиком.
16.11.2007 19:02:19, Красавица Пипита219 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наверное, тему эту уже никто не прочитает, но все равно напишу:) Про паровозики:)
Я вот все время старалась забирать для знакомых и не только, собирать конвертики для оргов и все это бесплатно, да и мысли по другому не возникло. А тут кинула клич про паровозик, пошли письма и некоторые вот такие: типа, возьмите мое (вещей 10) и вот мой телефон-адрес, жду. От совсем незнакомых людей:( вот это по человечески что ли? по соседски? Так я потом тоже поставила 50 р, и кстати куча народу отсеилась, а те кто остались быстренько разобрали:) А по поводу бизнес делать - я вас умоляю, какой бизнес?:)))) 18.11.2007 17:20:40, Taly
Я вот все время старалась забирать для знакомых и не только, собирать конвертики для оргов и все это бесплатно, да и мысли по другому не возникло. А тут кинула клич про паровозик, пошли письма и некоторые вот такие: типа, возьмите мое (вещей 10) и вот мой телефон-адрес, жду. От совсем незнакомых людей:( вот это по человечески что ли? по соседски? Так я потом тоже поставила 50 р, и кстати куча народу отсеилась, а те кто остались быстренько разобрали:) А по поводу бизнес делать - я вас умоляю, какой бизнес?:)))) 18.11.2007 17:20:40, Taly
Ничего с вашими паравозиками не понятно -)))
Месяц назад участвовала в паравозике от Дашины, ничего не брали. Если я правильно поняла, провозил человек организатора.
Вчера Алена забрала у Дасены все сама и привезла на своей машине. Собираясь к ней читаю топик, про то, что кто-то там берез за паравоз по 100 р с участника ... сижу в непонятках. Спрашиваю у Алены, она вроде тоже в непонятках -))
Я в принципе не против того, что берут деньги, но если человеку привезли вещи и он хочет взять по 100 р с заказа, то пусть тогда осуществляет курьерскую достаку до квартиры.
А если человек едет на встречу или к организатору и забирает мое, то если меня заранее предупредят что возмут за это деньги, я в общем и не против, ездить времени вообще нет -) 18.11.2007 14:53:44, Oksi
Месяц назад участвовала в паравозике от Дашины, ничего не брали. Если я правильно поняла, провозил человек организатора.
Вчера Алена забрала у Дасены все сама и привезла на своей машине. Собираясь к ней читаю топик, про то, что кто-то там берез за паравоз по 100 р с участника ... сижу в непонятках. Спрашиваю у Алены, она вроде тоже в непонятках -))
Я в принципе не против того, что берут деньги, но если человеку привезли вещи и он хочет взять по 100 р с заказа, то пусть тогда осуществляет курьерскую достаку до квартиры.
А если человек едет на встречу или к организатору и забирает мое, то если меня заранее предупредят что возмут за это деньги, я в общем и не против, ездить времени вообще нет -) 18.11.2007 14:53:44, Oksi

прочитала всю ветку до конца, хочу написать, тот объем который был 3 года назад в закупках соответственно в паравозиках несравним с теми объемами, который сейчас - это во-первых
во-вторых там Диана внизу пишет, за склад что ли аренда, так вот у меня большая квартира но она вся и гараж завалена вещами, и отдаю я Ольге-Пчелке огромными мешками а у нее квартира маленькая и забита до отказа. И хотите сказать что она или кто-то другой должна это хранить и раздвать эти вещи, потому что ей очень это нравится, что в квартире не развернуться, что дети прыгают через мешки и тп. Я забирала в свое время соседкам вещи у Дасенки, было это года два назад, но те объемы ни в какое сравнение не идут с теми что сейчас. Опять же это мое личное мнение на заданную тему;-))) 17.11.2007 15:28:09, kmm
Машуль,я-то имела в виду человечков,которые принимают паровозики вроде как добровольно и на бескорыстной основе. А если кто-то за хранение получать монетку,то пусть пишет об этом сразу.
У меня тоже лежала горка :). Только одно условие ставила - не звоню на мобильные и не оповещаю. Только Инет или городские номера, или звоните сами.
Или я что-то не поняла.
Оля-Пчёлка осуществляет курьерские услуги,поэтому здесь всё ясно и понятно,за что мы платим денежку. Я тоже пользовалась Олиной помощью, за что ей спасибо! Но ведь все честно.
А когда "машинист" вроде как паровоза "по-соседски" хочет срубить деньгу,это мне непонятно. Это уже тоже курьерские услуги,а не соседский паровозик, просто не нужно маскироваться тогда под почти бескорыстное дело.
Кого устроит,тот и запишется.
17.11.2007 21:14:06, Дианкин
во-вторых там Диана внизу пишет, за склад что ли аренда, так вот у меня большая квартира но она вся и гараж завалена вещами, и отдаю я Ольге-Пчелке огромными мешками а у нее квартира маленькая и забита до отказа. И хотите сказать что она или кто-то другой должна это хранить и раздвать эти вещи, потому что ей очень это нравится, что в квартире не развернуться, что дети прыгают через мешки и тп. Я забирала в свое время соседкам вещи у Дасенки, было это года два назад, но те объемы ни в какое сравнение не идут с теми что сейчас. Опять же это мое личное мнение на заданную тему;-))) 17.11.2007 15:28:09, kmm

У меня тоже лежала горка :). Только одно условие ставила - не звоню на мобильные и не оповещаю. Только Инет или городские номера, или звоните сами.
Или я что-то не поняла.
Оля-Пчёлка осуществляет курьерские услуги,поэтому здесь всё ясно и понятно,за что мы платим денежку. Я тоже пользовалась Олиной помощью, за что ей спасибо! Но ведь все честно.
А когда "машинист" вроде как паровоза "по-соседски" хочет срубить деньгу,это мне непонятно. Это уже тоже курьерские услуги,а не соседский паровозик, просто не нужно маскироваться тогда под почти бескорыстное дело.
Кого устроит,тот и запишется.
17.11.2007 21:14:06, Дианкин
а я тоже напишу, вот я была тоже не в курсе что за паровозик деньги берут;-))) согласилась мне помочь с паравозиком в Мытищи Оля-Яло. Потом топик писала от моего лица про паровозик Марина -Мeary, написала про 50 рублей с человека. Она мне все и разъяснила про паровозы то. Но история на этом не кончилась, тк. мне позвонила Оля-Яло и скзаала срочно убрать про 50 рублей типа она ни с кого брать деньги не будет! Вот я окончательно и запуталась, с этой историей про паровозики. Хотя согласна с Таней-дашиной, что когда участников много и ты просишь помочь забрать паравозом, а откликаются еденицы и тащут на себе еще все это, то наверное 50 рублей это честно;-))) Но это исключительно мое личное мнение.
17.11.2007 15:13:20, kmm
ДЕВЫ просветите... ситуёвина... девочка с 7и с моего округа спрашивала кто может забрать вещи у Маши Кмм... а я на тот момент уже списалась и Маша подтвердила что ко мне курьер будет...у меня заказ небольшой был (шапочка и перчатки) ну я и предложила и ее заказ чтоб курьер взяла ( у нее 1 сапожки), причем с курьером говорила и она сказала что заказ у Маши она не брала... Девочка соседка отказалась от того чтоб мой курьер забрал ее заказ... я сначала даже не поняла почему... мотивировка меня убила, курьер возьмёт деньги за ее заказ тоже!!! Вопрос: а почему курьер доставляя вещи на один адрес должен брать с каждой заказчицы деньги???? может я чего-то не понимаю??? она ведь так и так ко мне едет...нет ну я понимаю если бы она ну там санки везла ... ну что-то тяжелое или крупногабаритное... а так 1 пакет... В общем я в шоке... Причем я сходу придумала отмазку как можно не платить курьеру за второй заказ... другого человека...
17.11.2007 02:24:07, Valeriya76
у каждого курьера свои условия и просто надо заранее обговаривать :)мы как то с соседками курьера машинного заказывали ,нам сказалли сумму и мы ее раскидали на всех.Хотя обычно если мелкие вещи на один адрес оплата за один заказ
17.11.2007 08:48:58, марфута

Да, так и есть .Нам с соседкой доставляли на один адрес от одного орга. Каждая из нас заплатила по 100 рублей. Было у нас по 1 вещи. Причём, я повелась на курьера т.к. вещь нужна была срочно. В итоге, привезли нам её через 6 дней в 11 часов вечера.
17.11.2007 08:33:56, Красавица Пипита
А мне кажется это личное дело каждого...Я бы например и приплатила 50 ры, чтобы забрали, везде не успеешь:( А мы опять кудахчем и каждый выступает со своей историей, "АХ какая я хорошая всем-все привезла и причем бесплатно (похвалите-похвалите меня)..." А я например вот прошу мне с таганки забрать, в закупках у меня по 500-800 человек, а откликнулся только 1. А так сейчас народ начнет стесняться и вообще перестанет забирать, И КТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЕТ?
16.11.2007 22:58:39, Дашина:))
А никто и не хвалится!
Радует то, что большинство считает, что это не соседская помощь, а курьерство уже. 17.11.2007 00:27:21, Мамулик
ну а разве это не помощь? Да кто бы мне так помогал вещи забирать! Ребёнок заболел и не могу на встречу приехать, на курьерах разорилась по 250 платить, с удовольствием отдам полтинник и буду считать, что мне помогли.
16.11.2007 23:18:26, Михайловна
Знакомых мало, район новый. Много оргов живёт. Но Вы их в списках "соседей" не увидите (кроме одной очень хорошей девушки). Не дружные они. Я вот пыталась тут собрать соседей...но что-то всё заглохло. Надо брать инициативу в свои руки, конечно.
16.11.2007 23:48:09, Михайловна
ну не знаю как насчет оргов, вот одного я выискала, не могла долго сдаться ему, а оказалось живет в 15 минутах ходьбы от меня...Еще одного знаю орга но у него пока не закупаюсь. Я стараюсь отвечать если просят о помощи что-то забрать и мое девочки забирали... И то что не дружные не правда... вот то что не организованно вот это да... Я вот сегодня ездила на Тулу у меня рука дрогнула предложить помощь, но у меня здоровенная коробка с сапогами, двое толстых штанов и еще игруха ребенкуне маленькая , в одни руки собственными ногами пёрла... А была бы на легке предложила бы свои услуги... Так что надо просто активнее быть, нужна помощь - кричать в конфе, хотите помочь тоже кричать об этом в конфе...
17.11.2007 14:25:10, Madam_sha (Люблино)
Клар, я тебя не понимаю:(...
если собирают паровоз - именно паровоз, а не мы с Таней тебе заказы забираем - то это именно УСЛУГА. но НЕ безвозмездная!!! тебе некогда/неохота/другие более важные/интересные дела - тебе предлагают поучаствовать в паровозе. это ТЕБЕ НАДО!!! ТЕБЕ!!! не им - вагоновожатым. это нужно оргам и ТЕБЕ!!! потому что ТЫ не поехала на встречу, ТЕБЕ нужны вещи, ТЕБЕ привезли их в удобное место. и таких, как ТЫ - 20-30-50человек! почему это не должно оплачиваться??? опять же - не хочешь - НЕ УЧАСТВУЙ!!! чел. ТЕБЕ же услугу оказал - УСЛУГУ!!! и выставил условия заранее, а не вдруг, как снег на голову, у тебя просят 50 рублей.
я вообще не понимаю, почему такие дикие разборки из-за 50 рублей:(
изначально - соседи это соседи, а паровозы - это паровозы. дело добровольное. они имеют право брать доп.деньги. могут не брать - дело лично каждого. но в том, что берут эти самые несчастные 50 рублей - нет ничего некрасивого или несоседского. это мое мнение.
17.11.2007 00:47:33, LU
а вагоновожатый,сидя дома и просто открыв дверь,чтобы занести "паровоз",почему должен собирать по 50 рублей? За аренду квадратного метра в высоту? Если оговаривалось,что тому,кто привез,платят по 10-20 рублей,ну ладно...Это и правда курьерская услуга,мне,например,на дорогу больше выйдет. Но за то,что вещи лежат у кого-то надо платить за аренду,что ли? Шоколадка в благодарность абсолютно нормально,пусть избито,но все равно приятно. Всегда пригодится. В голову не приходило брать деньги за то,что лежат кульки,просто лежат,пусть даже я помогала их занести,потом разложила...Мозоли не натёрла :).
Вот именно ЭТО непонятно и неприятно,что за хранение,как на вокзале,надо платить.
Тогда надо писать: "приму паровоз на своей территории,кол-во участников не ограничено, арендная плата ??? рублей в день". 17.11.2007 11:59:51, Дианкин
ппксну.. были времена -когда оч часто на тулу моталась. Плюс забирала кучу вещей, и объемные в т.ч., за девочек... и често - никогда ничего не требовала.. дадут сок дитю -спасибо.. Скажут просто спасибо - тож спасибо. для меня эт не услуга была... а помощь.
17.11.2007 10:32:09, pantera78
вот с этого я фигею: "И РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЗАИМОПОМОШЬ - глупо."...
это УСЛУГА. а не взаимопомощь. о какой ВЗАИМОпомощи может идти речь, когда хозяин паровоза потом месяцами не может разгрузить себя:(((
слова, слова...:((((((
колхоз - дело добровольное. хочешь- участвуй, хочешь - не участвуй. условия, повторюсь, паровозы выставляют ЗАРАНЕЕ. и каждый ИМЕЕТ ПРАВО взять или не взять денюшку.
а про "выбираю на этапе участия" - вообще интересно звучит. 50 рублей тебя настолько обременят, что и заказ делать не будешь??? или уже на этапе выбора ты знаешь, кто в этот раз тебе твой заказ привезет?:)
а еще непонятно - ты-то что в этой теме флудишь??? пусть те, кто пользуются паровозами - и рассуждают. разве тебе актуально?... 17.11.2007 08:45:15, LU
что здесь плохого, я никак не пойму? Соседка съездила и привезла вещи, я ей заплатила за это. Другое дело, если я попросила подругу забрать вещи у орга, а подруга бы мне цену назвала...я бы ей простила это, по-дружески, но за вещами поехала бы сама...
16.11.2007 23:37:46, Михайловна
а вот у нас соседки дружат между собой :), общаемся мы не только на тему СП. Поэтому даже в голове нет такого, чтобы деньги за это брать
17.11.2007 00:12:42, Мамулик
ОФФ: у меня твой конверт валяется, вчера нашла в рюкзаке..... уже 2 раза могла его тебе отдать:)
16.11.2007 23:24:14, diter1
ДА! я для тебя часто забирала:))))))))))))))))))
и что? мне с тебя надо было полтинники собирать? так, по-дружески, а не по курьерским расценкам... бред!
16.11.2007 23:18:01, diter1
Таня права, пусть каждый выбирает сам. Мне ведь с другой стороны не жалко 50 р отдать, чтобы мне что-нибудь привезли с другого конца Москвы... Или с той же Волгоградки на Таганку или Тулу, к примеру.
Если будут наравне с бесплатными "платные" паровозики, их будет больше, значит, будет легче найти удобный вариант. А если "платными" они будут становиться в случае нарушения условий забора по срокам, тогда это только подгонит людей поскорее забрать свое. 16.11.2007 23:08:25, rotkappe
Ну допустим от Дасены на Щелковскую это в другой конец. Это просто для примера.
Если б мне кто-нибудь в Раменки привез за 50р хотя бы от сравнительно легко доступной Маши mussii не говоря уже о более дальних оргах, я бы только счастлива была. 16.11.2007 23:25:47, rotkappe

Радует то, что большинство считает, что это не соседская помощь, а курьерство уже. 17.11.2007 00:27:21, Мамулик
Да.. тут Таня думаю речь о том, ЧТО деньгами не измерить(человеские отношения), а так конечно ты права, в том, что вот,если мне нужно забрать,и я вижу,что не отзывается никто на мои просьбы о помощи.. то я лично попрошу через переписку помочь забрать. За столько-то,но ведь это уже о другом речь.
Пусть отдельно будет такая услуга. - помогу забрать.. то-то и то-то за столько-то.. начиная от 50 и выше,смотря как потом забирать и тд.. -это уже курьерские услуги..
Тут вот речь шла о том, о чем и ты коснулась в топике.. Вот у тебя в закупке сколько человек.. А откликнулся один..((((
Понимаешь в чём дело?. Люди стали какие-то не отзывчивые что ли. Ведь Будут же на Таганке те, кто мог бы забрать,но кому-то лениво написать, кому-то возиться или ещё чего там..не знаю..
Может холода так действуют на людей?..))
Думаю, что раз возникает такая тема, то просто надо разделить, что есть паровозики- просто - помочь..
Есть паровозики за 50 р,когда забирают из дома или по личной договорённости.
И есть самые настоящие полноценые курьерские услуги..
Ну всякого рода Личные договорённости.
...
А что бывают такие ,что стесняются??..
16.11.2007 23:33:43, Уланочка
Пусть отдельно будет такая услуга. - помогу забрать.. то-то и то-то за столько-то.. начиная от 50 и выше,смотря как потом забирать и тд.. -это уже курьерские услуги..
Тут вот речь шла о том, о чем и ты коснулась в топике.. Вот у тебя в закупке сколько человек.. А откликнулся один..((((
Понимаешь в чём дело?. Люди стали какие-то не отзывчивые что ли. Ведь Будут же на Таганке те, кто мог бы забрать,но кому-то лениво написать, кому-то возиться или ещё чего там..не знаю..
Может холода так действуют на людей?..))
Думаю, что раз возникает такая тема, то просто надо разделить, что есть паровозики- просто - помочь..
Есть паровозики за 50 р,когда забирают из дома или по личной договорённости.
И есть самые настоящие полноценые курьерские услуги..
Ну всякого рода Личные договорённости.
...
А что бывают такие ,что стесняются??..
16.11.2007 23:33:43, Уланочка
может, и личное... но только не надо тогда прикрываться "помощью соседям" :) напиши по честному - ПРЕДЛАГАЮ УСЛУГИ КУРЬЕРА на условиях забрать из моего дома - плата 50 руб. и это будет понятно...... а насчет "хорошая - похвалите" - это передергивание ИМХО.... не об этом речь изначально была :(
16.11.2007 23:06:56, CVI

Анастасия, читаю Вас и удивляюсь:) Может, у Вас просто мало знакомых в районе:) Вроде и стаж у Вас 7-мейный немаленький:) не открою америку, если скажу что у нас, у соседей, есть все телефоны друг друга, мы созванивается, просим друг друга о помощи0, предлагаем её же, помощь:) Курьера заказывала один раз за всё время.
16.11.2007 23:39:52, Красавица Пипита

У Вас мотивация для этого хорошая есть - экономить 250 рублей каждый раз:) Так что удачи!:)
16.11.2007 23:59:03, Красавица Пипита
так это не ПОМОЩЬ, это - УСЛУГА!!!!!! причем УСЛУГА ВОЗМЕЗДНАЯ!!!! так и надо об этом говорить - Вы просто находите более дешевого КУРЬЕРА.... именно курьера - и добрососедские отношения тут не причем :)
16.11.2007 23:24:46, CVI

если собирают паровоз - именно паровоз, а не мы с Таней тебе заказы забираем - то это именно УСЛУГА. но НЕ безвозмездная!!! тебе некогда/неохота/другие более важные/интересные дела - тебе предлагают поучаствовать в паровозе. это ТЕБЕ НАДО!!! ТЕБЕ!!! не им - вагоновожатым. это нужно оргам и ТЕБЕ!!! потому что ТЫ не поехала на встречу, ТЕБЕ нужны вещи, ТЕБЕ привезли их в удобное место. и таких, как ТЫ - 20-30-50человек! почему это не должно оплачиваться??? опять же - не хочешь - НЕ УЧАСТВУЙ!!! чел. ТЕБЕ же услугу оказал - УСЛУГУ!!! и выставил условия заранее, а не вдруг, как снег на голову, у тебя просят 50 рублей.
я вообще не понимаю, почему такие дикие разборки из-за 50 рублей:(
изначально - соседи это соседи, а паровозы - это паровозы. дело добровольное. они имеют право брать доп.деньги. могут не брать - дело лично каждого. но в том, что берут эти самые несчастные 50 рублей - нет ничего некрасивого или несоседского. это мое мнение.
17.11.2007 00:47:33, LU

Вот именно ЭТО непонятно и неприятно,что за хранение,как на вокзале,надо платить.
Тогда надо писать: "приму паровоз на своей территории,кол-во участников не ограничено, арендная плата ??? рублей в день". 17.11.2007 11:59:51, Дианкин

Неужели ты подумала, что мне 50 рублей жалко?:) Клара внизу всё правильно написала:)
17.11.2007 08:36:59, Красавица Пипита
не, Люсь, не о том речь.... это просто потом на это перешло :) речь изначально шла именно об отмирании чисто человеческих взаимоотношений и перевод всего в денежные эквиваленты :( и те, кто сразу оговаривает паровозики как платную услугу - поступают корректно по отношению к другим участникам ИМХО. вот специально сейчас в систему залезла - НИ НА ОДНОМ паровозике не написано - плата за услугу столько -то .... так что для многих становится неожиданностью взимание доп. денег - и это я ТОЧНО знаю.... потому что в конфе эта плата если и проскакивает, то как-то скомкано (беру по ... руб. в одном топике, а то и того нет)
так что кто но вопрос-то встал именно о том, что многие считают, что паровозик - это всегда ПЛАТНО... И РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЗАИМОПОМОШЬ - глупо. и не в 50 рублях дело.... Ведь Наташа сразу написала , что ее удивила постановка вопроса к ней - сколько стоят Ваши услуги (т.е. в возможность бескорыстной помощи никто не верит уже - и именно ЭТО коробит).
а насчет "не хочешь - не участвуй" - я это выбираю на этапе принятия решения об участии в закупках... и не раз отказывалась от этого, если реально понимаю, что мне с этим оргом ну никак :) хотя иногда очень хочется :)))) и если я пересекаюсь с кем-нибудь из оргов - всегда у них спрашиваю , есть ли кто из ВДНХ и рядом и забираю эти заказы тоже (если ник мне известен, конечно, и то обычно звоню этим участникм на всяк случай (чтоб не оказать медвежью услгу :) (благо, телефоны стараюсь сохранить в книжке :) и денег никогда не беру и брать НЕ буду... и когда у Ани Vyska РТ забирала для немалого числа людей (хоть тогда это паровозами и не называлось :) - никогда даже мысли не было брать деньги за это... на бензин или за услуги, или как хочешь это назови :)
другое дело, что есть закупки (типа Одежонковых :), мимо которых не пройдешь при всем желании :) правда, этопо пальцам считать :) но тут много участников знакомых и всегда помогают :) (и вы с Таней в том числе :)
17.11.2007 01:23:59, CVI
так что кто но вопрос-то встал именно о том, что многие считают, что паровозик - это всегда ПЛАТНО... И РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЗАИМОПОМОШЬ - глупо. и не в 50 рублях дело.... Ведь Наташа сразу написала , что ее удивила постановка вопроса к ней - сколько стоят Ваши услуги (т.е. в возможность бескорыстной помощи никто не верит уже - и именно ЭТО коробит).
а насчет "не хочешь - не участвуй" - я это выбираю на этапе принятия решения об участии в закупках... и не раз отказывалась от этого, если реально понимаю, что мне с этим оргом ну никак :) хотя иногда очень хочется :)))) и если я пересекаюсь с кем-нибудь из оргов - всегда у них спрашиваю , есть ли кто из ВДНХ и рядом и забираю эти заказы тоже (если ник мне известен, конечно, и то обычно звоню этим участникм на всяк случай (чтоб не оказать медвежью услгу :) (благо, телефоны стараюсь сохранить в книжке :) и денег никогда не беру и брать НЕ буду... и когда у Ани Vyska РТ забирала для немалого числа людей (хоть тогда это паровозами и не называлось :) - никогда даже мысли не было брать деньги за это... на бензин или за услуги, или как хочешь это назови :)
другое дело, что есть закупки (типа Одежонковых :), мимо которых не пройдешь при всем желании :) правда, этопо пальцам считать :) но тут много участников знакомых и всегда помогают :) (и вы с Таней в том числе :)
17.11.2007 01:23:59, CVI

это УСЛУГА. а не взаимопомощь. о какой ВЗАИМОпомощи может идти речь, когда хозяин паровоза потом месяцами не может разгрузить себя:(((
слова, слова...:((((((
колхоз - дело добровольное. хочешь- участвуй, хочешь - не участвуй. условия, повторюсь, паровозы выставляют ЗАРАНЕЕ. и каждый ИМЕЕТ ПРАВО взять или не взять денюшку.
а про "выбираю на этапе участия" - вообще интересно звучит. 50 рублей тебя настолько обременят, что и заказ делать не будешь??? или уже на этапе выбора ты знаешь, кто в этот раз тебе твой заказ привезет?:)
а еще непонятно - ты-то что в этой теме флудишь??? пусть те, кто пользуются паровозами - и рассуждают. разве тебе актуально?... 17.11.2007 08:45:15, LU
Люся, похоже, ты просто не хочешь понять, о чем вопрос бы первоначальный :) и похоже, по диагонали прочитала то, что я выше написала :( раньше как-то забирали кучами для соседей ( и я в том числе) и не называли это паровозами, и про деньги даже не думали.. а теперь некоторые решили попробовать себя в шкуре курьера(сохранив при этом лицо - типа я не курьер, я просто помощник) и поняли, что продешевили - больно хлопотное это дело, и 50 руб. уже не радует. ... и именно по отношению к ним идет "колхоз - дело добровольное" - никто их в эту историю ввязываться не просил :) не хочешь возиться с раздачей - НЕ возись :) бери только тех, кого знаешь и кто реально может быстро забрать....
а вот про это могу сказать - передергиваешь, Люся:( цитирую:
"а про "выбираю на этапе участия" - вообще интересно звучит. 50 рублей тебя настолько обременят, что и заказ делать не будешь??? или уже на этапе выбора ты знаешь, кто в этот раз тебе твой заказ привезет?:)"
- извини, но я говорила о местонахождении орга и именно ЭТО написано выше, а не о курьере.... и я не влезла бы в ту же закупку брюк , которую вы с Катей ведете, если бы не ты была одним из оргов :) и я не лезу в Муркину закупку, потому что понимаю, что у нее забрать я не смогу (хотя пуховик мне нужен и очень и ее предложение мне нравится, возможно , больше других с точки зрения моделей) - в будни работаю и курьера приглашать на работу - мне НЕУДОБНО (не та работа, чтоб с кульками тут бегать :), иногда до 24.00, а в выходные на субботние встречи не попадаю, потому что муж у меня работает, а с ребенком на общие тусовки не езжу - не место ему там ИМХО (и это каждый решает для себя сам)... а в воскресенье никто из оргов особо не хочет еще и раздачей заниматься (и я их понимаю - семья это гораздо важнее, чем шмотки и СП :)
и как ни крути, большинство заказов я забираю именно сама (потому что думаю КАК я это буду делать не ПОСЛЕ, а ДО закупки).. тот же РТ, когда он ушел от Vyska - я не хотела в него лезть именно из-за территориальных проблем, но мне несколько !!!! человек абсолютно добровольно, без каких-либо условий и просьб с моей стороны обещали помочь с заборами (и помогли,и Таня в том числе :) так что не надо считать меня "нахребетником" или "прилипалой", который заранее знает, кого загрузит своими закупками нахаляву.... 50 руб. мне не жалко и я могу себе это позволить :), но Я хочу знать об ЭТОМ заранее и осознано пользоваться услугами (еще раз говорю - специально лазила в систему, ни в одном паровозике про деньги - НИ СЛОВА!!!! - почему, если считать , что это услуга платная?!!! почему народ "стесняется" об этом открыто заявлять?) куртьеры же открыто пишут - условия доставки?
в тему влезла, потому что речь изначально шла о том, что конфа превращается в специфический интернет-магазин, и первоначальные принципы СП - уже вчерашнее и сегодня выглядит как УТОПИЯ :( и уже человек человеку не товарищ и брат, а источник денег (пусть и маленьких), и повод побрюзжать - маловато за такие хлопоты (причем его-то никто не обременяет идти на такие "жертвы") и деньги уже подменяют просто общение даже здесь.... и паровоз-услуга - это именно последствия обрастания "услугами" - ведь каждый уважающий себя инет-магазин должен иметь курьерскую службу :)? просто магазин-то наш - стихийный , ну и служба такая же :)
да и ты вроде паровозами не занимаешься (ни как вагоновожатый, ни как пассажир) - но тоже в стороне не осталась? потому как свобода слова , правда :)?
знаешь, тема сама собой уже закрылась :) давай и мы ее прикроем :)
17.11.2007 10:19:58, CVI
а вот про это могу сказать - передергиваешь, Люся:( цитирую:
"а про "выбираю на этапе участия" - вообще интересно звучит. 50 рублей тебя настолько обременят, что и заказ делать не будешь??? или уже на этапе выбора ты знаешь, кто в этот раз тебе твой заказ привезет?:)"
- извини, но я говорила о местонахождении орга и именно ЭТО написано выше, а не о курьере.... и я не влезла бы в ту же закупку брюк , которую вы с Катей ведете, если бы не ты была одним из оргов :) и я не лезу в Муркину закупку, потому что понимаю, что у нее забрать я не смогу (хотя пуховик мне нужен и очень и ее предложение мне нравится, возможно , больше других с точки зрения моделей) - в будни работаю и курьера приглашать на работу - мне НЕУДОБНО (не та работа, чтоб с кульками тут бегать :), иногда до 24.00, а в выходные на субботние встречи не попадаю, потому что муж у меня работает, а с ребенком на общие тусовки не езжу - не место ему там ИМХО (и это каждый решает для себя сам)... а в воскресенье никто из оргов особо не хочет еще и раздачей заниматься (и я их понимаю - семья это гораздо важнее, чем шмотки и СП :)
и как ни крути, большинство заказов я забираю именно сама (потому что думаю КАК я это буду делать не ПОСЛЕ, а ДО закупки).. тот же РТ, когда он ушел от Vyska - я не хотела в него лезть именно из-за территориальных проблем, но мне несколько !!!! человек абсолютно добровольно, без каких-либо условий и просьб с моей стороны обещали помочь с заборами (и помогли,и Таня в том числе :) так что не надо считать меня "нахребетником" или "прилипалой", который заранее знает, кого загрузит своими закупками нахаляву.... 50 руб. мне не жалко и я могу себе это позволить :), но Я хочу знать об ЭТОМ заранее и осознано пользоваться услугами (еще раз говорю - специально лазила в систему, ни в одном паровозике про деньги - НИ СЛОВА!!!! - почему, если считать , что это услуга платная?!!! почему народ "стесняется" об этом открыто заявлять?) куртьеры же открыто пишут - условия доставки?
в тему влезла, потому что речь изначально шла о том, что конфа превращается в специфический интернет-магазин, и первоначальные принципы СП - уже вчерашнее и сегодня выглядит как УТОПИЯ :( и уже человек человеку не товарищ и брат, а источник денег (пусть и маленьких), и повод побрюзжать - маловато за такие хлопоты (причем его-то никто не обременяет идти на такие "жертвы") и деньги уже подменяют просто общение даже здесь.... и паровоз-услуга - это именно последствия обрастания "услугами" - ведь каждый уважающий себя инет-магазин должен иметь курьерскую службу :)? просто магазин-то наш - стихийный , ну и служба такая же :)
да и ты вроде паровозами не занимаешься (ни как вагоновожатый, ни как пассажир) - но тоже в стороне не осталась? потому как свобода слова , правда :)?
знаешь, тема сама собой уже закрылась :) давай и мы ее прикроем :)
17.11.2007 10:19:58, CVI

плохого - ничего, но вещи надо своими именами называть :) вот выше Уланочка точно сказала - речь о том, ЧТО деньгами не измерить(человеские отношения). именно их и портят деньги. Я со столькими своими соседями так познакомилась - когда незнакомые в общем люди соглашались помочь забрать (иногда даже и деньги свои доплатить за меня). и так и общаемся до сих пор. и мне всегда приятно, когда и я могу им помочь ... А если бы сразу все переводилось бы на денежные эквиваленты - так и с десятой долей бы не общалась (потому что лично мне "противно брать деньги" (С):) за помощь соседу :( (или просто мне повезло - мои соседи не меркантильными оказались :)))
16.11.2007 23:44:15, CVI
... и не только Можайка.. /бурча себе под нос/, Кунцево-Крылатское тоже неплохи! :))
17.11.2007 00:47:45, Золотой Ключик
Ульян, ты и моя палочка тоже!!! И вообще все вокруг хорошие :))) Не только в ЗАО, СВАО, правда же???
17.11.2007 01:04:18, Софико
Вообще да, обидно:) Столько лет все забирали, никто никогда не написал "похвалите меня", и вдруг такой вывод...
16.11.2007 23:09:00, Красавица Пипита
я просто прсмотрела всю ветку, опять все начали оправдываться и рассказывать, как они разбирали для кого-то...
16.11.2007 23:15:48, Дашина:))

Тань, просто в такой халявной заварухе, всегда кто-то будет делать, а кто-то пользоваться. Мне без разницы - платят люди за паровоз, или нет , я лицо незаинтересованное, но за несколько лет закупки уже очень четко видно, кто как сдает, и кто как забирает. По итогам получается, что люди пользуются чужими деньгами и чужим временем, причем делается это систематически, из закупки в закупку.
16.11.2007 23:23:29, Трюхель (СС - зима)

и что? мне с тебя надо было полтинники собирать? так, по-дружески, а не по курьерским расценкам... бред!
16.11.2007 23:18:01, diter1
кстати, в системе висит мой паровозик к Светуйку, абсолютно безвозмездный, я сама орг и понимаю, как важен каждый забранный заказ.
16.11.2007 23:17:23, Дашина:))
давайте тогда будем сейчас обсуждать деньги, которые орги снимают дополнительно за грузчиков, за привоз и т.п. Я за то, чтобы перестать в этой конфе ругаться, жаловаться друг на друга и выяснять...и считать чужие деньги, тоже занятие неблагодарное. Кстати, я первая из оргов, кто придумал развозить самостоятельно паровозы и начал это делать, но опять же, это мой жест доброй воли...
Извините, что пошла в разрез с общим мнением. 16.11.2007 23:13:22, Дашина:))
Извините, что пошла в разрез с общим мнением. 16.11.2007 23:13:22, Дашина:))
Таня, извиняться не за что. И я совсем не собираюсь считать чужи деньги, мне моих хватает:) и топик я завела не для этого. Понятно, что жизнь идёт, всё меняется, но ИМХО, меняется не в лучшую сторону:((( Я высказала своё мнение.
Простодля меня приятельское отношения дороже денег.
А конфа нужна - замалчивать, ИМХО опять же, не лучше. 16.11.2007 23:24:18, Красавица Пипита
Простодля меня приятельское отношения дороже денег.
А конфа нужна - замалчивать, ИМХО опять же, не лучше. 16.11.2007 23:24:18, Красавица Пипита
точно, потому что волна уже давно идет..... и вновь присоединившиеся участники принимают все это за чистую монету и начинают действовать в таком же ключе...и все это разрастается как снежный ком...и в один непрекрасный момент откроешь конфу - а тут "мосгорсправка - миллиардер" :( (сорри, про мосгорсправку - никого не хочу обидеть, просто здесь Жабка удачно (ИМХО :) пошутила в ответ на реплику ))
16.11.2007 23:34:24, CVI
а что изменилось? то, что конфа меняется не в лучшую сторону, все видят, в наших силах попытаться не дать ей измениться совсем, и пусть каждый из нас старается это сделать.
16.11.2007 23:30:48, Дашина:))
Таня, когда орги, стоявшие у истоков:), сами предлагают забирать от кого-то паровозом за деньги... получается, что тон задают орги, ИМХО. И после этого расчитывать на помощь вряд ли стоит...
16.11.2007 23:44:05, Красавица Пипита

Если будут наравне с бесплатными "платные" паровозики, их будет больше, значит, будет легче найти удобный вариант. А если "платными" они будут становиться в случае нарушения условий забора по срокам, тогда это только подгонит людей поскорее забрать свое. 16.11.2007 23:08:25, rotkappe
Ой-ей-ей это где же те добрые самаритяне кто везет с одного конца на другой за 50 р?? Ну не надо....
16.11.2007 23:17:58, Софико

Если б мне кто-нибудь в Раменки привез за 50р хотя бы от сравнительно легко доступной Маши mussii не говоря уже о более дальних оргах, я бы только счастлива была. 16.11.2007 23:25:47, rotkappe

Как-то в конфе были люди, которые предлагали подвезти с таганки на Тулу за 30р заказик. Так вот я им была безумно благодарна, серьезно. И очень жалею, что такое редко встречается. А 30 рублей им вполне правильно за то, что ни время тратили и на поиск орга и на стояние в очереди и т.п. Пусть даже бы кто-нибудь из этого "сервис" сделал и стал "деньги зарабатывать", я бы только рада была.
А про паровозы - можно ведь какие-то условия придумать. Для паровозов по 20-30 человек это, наверное, актуально.
Типа: лично знакомым бесплатно, остальным при заборе до определенной даты из дома бесплатно, а после, особенно в случае вложения своих собственных средств, - за 50 рублей. Будет и логично и справедливо.
Не надо меня обвинять в коммерцизации, просто должен быть какой-то интерес у машиниста. Вот мой личный интерес, к примеру, с людьми познакомиться: и просто так, и чтобы потом их в ответ о помощи попросить. Ну и орга разгрузить.
Но я работаю дома, людей вижу редко, поэтому мне люди в радость. Да и забирать предлагаю только из дома. А вот если паровозик к себе берет человек, которого и так все достали, да еще и забирать никак не хотят или приходится в метро заходить - деньги на вход туда тратить, тогда другое дело совсем. 16.11.2007 22:43:40, rotkappe
Наташа, ко мне в паровоз записалось 10 девочек, которых я не знаю, но они все мои соседки, как оказалось:) А интерес у меня меркантильный, да - сейчас я им привезу, а потом они мне помогут:))))
16.11.2007 22:49:20, Красавица Пипита

Эх, жалко в моем районе народу мало живет... Мне бы 10 незнакомых соседок очень не повредили, может, я бы на Тулу стала не каждый выходной ездить. Или шмоток меньше покупать, чтобы дети одинаковыми не ходили :))).
16.11.2007 22:54:12, rotkappe

В общем, согласна, конечно. Но с другой стороны, я буду не против компенсировать человеку его затраты на дорогу. Просто по-человечески, а не из желания опошлить добрососедские отношения. Ведь человек (простите за тавтологию:)) мотался черти куда, тратил свое время, деньги, а я это время, благодаря ему, имела возможность посвятить семье. Но с паровозиками дела не имела, кроме курьерского (заказывали курьера для кучки соседей, поделили стоимость доставки), езжу только на общие встречи, там уже помогаю, чем могу:) Безвозмездно:)
16.11.2007 22:23:01, Гулечка
Ну, завтра мой муж поедет, в след. раз - соседкин. Из всех вещей, которые завтра будет забирать мой муж, моих только 2:) но ему всё равно в центре торчать, ждать ребёнка 3 часа. Хоть время быстрее пройдёт:)
16.11.2007 22:39:03, Красавица Пипита
16.11.2007 22:39:03, Красавица Пипита
Взгляд со стороны - можно?
Однажды на моей встрече (а они бывают обычно на Киевской перед Тулой) Ира - JORODAN, добрая душа, предложила, кому захватить пакетик на Тулу, пишите.
Угу, а как же! записались(((( бесплатно же
Половина записавшихся тогда к ней участников передвигаются на машинах (я же многих знаю достаточно близко), им на пол-часа раньше выехать и заехать на Киевскую ничего не стоило, а Ира тащила в двух руках согнувшись эти пакеты на своих двоих(((
Честно, мне перед Ирикой было стыдно за наших девчонок (( как вспомню как мы с ней эти пакеты веревочками перевязывали, чтоб они не рассыпались... ругаюсь матными словами...
а когда курьер пчелки Майи забирал за 50 руб на ту же Тулу, желающих было куда как меньше
16.11.2007 22:22:27, Трюхель (СС - зима)
вот именно, Наташ! ТРУДНО!!! ТРУДНО ОТКАЗАТЬ!!! есть такие люди. и я в том числе. это от человека зависит. и это неплохо. это значит, что есть еще такие люди, на которых можно положиться. и не только в заборе вещей - а вообще, по жизни положиться.
17.11.2007 00:29:17, LU
если не понимаете - наверно, не стОит и объяснять:(
я вот прекрасно понимаю ту же самую Иру, и многих других таких же. и эти люди мне симпатичны. я их уважаю.
вот лучше Вы объясните - КАК можно безлошадного человека нагружать своими заказами:(, когда тебе ничего не стоит выехать пораньше и забрать свое самому:((( вот это в моей голове никогда не уложится:((( 17.11.2007 00:33:07, LU
попробовать объяснить? ок. пробую.
когда я записываюсь на какую-то встречу - мне в почту начинают приходить письма с просьбой сесть на хвост. ок. не вопрос. я никому не отказываю - 1.не умею, 2.тоже не умею. 3.машина все-таки - великая вещь.
далее. объем багажника знаю. не газель:)
но когда моя сестра подписалась на паровоз у Юли diter (а машина, напомню, все та же моя "негазель", она мне сказала - неск.заказов надо забрать. а в результате - это оказался мешочище с меня ростом, на все мое заднее сидение (еле впихнули) плюс бОльшую половину багажника!!! и что - мне надо было послать Юлю с ее РТ??? плюс не забывайте, что я еще и всем соседям по-соседски забираю постоянно по целому багажнику...
и??? куда/чего/кого "рассчитывать"??? или не брать кому обещала по-соседски?? типа - пусть орги им еще раз привезут, а щас места нет???
про деньги здесь вообще речь не веду.
но ситуацию, когда пешего человечка с добрым сердцем заваливают просьбами и не думают, как она это понесет - не пойму никогда. 17.11.2007 09:21:42, LU
ну,а когда меня не спрашивают,а просто впихивают тяжесть,а я своим ходом? И отказать не могу,слишком мягкотелая,хотя надо бы...А потом еще и забирают 2 недели...
17.11.2007 12:40:49, Дианкин
я помню у Ани Выски забирала пешком кульки:))) когда набралось два больших пакета, типа Ашан:) но еще оставалось взять еще несколько заказов, Аня спросила - аты пешком что ли???? И просто сказала, что мол не фиг:) не дам больше) и так сумки огромные:))) если честно, спасибо ей, потому как я бы ведь взяла лишнее,и абсолютно не знаю, как бы все до дома довезла:)а хотелось всем помочь)))) правда я никого не предупредила, что пешком еду)))
17.11.2007 12:58:46, Догада
Ну причём здесь НАГРУЖАТЬ?! Никто никого не нагружает - я говорю сейчас о своих соседках. Всегда когда кто-то едет своим ходом оговаривает сколько он может и захочет взять пакетиков/вещей. И конечно ты сам к эту человеку не пристанешь с 20 шмотками. А кто едет на машине, так ему всё равно сколько забирать 1 вещь или 20 вещей.
И очень рада, что у нас есть соседки, которые безвозмедно помогают забрать или передать конверт для другого орга, если организаторы где-то рядом и удобное время. Ты поможешь, а в следующий раз тебе помогут. 17.11.2007 00:44:28, Мамулик
я не о том:( некоторые оговаривают сколько могут взять - но в почту сыпятся слезные просьбы (чаще всего упирают на больных детей - извиняюсь, это вообще ниже пояса, как говорится:(
причем - есть "хронические клиенты":( у которых эти отговорки постоянны:(
у меня трое детей. мелкий уже второй месяц практически не ходит в сад (то ангина, то бронхит), средний в больнице (посещения, дорога туда-обратно - плюс мелкого надо поручить кому-то на это время).
но я исправно езжу на встречи, я не подвожу ни одного орга, я забираю вещи для соседей, мне не в лом. и я вынуждена каждую субботу и среду решать свои проблемы с болеющими детьми, чтобы быть на встречах.
но я - на машине. это во многом упрощает мне жизнь.
а взять ту же Ирину: ну не может человек отказать следущим и следущим просящим:( НЕ МОЖЕТ... такой она человек. входит "в положение", хочет помочь, не может отказать...
а вот за этих людей - знающих, что она это все несет на себе - мне стыдно:(
поэтому в данной конкретной ситуации - именно "нагружать" - подходящий глагол...
17.11.2007 01:05:41, LU
Однажды на моей встрече (а они бывают обычно на Киевской перед Тулой) Ира - JORODAN, добрая душа, предложила, кому захватить пакетик на Тулу, пишите.
Угу, а как же! записались(((( бесплатно же
Половина записавшихся тогда к ней участников передвигаются на машинах (я же многих знаю достаточно близко), им на пол-часа раньше выехать и заехать на Киевскую ничего не стоило, а Ира тащила в двух руках согнувшись эти пакеты на своих двоих(((
Честно, мне перед Ирикой было стыдно за наших девчонок (( как вспомню как мы с ней эти пакеты веревочками перевязывали, чтоб они не рассыпались... ругаюсь матными словами...
а когда курьер пчелки Майи забирал за 50 руб на ту же Тулу, желающих было куда как меньше
16.11.2007 22:22:27, Трюхель (СС - зима)
Так надо было написать - беру 3 пакета, остальные сами:) Ну так тоже нельзя, зачем здоровье гробить?:) Я бы даже за деньги не стала:)
16.11.2007 22:52:01, Красавица Пипита

17.11.2007 00:29:17, LU
ну она типа с работы клич бросила, а потом без инета была, по факту забирала
ИМХО, все от человека зависит, есть участники, которые сдаются по свистку, каждую вещичку приезжают забирают ( спасибо им огромное!), а есть такие , что 100 руб сдадут с горем пополам и до конца закупки и сами лишний раз не приедут, и курьером не забирают, экономят 16.11.2007 23:13:29, Трюхель (СС - зима)
ИМХО, все от человека зависит, есть участники, которые сдаются по свистку, каждую вещичку приезжают забирают ( спасибо им огромное!), а есть такие , что 100 руб сдадут с горем пополам и до конца закупки и сами лишний раз не приедут, и курьером не забирают, экономят 16.11.2007 23:13:29, Трюхель (СС - зима)
+1! Ну объясните мне ТУПОЙ ЗАЧЕМ брать если тебя это напрягает??? НУ НЕ ПОНИМАЮ!!! Все равно для всех хорошей быть не получится....
16.11.2007 22:58:47, Софико

я вот прекрасно понимаю ту же самую Иру, и многих других таких же. и эти люди мне симпатичны. я их уважаю.
вот лучше Вы объясните - КАК можно безлошадного человека нагружать своими заказами:(, когда тебе ничего не стоит выехать пораньше и забрать свое самому:((( вот это в моей голове никогда не уложится:((( 17.11.2007 00:33:07, LU
А Вы попробуйте :)
А я Вам объясню - проще некуда: Я еду на машине, мой объем багажника 10 курток или 100 футболок - БОЛЬШЕ не поместится, значит больше и не возьму (то же самое и к доплате - открыла кошелек и вижу 10 р могу заплатить, а 100 нет :), вариант 2: еду пешком унесу не больше 3 кг или одного пакета майки :))
А в отнощении остального: кому что сколько стоит многим кто сможет прочесть все что здесь понаписали прояснится - кому дороже 100 рублей, а кому 100 друзей :))) 17.11.2007 01:00:54, Софико
А я Вам объясню - проще некуда: Я еду на машине, мой объем багажника 10 курток или 100 футболок - БОЛЬШЕ не поместится, значит больше и не возьму (то же самое и к доплате - открыла кошелек и вижу 10 р могу заплатить, а 100 нет :), вариант 2: еду пешком унесу не больше 3 кг или одного пакета майки :))
А в отнощении остального: кому что сколько стоит многим кто сможет прочесть все что здесь понаписали прояснится - кому дороже 100 рублей, а кому 100 друзей :))) 17.11.2007 01:00:54, Софико

когда я записываюсь на какую-то встречу - мне в почту начинают приходить письма с просьбой сесть на хвост. ок. не вопрос. я никому не отказываю - 1.не умею, 2.тоже не умею. 3.машина все-таки - великая вещь.
далее. объем багажника знаю. не газель:)
но когда моя сестра подписалась на паровоз у Юли diter (а машина, напомню, все та же моя "негазель", она мне сказала - неск.заказов надо забрать. а в результате - это оказался мешочище с меня ростом, на все мое заднее сидение (еле впихнули) плюс бОльшую половину багажника!!! и что - мне надо было послать Юлю с ее РТ??? плюс не забывайте, что я еще и всем соседям по-соседски забираю постоянно по целому багажнику...
и??? куда/чего/кого "рассчитывать"??? или не брать кому обещала по-соседски?? типа - пусть орги им еще раз привезут, а щас места нет???
про деньги здесь вообще речь не веду.
но ситуацию, когда пешего человечка с добрым сердцем заваливают просьбами и не думают, как она это понесет - не пойму никогда. 17.11.2007 09:21:42, LU

У человека с добрым сердцем есть язык:) Он может сказать - не могу:) Я девушка добрая, но надрывать своё драгоценное здоровье не могу, у меня трое маленьких детей, мне их поднимать надо:))))) Я тоже иногда прошу, и если мне говорят - Наташа, не могу - то я понимаю, что человек действительно не может:)
17.11.2007 10:45:23, Красавица Пипита

И очень рада, что у нас есть соседки, которые безвозмедно помогают забрать или передать конверт для другого орга, если организаторы где-то рядом и удобное время. Ты поможешь, а в следующий раз тебе помогут. 17.11.2007 00:44:28, Мамулик

причем - есть "хронические клиенты":( у которых эти отговорки постоянны:(
у меня трое детей. мелкий уже второй месяц практически не ходит в сад (то ангина, то бронхит), средний в больнице (посещения, дорога туда-обратно - плюс мелкого надо поручить кому-то на это время).
но я исправно езжу на встречи, я не подвожу ни одного орга, я забираю вещи для соседей, мне не в лом. и я вынуждена каждую субботу и среду решать свои проблемы с болеющими детьми, чтобы быть на встречах.
но я - на машине. это во многом упрощает мне жизнь.
а взять ту же Ирину: ну не может человек отказать следущим и следущим просящим:( НЕ МОЖЕТ... такой она человек. входит "в положение", хочет помочь, не может отказать...
а вот за этих людей - знающих, что она это все несет на себе - мне стыдно:(
поэтому в данной конкретной ситуации - именно "нагружать" - подходящий глагол...
17.11.2007 01:05:41, LU
если знаешь, что пешеходом человек идет - и видишь, что впереди толпа, а у тебя вагон шмоток, то это свинство рассказывать "слезные" байки ИМХО....
другое дело, что не все озвучивают способ передвижния :(
OFF А что с Мишей :(? бедолага :( скорейшего выздоровления вам :)
OFF 2 - см .ссылку :) 17.11.2007 01:39:06, CVI
другое дело, что не все озвучивают способ передвижния :(
OFF А что с Мишей :(? бедолага :( скорейшего выздоровления вам :)
OFF 2 - см .ссылку :) 17.11.2007 01:39:06, CVI
ну что, надо ей было все прям там и бросить?
Я думаю, ее хорошо научили, больше она такой клич кидать не будет, я, во всяком случае, никому этого не посоветую. 16.11.2007 23:16:17, Трюхель (СС - зима)
Я думаю, ее хорошо научили, больше она такой клич кидать не будет, я, во всяком случае, никому этого не посоветую. 16.11.2007 23:16:17, Трюхель (СС - зима)
+! ну можно подумать, людей кто-то заставляет... Орги те же, если пешком, сразу говорят - не больше 3-5-... человек. Громоздкие баулы (сапоги, белье и т.п.) - забираем из дома.... и это правильно, в конце концов. ну зачем подписываться на то, что сделать физически не можешь :(
16.11.2007 23:11:32, CVI
Однозначно это просто по-человечески.. просто помочь! Какие деньги?.. Какие 50,10..да хоть 5.??? От этого даже как-то бррр.. Мне лично... (я про паровозикик) Может кому то и понра такая идея..но не мне точно.,.
Просто если челоевк, соглашается помочь паровозиком забрать у кого-то, он рассчитывает, как то , что могут долго не забрать и тд.. Или тогда не надо предлагать помощь.
Да и сама прошу иногда помочь мне забрать,то то,то это. Спасибо Девочкам,кто откликался..
Вот тоже завтра просто буду вечером рядом с МАшей(kmm),домой возвращаюсь на Такси,так почему не помочь?.. Тем более живу на Юге, естественно кому-то нужна помощь!. Так и написала в топике про помощь Маше.
16.11.2007 22:16:59, Уланочка
Просто если челоевк, соглашается помочь паровозиком забрать у кого-то, он рассчитывает, как то , что могут долго не забрать и тд.. Или тогда не надо предлагать помощь.
Да и сама прошу иногда помочь мне забрать,то то,то это. Спасибо Девочкам,кто откликался..
Вот тоже завтра просто буду вечером рядом с МАшей(kmm),домой возвращаюсь на Такси,так почему не помочь?.. Тем более живу на Юге, естественно кому-то нужна помощь!. Так и написала в топике про помощь Маше.
16.11.2007 22:16:59, Уланочка

16.11.2007 22:14:21, Биccектриса
Я знаю, что девочки из Зеленограда так давно делают, засылают одного человека и по 50 р на бензин скидываются
16.11.2007 22:10:13, Трюхель (СС - зима)
Оксанк, ну не по 50, а делят на кол-во народу. да и живут они далеко, и ездят по очереди
16.11.2007 22:13:25, diter1
Ну это когда как, когда по 50, когда по 30..Но все равно довольны , ведь мы так далеко..
17.11.2007 01:03:23, Пастила

Маше написала.Я готова забрать всех желающих но без всяких 50 руб.
Мне очень не удобно перед девочками,которые неоднакратно помогали мне забирать мои заказы. Это не моя идея про деньги!!!!
И в мыслях такого не было.
16.11.2007 21:54:45, ЯлО
Я не тебя имелла в виду:) Давно начала думать, а тут мне письма повалились с вопросом о стоимости... Потом ещё девушка одна рассказала, что орги такое предлагают... Потом начала читать дальше и ага, про тебя тоже увидела:)
16.11.2007 22:01:41, Красавица Пипита

Так вот я смысла не могу понять - зачем их делить? Все так красиво говорят про приятное общение, и тут же , поехав за своими вещами, берут за 50 рублей соседу:(
если вам хочется - дайте человеку денег, но ставить это на поток... Или я не права?
ко мне в паровоз 18 чел. записалось, это почти 600 руб. = не помню сколько литров бензина, но муж сказал, что на 300 км. хватит. 16.11.2007 21:36:03, Красавица Пипита
если вам хочется - дайте человеку денег, но ставить это на поток... Или я не права?
ко мне в паровоз 18 чел. записалось, это почти 600 руб. = не помню сколько литров бензина, но муж сказал, что на 300 км. хватит. 16.11.2007 21:36:03, Красавица Пипита

вот Пчелка Майа собирает профессиональные паровозы - так она профи в сфере курьерства :) и это никого не напрягает, потому что человек сразу говорит, что это бизнес и стоит столько-то и потому что она знает, чего это стоит в нематериальном плане (и про незабиральщиков, и раздача баулов, т.д. и т.п )
-я бы ей титул присвоила "ПОЧЕТНЫЙ 7-ный курьер" (можете со мной не согласиться, но из всех курьеров, с кем приходилось пересекаться на 7-е - это лучший в своем деле :)
но если человек соглашается быть вагоновожатым, а потом начинает жаловаться на трудности и требовать (просить - назовите как хотите) денег за неудобства - так это лицемерие ИМХО. никто ведь не заставляет это делать: напрягает тебя - не берись (опять же ИМХО). а "вляпался - не подумавши" - ну просто в след.раз подумаешь как следует :) 16.11.2007 23:04:10, CVI
-я бы ей титул присвоила "ПОЧЕТНЫЙ 7-ный курьер" (можете со мной не согласиться, но из всех курьеров, с кем приходилось пересекаться на 7-е - это лучший в своем деле :)
но если человек соглашается быть вагоновожатым, а потом начинает жаловаться на трудности и требовать (просить - назовите как хотите) денег за неудобства - так это лицемерие ИМХО. никто ведь не заставляет это делать: напрягает тебя - не берись (опять же ИМХО). а "вляпался - не подумавши" - ну просто в след.раз подумаешь как следует :) 16.11.2007 23:04:10, CVI

(сначала удалила сообщение:) 17.11.2007 11:00:32, Догада

"туда, где удобно Пчелке" - супер
пы сы...мне удобно чтоб все забранное и выкупленное на свои - разбирали из дома на след день.
извините что не угодила..
18.11.2007 01:44:46, пчелка Майя
[пусто]
17.11.2007 10:43:45
а кто сказал - что курьеры - добрые самаритяне :)? но они хоть честно объявляют - да бизнес :) понятно, что все угодить сложно :) мне слава Богу, с Пчелкой повезло :) а вот с другими (особенно с одним, который был ПРИ ОРГЕ, так сказать - не особо :)
17.11.2007 10:50:40, CVI

извините, что по-скорее не вышло с вами..и сейчас по семейным обстоятельствам я вынуждена работать курьером сама, а так как количество заказов просто огромное - развозить по домам каждый заказ я за неделю не успеваю...
если вас сумма курьерского вознаграждения возмутила, то скорее всего произошла финансовая ошибка - готова вернуть вам на телефон 18.11.2007 02:02:14, пчелка Майя

сумма вознаграждения меня не смутила, все таки и правда пакеты были тяжелые, но то что вы поставили опять же перед фактом - да.
а то что количество заказов огромное - вас кто-то заставляет их столько набирать?? Не справляетесь, не беритесь. НА свои силы надо рассчитывать. 18.11.2007 12:05:23, Догада

Курьерская сумма образуется обычно после забирания вещей,когда видно их объем и вес..
Количество вещей от меня редко когда зависит..
Как правило мы развозим все заказы,себе ничего не оставляем..
Вам видимо нужен был индивидуальнй срочный курьер - к сожалению не вышло..Обычно я сразу отказываюсь, тк это трудновыполнимо..
У меня за 2,5 года сложилась немного другая система обслуживания, нежели курьер в традиционном понимании слова..
Прошу прощения.. 18.11.2007 12:49:07, пчелка Майя

так вот именно поэтому, видимо, и хотят компенсировать моральный ущерб... Только нафик оно надо:)
16.11.2007 23:06:53, Красавица Пипита
Показано 116 комментариев из 219
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание