Или две, ну те которые прям тронули и на всю жизнь запомнились?
Поделитесь, мож я чего пропустила))
Раздел: Встречи, досуг

А какая у вас самая любимая книга?
27.08.2009 13:31:20, gala8181113 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А моя любимая - "Колыбель для кошки" Курта Воннегута. У него все остальное тоже супер, просто эта книга - любимая, которую иногда перечитываю.
В свое время Макс Фриш понра "Homo Faber". Дюреннмат, Стейнбек, Ивлин Во, Грем Грин "Комедианты" - тоже, пожалуй, одна из любимых, не говоря о "Наш человек из Гаваны".
Из мемуаров недавно прочитала Георгия Данелия "Безбилетный пассажир. и Что-грито". Отличная книга.
Люблю Роальда Даля. Он очень разный. Могу порекомендовать романы Дафны Дю Мюрье. Но я такое не очень. Немного сиюминутно. 28.08.2009 11:34:38, Laris
В свое время Макс Фриш понра "Homo Faber". Дюреннмат, Стейнбек, Ивлин Во, Грем Грин "Комедианты" - тоже, пожалуй, одна из любимых, не говоря о "Наш человек из Гаваны".
Из мемуаров недавно прочитала Георгия Данелия "Безбилетный пассажир. и Что-грито". Отличная книга.
Люблю Роальда Даля. Он очень разный. Могу порекомендовать романы Дафны Дю Мюрье. Но я такое не очень. Немного сиюминутно. 28.08.2009 11:34:38, Laris
И я свои пять копеек. У меня в каждый период жизни была своя Книга, которая определяла мое мировоззрение. В детстве - "Республика ШКИД", "Девочка из города", "Дорога уходит вдаль". В юности - "Мастер и Маргарита", "Властелин колец", Рисард Бах "Единое" и др., Герман Гессе "Игра в бисер", "Триумфальная арка" и "Черный обелиск" Ремарка, "Чума" Камю. А еще я старая фанатка Шекспира и Маяковского :) В более зрелом возрасте - Довлатов ("Заповедник", "Компромиссы" - могу наизусть цитировать, перечитывала раз 100, не меньше). Из поразивших воображение - Давид Гансалес Гальего "Белое на черном", "Я сижу на берегу", Дина Рубина - "Последний кабан из лесов Понтеведра", "Почерк Леонардо", Дмитрий Быков "ЖД" (знаю Быкова лично, отношусь к нему плохо, но эта книга меня просто наизнанку вывернула, талантливый, с**ука :)), Джон Ирвинг "Правила виноделов", а еще очень люблю Гарроса и Евдокимова (они у нас не шибко известны, хотя за свою "Головоломку" получили "Национальный бестселлер"). Вот что не люблю - так это Стругацких. Слог просто невыносимый.
28.08.2009 00:35:53, jurnaluga

Прочла во взрослом возрасте.Очень понравилась. 27.08.2009 19:47:17, Шуя Яуш

Очень люблю Кундеру
"Невыносимая легкость бытия" - каждый раз плачу над некоторыми сценами, очень пронимает
большое впечатление оставила книга про Оуэна Мини Ирвинга - тяжелая книга, но ОЧЕНЬ берет за душу,
Сто лет одиночества Маркеса, уже называли 27.08.2009 17:50:37, sonflex
"Невыносимая легкость бытия" - каждый раз плачу над некоторыми сценами, очень пронимает
большое впечатление оставила книга про Оуэна Мини Ирвинга - тяжелая книга, но ОЧЕНЬ берет за душу,
Сто лет одиночества Маркеса, уже называли 27.08.2009 17:50:37, sonflex

Нету таких. Я - натура увлекающаяся и страдающая склерозом. Нередко даже очень понравившиеся книги могу перечитывать через какое-то время с ощущением, что "я ее, кажецца, не читала еще" :)))
27.08.2009 17:06:29, Унтолюб (в системе - Untolub)

Дина Рубина -На солнечной стороне улицы, Почерк Леонардо. Оччч вкусно пишет тетка.
27.08.2009 16:02:21, ЛарсеN
Ещё вспомнила, очень-очень она меня задела за душу: Столпы земли, авт.Кэн Фоллет
27.08.2009 15:54:33, Nochka...

Сейчас во взрослом состоянии что-то ничего не трогает, хотя нравится и нравилось многое. 27.08.2009 15:38:32, Dinania

Ну, любимой не назову, но чтобы тронула и на всю жизнь запомнилась, наверное "Повелитель мух" Голдинга.
27.08.2009 15:24:27, IrMa

Тронули и на фсю жисть запомнились "Что делать?" Чернышевского и Каренина с Крейцеровой сонатой Толстого, прочитанные в 9 лет, ессно я вычитала там совсем не то "что автор хотел показать" (С).
Вся эта русская эротическая проза просто шокировала, но продолжения не последовало - слава Богу, переключилась на иностранные детективы, ужастики Стивенсона и По.
А сейчас, из юморного искрометного попробуйте Бакли, а сильно загрузиться поможет Амели Нотомб, открыла её для себя благодаря спектаклю с Райкиным и Козаком "Косметика врага" - оч сильно. 27.08.2009 15:15:05, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Вся эта русская эротическая проза просто шокировала, но продолжения не последовало - слава Богу, переключилась на иностранные детективы, ужастики Стивенсона и По.
А сейчас, из юморного искрометного попробуйте Бакли, а сильно загрузиться поможет Амели Нотомб, открыла её для себя благодаря спектаклю с Райкиным и Козаком "Косметика врага" - оч сильно. 27.08.2009 15:15:05, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Не скажу, чтобы прям что-то перевернулось, но очень нравится Терри Пратчет (цикл про плоский мир). Очень смешная и тонкая сатира.
27.08.2009 15:06:41, Caracol

из самых-самых можно назвать "Мастер и Маргарита", "Три товарища" и все-все у Стругацких (каждый год перечитываю)
а вообще, уже очень давно не читала таких книг, чтобы прямо перевернули во мне что-то...к сожалению :) 27.08.2009 14:32:12, Козерожка*

"По ком звонит колокол" Хемингуэя
Очень многое из научной фантастики - из самых известных Брэдбери, Азимов (про роботов цикл обожаю, вот где человеческие качества разложены по полочкам). Из наших очень люблю "Мы" Замятина.
Вербер что-то во мне изменил, я правда только "Империя ангелов" читала.
Безумное влияние в свое время оказали книги Ричарда Баха, я на втором курсе училась, запоем читала и перечитывала, особенно "Чайку..."
Из классики - Чехов моя любовь :))) Очень люблю стихи поэтов серебряного века, частенько перечитываю :)
У Грина "Бегущая по волнам", "Золотая цепь", "Джесси и Моргиана"
Вот эти авторы и их книги действительно во мне что-то перевернули, формировали меня :)
Особенно многое отложилось со старших классов школы и с поры студенчества, все тогда воспринималось острее, волнительней...Сейчас уже нет такого чувства ни от книг, ни от жизни. 27.08.2009 15:01:35, Козерожка*

еще Токареву очень люблю 27.08.2009 15:07:44, Козерожка*

Читаю так же с удовольствием книги Джона Гришема, он пишет адвокатские истории.
Еще очень впечатлили две книги: "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро
и "Выбор Софи" - ну это вообще шедевр, только беременным и слабонервным лучше не читать... 27.08.2009 14:16:49, СонЯ

а Блины Доди??? "я тоже хочу оскобление действием" (С) ))))))))))
27.08.2009 15:19:53, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Айн Рэнд - "Атлант расправил плечи" и её же "Источник" - книги потрясающие. После них начинается настоящая жизнь!
27.08.2009 13:42:53, lukavaya
да, у меня ВСЕ близкие друзья перечитали по моей наводке - все под впечатлением ))
27.08.2009 15:28:14, lukavaya

да ещё вот совсем недавно прочитала маленькую книжонку автора не помню но если что вспомню,называется книга ТРЕЩИНА,про автобус который в советское время ехав по улице попал во времена неондертальцев.так хохотала от души советую)))))
27.08.2009 13:40:29, net

Мастер и Маргарита.
но вот что хочу сказать сколько книг читала.читаю и ни разу ещё, дочитав до конца не подумала что книга эта не интересная) 27.08.2009 13:36:39, net
а я каждый! раз нахожу что-то новое, какой-то иной план, непривычный ракурс:)
27.08.2009 13:37:48, АкунаМатата
но вот что хочу сказать сколько книг читала.читаю и ни разу ещё, дочитав до конца не подумала что книга эта не интересная) 27.08.2009 13:36:39, net

Робин Хобб и "Гарри Поттер", как ни банально :)
27.08.2009 13:35:17, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Анна Каренина, навсегда, с многократным перечитыванием
27.08.2009 13:33:02, Nochka...
потому что, убивая с первой страницы Анну, он всего-навсего боролся со своими комплексами, а мы пытаемся высокое в ней увидеть.
27.08.2009 16:51:27, ТВЛ
А я все равно не понимаю, за что Лев Николаевич так с Анной. Рраз - и на пути...
27.08.2009 14:34:53, toy
Я вот тоже не очень... люблю эту книгу, но постеснялась так категорично :) Хотя в деццве не понимала Анну :)
27.08.2009 18:43:13, toy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание