вот только, заканчивая пробежку, уже перейдя на шаг, была подвергнута нападению пса...
Пес неопределенной породы, размером с боксера, не меньше, подбежал, начал лаять, рычать, кидаться, а я просто шла! Сзади шла хозяйка, пенсионерка с отстегнутым поводком в руке, к моему нереальному удивлению с довольной миной! Она улыбалась и усмехалась. На мои вначале спокойные просьбы забрать собаку она просто улыбалась, когда я уже перешла на другой тон, хозяйка просто проходя мимо происходящего тихонько сказала собаке ну пойдем, пойдем, пусть она спортом дальше занимается...
Отбросив все пип-пип-пип, я дала понять, что в следующий раз уже будет не до убылок.
Теперь, девушки мои дорогие, собственно вопрос!
где купить маааленький газовый баллончик?
Раздел: Просто поделиться

при всей моей любви к собакам...
07.07.2009 22:10:29, skorpiona91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
отпугиватель для собак лучше. Газовым балончиков Вы собаку врядл и нейтрализуете. Если только старушку.
08.07.2009 17:23:44, Викк

Бывают же...
На мою крохотную, которая еле на ногах стояла и собак до жути боится, вылетела в подъезде и лифта собака и бросилась к ней "поиграть". На мою просьбу больше так не делать (к хозяйке, естественно) было сказано "Не надо вот меня учить гулять с собакой"...
Блин:((( 08.07.2009 10:19:52, Антонинка:)

Сочувствую... Хозяйка - отмороженная на обе головы : ((
У меня собаки с 12 лет, но не понимаю, как можно спускать с поводка собаку там, где ходят люди. Тем более агрессивную собаку.
Насчет баллончика - не уверена, что подойдет. Может разозлить сильнее : ( 08.07.2009 08:41:07, ЛюбимицаКлаппа
У меня собаки с 12 лет, но не понимаю, как можно спускать с поводка собаку там, где ходят люди. Тем более агрессивную собаку.
Насчет баллончика - не уверена, что подойдет. Может разозлить сильнее : ( 08.07.2009 08:41:07, ЛюбимицаКлаппа

других слов просто нет.
у меня тут одна пи-пи-пи гуляет.Так ее собака набросилась на мою,порвала мою собаку....и меня цапнула а хозяйка с миленьким выражением сказала мне,что ее собака не кусается и стояла и просто ее звала!При чем,мы вообще на собачьей площадке гуляли,причем закрылись.
После этого случая я теперь матерюсь на всех,кто отпускает собак.Иначе они не понимают к сожалению,хотя я очень спокойный человек.
И после этого я не собакам советую по башке давать,но если хозяек нет рядом,то конечно собакам.А в остальных случаях - хозяйкам!
Извиняюсь за многословие,но меня эти хозяйки БЕСЯТ.
У меня тоже бойцовская собака,но я свою собаку держу и никогда не отпускаю. 08.07.2009 00:23:20, alena2332 (Планерная-Сходненская)

если балон против собаки, то пустая трата денег, если против хозяйки, то самое оно. Против собаки очень рекомендую отпугиватель ультразвуковой, мне верой и правдой служит уже второй год. На спокойных собак действует,но не на всех,100% действует только на агрессивных, брала в СП у ПятасЁк:)
вот такой брала для подруги, на местных собаках тоже опробован, работает отлично
размер как у небольшого мобильника
08.07.2009 00:03:31, tanuchka
вот такой брала для подруги, на местных собаках тоже опробован, работает отлично

лучше электрошокер - каракурт или скорпион, с выстреливающим картриджем, это эл. шокеры первой категории на 90 кВт.
Выстреливающий картридж на проводке он с иглами которые пробивают шкуру собакии дают ей сильный разряд, разрешение на него не надо.
Правда стоимость муж сказал около 12 тысяч р. 07.07.2009 23:57:07, Наталия Н.

а от бойцовых пород что лучше использовать? неужели электрошокер только на слизистые?
07.07.2009 22:43:43, melomm
только то, на что надо получать разрешение на ношение. не ходите в местах выгула.
07.07.2009 23:00:54, Сабелла
пишите участковому письма, серьезно. именно письма с обратным адресом-телефоном и уведомлением о вручении, а не лично разговаривать. когда без ответа второе-третье письмо останется, копии посылайте в ОВД и собственную безопасность.
08.07.2009 01:39:58, Сабелла
лабрадор - одна из самых человеколюбивых пород. Дома ребенок с собаки не слезает ,скорее всего.:) Собаку могли выгулять в спец. месте до посещения песочницы.
Собакам на дет. площадке не место. Просто поговорите с хозяйками и все будет хорошо. 08.07.2009 00:04:10, Ferrett
вы преувеличиваете)
просите вежливо брать собаку на поводок, вежливо, а не истерично. 07.07.2009 23:18:34, Сабелла
отнюдь не преувеличиваю! Девочки, живущие на Шелепихе подтвердят, здесь собак уйма и все без поводков при наличии хозяев, гуляют компаниями по набережной. Я устану говорить всем и каждому взять свою собаку на поводок. И истерик я тоже за собой, честно говоря не замечала!
07.07.2009 23:23:35, Innulik

а почему я не должна с ребенком ходить на детскую площадку? у нас там один идиот выгуливает бойцовую собаку без намордника и поводка
07.07.2009 23:21:04, melomm

а у нас одна идиотка с лабрадором гуляет. а вторая еще с кем-то. и все они очень любят писать на площадке. я понять не могу - самой то приятно, что ее ребенок там же падает, валяется, гуляет
спасибо, что не какает. надеюсь. 07.07.2009 23:49:20, topotusha
спасибо, что не какает. надеюсь. 07.07.2009 23:49:20, topotusha

Собакам на дет. площадке не место. Просто поговорите с хозяйками и все будет хорошо. 08.07.2009 00:04:10, Ferrett
любая собака это собака.
с моей тоже дети не слезают. что дома, когда приезжают родственники, что в лесу подходят постоянно. хотя и не лабр.
в том то и дело, что она писает на площадке. я это видела.
не, разговаривать с ними бесполезно. это уже пройденный этап. "собака же не писает в песочницу". да собственно, мне без разницы - я не гуляю там. просто наблюдаю из окна часто 08.07.2009 00:08:46, topotusha
с моей тоже дети не слезают. что дома, когда приезжают родственники, что в лесу подходят постоянно. хотя и не лабр.
в том то и дело, что она писает на площадке. я это видела.
не, разговаривать с ними бесполезно. это уже пройденный этап. "собака же не писает в песочницу". да собственно, мне без разницы - я не гуляю там. просто наблюдаю из окна часто 08.07.2009 00:08:46, topotusha
Эх, если бы они только в местах выгула встречались *мечтательно*
07.07.2009 23:19:31, Унтолюб (в системе - Untolub)

просите вежливо брать собаку на поводок, вежливо, а не истерично. 07.07.2009 23:18:34, Сабелла
Хозяева больших собак в принципе не должны с ними по улицам без поводков гулять. Все-таки это город, а не двор собственного дома
07.07.2009 23:31:44, antei

Кто у тебя был? В смысле, порода?
Там выше посоветовали конкретный довольно сильный прибор, на к-рый не нать разрешение.
А еще я замечала, что надекватные хозяева обычно не заводят собак опаснее бультерьера или крупнее ротвейлера. 08.07.2009 12:31:52, Clumsy

не-а, инфы нет, хотя я мыльнула вопрос по поводу досдачи и суммы ее неск.дней как 07.07.2009 23:02:25, Clumsy

пробка ото бренди :(( муж смеялся по телефону - поливать мороженое мари бризардом! А я в них не разбираюсь, он открытый был :))) 08.07.2009 00:05:52, Clumsy

применять на теле собаки не советую - собака ощутит шокер только, если ты попадешь на слизистые, а это практически не реально)) кроме того это может раззадорить породы собак-убивцев. чтобы реально защищиться, шокер должен быть требующий разрешение на ношение. 07.07.2009 22:35:05, Сабелла

Вот и у меня такой же опыт, к сожалению - собакам этот отпугиватель глубоко пох оказался :( Может быть, более мощные можели существуют?
07.07.2009 22:46:33, Унтолюб (в системе - Untolub)

А вот деревенские типа "хозяйские" шавки, бегающие за воротами - только на отпугиватель, палку или шокер 07.07.2009 22:42:35, Clumsy

Надо будет отзывы поискать,что ли,у Светика спросить,сама боюсь жутко, один раз тоже задом отступала от стаи,причем прям около дома,страшно было 07.07.2009 22:25:02, Дианкин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание