Есть прекрасная школа фигурного катания, они с октября объявили новый набор. Я сама отходила в неё в прошлом году четыре месяца и могу сказать, что из коровы на льду они превратили меня в уверенно катающуюся девушку:) Когда занималась, даже освоила вращение и перекидной))) Сейчас вот все подзабыла - пойду опять накатывать))
Есть занятия и для детей (от 3,5-4 лет). Я свою тоже поведу и именно к своему тренеру.
Один огромный плюс, лично для меня - все четыре зимних месяца, что я занималась, я ни разу даже не засопливила - иммунитет был на высоте. Думаю, для детей это особенно актуально.
Записываться настоятельно СОВЕТУЮ к Вере Николаевне. Это великолепный и чуткий тренер, которая не старается сделать из Вас звезд, а просто ненавязчиво и очень профессионально учит качественному и уверенному катанию, в первую очередь, для себя. Хотя, пара девочек после 4 месяцев занятий уже делали хорошие такие проф.элементы - типа винта или прыжка (хосподя, вспомнить бы название этих элементов!) Вобщем, зависит от того, чему хотите научится, при желании можно научиться кататься не хуже звезд. У неё пока что осталось несколько свободных мест. Я сама к ней пойду и здорово, если в группе будут свои семянки:)
График занятий пока что обсуждается. В тому году было 2р/нед: вт с 19 до 20 и сб с 11 до 12. НО В ЭТОМ ГОДУ график будет другой, скорее всего. Как решит большинство. Поэтому, когда туда звоните, они спрашивают, когда вам удобней.
Что по цене:2.500 р/мес за 2 занятия в неделю (по часу), т.е. за 8 занятий в месяц, но при этом вход на каток бесплатный и после зантий можно кататься неограниченное кол-во времени! Наш тренер требовала разделения на две группы - когда нас стало СЛИШКОМ много. Для группы отделяют забором значительную часть катка, куда нет доступа остальным катающимся, так что размах хороший, и падать можно везде:)
Касаемо возраста - берут всех. В нашей группе было 12 человек в возрасте от 14 до 60 лет:)
Это не реклама, я просто хочу сколотить группу из своих людей, ведь уже в ноябре там будет все забито желащими, тем более наша группа с таким клевым тренером:(
Вот несколько фот нашей группы для затравки (лёд великолепный!):

Благодаря нашему тренеру, у нас была ооочень дружная группа и с 5 девочками я и сейчас очень крепко дружу:)
Есть индивидуальные занятия, но они дороговаты...1.000р/час. Я брала таким образом два часа, когда совсем на коньках не стояла и когда пришла в группу (а пришла я не с начала занятий), то быстро нагнала всю группу:)
А вот и видео, называется "раскривушка":))
Решила в августе посетить Мегу, после полугодового перерыва в катании...И сразу все забыла и ножки задрожали%)Могу сказать, что я тут совсем никакая по сравнению с тем, что умела в январе, при активных тренировках.
Но на этом видео можно понять уровень катания примерно после месяца-полутора занятий с нуля:
Звонить сюда:Школа у Триумфальной арки: