есть же среди нас?
помогите девочкам правильно дать показания в данном случае. один товарищ проконсультировал, сказал, что если водитель не скрылся с места аварии, то уголовного дела не будет, только административное. обяжут оплатить лечение по счетам из больницы.
завтра/послезавтра к девочкам придёт следователь, снимать показания. надо грамотно всё рассказать.
ОЧЕВИДЦЫ! кто непосредственно видел аварию? вы готовы стать свидетелями и дать показания в милиции?
Раздел: Серьезный вопрос

ЮРИСТЫ!
01.03.2008 18:07:40, ДЖИНСА131 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я до сих пор боюсь в темноте, когда какие-то фигуры на обочине.... 02.03.2008 13:16:00, lyalchik
Это происходит так , совсем недавно был случай с моим отчимом. Если было гаи и т.д и зафиксировали дтп то водителя вызавут в службу разбора и определят степень тяжести пострадавших если все серьезно судя по всему так и есть то заводят уголовное дело и т.д водителя лишают водит прав в любом случаи, судебного разбирательства не избежать к девочкам на днях придут из гаи снять показания и все понесется. Совсем неважно кто где переходил дорогу потому-то водитель всегда виноват, это светлое время суток и заметить большое кол-во человек которое у нас там собирается невозможно. Скорей всего водитель отвлекся на толпу людей. Взыскать материальную можно, но у нас за смертельный исход 100тыс просуживают, хотя смотря кто судья и как все преподнести. Вот так
01.03.2008 22:09:33, Olga25
В любом случаю есть страховка или нет материальный вред через суд возместить и моральный, это возможно, неважно где они переходили это точно обсалютно и исковая давность большая, встанут на ноги девочки и сами смогут решить. А водитель если захочет чтобы его не лишили прав на несколько лет может мировую заключить с девочками.
01.03.2008 22:22:25, Olga25
Я очевидица, только сейчас появилась возможность написать. Стояла на дороге (пересекала её с противоположной стороны) и пропускала эту машину, т.к. она летела на всей дороге одна с их стороны и с приличной скоростью. Я сразу поняла, что она даже при желании не остановится. Девушки пошли и машина притормозила (чуть), они решили, что она будет тормозить дальше и их пропустит, но при этом тоже замедлили. Она (водитель) подумала так же. Произошёл синдром, когда люди пропускают друг друга, а потом идут вместе. Девушки шли не по зебре. я заикнулась про скорость машины мен... мне твердо это обозначили. Простите за сумбурность, но я тоже еле доехала домой у меня всё перед глазами...Юристы мне кажется здесь не помогут. Давайте поможем мы и будем беречь себя.
01.03.2008 22:01:35, Натэль

понятно, что водитель должен думать за себя и "за того парня" (т.е. и за рядом едущих водителей и за просто идущих/переходящих пешеходов), но девочки тоже виноваты - переход в неположенном месте...
как бы не пришлось им еще и самим оплачивать страховой:(
01.03.2008 20:05:10, LU

01.03.2008 18:55:08, Nikosa

Можете закидать меня тапками, но это мое мнение. 01.03.2008 18:42:22, Зариночка (в системе SBaby)
Если был соблюден скоростной режим . То водитель не виноват. Тем более , что происшествие случилась не на пешеходном переходе.
Я за девочек очень переживаю. НО, от лжи ничего хорошего не будет. 01.03.2008 20:13:47, Юлия 78
Я за девочек очень переживаю. НО, от лжи ничего хорошего не будет. 01.03.2008 20:13:47, Юлия 78
главное-то не штраф - он государству платится, главное гражданская ответственность, а ее водители несут независимо от вины, так как машина источник повышенной опасности.
А по поводу уголовной ответственности, то я вообще против ее за такие преступления.....Считаю ее обсолютно нецелесообразной 01.03.2008 19:21:19, frog79
А по поводу уголовной ответственности, то я вообще против ее за такие преступления.....Считаю ее обсолютно нецелесообразной 01.03.2008 19:21:19, frog79
ну, и слава Богу, больше вероятности деньги реальные получить. И ущерб может превысить страховую сумму.
01.03.2008 19:34:41, frog79

"Установлен лимит в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего – 160 т.р"
ГЛАВНОЕ чтобы были все чеки!!!
И записи в мед.карте .
Т.е. если назначили препарат. ОБЯЗАТЕЛЬНО это должно быть записано в карте и ЧЕК(товарный вроде) на покупку приложен... 01.03.2008 19:41:25, Верунчик
чек кассовый достаточно если пробивает название, если только сумму то нужен и товарный, на котором должно быть название препарата.
01.03.2008 21:59:54, Дамка
А самое важное, что эта дама, действительно вышла из машины просто серая... Она сказала, что никуда не уедет и поможет во всем, что надо будет... Бывает и так, что уматывают и ищи концы... А дорога просто была почти пустая, девчонки побежали и тут на тебе... как вспомню каким кульбитом обе летели, жуть, до сих пор не могу успокоиться.
01.03.2008 18:57:24, manyunya

я понимаю, если бы она попыталась скрыться с места аварии или у нее была бы какая-нибудь неадекватная реакция, а человек реально испугался и переживал 01.03.2008 19:07:29, Зариночка (в системе SBaby)

+1000
девочкам от этого не легче, а водитель вряд ли за ними по дороге гонялся с целью их сбить 01.03.2008 18:55:42, tanuchka
девочкам от этого не легче, а водитель вряд ли за ними по дороге гонялся с целью их сбить 01.03.2008 18:55:42, tanuchka
Полностью согласна.
"Наша поддержка для девочек будет гораздо важнее, чем эта нервотрепка с юристами, допросами и т.д." 01.03.2008 18:50:54, Одежонок-Лето2008
"Наша поддержка для девочек будет гораздо важнее, чем эта нервотрепка с юристами, допросами и т.д." 01.03.2008 18:50:54, Одежонок-Лето2008

Я и раньше писала - для водителя сегодняшний день я тоже представить даже боюсь. Они же в неположеном месте переходили. Недалеко от регулируемого светофором перехода. 01.03.2008 18:43:27, Антонинка (antoninka в системе)

при грубой неосторожности потерпевшего (наш случай, видимо) и отсутствии вины причинителя вреда (когда ответственность наступает независимо от вины) размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении может быть отказано, НО ПРИ ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАНИНА ОТКАЗ В ВОЗМЕЩЕНИИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!!! 01.03.2008 18:39:52, fiallo4ka

Это суд доказывает? Или после проведения следствия следователь просто обязывеает виновника (имеется ввиду наименее пострадавшая сторона?) оплачивать эти расходы?
01.03.2008 19:00:11, Света-Конфета

Я теперь за руль вообще долго не сяду. 01.03.2008 18:45:10, Антонинка (antoninka в системе)

Человек реально тоже пострадал (не машина, человек). Ей теперь очень долго в себя приходить, я уверена. Так мало этого - еще и обвинят:( по закону.
Мне муж рассказывал - у них водитель сбил пешехода, причем на 100% виноват был именно пешеход (дядечка какой-то). Водитель мало того что долго в шоке пребывал, его еще и осудили кажется (условно), так еще и друзья потом того дядьки, которого он сбил, нашли и избили совсем сильно:( 01.03.2008 20:47:57, Антонинка (antoninka в системе)

Очень маловероятно, что водителя признают виновным. Была у знакомых похожая ситуация, причём с летальным в итоге исходом.Мужчина выскочил под колеса из-за автобуса, обойдя его не стой стороны, затормозить было не реально. Водителя оправдали, без всяких взяток.
01.03.2008 18:43:18, Joan

1. Виновным водителя в данном случае действительно не признают на 99% (и объективно это верно - я находился рядом и все в подобностях видел, готов быть свидетелем в любых инстанциях), а это значит, что уголовная и административная ответственность ему с высокой вероятностью не грозит.
2. Гражданскую ответственность водитель (или собственник ТС) несет вне зависимости от вины, но именно от этой ответственности он должен быть застрахован по ОСАГО, и в этой части можно получить компенсацию расходов на лечение со страховой водителя (а при желании, если сумма компенсации превысит лимит по ОСАГО - и с самого водителя или даже просто владельца автомобиля, который казалось бы совсем тут может быть не причем). Для выяснения тонкостей (когда, куда и как обращаться) нужен, действительно, юрист.
01.03.2008 19:09:58, vsh (муж Shi)

3. Есть некоторая вероятность признания вины девушек в ДТП, что может привести к регрессному иску от страховой, оплатившей ремонт автомобиля (а повреждения там были 100% - как минимум царапины на капоте, а скорее всего и вмятины небольшие). Для избежания такого поворота событий также нужен юрист. 01.03.2008 19:12:14, vsh (муж Shi)

Это было далековато от перехода, что от одного, что от другого. Правда маши н не было много в этот момент, но вот появилась... Не смогли среагировать, а вполне возможно и не увидели...
01.03.2008 18:59:44, manyunya
водитель виновен даже, если человек пытался покончить с собой и кинулся под машину-это факт!!! а в этом случае тем более. С сегодняшнего дня принят закон, что каждому пострадавшему в ДДТ обязаны оплатить 160тыс по страховке водителя.
01.03.2008 18:26:03, Манюня

никто никому ничего не давал...если переходишь в неположенном месте, то сам виноват. не зря же сейчас даже пешеходов начали штрафовать...
и у нас у знакомого была похожая ситуация - сбил мужчину - пьяный на дорогу вывалился как снег на голову. друга признали невиновным...ибо он, действительно, невиноват...
а с девочками...хорошо, если их, действительно, не обяжут платить за ремонт машины...и штрафик им обязательно выпишут - на 500 рэ, за переход в неположенном месте...как это ни прискорбно...
и если водитель ехал 60 км/ч...ничего её не будет...
01.03.2008 21:21:04, Акулина Бяко
и у нас у знакомого была похожая ситуация - сбил мужчину - пьяный на дорогу вывалился как снег на голову. друга признали невиновным...ибо он, действительно, невиноват...
а с девочками...хорошо, если их, действительно, не обяжут платить за ремонт машины...и штрафик им обязательно выпишут - на 500 рэ, за переход в неположенном месте...как это ни прискорбно...
и если водитель ехал 60 км/ч...ничего её не будет...
01.03.2008 21:21:04, Акулина Бяко
Мой отец сбил в своё время мужчину, тот перебегал дорогу в неположенном месте. Поверьте, никаких денег никто не дал ни копейки, но дело закрыли. Ну не виноват был отец. Он просто не мог затормозить, т.к. мужчина неожиданно побежал через дорогу.
01.03.2008 18:21:33, Красавица Пипита

Свою машину мы сами ремонтировали. А потом, через некоторое время, этот мужик на нас в суд подал на возмещение морального и материального вреда:( Правда, проиграл 01.03.2008 18:53:31, Вока

Т.е. вообще за руль не садиться?
Еще раз вспомнила мужика, пытавшегося МКАД перебижать... 01.03.2008 18:48:49, Антонинка (antoninka в системе)
Ну, так знаете, до чего договориться можно... Девочки нарушили правила, а не водитель.
01.03.2008 18:24:58, Красавица Пипита

- затормозить? Можно. Только вопрос: в каком месте. Как водителю, вам должно быть известно про тормозной путь.
В такое верится, когда попадаешь в подобную ситуацию: и скорость предусмотрительно маленькая, и видишь пешехода, который неожиданно сорвался с места, и ты делаешь ВСЁ возможное, чтобы избежать наезда. Но если это в одностороннем порядке делается, то уйти от такого очень сложно бывает. 01.03.2008 20:35:49, Свет-лана

Я Танду нежно люблю и лично знаю, денег передам обязательно, но сглупили они конечно жутко :(((((( 01.03.2008 18:26:38, Лиса в лесу (ex. e-lisa)

но будь водитель повнимательней, всё могло бы закончиться не так плохо. про 40 км мне врач со скорой сказал. что судя по повреждениям ехала она не больше 40 км/ч. 01.03.2008 18:28:38, ДЖИНСА

Мне девочек жалко, но водителя клеймить не надо, не надо вот этих Если бы была внимательней, ехала медленнее...Они не должны были там переходить дорогу и точка, все остальное второстепенно! 01.03.2008 20:34:51, Порядочная стерва

Она позвонила только мужу и сказала обо всем, машина точно не потрадала, но девушка сказала, что никого не бросит и все сделает что надо для девушек, уж это при мне было сказано:)))
01.03.2008 19:05:23, manyunya

я не пошла туда... боялась, что подойду и разревусь... ну кому такое настроение-то нужно - итак все в шоке:( Стояли с девочками неподалеку, преживали все, даже не верилось в случившееся...
01.03.2008 19:04:36, Света-Конфета

При всём моём уважении: а девочкам на дорогу не надо было смотреть?
01.03.2008 18:29:26, Красавица Пипита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание