Раздел: Серьезный вопрос

Девочки, будте бдительны!!!!!!!!!!!!!!!!!
держите детишек крепче и не отпускайте от себя ни на минуту!!!! не дай Бог, такое...
03.03.2008 12:09:03, Сью
348 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ужасссс .......
У нас на площадке соседи завели себе бойцовскую породу, так я когда они выходят из дома с собакой и мы в этот момент выходим с ребёноком , прячусь опять в квартиру.
ещё меня прсто поражет, когда хозяева таких собак говорят- не бойтесь, она добрая.Это животное и что у него в голове не может знать никто. 03.03.2008 18:18:10, U_lia
У нас на площадке соседи завели себе бойцовскую породу, так я когда они выходят из дома с собакой и мы в этот момент выходим с ребёноком , прячусь опять в квартиру.
ещё меня прсто поражет, когда хозяева таких собак говорят- не бойтесь, она добрая.Это животное и что у него в голове не может знать никто. 03.03.2008 18:18:10, U_lia
кошмар!!! сама живу на Новочеркасском бульваре.. Собачники, мне кажется, вообще о таких вещах не думают, что их питомец может кого-то покалечить. На нашей площадке однажды был случай: мы с ребенком гуляли на дет. площадке, туда пришла мадам с большой собакой (породу не знаю), БЕЗ намордника, собака носилась как лось, наши детки естественно тоже бегали, и тут мадам нам кричит: девушки, держите детей, чтобы к собаке не подходили, она может укусить!!! Я выпала в осадок!!! Человек, зная что собака опасна, пришел гулять на детскую площадку! Как говорится, без комментариев.
03.03.2008 16:51:36, Salita

Сама собачница, было 5 собак, 4 - черный терьер, 1- ротвеллер, так вот девоньки, ни один собаковод не предскажет поведение собаки в любую минуту, какая бы суперски надрессированная она не была. С ротвеллером вообще нахлебались, эту породу нужно держать в страхе, иначе она просто не слушается, щенку было 4 месяца - сразмаху дотянулась до горла брата (и это был еще щенок), благо брат старший и благо собака сама скончалась (от чумки). А вот с черным терьером вообще непредсказуемо, я считаю, что это самая надежная и добрая порода. Но однажды эта девонька (ей было 7 лет) шла по улице и просто бросилась на 2-х летнего ребенка (а у нас сыну было как раз 2 годика), благо мама - сильная женщина, удержала. Вечером было принято семейное решение - усыпить!!! Плакали, но решение однозначное!
Видите большую собаку, ребенка на руки!!!!!! 03.03.2008 16:42:57, Zhurol

Приключилось это на глазах у детей,плакали до тех пор пока я нового щенка не взяла,но Буську и сейчас со слезами на глазах вспоминают...
Слава богу сами невридимые остались ТТТ.
Да ,законным способом наказать тупого хомо сапиенса не удалось.((
Ни участковый,ни обращение в суд не помогли.
03.03.2008 14:56:26, eklist

03.03.2008 19:52:41, Упс-Пупс

Да уж, как наше правительство себе представляет процесс штрафов? Мы что-ли должны тащить хозяев собак куда-то..еще и не понятно куда?:-(((
03.03.2008 15:38:02, Мамуля ( Мамка Софи)
03.03.2008 15:38:02, Мамуля ( Мамка Софи)

на Еве девочки писала в правительство вопрос, каким образом этот закон будет соблюдаться - ответ примерно такой, как я написала:)
правда я сама за своими не убираю:( пока.. но муж уже готов морально купить совочек специальный и начать это делать, т.к. он чаще собак выводит:))
обиднее, что от людей у нас во вдоре срача больше:(( бутылки, окурки, бумажки и. т.д. 03.03.2008 15:53:13, Догада

а с уборкой есть одна большая проблема - куда это все девать, зимой еще ничего, а летом какая вонь будет стоять, если в урну все выкидывать... 03.03.2008 21:54:29, lyalchik

ИМХО: начни с себя 03.03.2008 16:41:03, Smolik

и все это посыпано мусором с осколками. это тоже собаки, они так закапывали свои дела, да(
03.03.2008 15:54:19, Фелинда

хорошо вам, а у нас туча мусора валяется, хотя дворники вроде работают. Перед домом вообще свалку организовали пакетов с мусором. раньше контейнеры стояли, теперь их убрали. А народу пофиг, он и дальше все выкидывает. Зачем в мусоропровод, лучше перед домом все вышвырнуть. С г-ном лучше, его намного меньше. Про лес я вообще молчу, там ровный слой дряни лежит(
03.03.2008 17:39:30, Фелинда
Ужас:(( А я недавно с дочей гуляла, навстречу шел мужчина с собакой не бойцовой и не особо крупной, на поводке, так он остановился и говорит мне : возьмите девочку на руки (дорожка узкая была), я удивилась, но взяла, он боком так провел собаку и говорит: спасибо! и пошел дальше...Вот побольше бы так:)))
03.03.2008 14:18:53, Taly

А про бойцовых собак - НЕТ СЛОВ! выгуливают в парке...там же где и мы деток. На все наши замечания нам грубят и указывают на детскую площадку - мол вам построилил там и гуляйте :((((
Когда же будут ужесточены законы!!! (крик души) 03.03.2008 14:07:09, m а ф и я (mafi)

У нас в районе опять же силами жителей выбили собачью площадку-и что на ней редко кто выгялявывает-проще на газоне возле дома, или с утречка на детской...Надо мозги менять и отношения к окружающему миру, но вот как большой вопрос... 03.03.2008 23:27:22, Шалотта

Всё зависит от нас, если напишим питицию о творящемся беспределе, сначала городским властям, и подпишутся мамочки на общих встречах то обратить внимание они должны, а если нет то идти выше с этой питицией, а так как говорится: "детя не плачет, мать не разумеет".
03.03.2008 14:21:27, Yantar-s
+1 давайте напишем. Мне вообще кажется, что за подобные вещи должно быть уголовное наказание для хозяев и жесткое. Или не чего таких собак в городе заводить.
03.03.2008 15:37:52, Dashynia
03.03.2008 15:37:52, Dashynia

давайте и правда напишем заявление и всей Семьей подпишемся!
можно даже организовать так чтобы было несколько заявлений из разных районов города 03.03.2008 14:27:11, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)

Короче, я не выдержала и обратилась в приемную префекта через интернет - я не знаю что они сделали и где был закон и пр очереди в питомник, но собаки исчезли в три дня!!!
Надо сказать что я обращаюсь в префектуру через интернет-приемную не первый раз и почти всегда добивалась своего с первого раза. Так мы избавились от брошеной машины у подъезда в один день!!!, а до этого ГОД! звонили инженеру: "уберите... с местами для парковки проблема... она без номеров.. дети в ней костры жгут, бьют стекла..раскурочена вся.." ответа были: у нас таким машин десятки, власти не дают нам эвакуаторы и пр и пр... и еще есть пару примеров. Даже температуру в детском саду получили нужную :)) - до этого у нас было слишком жарко, а с этого года все хорошо. Так что есть власть еще в наших селеньях. Порою....один случай еще не решен: газоны парковкой машин нам попортили основательно, деревья ломают и закатывают газоны в асфальт под парковочное место... пока ничего не можем сделать.. :( 03.03.2008 15:38:23, жужжалка
Пожалуйста, дайте адрес, куда вы писали. У нас как раз такая стая рядом с работой. Я звонила в Дэз и мне ответили, что у них нет организации, котрая занимается отловом бродячих собак, они еше не решили кого хотят выбрать.
03.03.2008 21:07:44, Mastyna (ex. EKK)

Если сука стерилизована, то у стаи пропадает агрессия, нет течки - нет проблем. В нашем районе давно живет одна стая, правда, самка не стерилизована, мы их все кормим, они ни разу никого не укусили. Рожает исправно, но находятся "добрые" люди, которые топят щенят в ведре прямо около детской площадки на глазах у детей. Доказано, что если стаю убрать или усыпить, их место обязательно займет другая. А если стерилизовать, они плодиться не будут, новых собак к себе не примут и пропадут естественным путем. Я несколько раз видела, как приходит гулять какой-то козЁл со своей огромной собакой, травит ее на эту стаю и кидает в собак камни. А потом мы говорим об агрессии. Если бы я гуляла без детей, лично ему настучала бы по морде.
Кстати, один раз они залаяли на моего младшего - к ним на пустырь укатился мяч, он за мячом пошел, а я не заметила. И я считаю, что сама виновата, хорошо, что сын не испугался. Наверное, нас просто повезло и с людьми, и с собаками. 03.03.2008 17:07:06, НАТ0503
Кстати, один раз они залаяли на моего младшего - к ним на пустырь укатился мяч, он за мячом пошел, а я не заметила. И я считаю, что сама виновата, хорошо, что сын не испугался. Наверное, нас просто повезло и с людьми, и с собаками. 03.03.2008 17:07:06, НАТ0503

Не соглашусь, никакой гарантии нет, что кусаться они не будут.
03.03.2008 21:09:43, Mastyna (ex. EKK)

В районах они вообще не чешутся не о чём, надо Лужкову писать напрямую.
03.03.2008 14:38:40, Yantar-s

А вообще, все грустно. Для собак площадок тоже нет, но безбашенность хозяев бесит. 03.03.2008 14:09:42, Тюльпанчик

Альтернатива есть, но нужно напрячься хозяевам - а им не-охо-та... 03.03.2008 14:16:38, m а ф и я (mafi)

Да кто у нас будет их выполнять :( 03.03.2008 15:30:58, Тюльпанчик

+1 Мне ещё хочется хозяевам собак позволять ходить в туалет 3 раза в день и никогда они захотят, а когда у меня время на это будит, а за лужи бить почёрному, интересно сколько они протянут? Думаю в квартире они вряд ли заведут собаку.
З.Ы. Люблю собак, но именно по этой причине держала котов и кошек, хотя и перед ними стыдно, когда кошка требовала кота а я ей всякую хрень давала (типа контрасекса) 03.03.2008 16:10:49, Yantar-s
З.Ы. Люблю собак, но именно по этой причине держала котов и кошек, хотя и перед ними стыдно, когда кошка требовала кота а я ей всякую хрень давала (типа контрасекса) 03.03.2008 16:10:49, Yantar-s

ЗЫ собак не боюсь вообще. Опасаюсь некоторых пород, но не боюсь. 03.03.2008 14:00:01, Куська

И все равно звери все,собаки или нет-непредсказуемы.
Я помню случай был,ребенок просил собаку,родители не устояли купили на птичке щенка,только их предупредили что надо очень хорошо всегда кормить.Вот щенок рос,рос,сам ростет ,а лапы короткие,решили в ветеринарку отнести, проверить,там был просто шок,оказалась не собака,а крыса афганская,им сказали если бы они ее плохо кормили она бы их всех загрызла,родители были вообще в шоке,потому что эта "собачка" вместе с ребенком спала.
А вообще это просто все ужасно,завели надо отвечать .
Больших не боюсь,боюсь маленьких,кажется так за лодыжку и усусит. 03.03.2008 14:00:09, Nikosa

и обязательно ее на поводке и в наморднике на прогулку выводить надо, это простая этика по отношению к другим людям. 03.03.2008 20:48:41, Sornjak

у нас такой же дедулька с бульдогом гуляет.... в парке, где дети играют((
мечтаю, что будет такое время, когда на собак будут выдавать спец. разрешение, как на оружие. проверять человеку мозги и тому подобное. 03.03.2008 13:56:29, FibiBuffe

А пудельки и прочие мелкие собачки как раз гораздо чаще агрессивнее больших. из серии "слон и моська". а уж кусаются они - будь здоров. у меня знакомую ее же собственный пудель укусил - так нога чуть не загноилась, лечилась несколько месяцев 03.03.2008 17:07:20, Анирам

а испражнения везде и всюду?
моча в лифте после несчастных животных, которым уже невтерпеж ..:(
Все оттого что людям на окружающих на-пле-вать!
Это наверное тема продолжающая тему "соседей", которая у нас тут уже часто поднималась.
03.03.2008 13:26:16, жужжалка
что - то мне кажется, что моча совсем не животная. лично меня бесят, как раз люди, которые у нас частенько путают туалет и лифт. А как же бесят бумажки и стекла на улице. В лес зайти невозможно,ближайшие 500 метров, все в стеклах и мусоре. И все это добро не разлагается(
03.03.2008 14:39:41, Фелинда

у меня был лишь 1 раз случай, когда моя собака описалась по пути на улицу :) и то лишь потому, что у нее на фоне течки пошло воспаление и было недержание мочи. но я сразу же после прогулки вышла с ведром и тряпкой на лестничную клетку и выдраила и лифт и всю лестницу.
А еще я мою в подъезде свою лестничную клетку (пол и стены) и 1 этаж тоже. очень мне не нравится наблюдать следы от ботинок на стенах (и что за интерес бить ногами по стенам?) и прочую грязь вокруг себя.
А в лифтах писают 90 процентов люди. еще, помню, великий актер Гердт, не выдержав, повесил в лифте своего дома объявление: "Дорогие, осчастливьте, перестаньте писать в лифте!" 03.03.2008 17:10:30, Анирам

Вот только хотела написать! Но Вы меня опередили. О каком убирании за животными иожно говорить, когда частенько в парках видишь семью - папа с пивом и фисташками, мама с семечками, ребенок с конфетами - все идут, плюют... Собаки сами по себе ни в чем не виноваты, только хозяева, как воспитали, то и получают. У меня у самой собака дурная была, видимо, потому, что смесь декоративной и охотничьей, не могла понять, как себя вести, злая была, всех нас кусала, там все щенки из помета такие были. Томи прожил 20 лет, и мы его все обожали, и даже мысли не было его усыпить, несмотря на его поведение. И просто научились, как надо себя с ним вести, чтобы все было нормально. Люди, у которых нет собак, никогда не поймут, что это такой же член семьи.
И еще хотела написать - у моей соседки по даче есть бультерьер, так мои дети уже пять лет на этой собаке каждое лето верхом ездят, за хвост дергают, играют с ней всячески. Практически каждый день. Меня все соседи дачные держат за идиотку, когда я к ним в гости иду, буквально прощаются со мной и детьми. А я уверена, что все будет хорошо, т.к. хозяйка собаки - очень хороший человек, и собака у нее такая же. Она никогда свою собаку не била, воспитывала только ЛЮБОВЬЮ.
Вот так. 03.03.2008 14:55:08, НАТ0503
И еще хотела написать - у моей соседки по даче есть бультерьер, так мои дети уже пять лет на этой собаке каждое лето верхом ездят, за хвост дергают, играют с ней всячески. Практически каждый день. Меня все соседи дачные держат за идиотку, когда я к ним в гости иду, буквально прощаются со мной и детьми. А я уверена, что все будет хорошо, т.к. хозяйка собаки - очень хороший человек, и собака у нее такая же. Она никогда свою собаку не била, воспитывала только ЛЮБОВЬЮ.
Вот так. 03.03.2008 14:55:08, НАТ0503

У меня такое ощущение, что только деньгами можно наказывать. Например, за бросание мусора мимо урны - 1000 руб, из них 500 - охраннику/милиционеру. Сразу перестанут бросать. 03.03.2008 15:06:27, Аникова
Показано 105 комментариев из 348
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание