Пристрелите меняяя!!!!Это какой то кошмар,какая-то ж..а....
Каждый вечер у доччки(2г.4мес)истерики..Днем нормальный,замечательный ребенок...А как вечер....такое ощущение,что ее замыкает на чем-то,например:пойдем гулять или не хочу спать! и все....истерит,орет дурниной...соседи наверное думают,что мы-изверги издеваемся над ребенком...И ничего не помогает,ни увещевания про поздно,про волков,медведей,бабу Ягу-НИЧЕГО...Рыдает и монотонно повторяет:Пойдем гулять! или не хочу спать!!И как будто не слышит никого и ничего,вернее слышит только то,что хочет услышать...Причем раньше все было ок:спать положишь в 10,поцелуешь,пожелаешь спокойной ночи-через 5 минут зайдешь-она спит.И вот...неделю уже дурдом каждый вечер..
Мало нам этих запоров,теперь эти истерики...Мне уже страшно за ее психику...
Дайте мнре советов ценных,а то руки опускаются,хоть под вечер из дома беги,чтоб не видеть ее слез....
Модераторы,не переносите в другую конфу,это я так..,своим пожалиться...
Раздел: -- посиделки

Пристрелите меняяя!!!!
02.06.2009 23:13:05, bel4enok83 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Похоже это действительно возрастное. 03.06.2009 13:31:59, cristobal
Это называется "кризис двух (или трех) лет" или "Девочка Нет".
посмотрите в детской психологии или просто поиском
она пытается нащупать, что ей надо, и где можно, а где нельзя. проверяет границы.
проходит само :-)) 03.06.2009 13:12:23, Кошка на раскаленной крыше
посмотрите в детской психологии или просто поиском
она пытается нащупать, что ей надо, и где можно, а где нельзя. проверяет границы.
проходит само :-)) 03.06.2009 13:12:23, Кошка на раскаленной крыше

2. Ни в коем случае не пугать!!!
3. Постараться стабилизировать режим дня (дневной сон 13-15, вечернее купание-укладывание 20:30 максимум)
4. Постараться проводить больше времени с ней - налицо явный протест и попытка бороться за мамино внимание. Игнорирование и ругань дадут обратный эффект.
5. Во время купания в ванну капать немного валерианки, и можно подавать успокоительный сиропчик типа Зайчонка. Плюс витаминчики подобрать.
6. Даже если детка любит младшенькую, это не значит, что не ревнует. Она сама еще не понимает, откуда это ощущение дикого дискомфорта, и не знает, как на это реагировать. Я бы посоветовала почаще малую - папе на ручки, а со старшей - в комнату. Почитать. Порисовать. Поиграть. Не отвлекаясь каждые 2 минуты на младшую. Уверена, папа в состоянии покантовать детеныша хоть полчаса :) 03.06.2009 09:05:45, Лакшми

Этот острый период пройдет. Но сейчас главное - сделать так, чтобы он прошел наименее травматично для всех. Единственное, что может помочь, это понимание того, ЧТО происходит, и ПОЧЕМУ (!!) это происходит. Ну и плюс желание гармонизировать взаимоотношения в семье. Но, думаю, этого как раз предостаточно ;) 03.06.2009 09:41:53, Лакшми

Спасибо Вам девочки за Ваши советы,за поддержку...Чтоб бы я без Вас всех делала?Завтра,вернее сегодня приступим к перекойке режима и борьбе с кризисом детским.Ууух.Покой нам только снится! 03.06.2009 01:29:03, bel4enok

Что делать - не знаю, но причина понятна 03.06.2009 01:39:23, lialka

Реактивное образование. Этот защитный механизм заменяет модели поведения или чувства такими, которые диаметрально противоположны подлинному желанию; это явная и обычно бессознательная инверсия желания.
Появление реактивного образования инициируется конфликтом между желанием и запретом на его удовлетворение со стороны Супер-Эго. Цензура запрещает даже думать об этом желании, вся работа направлена на вытеснение предмета удовлетворения желания. Таким образом, появляется явная или неосознанная инверсия желания, поведение сменяется на противоположное, с обратным знаком.
Так что, как я понимаю, как раз ревность к младшей реально может трансформироваться в повышенную заботу о ней, в постоянные проявления любви к ней и т.п. Я не специалист по психоанализу, но на лекциях нам конкретно такой пример приводили - про детскую ревность и заботливость. 03.06.2009 11:09:32, enka_penka

тогда точно адаптация у дочки к новой жизни.
Я старалась всегда быть со старшим. Мелкий на руках постоянно, а я сижу со старшим, разговариваю, рисую, читаю. Прям надоедала ему своим вечным вниманием
:)
И всегда спрашивала разрешения, мол можно, я малыша схожу переодену, а то он плачет. Можно пойду кашу сварю, ты разрешаешь? (избегала фраз "ну подожди, видишь малыш плачет", "мне некогда, мне надо малыша спать положить")
Постоянно твердила какой старший сын уже у меня помощник, какой умница, пример для младшего. Вообщем, стралась как могла. Ревности и кризисов удалось избежать.(ужасно боялась ревности, но обошлось)
Единственно, у меня разница чуть поболе...между старшим и средним 2.10, между средним и младшим 2.5 03.06.2009 09:55:54, m a f i

обязательно! найдите хорошего невропатолога- это очень важно. У ребенка в 2 года не может быть гнусный характер- она сама от этого ой как страдает.(((((
03.06.2009 00:27:50, Muflonick
Да,попробую попасть к невропатологу,кот.нас в больнице наблюдала...Только вот боюсь,что лекарствами запичкают..
03.06.2009 01:32:59, bel4enok
ну да,это понятно.Не так я выразилась...Просто с одной стороны не хотелось бы прибегать к помощи лекарств,а с другой-может они и нужны....
03.06.2009 02:09:24, bel4enok

Можно обнять или сесть рядом и начать что-то тихо говорить или рассказывать, задавая какие-нибудь вопросы.
Тихая игра или чтение, пусть сначала без участия ребенка, могут его заинтересовать.
Мне кажется, что в данной ситуации главное - перевести внимание. Но, на мой взгляд, не на объект (новую вещь, конфету или что-то подобное), так как это может в дальнейшем породить цепь событий "истерика-конфета".
Попробуйте посоветоваться с несколькими детскими психологами, может быть, они что-то подскажут.
Почитайте книги по данной тематике.
ИМХО, просто возрастной выплеск эмоций от впечатлений за день. 03.06.2009 00:27:46, КуКушонок-вреднюшонок
Мы это прошли. Попробуйте укладывать радикально раньше. У сна есть разные фазы, не исключено, что ваше время укладывания не совпадает с какой-то фазой, ну и плюс кризис, "ужасная двухлетка". У нас такая петрушка продолжалась почти год (!!!). Пережили. С нами снова послушный и чудный ребенок :) Терпения вам...
03.06.2009 00:21:11, jurnaluga
а в 2 года тоже кризис?:))) и в 3, и в 4...у меня такое впечатление, что у этих детей один кризис плавно перетекает в другой:)
03.06.2009 00:28:53, Мальса
(шепотом): а может, вы и про 4 тоже пока просто не слышали?:) у меня подружка воем воет от этого лучшего возраста:)
03.06.2009 00:50:07, Мальса
ну, девчат, :) это уже не кризис 2-3-4- лет, это уже кризис взаимоотношений с детками, имхо.
Так можно всю жизнь на кризисы списывать. Надо искать ключик. Я вот со средним все ищу, такой вреднючий, ласковый и загадочный ребенок :) 03.06.2009 09:49:22, m a f i
:) еще мой средний для меня как инопланетянин. Вообще не мой ребенок :)
ЗАто с папой любовь-морковь и гармония. И в саду захваливают...и подруги(мои) все его обожают. А я вот с ним четвретый год контакт ищу...мдя 03.06.2009 09:58:34, m a f i

И-м-е-н-н-о! Так и называется- "ужасные двухлетки" :) Самое смешное, что я, детский психолог по образованию, о нем и не слышала, пока саму не накрыло. И тут же инфа нашлась :) Кстати, в 4 никаких кризисов, самый лучший возраст :)
03.06.2009 00:35:37, jurnaluga

Так можно всю жизнь на кризисы списывать. Надо искать ключик. Я вот со средним все ищу, такой вреднючий, ласковый и загадочный ребенок :) 03.06.2009 09:49:22, m a f i

ЗАто с папой любовь-морковь и гармония. И в саду захваливают...и подруги(мои) все его обожают. А я вот с ним четвретый год контакт ищу...мдя 03.06.2009 09:58:34, m a f i

запоры? а вы уверены, что это запоры? как проявляется?
А про истерику мое мнение(у меня 2 и 5мес)я отвлекаю, предлагаю пойдем я тебе дам конфету(это у нас слабость), даю ему конфету в бумажке, а предварительно откусываю БООООльшой кусок, а заворачиваю вообще капелюшечку. а он думает, что конфету съел целую. Говорю давай я тебе расскажу сказку про колобка, он продолжает допустим плакать и не слушать, а я начинаю рассказывать, неперекрикивая, а самой себе, в ролях, еще игрушки привлекаю. Сам отвлекается, интересно же узнать во что там мама играет.
А вообще поменьше внимания на истерики. истерит- ее желание. Один раз переживете, да сердце будет разрываться, зато потом поймет, что истериками своего не добьешься. У меня деть истерить начинает крайне редко, т.к. знает, что я не обращу вообще внимания и буду заниматься своими делами тогда. Был разок истерики, когда я просто себя заставляла не подбегать к нему и не успокаивать и не уговаривать, зато очень помогло. 02.06.2009 23:48:35, butterfly777
запоры...раньше (до апреля)по-большому ходила каждый день и в одно и тоже время...в один ужасный день запор на 5 дней и все..теперь ходит в туалет 1 раз в 3-4 дня(на диете+пьем йогулакт+киви,свеклу и т.д.)Сдавали анализ на дисбактериоз-показал много гемолитической бактерии,но не гарантированно на 100%,что запоры от нее..Сейчас начали пить бактериофаг,посмотрим...Да,УЗИ делали-все ок.И запоры начались раньше истерик,поэтому я эти два явления не связывала друг с другом...
По поводу истерик...пробовала не обращать внимания-не могу,она ж так кричит,что задыхается аж,даж говорить не может....но! как только скажешь:" успокойся и скажи спокойно,иначе я не пойму",тут же успокаивается и говорит нормальным голосом..Я очень боюсь этих ее истерик,и боюсь не обращать внимания на них...Дело в том,что у нас в младенчестве была ЗЧМТ,сотрясение мозга,и хоть нам этот диагноз уже сняли и вроде без последствий,но все равно я боюсь...вдруг эти истерики что-то нарушат там в голове у дочи..бзик у меня такой большой... 03.06.2009 00:02:52, bel4enok
я вот тоже думаю, что какая-то связь между запором и истериками есть... мы вот только успели разобраться с психологическим запором, как на нас обрушился кризис 3х лет:( темперамент это, что ли?
истерики в голове ничего не нарушат, не бойтесь:) они, наоборот, являются следствием того, что в этой голове происходит. 03.06.2009 00:34:13, Мальса
А про истерику мое мнение(у меня 2 и 5мес)я отвлекаю, предлагаю пойдем я тебе дам конфету(это у нас слабость), даю ему конфету в бумажке, а предварительно откусываю БООООльшой кусок, а заворачиваю вообще капелюшечку. а он думает, что конфету съел целую. Говорю давай я тебе расскажу сказку про колобка, он продолжает допустим плакать и не слушать, а я начинаю рассказывать, неперекрикивая, а самой себе, в ролях, еще игрушки привлекаю. Сам отвлекается, интересно же узнать во что там мама играет.
А вообще поменьше внимания на истерики. истерит- ее желание. Один раз переживете, да сердце будет разрываться, зато потом поймет, что истериками своего не добьешься. У меня деть истерить начинает крайне редко, т.к. знает, что я не обращу вообще внимания и буду заниматься своими делами тогда. Был разок истерики, когда я просто себя заставляла не подбегать к нему и не успокаивать и не уговаривать, зато очень помогло. 02.06.2009 23:48:35, butterfly777

По поводу истерик...пробовала не обращать внимания-не могу,она ж так кричит,что задыхается аж,даж говорить не может....но! как только скажешь:" успокойся и скажи спокойно,иначе я не пойму",тут же успокаивается и говорит нормальным голосом..Я очень боюсь этих ее истерик,и боюсь не обращать внимания на них...Дело в том,что у нас в младенчестве была ЗЧМТ,сотрясение мозга,и хоть нам этот диагноз уже сняли и вроде без последствий,но все равно я боюсь...вдруг эти истерики что-то нарушат там в голове у дочи..бзик у меня такой большой... 03.06.2009 00:02:52, bel4enok

истерики в голове ничего не нарушат, не бойтесь:) они, наоборот, являются следствием того, что в этой голове происходит. 03.06.2009 00:34:13, Мальса

на мой полупрофессиональный взгляд, это издержки роста - сознательно спать она не хочет, а организму уже давно пора. попробуйте вторую половину дня ей щадящий режим организовать - без беготни, впечатлений ярких... и ко сну ее ну что ли постепенно готовить
02.06.2009 23:29:56, rouje
Вам надо ее вечером попробовать переключать на что-то до начала истерики, можно предложить лечь в кроватку почитать книжку интересную, можно с ней полежать или еще что-то, но не упоминать про спать. Главное чтоб что-то непривычное было и спокойное, чтоб она не могла по привычному сценарию начать истерить.
02.06.2009 23:29:43, HelenkaV
эээх,у нас истерика начинается еще на улице,когда она понимает,что надо домой идти.И так и кричит,пока не выдохнется и тогда уже сама проситься спать..
02.06.2009 23:32:44, bel4enok

А можно вдруг вспомнить про мороженное дома или что еще ее заинтересует. Главное разорвать этот порочный круг.
02.06.2009 23:35:59, HelenkaV
со сменой сезона изменилась активность-нагрузка. Зимой меньше гуляли или спокойнее без великов-самокатов. Вот ребенок и устает. Никак не перестроится на новый ритм. Укладывайте пораньше и не навязчиво - "пора спать", а "пойдем ты со мной полежишь, песенку споешь, я так устала"
02.06.2009 23:28:53, MASHULYA
а у меня противоположная мысль.. а если согласиться и не укладывать ровно в 10 или как там у вас было с графиком? предложить какой-то договор, давай поиграем или почитаем ( что она у вас любит) до того момента, когда большая стрелочка станет показывать на троечку, а потом пойдем спать?
02.06.2009 23:25:16, Anet7
Мы днем иногда такое практикуем,например мультик смотрим,мульт заканчивается,я говорю:Смешарики пошли спать".Соня говорит:И Сонечка спать пойдет" идет и ложится.А вечером это не действует..Я ж говорю,она даже не слышит,не хочет слышать ничего,только монотонно повторяет то,чего хочет..
02.06.2009 23:29:35, bel4enok

а может, на самом деле уйти вечерком, в магаз, например? оставить дитё на папу. может, это она вам истерит, а папе не будет? 02.06.2009 23:20:08, Мальса

Можно обратиться к врачу на предмет рекомендации успокоительных. Я сначала отказывалась от этого, вроде как не хочется ребенка пичкать, но попробовав один раз поняла, что зря отказывалась... 02.06.2009 23:18:07, jane_lk

У меня еще полтора года наза киндер спал два раза в день по 2,5-3 часа:-) Но так же не может до школы продолжаться:-) 02.06.2009 23:51:21, murzzzzzilka

режимы меняются.
Своим я не даю спать позднее 17. Начинаю будить плавно...ибо по себе знаю, нет ничего хуже, когда спишь в вечернее время. 02.06.2009 23:50:49, m a f i

неврипитологи опасные люди. кроме шуток, у нас детских спецов так же как ЛОРов нету почти(
К ним надо с критичным взглядом идти и все проверять за ними(( 02.06.2009 23:27:29, rouje
К ним надо с критичным взглядом идти и все проверять за ними(( 02.06.2009 23:27:29, rouje

я укладываю иногда в 20.30. Постепенно. Помыться в душе-ванной. Одеть пижамку. Почитать книжку в кровати. Или аудиосказка. Вообщем, успокаивающий ритуал. И никакого телевизора на фоне, чтобы не было. Тогда дети спокойнее засыпают. Проверено :)
Врач может посоветовать глицин попить...
А папы у всех детей - вечный праздник эмоций :) Пусть папа вечером детку помоет, сказку ей почитает.
Надеюсь, что этот этап развития с истериками, быстро вас минует.
Надо детке немного помочь, она сама не понимает свою усталось. Столько всего хочется, а уже и спать хочется - конфликт желаний - истерика.(имхо) 02.06.2009 23:33:47, m a f i

И ему будет приятно, и детке, а вы будете предоставлены сами себе :) Правда я в такие моменты ничего делать не могу, сижу в комнате рядышком и тихо любуюсь на общение детей с папой:) 02.06.2009 23:53:13, m a f i

Где то читала статью на днях,здесь или на еве,капризы детей и истерики как правило связанны с их пере утомляемостью или усталостью не с характером никак.Может днем не доспала,может жара так влияет.
02.06.2009 23:15:18, Molinary
спасибо.Попробую.Как же трудно оставаться спокойной,она рыдает и я вмсте с ней..
03.06.2009 00:16:36, bel4enok
+1
У меня как раз дня два устает после гуляния днём, даже кушать не может, Кричит : "уйдите все!!!"
Не знаю , может кто-то уже написал об этом.
1. Маме самой успокаивающего попить, чтобы не срываться.
2. Нам отвлечения не помогали. Я поняла, что я должна его пожалеть, похвалить, просто обнять ))) и сказать , что он самый любимый...
Тоже очень долго не могла понять что ребёнку надо.
Пробуйте все методы, самое главное самой быть спокойной. 03.06.2009 00:10:50, Zhu-zha
У меня как раз дня два устает после гуляния днём, даже кушать не может, Кричит : "уйдите все!!!"
Не знаю , может кто-то уже написал об этом.
1. Маме самой успокаивающего попить, чтобы не срываться.
2. Нам отвлечения не помогали. Я поняла, что я должна его пожалеть, похвалить, просто обнять ))) и сказать , что он самый любимый...
Тоже очень долго не могла понять что ребёнку надо.
Пробуйте все методы, самое главное самой быть спокойной. 03.06.2009 00:10:50, Zhu-zha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.