Девочки, извините за задержку с новостями. Меня не оправдывает конечно, но кручусь как белка в колесе, на работе не вздохнуть..:-( а дома инета пока нет.
Скопирую кто не читал другие форумы с Сибмамы Олины цитаты, а потом добавлю сегодняшние.
В выходные убрали зонд и теперь Лизуня кушает протертую пищу как мы все, через ротик. Пьет водичку и очень ее просит побольше, а нельзя пока.
Цитата Ольги: "Девочки! Это я (муж принес ноут на 5 сек).Спасибо вам огромное за поддержку и добрые и теплые слова! У нас обстановка конечно тяжелая - Лиза 3-и сутки с небольшими перерывами плачет(2-3 мин), но все-таки динамика есть! Сегодня практически заставила ее говорить: какие-то отдельные слова - мама, да попи - мама,дай попить. не на - на надо, один раз сказала- хочу - только все негромко, с большим трудом, но она очень старается. Подключичку будут убирать завтра, т.к. были вчера и сегодня проблемы с дренажом. Кушаем сами, через рот - правда только жидкую пищу.
Писала Ольга:
"Лизавета в принципе так же плачет, добавились кое-какие слова - Петя принес ей ягодки и сует чуть размятую в пальцах ягодку, а я говорю что надо перемолоть - а Петя ей все дает. Лиза головой мотает и говорит -мама сказала помять! Ну и после сегодняшней перевязки и убирания подключички (она там кричала как резаная) - я ее потом кормить,а она немного съела и ее выполоскало. Пока нашла врачей - она отрубилась на полчаса. Проснулась - просит покушать,а я боюсь давать.Недавно дала покушать полнормы как врач сказал, а она все равно кушать просит. Вообщем тяжко, когда нельзя покормить ребенка....Вчера медсестра вечером просила ее сказать "мама", а Лиза головой машет"нет". Она говорит - ну ты мне потом скажешь? А Лиза говорит -ни-ког-да!"
Лизе вчера ставили укол (антибиотик) вечером так она там кричала Закатилась на несколько секунд, потом Оля ее еле успокоила - сейчас спит и подстанывает, а уколы теперь каждый день, т.к. катетер подключичный вынули, он и так перестоял на 2 недели...:-(
Еще Лиза при Александре Сергеевиче лежит подхныкивает, я говорю "Лиза что ты хочешь?" а она - "хоочуу покуушать" .Доктор сказал что часа через 3 можно еще дать, но мы выдержали кое-как 2 и покушали грамм 180 пока врода все нормально,(ттт) назад не выходит, а днем говорят что это возможно из-за манипуляций ее выполоскало.
И от себя добавлю сегодняшние:
Антибиотик больнючий врач сегодня сменил на менее больнючий, т.к. после Лизонькиного крика и плача опять потекла ликва через нос...:-(( Надеюсь это лекарство она сможет полегче переносить. (а антибиотики действуют, т.к. по анализу показывает вчера 70, сегодня 13 , при норме 8-9 - а еще 2 недели назад зашкаливало за 3000)
Сегодня весь день жалуется на головную боль. Катетер в спинке ночью выскочил, т.к. его передерживают ...видимо уже отслужил свое.
Пальчики правой руки начали шевелиться!!!
Машет врачам "Пока" левой ручкой, а когда просят правой-она левой подхватывает правую и так машет! Это ж сообразить еще надо...:-)))
И еще я сама слышала вчера и сегодня Лизоньку по телефону!!! Голосок слабенький, но она говорит!!! Умничка наша.
Сегодня ровно месяц, как Лизонька упала. Дата конечно не праздничная, но оглядываясь на этот ужас назад, Оля и мы все видим, что Лизонька добивается поразительных успехов. Она с упорством и непрерывно идет вперед!!
Спасибо вам девочки за беспокойство, за хорошие мысли и добрые пожелания малышке!!
Храни вас Бог
Раздел: Кулачки, поддержка

Долгожданные новости про Лизоньку
08.07.2009 13:03:13, coln128 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бедная крошка, скорее бы ей стало полегче и она пошла на поправку семимильными шагами. Я аж расплакалась. Дай Бог девочке здоровья и сил @@@@@@@@
08.07.2009 23:26:09, Унтолюб (в системе - Untolub)

@@@@@
@@@@@
@@@@@

@@@@@
такая молодец!! Лизутка -борец!!!! сил ей, зайцу маленькому, такое пережить в детстве, так бороться - это ж какой характер!! Мы всей семьей каждый день молимся за нее, лишь бы больно ей не было, лишь бы здоровьичко было покрепче, лишь бы мама с папой были всегда рядом!! а она подрастет и задаст еще нашим пацанам жару:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.07.2009 19:03:30, Губка Боб

Молодечик крошечка и все, кто ей помогает. Пусть темпы выхдоровления не снижаются.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.07.2009 17:54:41, A_rina

ДЕРЖИСЬ,МАЛЫШКА,ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!
Напишите,может,что нужно?И куда привезти? 08.07.2009 16:52:39, Olgusha08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.07.2009 15:43:01, MASHUK1
Лизонька, молодец малышка!!! Так держать!!! Здоровья и скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@
08.07.2009 15:21:50, КсЮн
@@@@@

Дай Бог, что б скорей поправился ребенок! @@@@@
@@@@@
@@@@@
@@@@@
@@@@@

молодец!!! держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.07.2009 13:24:29, Ivolgaf

@@@@@

Господи, со слезами читаю и радуюсь успехам малышки! Дай Бог, чтобы все наладилось и Лизонька поправлялась, маленькая деточка!!! @@@@@@@@@@@@@@@
08.07.2009 13:09:17, Мамочка2
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.