Девочки.. прошу пояснить мне следующий момент. Надеюсь, что в курсе ..
Вчера была вынуждена воспользоваться услугами курьера орга, который забыл в субботу мой заказ взять на встречу, в итоге.. в срочном порядке, я самостоятельно искала возможность забрать свое. Живу в Зеленограде, поэтому с курьером договорились встретиться на м. Речной вокзал, она.. ехала из Медведково. Просила озвучить сумму доставки раза три, в итоге.. она её сообщила, когда до встречи оставалось 40 минут. Сумма по доставке составила 250 рублей. Это получается 10% от суммы самой вещи. Это нормально? Т.е. и орг. имеет свои проценты (но там хоть работа видна существенно, а тут доставка). Сама вещь стоит 2.300, легкая коробка с детской обувкой.
Поясните мне.. меня накололи? или курьерские услуги так и стоят? Звонила до этого в курьерскую службу по Москве, у них это стоило бы 310 рублей, НО!! от порога до порога, т.е. мне не надо было бы гонять машину туда обратно по Ленинградке. Только у них доставку бы оформили на сегодня..
Раздел: Курьеры СП
Важный вопрос по цене услуги...***
27.10.2009 10:37:02, Жажда_Жизни128 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ОЙ, девочки, какие Вы ужасы про курьеров рассказываете! Меня, тьфу, тьфу, бог миловал, от такого. Обычно, если в метро, то 150р. и по времени, договариваемся, чтобы всем по возможности было удобно.
27.10.2009 15:22:53, nata_zh
самая курьёзная ситуация, это когда курьер заказ забрала и оставила себе:-)
27.10.2009 18:59:33, al_gol
тут выбора не было, курьер был предоставлен один определенный, без вариантов. А Вам и правда везло.
27.10.2009 16:10:39, ТВЛ

..я бы тоже сгоняла, но не думаю, что мне бы выдали место нахождение склада и пароли :)
27.10.2009 15:22:19, Жажда_Жизни

Я не могу забить.. т.к. сегодня надо обувь и вообще вещи.. передать племяннице в другой город. Сроки поджимали, если бы орг привез на субботнюю встречу, этой темы бы и не возникло.. курьер мне за ненадобностью, каждую субботу на Туле бываем) И так вроде классно получилось, в четверг пишусь на них, а в пятницу уже выкупились.. одним махом, мужик/машинка.. :) И такой облом-с..
27.10.2009 13:40:15, Жажда_Жизни
нет, не оплачено.. просто вещь нужно сегодня уже передавать в другой город
27.10.2009 13:36:30, Жажда_Жизни

я кидала клич накануне.. никто не откликнулся :(
Мол кто в Люблино работает/живет.. чтобы вечером на севере можно было бы пересечься. На возмездной основе. 27.10.2009 15:24:43, Жажда_Жизни
Мол кто в Люблино работает/живет.. чтобы вечером на севере можно было бы пересечься. На возмездной основе. 27.10.2009 15:24:43, Жажда_Жизни

А мне сапоги детские привозили на работу, курьерские были 350 руб в прошлом году, причем привозила по-моему сама орг.
27.10.2009 12:26:01, Я и дочка

Возможно, их услуги столько стоят, хотя я бы ни рубля не заплатила человеку, который вёз мой заказ 3 дня.
А ещё курьеры иногда вещи себе оставляют. И без зазрения совести могут померить вещь:-) А может, и поносить:-) Хотя таких прецедентов вроде пока не было:-) Но одна курьерша понравившуюся ей вещь просто недовезла:-)
Лично я не готова платить 250р до удобного курьеру метро в удобное ему время. Это дорого, с учётом того, что СП не магазин. Кстати, в магазинах инет расценки обычно ниже. У них эти самые 150-250р - это в тот же день, до дверей, во время, удобное заказчику.
Резюмируя - вас не рахзвели, просто курьеры в СП - это отдельная песня. 27.10.2009 11:37:45, al_gol

У Маши в тот момент курьера не было и я искала в конфе. Мне предлагали в метро встретиться за 400р., т.к. тяжелый объёмнй заказ(это яселька-то?!) либо на машине за 500-600руб. до дома :) 27.10.2009 11:56:22, Мамулик

В общем с курьерами стараюсь общаться как можно меньше.
В последний раз о-очень хорошая девочка привозила, кажется пиявка Юля. 27.10.2009 13:03:24, I-ris

Чистый шантаж, повысла цену, когда Вашу вещь получила :((
И ник организатора тоже 27.10.2009 11:06:01, lialka
Каков орг, таков и курьер;) Была у нее в закупке сухофруктов - обвесила, сдачи не дала и "забыла". Мелочь, конечно, а неприятно. Больше с ней не связываюсь.
27.10.2009 14:33:48, Rational

А Наталья с двух сторон получает оплату, пользуясь ситуацией? 27.10.2009 12:11:59, lialka

Наталья 3 раза (!!) по телефону озвучила цифру в 200 руб, а как приехала стала требовать 250. Причем, судя по откликам, она так делает постоянно!
Кстати, обычно не выходя из метро это все-таки 150-200 руб. 27.10.2009 15:34:45, lialka
Хм.. озадачили.. на счет личных договоренностей орга и курьера я не в курсе, но на практике .. деньги за услугу курьеру отдает клиент
27.10.2009 12:34:37, Жажда_Жизни

У меня тоже была неоднозначная ситуация с курьером от Светы-Конфеты.Год назад везла мне девушка(вроде на Бабушкинской жила)в Медведково боты.Одна остановка на метре+5 мин пешком=250 руб.Недорого,нормально.НО:сапоги оказались не того размера,что я заказывала.Потом ждали около 3-х недель,и ехали на другой конец города,чтобы обменять.Вопрос,скорее философский,про себя:за что были 250р плОчены?
27.10.2009 12:01:30, tavs

Будем знать. Впору уже составлять не только ЧС оргов, но и ЧС курьеров :(( 27.10.2009 11:20:37, lialka
в системе при записи на курьера стоит ОТ 200 руб ДО метро!
хорошая такая вилка :) 27.10.2009 11:20:05, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)
хорошая такая вилка :) 27.10.2009 11:20:05, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)

Давно себя не чувствоввала облапошенной :( Так еще и понимаю, что поезд.. тю-тю.. Обратно ничего не вернуть. Ладно буду умнее на перед..
Курьер скажет, надо было с оргом договариваться. Орг скажет, я не положила.. потому что потому.. что кончается на "у".. 27.10.2009 11:00:17, Жажда_Жизни
Курьер скажет, надо было с оргом договариваться. Орг скажет, я не положила.. потому что потому.. что кончается на "у".. 27.10.2009 11:00:17, Жажда_Жизни

Их вообще нет в Москве:-(( Все перерыла:-( 27.10.2009 11:53:37, murzzzzzilka

Сколько у меня было ситуаций когда мне клали не ту вещь или забывали что-то положить по ошибке организатора и ни разу ни кто не предлагал никаких вариантов встреч, кроме обычных. А мои просьбы попробовать пересечься где-нибудь в метро обычно игнорировались... А уж курьера то вообще никто не предлагал.
27.10.2009 11:13:24, GalchonokS

И сама бывает,что-то забываю-так участники сами говорят,что заберут в след.раз.А если говорят,что не могут и на встречах почти не бывают,то конечно я таким участникам предлагаю курьера за свой счет. 27.10.2009 11:17:32, alexсашка
Когда бываешь на общих встречах у меня и вопроса бы не возникло, просто записалась на следующую встречу бы и все. А вот когда вырваться из дома проблематично...я вообще не выездная, так как детей не с кем оставить и живу за мкадом и приходиться часто просить свою сестру, чтоб она съездила что-нибудь забрала и как-то ни разу мне на встречу не пошли, может я не умею просить...Недавно был такой случай с организатором, когда она мне вместо 34 размера сандалей положила 32, а я на них из пристроя записывалась и нужны они были срочно. В итоге пришлось купить другую пару в магазине, а на все мои просьбы пересечся в метро в каком-нибудь удобном месте для обоих в ответ было малчание. В итоге обменялись только через несколько недель, когда я опять же смогла попасть на общие встречи и когда по сути эта пара обуви мне уже не нужна была.
27.10.2009 11:29:37, GalchonokS
Ой нет, забыла написать, что организатор в итоге пошла мне на встречу и положила по моей просьбе 35 размер на вырост, так как 34 был мне уже не нужен. А вообще конечно хотелось отказаться от любого размера, но совесть мне этого не позволила.
27.10.2009 11:48:07, GalchonokS

Имхо, надо было сказать, что тебе уже не нужно. 27.10.2009 14:11:39, al_gol
Саша, если бы у меня не форс-мажор в виде сегодняшней поездки в Клин, куда все вещи и везу, до субботы дотянула.. но тут прямо как цейт-нот. Сестра уже чудит "Я вот тут на рынке стою, хочу обувь дочке купить.. в СП что-то из деми есть, или мне сейчас покупать?*".. я её оттуда погнала ) говорю, всё есть, всё будет! ) Вот и расшибаюсь в лепешку )
27.10.2009 11:22:50, Жажда_Жизни

..ну приятельница..
а тут сестра с племяшей. Мы в гости к ним едем, я вся в СП.. ребенок с ног до головы разодет клёвско (низкий поклон нашим оргам). Я же вижу, что ..чем дальше от Москвы, тем дела сложнее обстоят по части детей одеть, да ..чтобы и бюджетно и красиво. Плюс развивать вкус у девушки пора. А то.. по первости было (куртка красная.. внизу комбез джинсовый /серо-зеленый какой-то (большемерка), на ногах желтые черевички (названия им не придумано), завершает это всё бейсболка от папы :/ Это ни в какие ворота не лезет.
И тоже многое не выкупается, это же СП ) Но то, что выкупается.. я рада - т.к. сестренке в помощь, племяшке на радость) 27.10.2009 12:31:03, Жажда_Жизни
а тут сестра с племяшей. Мы в гости к ним едем, я вся в СП.. ребенок с ног до головы разодет клёвско (низкий поклон нашим оргам). Я же вижу, что ..чем дальше от Москвы, тем дела сложнее обстоят по части детей одеть, да ..чтобы и бюджетно и красиво. Плюс развивать вкус у девушки пора. А то.. по первости было (куртка красная.. внизу комбез джинсовый /серо-зеленый какой-то (большемерка), на ногах желтые черевички (названия им не придумано), завершает это всё бейсболка от папы :/ Это ни в какие ворота не лезет.
И тоже многое не выкупается, это же СП ) Но то, что выкупается.. я рада - т.к. сестренке в помощь, племяшке на радость) 27.10.2009 12:31:03, Жажда_Жизни

В курсе, когда созванивалась с оргом, искала пути решения проблемы, сообщила, что мне нужно срочно.. и очень расстроена, что не взяли обувь на общуу встречу, куда.. я собственно тоже курьера направляла. В итоге, мне предложили курьера орга.. цена услуги по доставке - 200 рублей. На поверку оказалось дороже. Т.к. при разговоре с курьером - она сказала, что орг. не в курсе её расценок, мол могла и ошибиться.
27.10.2009 11:18:05, Жажда_Жизни

Оксан, так я Тамару просила съездить на встречу в субботу.. у меня в персоналке машинка стояла, всё в порядке должно было быть. Тамара пришла к оргу.. берет первый заказ и говорит еще участник Жажда_ . Орг, щас подождите.. и Томка ждала 15 минут! Пока встреча не закончится, а в конце.. ей - а для Жажда_ ничего нет, я забыла взять. Зашибись?
27.10.2009 10:55:27, Жажда_Жизни

а вообще - орг должен был оплатить вам доставку, раз забыл вещь на встречу, имхо 27.10.2009 10:45:33, rushka

и вопрос - зачем забирали срочно? вам надо было срочно или оргу надо было быстро отдать? 27.10.2009 10:43:45, Сабелла
Мне сегодня вечером надо вещи отвезти сестре в Клин, там племяшка раздета.. совсем по сезону ничего нет.
27.10.2009 10:48:01, Жажда_Жизни

Из метро не выходила, встретились за турникетами, передали через решетку товар/деньги, метро она не покидала. Заказ детская коробка с деми ботиночками.
27.10.2009 10:49:31, Жажда_Жизни
однозначно дорого!
и конечно это ошибка орга,могла бы как-то пойти на встречу
впредь бы с таким оргом дела иметь не стала... 27.10.2009 11:08:38, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)
и конечно это ошибка орга,могла бы как-то пойти на встречу
впредь бы с таким оргом дела иметь не стала... 27.10.2009 11:08:38, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)

Но вообще, если орг забыл заказ, обычно орг курьера и оплачивает. 27.10.2009 10:40:03, Marfa E&D

Я выясняла.. как могла :( реально три раза созванивались в течение часа и как попугай.. сколько будет стоить услуга?! Она.. вот сейчас созвонюсь с оргом, потом Вам перезвоню.. и усё..
27.10.2009 10:51:36, Жажда_Жизни

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание