Письмо организатору от девушки с бракованной мороженицей: Ждать обмена она совершенно не желает, и какие угрозы, зачитаешься...
"Жду от вас завтра моей суммы.В ОБЭП ходить мне завтра совсем не хочется.Хотя мой юрист уже предложил написать заявление в ОБЭП и налоговую инспекцию по вопросу уплаты вами налогов и законности Вашей деятельности.Вы готовы к возврату мне денег?
Просто так ездить у меня времени нет.
Как будем решать проблему?"
Я в шоке. Наверное, завяжу с СП вообще...
И сховаюсь в камышах...
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
А как вам это заявление?
25.02.2008 22:25:38, AcurA92 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
дааа, пора всем оргам уходить в подполье... какой бред "сивой кобылы" ОБЭП, юрист, может еще маме пожаловаться.Если у девушки есть время и деньги на юриста, то чего ж она тут у нас делает? А чего ж в магазине не купить, там все просто, быстро и проверят и гарантию дадут.
27.02.2008 18:32:48, tanuchka
У меня орг без всяких слов взял бракованный термос и обменял на другой,предлагала вернуть деньги... Но мне нужен был именно термос в тот момент. По новым правилам обязаны принять товар обратно в течение 2 недель.И в магазин мои знакомые вернули телевизор...Просто потому,что он оказался больше по размеру ,чем они ожидали... Девушку жалко
26.02.2008 16:17:49, мама Полечки

26.02.2008 16:52:37, LU

А вообще сейчас по закону можно телефон обменять на деньги в течение 1 года,то есть если он сломался в течение гарантийного срока,то по выбору можно или в ремонт,или в магазин вернуть.Только с магазином придётся бадаться,ох как они это не любят.Тем более телефон за год в цене падает сильно,а тут надо будет вернуть полную стоимость.Мы из-за этого и перестали новыми заниматься,а на б/у даём гарантию 2 недели,а если он ещё на гарантии стоит,то гарантия по талону,но у нас возврат в течение 2-х недель. 27.02.2008 10:06:50, КузнецЮля (KyznecUlya)

А Вы пытались это сделать до декабря прошлого года? Просто я в этом году... стыдно сказать, 7 раз возвращала телефоны в магазины. Телефон был одной и той же модели (оооочень она мне понравилась, но оказалась крайне неудачной:(). Ни разу нигде не отказали - без единого вопроса принимали назад...
26.02.2008 16:55:56, Okka

мне потом сказали, что с беталинком у многих проблемы:( 27.02.2008 08:59:36, LU

там речь идет не о заводском браке, а о ударе при транспортировке. корпус погунт и товар переложен в новую коробку
26.02.2008 16:41:35, Марася

+1 одной моей знакомой просто катострофически не везет с СЦ:( При этом и с покупками частенько не везет. Она уже несколько раз обращалась (до вступления изменений в Закон о защите прав потребителей) в СЦ с только что купленным товаром (это и телефоны были, и мр3-плеер) и каждый раз один (точнее два) ответа - либо намочили, либо уронили:( И хоть ты лбом об стенку - все равно так.
26.02.2008 16:47:16, Okka
Прочла внимательно перепалку обеих сторон. Как человек совершенно не заинтересованный, считаю, что вы человека просто довели. Не у всех хватает терпения и такта. Вы ее спровоцировали на хамство и на угрозы, совершенно детские кстати. Надо было ВАМ в первую очередь, гасить конфликт и идти на уступку, т.к. вина все-таки ваша.
Я понимаю, что нереально проверить 100 коробок с обувью, например, но морожениц-то у вас пришло несколько штук (правильно я понимаю?) проверить можно было,тем более,что брак уже был (по вашим же словам).
Мне, честно, девушку жалко. Она с нервами не справилась, а вы ей репутацию тут подпортили надолго. Некрасиво вы себя ведете. 26.02.2008 15:01:31, polinabor
Я понимаю, что нереально проверить 100 коробок с обувью, например, но морожениц-то у вас пришло несколько штук (правильно я понимаю?) проверить можно было,тем более,что брак уже был (по вашим же словам).
Мне, честно, девушку жалко. Она с нервами не справилась, а вы ей репутацию тут подпортили надолго. Некрасиво вы себя ведете. 26.02.2008 15:01:31, polinabor
морожениц - несколько десятков, и их довольно геморно доставать и в коробку складывать. Да, я, не успеваю все проверять заранее, и это не повод тут поливать меня грязью "с нервами не справилась" - это не поправдание, я предложила ей вполне нормальный вариант.
26.02.2008 16:07:28, AcurA

в) Я не знаю, как реально брак менять - это не моя область деятельности, но будучи оргом я бы технику уж точно проверяла, да и не такие объемы морожениц же у тебя..думаю не более штук 50 в закупке -- основываюсь на прошлой закупке, в которой я принимала участие.
PS Мороженицей довольна.
PS 2 Я тоже восприняла бы слова насчет рыбы как издевку...
PS 3 Шоколад вкусный, вкус нравится и мне и моим друзьям, но консервантов полно...
усе :)
26.02.2008 12:30:21, ТиграПолосатая
да, под праздники наваливается столько, что с трудом... :-) спасибо тебе за терпение.
Но в шоколаде нет консервантов, сама подумай, нуждается ли сахар и шоколад в консервации... Там есть загуститель, в некоторых видах ароматизатор... и все безвредное, я эти E добавки искала специально в инете, проверяла. 26.02.2008 12:56:38, AcurA
Но в шоколаде нет консервантов, сама подумай, нуждается ли сахар и шоколад в консервации... Там есть загуститель, в некоторых видах ароматизатор... и все безвредное, я эти E добавки искала специально в инете, проверяла. 26.02.2008 12:56:38, AcurA

Ну терпением я не сильно отличаюсь, потому тож могу быть некорректна местами :))) потому В ТЕОРИИ могу понять, что так девушку напрягло, но перебор конечно с ее стороны есть. 26.02.2008 13:13:18, ТиграПолосатая
ну загуститель на самом деле нужен, иначе он жидкий будет. А если горячий шоколад густой от того, что в нем много именно шоколада, то он будет очень приторный и дико сладкий, ну и калорийность в несколько раз выше соотвественно. А девушка боится вернуть мне мороженицу без денег, потому что считает, что сменю квартиру и исчезну с ее мороженицей навсегда...
26.02.2008 13:23:16, AcurA

Хотя угроза на мой взляд фальшивая:) 26.02.2008 11:12:13, Zhurol

блин, такие конфликты последнее время случаются, что действительно никакие изменения правил не поможет. только отстрел недобросовестных участников ))))) 26.02.2008 11:10:42, Darklantern
<может СП сделать "элитным английским клубом", со вступлением только по рекомендации ))))>
Вот я все время об этом думаю и иногда высказываюсь вслух. Нужен какой-то "фильтр", нужен:(
26.02.2008 11:17:03, Okka
Вот я все время об этом думаю и иногда высказываюсь вслух. Нужен какой-то "фильтр", нужен:(
26.02.2008 11:17:03, Okka
Я не знаю нюансов, но брак вроде организаторы забирают и меняют.... разве нет, Тань?
А вот насчёт угроз..... слов нет... хотят за даром и тут же порверки насылать грозятся...
скинь-ка мне её контакты на почту чтобы знать "врага" 26.02.2008 10:43:20, Чучело мяучело
А вот насчёт угроз..... слов нет... хотят за даром и тут же порверки насылать грозятся...
скинь-ка мне её контакты на почту чтобы знать "врага" 26.02.2008 10:43:20, Чучело мяучело
ага, только девушка желает, чтобы я в 13 ч сегодя подскочила к ней на вернадского (с преображенки) и забрала аппарат, и тут же на месте вернула ей деньги. Ждать, пока я его на фирме поменяю, он не согласна.
контакты скину, но уверена, что если она не совсем ... то ник и телефон после этого сменит... 26.02.2008 10:47:49, AcurA
контакты скину, но уверена, что если она не совсем ... то ник и телефон после этого сменит... 26.02.2008 10:47:49, AcurA

почему же сейчас Таня должна возвращать сразу деньги? тем более - если закупка изначально шла по предоплате. т.е. изначально было как-бы заявлено, что орг не имеет в наличии таких ден.ср-в на закупку. вот придет ответ фирмы - тогда да, тогда будет о чем говорить. 26.02.2008 13:18:52, LU
а тут еще нюанс - девушка требует чтобы я в назначенное время к ней приехала забрала мороженицу.
Можете себе представить работников магазина, которые приезжают к вам забрать бракованный товар и тут же денежки возвращают... 26.02.2008 14:04:21, AcurA
Можете себе представить работников магазина, которые приезжают к вам забрать бракованный товар и тут же денежки возвращают... 26.02.2008 14:04:21, AcurA

ОФФ, Наташа, а от Тани ничего не слышно больше? Вроде перед НГ какие-то телодвижения совершались, а продолжения не последовало :(
26.02.2008 16:08:19, Малу
у меня все нормально отработано, и я одну как раз уже поменяла, да пришлось ждать, а девушка не хочет ждать ни дня, а фирма в питере, не получится быстро. Флудить тут начала вовсе не я, у меня обычно все решается тихо-мирно, а девушка немыслимые условия выставляет.
26.02.2008 10:52:16, AcurA
Ну, так а зачем Вы её на это спровацировали? Вернули бы деньги, или ка-то иначе договорились, по-мирному.
26.02.2008 09:15:00, Gosya
я бы не назвала ЭТО "личной (интимной) перепиской"....
все на эмоциях сейчас, а это затуманивает разум и у одной и у другой. По-моему и орг и учасница не правы и правы, каждый по-своему. Тока не смогли они (в силу каких-то причин) прийти к взаимопониманию... 26.02.2008 09:25:27, Директор пилорамы
Ей было предложено обменять аппарат, но так как фирма в Питере, пришлось бы подождать, это нормальная схема. Она не согласна, она требует чтобы я сегодня в 13 я подскочила на другой конец города к ней и забрала мороженицу и отдала деньги. У меня такой возможности нет.
26.02.2008 10:54:35, AcurA
ИМХО, все можно было бы мирно разрулить, вон ниже топик участницы, пока она в неадекват не ушла и не стала ОБЭПом угрожать, народ ей сочувствовал.
На такие заявления ее никто не провоцировал : (( 26.02.2008 09:28:24, ЛюбимицаКлаппа
На такие заявления ее никто не провоцировал : (( 26.02.2008 09:28:24, ЛюбимицаКлаппа
А, кстати, никто не обратил внимание на то, что орг обнародует личную переписку без согласия участника? А в некорректности, в основном, обвиняли последнюю...
26.02.2008 09:20:51, Gosya

все на эмоциях сейчас, а это затуманивает разум и у одной и у другой. По-моему и орг и учасница не правы и правы, каждый по-своему. Тока не смогли они (в силу каких-то причин) прийти к взаимопониманию... 26.02.2008 09:25:27, Директор пилорамы
а в пристрое у вас нет морожениц? и что за агрегат бракованный? если 1,1 я бы взяла вместо ТОЙ девушки,а ей деньги :)
я могу и подождать-мне не к спеху :) пусть везут из Питера-до лета еще есть время :)
P/S/ не расстраивайтесь...всякие есть люди...хотя такое всегда неприятно :( 26.02.2008 00:27:58, sanek55
я могу и подождать-мне не к спеху :) пусть везут из Питера-до лета еще есть время :)
P/S/ не расстраивайтесь...всякие есть люди...хотя такое всегда неприятно :( 26.02.2008 00:27:58, sanek55
пока в пристрое нет, но еще не все пришли, может быть появятся...
Если вам до лета не к спеху, просто присылайте заказ, в конце марта еще будет выкуп, а деньги я девушке сама найду, мне нервы дороже, на это она и расчитывает. 26.02.2008 00:37:47, AcurA
Если вам до лета не к спеху, просто присылайте заказ, в конце марта еще будет выкуп, а деньги я девушке сама найду, мне нервы дороже, на это она и расчитывает. 26.02.2008 00:37:47, AcurA

ваши еще в пути)), они в несколько приемов приходят, я на мыло сообщаю о прибытии)
26.02.2008 00:27:47, AcurA
Тань, мне кажется тут правилам общения человека уже не научить, ну не судьба,
проще делать возврат самой, твой товар пользуется таким спросом, что ты быстро все вернешь. А думаю, что все уже себе пометки сделали и больше никто ничего даме не продаст.
А мороженое классное, очень тебе благодарна, прям сладкий кормилец :) 26.02.2008 00:02:03, М@нечк@
проще делать возврат самой, твой товар пользуется таким спросом, что ты быстро все вернешь. А думаю, что все уже себе пометки сделали и больше никто ничего даме не продаст.
А мороженое классное, очень тебе благодарна, прям сладкий кормилец :) 26.02.2008 00:02:03, М@нечк@
ну... что- то вы быстро сникли... всякое бывает:) не переживайте... есть алгоритм работы по браку... вот ему и следуйте... если все так как говорит заказчица, то свои деньги она получит... а если это сознательный брак... то извините это уже ее проблемы...
25.02.2008 23:46:19, Valeriya76

Понятное дело это не магазин, и сроки увеличиваются по обмену или возврату денег, но думаю каждый участник обязан знать на что он идет, либо покупает в магазине нужную вещь.
А с таким отношением подходить в другому человеку писать угрозы, считаю это как-то по детски и не этично, вообще, пишет - то взрослый человек??? а то складывается впечатление песочницы "мне не повезло и вам настроение испорчу".
В этой ситуации мне жаль и участницу ( ведь ей пришлось ждать товар и получить его бракованным) и орга (которая также старалась). Но брак бывает(( и проблему решать нужно цивилизованно.
Давайте добрее быть друг к другу. :)
25.02.2008 23:29:23, Sornjak

судя по последним темам...(((
Угрозы - это уже за гранью(((((((( 25.02.2008 23:18:43, nstep

Во-первых, не бери этой ерунды в голову.
Во-вторых, была в подобной ситуации, когда одна дама с Евы мурыжила меня долгое время по поводу сумки, в которой сама надрезала шов, так как её мужу не понравилась сумка. Муж начал пугать меня и ОБЭПом, и налоговой, и братками своими...
В-третьих, мой тебе совет: спокойно встреться, возьми эту мороженницу и действуй с бракованным товаром так, как положено. Спокойно, не суетясь. Меняй, возвращай либо деньги, либо новую мороженницу. Все зависит от того, что скажет твой поставщик. Главное - не ругайся, не скандаль и будь выше всего этого. Я знаю тебя уже долгое время, как очень приятного, порядочного человечка..-)) И уж продавать квартиру из-за 3700 рублей ты точно не будешь..-)) Даже не воспринимай эти слова никак..-))
Мне упомянутая выше особа писала смс: мне нужны только деньги. На что я ей ответила, что я взрослый человек - все вопросы решаю только лично, либо по телефону. Все условия ей озвучены. Это СП, а не магазин.
Так, что выше нос!! Подобные случаи бывают у каждого. Главное, не портить себе нервы. Я и мои подруги без твоих замечательных закупок уже не можем..-)) 25.02.2008 23:18:41, КуКушонок

Данная уловка попадает под определение - потребительский терроризм. Я не собираюсь потакать данным террористкам. Дама осталась с отремонтированной сумкой. 26.02.2008 02:27:39, КуКушонок

"пристрой, брак, проблемы с фирмой - все это берем на себя, участников это не должно касаться - они сюда не за этим пришли"
А орги сюда зачем пришли? выслушивать угрозы натравливания налоговой?
На неадекватное поведение участника не стоит ожидать радостной реакции орга, имхо. 26.02.2008 10:57:35, Marijuana

В этой ситуации меня огорчает СИЛЬНО то, что эта мадама заставляет в удобное ей время ехать орга на другой конец Москвы за этой мороженицей... а если допустим у орга действительно не получается в это время? Это середина дня, ребёнка если с ребёнком сидишь - не приткнёшь. Такое чувство гадливости у меня, бабовщина какая-то, участница унижает орга - читать противно:(:(:( 26.02.2008 12:07:58, al_gol
То же самое можно сказать о Вашем невнимательном чтении:-)
Отсюда вывод: объективно, тут хрен разберешься, потому что обе участницы конфликта гнут свою линию:-( Вот и гнули бы ее дальше... между собой;-)) 26.02.2008 11:48:50, Okka
Отсюда вывод: объективно, тут хрен разберешься, потому что обе участницы конфликта гнут свою линию:-( Вот и гнули бы ее дальше... между собой;-)) 26.02.2008 11:48:50, Okka

Зкспертизу проводят только при выявлении брака в процессе эксплуатации в период гарантийного срока.
А по поводу объяснить - не всем можно объяснить. Это как раз тот момент, когда репутация дороже денег. 25.02.2008 23:02:52, Meary

И при чем тут юрист и налоговая, каким образом девушка докажет, что она именно у Вас покупала эту мороженницу? У нее есть чек на нее? На мой взгляд, просто бред писать такие вещи и таким образом показывать свою необразованность. Неужели нельзя решить проблему по-человечески?
25.02.2008 22:43:45, Зариночка (в системе SBaby)
зарин, ну ты не понимаешь, главное, чтобы всем стало страаааааашно...
25.02.2008 22:49:25, Дашина:))
так я же не отказывалась менять, нет проблем, один раз уже таким образом поменяли без вопросов, у девушки просто амбиции растут как в сказке про золотую рыбку...
25.02.2008 22:48:55, AcurA
а что вы девушке предложили?
25.02.2008 22:28:17, Дашина:))
девушка ВЫ про ОБЭП порадовали, я прямо таки представила, как ОБЕП мчится из за мороженницы "брать под арест нехорошую AcurA", смешно же, вы не находите??
25.02.2008 22:48:12, oz04(экс МАРЬЯНА)
Кстати сказать, страшные люди, этакие леди-терминаторы с железным взглядом. (Не в обиду работницам ОБЭП сказано) Наверное они такой взгляд годами вырабатывают :)
27.02.2008 12:34:19, Servasha
после такого разруливания и выбивания денег энное кол-во оргов внесут вас в ЧС.
25.02.2008 22:39:05, al_gol
Нет,вы предложили отдать вам аппарат,а если поставщик поменяют,то и вы мне поменяете,если нет,то мне достается испорченный аппарат.
25.02.2008 22:30:58, epistsiya
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2008 09:02:42, MA$HA
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2008 09:02:42, MA$HA

и не только, у меня ситуация с невозвратом брака была 1 раз, когда мне принесли туфли в пакетике, но никто из девочек не писал мне вот такого, пока ждал своих денег, иногда даже не 1 неделю, но все разруливалось, ттт, и все были довольны.
25.02.2008 22:47:38, Дашина:))
в вашем случае, я думаю, поменяют, похоже правда брак. Нет никаких проблем, так уже делали, и без грязи и пыли обошлось.
25.02.2008 22:32:59, AcurA
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание