Охх, кошмар.. показывали парк и площадку где мы гуляем.. там оказывается стая собак на детей напала. Начала нападать на маленького мальчика, а девочка лет семи-восьми его собой просто закрыла .. а взрослые стояли и незнали что делать :((( мчс говорят вызвали и все и смотрели как собаки кусают девочку и рвут девочку. Тетка типа "я мужчин просила помочь, а они только отмахнулись от меня" ну и сама она лезть не стала видимо. :((( На мальчике не одной царапины благодаря ей..
ужас просто..
вот вы смогли бы стоять и смотреть как стая на детей напала? я бы точно нет.. хотя собак боюсь до жути. Посадила бы свою малявку повыше.. и кинулась на помощь.. ну как так можно? как можно было стоять и смотреть? я в шоке просто :((((((((((((((((((((
Раздел: -- посиделки

Кто-нибуть смотрел сейчас передачу Поступок на ДТВ?
12.09.2009 19:42:47, Lora07100 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Собак не боюсь, им нельзя показывать страх, ты сильнее. А еще мне кинологи рассказывали (один раз воспользовалась этим методом) если собака нападает нужно схватить ее за нижнюю челсть и со всей дури ударить в мочку носа (у них это очень чувствительное место), а еще говорили, что есть точка примерно где переносица, собака вырубается и на пояснице вдоль хребта надавить двумя пальцами, отказывают задние лапы, но это я не проверяла. Иногда думаю, что бы я сделала когда на меня нападает зверь? И пришла к выводу: ударю со всей дури пальцем, палкой... в глаз.
14.09.2009 04:26:51, Джамшут

прибила б собак нафиг...
вот скажите мне,почему у людей ЧУЖОЙ ребенок= ЧУЖОЙ, невзирая на то, что это РЕБЕНОК???
тетка та - коза, вместе с остальными "смотрящими". и это мягко сказано....
я собак люблю. и я собак боюсь. но ребенок ВСЕГДА дороже, пусть и не мой. В конце концов, ещё неизвестно, в какие ситуации попадут дети и внуки этих "смотрящих"...Дай бог, чтобы возле детей не было равнодушных эгоистичных взрослых...... 13.09.2009 01:55:20, Queen
+100
Тоже не понимаю почему если свой - то кинусь спасать, а если чужой-то может и в ступор впаду..
в такой ситации мне кажется что свой, что чужой.. это прежде всего маленький ребенок, который нуждается в защите... 13.09.2009 11:30:41, Lora07
вот скажите мне,почему у людей ЧУЖОЙ ребенок= ЧУЖОЙ, невзирая на то, что это РЕБЕНОК???
тетка та - коза, вместе с остальными "смотрящими". и это мягко сказано....
я собак люблю. и я собак боюсь. но ребенок ВСЕГДА дороже, пусть и не мой. В конце концов, ещё неизвестно, в какие ситуации попадут дети и внуки этих "смотрящих"...Дай бог, чтобы возле детей не было равнодушных эгоистичных взрослых...... 13.09.2009 01:55:20, Queen

Тоже не понимаю почему если свой - то кинусь спасать, а если чужой-то может и в ступор впаду..
в такой ситации мне кажется что свой, что чужой.. это прежде всего маленький ребенок, который нуждается в защите... 13.09.2009 11:30:41, Lora07
у меня была похожая ситуация - на нас с дочкой напала стая. народа рядом было до фига. а я технологически не могла одновременно отбиваться от стаи и "отводить" дочку. ни одна [цензура] даже ребенка не помогла отвести на безопасное расстояние. поэтому пока рядом со мной ребенок, я ее не могу оставить ни на секунду - мало ли что и фиг кто поможет.
13.09.2009 09:39:21, Марася
"ни одна [цензура]"
видимо, они тоже не могли оставить что-то свое-дорогое ни на секунду - мало ли что. и фиг кто поможет.
т.е. вы фактически признались, что поступили бы так же, как и они, которые [цензура].
грустно. и паршиво. 13.09.2009 14:07:39, Queen
видимо, они тоже не могли оставить что-то свое-дорогое ни на секунду - мало ли что. и фиг кто поможет.
т.е. вы фактически признались, что поступили бы так же, как и они, которые [цензура].
грустно. и паршиво. 13.09.2009 14:07:39, Queen

Был как-то случай.У моей свекрови во дворе жила стая собак бродячих,кот.на всех бросались.И вот в один вечер пошла свекровь в магазин,и на нее напала одна из этих собак.В первый момент она расстерялась(хотя у самой живут 2 овчарки),а потом кааак даст этой собаке пакетом целофановым,в кот.лежал ее объееемный такой кошелек.С тех пор эта стая ее обходила стороной. 12.09.2009 23:06:41, bel4enok

Мой муж точно бы не стоял в стороне. Но, у него хорошая реакция. На днях чужого ребенка из-под качели "выдернул", за 1 секунду 3 метра пролетел, чтобы мальчика качель не задела, которую старший мальчик так сильно раскачал, что она "солнце" сделала. не выдернул бы, точно ребенок, как минимум сотрясение получил, а то и хуже...
У меня лично, реакция плохая. Думаю, что я бы могла, так это звать на помощь и орать на мужиков, чтобы те собак отгоняли. 12.09.2009 22:04:14, Туллина
У меня лично, реакция плохая. Думаю, что я бы могла, так это звать на помощь и орать на мужиков, чтобы те собак отгоняли. 12.09.2009 22:04:14, Туллина

Я и раньше их опасалась, а с тех пор, как меня укусила вот такая др**нь, я боюсь их просто панически:-( 12.09.2009 21:38:21, murzzzzzilka

Ну, разная у всех психика... Хотя, конечно, я далека от мысли, что все люди из этого случая страдали впадением в ступор...:-( 12.09.2009 23:06:40, murzzzzzilka

могу точно сказать и за своего и за чужого брошусь , человек я такой..., меня тут предсказать не сложно.
другое дело, что многие не смогут и не потому, что не хотят, там много нюансов в поведении и мыслях людей...
и потом что есть стая? если на годовалого накинется 10 псов...то не могу с уверенностью точно сказать как буду действовать, т.к. там все за секунды произойдет, порвут его нах.
а если собаки 4-5, то....
короче тут и правда не все так просто. 12.09.2009 20:38:27, Паралоновая котлета

взрослого ну гораздо меньше шансов что загрызут насмерть, а вот 2-х летнего ребенка за пару минут..
вообще я думаю еслиб ВСЕ взрослые с площадки стали прогонять собак, то все на закончилось бы так трагично. дело же в парке было.. можно палку взять в конце-концов... и разогнать их толпой.. 12.09.2009 20:19:18, Lora07

ну я ожидаю от себя покрайней мере такой реакции..
и хочется верить что есть люди которые помогут всеже в экстремальной ситуации. 12.09.2009 20:29:43, Lora07

но я точно не смогу стоять и смотреть как ребенка кусают..
и уж в свидетели потом точно не пошла бы.. страшно все это..
ну и надеюсь нам и не предстроить побывать в такой ситуации... 12.09.2009 20:39:12, Lora07

У меня вообще ступор мог случиться. Именно стояла бы и смотрела. Или наоборот-всех бы разогнала.
Тут дело не в принципах, просто страх, тупой животный страх парализует напрочь.
12.09.2009 20:02:13, Медея

какой ступор тут может быть?????
это позиция типа :я же пыталась помочь! пару раз сумкой махнула. 12.09.2009 20:05:45, Lora07

ихмо
вообще позиция "каждый сам за себя" тупиковая.. и в корне неправильная 12.09.2009 20:26:11, Lora07

предугадать сложно конечно.. но стоять и смотреть не смогу точно...
и почему за своего ре кинусь защищать- а за чужого.. незнаю.. может в ступор впаду....
и не думаю что все взрослые, которые были на площадке в ступор впали..однако никто не помог, девочка кинулась на помощь.. и потом уже мужчина который случайно мимо проходил мимо спас их.. а остальные все где были?
в общем у каждого свое мнение. я поняла,
просто хочется верить что людей которые способны помочь больше чем равнодушных. вот и все. :) 12.09.2009 21:13:26, Lora07

но стоять и смотреть просто так я не смогу точно...если тока сердечный приступ..
и будем надеяться что у нас у всех нормальная и адекватная реакция на экстремальные ситуации будет.. лучше чтоб их вообще небыло, ситуаций этих, конечно.. 12.09.2009 20:43:20, Lora07

А чего стоять-то? Вполне можно рвануть домой, например. Люди разные.
12.09.2009 21:29:50, Унтолюб (в системе - Untolub)

а мамы-то где были,за своего кого угодно порвешь не то,что собаку...........
12.09.2009 19:53:24, Манюня
мама в магазин отошла, попросила эту самую девочку посмотреть за ребенком.. да и знакомы были вроде, и на площадке знакомые были
12.09.2009 19:55:28, Lora07

говорила что думала что взрослые ей помогут :(
там правда мужик помог, он просто проходил с флягой воды, увидел что ребенка кусают и вылил на собак воду. собаки разбежались.. только девочку искусали уже.. 12.09.2009 19:54:20, Lora07

вот думаю отпугивател от пятачка помогает? или пистолет покупать пора? :(( 12.09.2009 20:06:38, Lora07

И от грабителей и от собак верное средство.. к сожалению
хотя за грабителя-насильника и т.д. еще и посадить могут. такое вот у нас государство и законы..
но за собак не посадят наверное? хотя хз. все у нас шиворот-навыворот.. 12.09.2009 20:34:28, Lora07
Ну, от грабителей он вам точно не поможет, если вы не имеете наработанных на уровне рефлекса навыков. И более того - поможет грабителям действовать против вас же.
12.09.2009 21:20:00, Унтолюб (в системе - Untolub)

а вообще смотря какие грабители.. с некоторыми и с навыками несправиться, а некоторых пугануть можно и отстанут. 12.09.2009 21:27:14, Lora07
И все же я считаю, что оружие в неопытных руках - в 99% случаев подмога не потенциальной жертве, а нападающим.
13.09.2009 00:12:09, Унтолюб (в системе - Untolub)

- дааааа,но я все равно боююююююсь,а вдруг догоняяят ...и в рев:))))) 12.09.2009 21:05:53, МАРФУТА

вот такая я ужасная... 12.09.2009 20:45:51, Lora07

Была бы я на месте этих людей, я бы, безусловно, бросилась защищать детей. 12.09.2009 19:46:28, Goldan

ну а девочке естественно никто помогать и не собирался.. раз за совсем малыша заступиться некому было...... 12.09.2009 19:50:28, Lora07
ужас какой... собак боюсь до ужаса - на меня стая кинулась, 39 недель беременности было, одна укусила....
12.09.2009 19:45:58, Dragonfly

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.