Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Накипело

Девушки, здравствуйте всем! Накипело у меня. Ну, никак не могу встретиться с Мириндой!Несколько раз записывалась на встречи, чтобы забрать оплаченные шлепки, но встречи оргом по тем или иным причинам отменялись. Наконец, как-то в начале мая отправилась-таки на встречу. Ехать мне надо было часа два (была в местной командировке), но не в этом суть. Приехала на Щуку, стою , жду. Орга нет. Звоню. "ой, мне говорят, я заболела и встречу отменила." То есть отмена встречи произошла, когда я была в пути. Поскольку компьютера я в кармане не ношу, знать об этом обстоятельстве не могла.
Сегодня орг объявила встречу на Туле. Я записалась предварительно, по счету была во второй двадцатке.Ну, наконец-то, думаю, заберу свою давным-давно оплаченную обувь. Правда, орг сообщила, что у нее плохо работает комп, поэтому ей надо звонить, чтобы она подтвердила, что взяла заказ. Каюсь, я не позвонила - пришла домой с работы в пятницу поздно, думала, что звонить уже неудобно, люди спят. А еще понадеялась на то, что уж 20-то коробок в машину всегда влезут. Увы, мои шлепанцы там не поместились:(
Но я забежала вперед. Приехав на Тулу сегодня, принялась разыскивать орга. Она почему-то не указала номер авто, на котором будет, время же встречи было обозначено как 11.00 - ни больше, ни меньше. Еще два забиральщика тоже рыскали вокруг Правды в поисках орга. Ее телефон то не отвечал, то там стоял автоответчик. Наконец, одна из нас дозвонилась. Орг сообщила, что приехала и стоит у Правды, мол ищите, зеленую Нексию. Номера орг опять-таки не сказала. Обежав вдоль и поперек все окрестности, мы, наконец, нашли искомое авто. От которого, повторюсь, я ушла ни с чем. "Надо было позвонить", - сказала орг. Возразить на это что-либо было трудно.
Да, я сама в чем-то виновата. Наверное, надо было не стесняться и позвонить оргу глубокой ночью.
Почему-то с другими оргами у меня никогда не было таких ситуаций. Я всегда забираю свои заказы сразу, еще никого не подводила.И считала, что вправе ждать такого же отношения со стороны оргов.
Мне через несколько дней ехать в отпуск. Я рассчитывала взять с собой обувку, которую никак не могу получить. Решила, что встречаться с оргом больше и пытаться не буду - уже попросила об услуге курьера. Да и заказывать у нее больше никакого желания нет.
23.05.2009 13:02:06,

60 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, СПАСИБО вам за обсуждение! Вы лишний раз подтвердили мою уверенность в том, что участвовать в закупках этого орга больше не стоит. 24.05.2009 21:09:24, Фантина
rufel
утром смс можно было отправить, утром позвонить опять же, курьер, приехать домой и прочее-все как вариант, в любом случае все мы люди и ляпы бывают у всех 23.05.2009 16:26:43, rufel
OkSaNa (в системе - 1110oct)
dc` 23.05.2009 22:05:53, OkSaNa (в системе - 1110oct)
mother tanya
человек почти домой приехал - на встречу на Щукинской, это в районе где Эля живет((((
23.05.2009 17:28:38, mother tanya
Ryda
не слишком ли много ляпов?
Может мне так просто везло с оргами, но для меня - описанная ситуация вопиюща((
23.05.2009 17:01:00, Ryda
а меня тоже накипело. Дорогие орги! Описывая место встречи не ленитесь вставить пару лишних слов! И если вы указываете только метро, то не обижайтесь, что люди к вам опаздывают! Те, кто пользуется этим волшебным видом транспорта знают, что выход из первого вагона и выход из последнего вагона отстоят друг от друга на полкилометра и разделены кучей светофоров! Очень полезно указывать улицу и номер дома возле которого планируется встреча! Ориентиры типа "возле банка" приводят к тому, что участники оббегают пять отделений разных банков, которые обычно располагаются возле метро! Слова "длинный дом", "высокий дом" и "желтый дом" не заменят его номер! Классный ориентир был у какого-то орга: "памятник". Звоню этому оргу "а как найти этот памятник?" Ответ - "я сама не знаю". Супер! Похожий шок я испытала, когда позвонила одному старому оргу, я тогда первый раз искала "Правду" и услышала аналогичное "Я не знаю, как идти к кинотеатру от метро". Тоже супер, мы сбились кучкой из трех таких же как я новичков, и прочесывали всю местность на Туле... И не надо надеяться на то что участник у кого-нибудь дорогу спросит! В Москве давно никто не знает как пройти в библиотеку! Нередко чел, стоя на Манежной площади, свято уверен, что это Красная площадь! Да вообще, ну не лень же некоторым карту из яндекса присобачить - ну почему не все так делают??? Вот, извините, но точно накипело... 23.05.2009 16:10:20, Изольда Тихоновна
Ну... если учесть размеры дома-корабля, то бегать искать номер дома весьма и весьма напряжно:-) И перед самой первой встречей я всегда распечатываю себе место с яндекс-карты. "спасение утопающих...":-) 23.05.2009 22:40:39, Мамуля ( Мамка Софи)
ну и расскажите, как вы распечатаете карту места обозначенного оргом "Новогиреево возле Макдональдса". Или "площадь Ногина возле памятника". С интересом жду. 24.05.2009 07:41:05, Изольда Тихоновна
Про Правду спросить любого, все знают. Это ж кинотеатр. 23.05.2009 22:35:46, Ягуар
ни хрена там никто не знает и как кинотеатр она сто лет уже не работает. меня на расспросы оправили ровно в противоположную сторону к какому-то кинотеатру чуть ли не на Севастопольской. 24.05.2009 07:55:06, Изольда Тихоновна
во-во. никто там не знает к/т правда. я даже гибдд по первости спрашивала... 24.05.2009 13:30:51, toy
julyshka
Про Правду не согласна. А Вам самой слабо залезть в яндекс и карту себе распечатать? 23.05.2009 16:49:25, julyshka
Наталья В.
а вы искали к-р Правда в яндексе???? Его там просто нет. По крайней мере я найти не смогла ( Всегда находила место, люди добрые помогали. А когда первый раз к Правде ехала мне 20й человек показал в неопределенном направлении (. Не поверю, что орги каждую субботу бывающие у Правды до сих пор не знают номер соседнего дома :) 23.05.2009 22:21:22, Наталья В.
al_gol
+100 23.05.2009 20:14:03, al_gol
Madam_sha
+ 100 тем более что идти там и не объяснишь как, там все время как то не по дорогам, а по диагонали, проще либо карту найти либо поехать с кем то кто уже был и один раз самому все запомнить. 23.05.2009 18:17:12, Madam_sha
ну да? таки проще? И как новичку, искать чела, который знает, как найти, да еще уговорить его прокатиться с ним? Вы считаете, что это реально проще, чем рассказать в топе, где эта волшебная Правда находится?

Я же говорю - оргам лень пару строк написать, а участники из-за этого километры и нервы наматывают...
24.05.2009 07:44:26, Изольда Тихоновна
Большое Солнце
жесть, а по Гринвичу, градусы широты и долготы указывать не надо?)) если я не езжу в метро как я вам это объясню. и орг вам честно сказал - "незнаю".

некоторые дамочки не удосуживаются читать условия закупки. а уж карту прочитать вообще нобелевская премия.......
23.05.2009 16:33:31, Большое Солнце
если вы как орг не можете объяснить, где вы встречу устраиваете, то что же вы за орг? Сорри, конечно, но мне это странно. "Иди туда не знаю куда, и кто ищет, тот всегда найдет" - жесть! Оказывается, в условия СП помимо прочих заморочек на уровне умолчания входит спортивное ориентирование. Гы, ну и пишите это в условиях закупок, чтобы ваши участники закладывали полчаса на поиск места встречи! 24.05.2009 07:49:47, Изольда Тихоновна
Ryda
вы не правы! у каждого дома есть номер и улица, на которой он стоит. И указывать адрес местоположения - считаю хорошим тоном, если не обязательным условием.
Я так один раз Nytka не могла долго найти, потому как описание было дано"посл.вагон из центраи т.п.",
а меня муж на машине подвез, и вот я бегала по площади около метро и не могла отыскать...
неск.раз звонила и получала в ответ - "ну все знают, на обычном месте!!" и ориентиры - забор, магазин...
Ну не серьёзно, чесслово!
ps: а если изначально настраиваться, что участники сплошь те "дамочки, не читающие условий", то ничего хорошего из сотрудничества не выйдет...
Хотя искренне жаль оргов, им приходится общаться порой с очень неприятными личностями((
23.05.2009 16:46:58, Ryda
Nikosa
а языка нет??"язык до Киева доведет",я то же первый раз ехала,карту не смотрела,у прохожих спрашивала по ходу,очень быстро нашла,и у Правды у девочек спрашивала-кто не знает,а попались такие которые сказали где обычно бывает орг.А с ДАРИШКОЙ первый раз встречалась,вообще смешно вышло(около каробля),она мне звонит,то я ей,а потом говорю ей "посмотри,видешь чудную бабу которая руками над головой машет?",а она "вижу,обернитесь",т.е. она за моей спиной,а сначало не могли найти друг друга.
если человек хочет то все найдет.
а то что участники не читают информацию-это точно,один пиар Ульрики чего стоил,это просто пипец,и в топе и под топом ,большими буквами-пароль у орга,в топе прямая ссылка на регу орга,информацию Лена делает больше чем нужно,результат "0",так нет- каждый день забрасывали кучей писем-дайте пароль,дайте пароль
я прямо "выть" начала
не читают участники информацию,как по закупкам и по встречам мельком
23.05.2009 17:16:44, Nikosa
Ryda
у Ани встреча была не на Туле,а на Щукинской,кажется (уже забыла). И что спрпашивать-то у окружающих? где такой-то забор?? 23.05.2009 23:25:16, Ryda
mother tanya
да, забор найти можно только если из метро выходишь, на наземном транспорте и машине трудно собразить где и что,
хотя рядом есть дом, в нем (точно помню)))) аптека, поэтому и дом и улицу можно написать((((
24.05.2009 00:30:35, mother tanya
Nikosa
в рассылке все есть))))))))))))) 24.05.2009 01:03:09, Nikosa
я у Ани уже год закупаюсь. Раньше не было никаких рассылок, а место встречи описывалось так же. Я Щукинскую в принципе, знаю, и однажды выводила к месту встречи совершенно дезориентированную женщину, думаю, она чуть не плакала уже. 24.05.2009 08:03:27, Изольда Тихоновна
Большое Солнце
pss - я не говорю, что я права или не права. мое личное дело. И свое сотрудничество я уже давно свела только к приятному адекватному общению.

я моем посте было сказано о том, что орг может не ездить на метро, и соотвественно не знать как вам от метро идти. а не про то, что "там где всегда и все это знают". давайте не будем подменивать понятия.

а вообще если смотреть стратегически на данную проблему то есть такая штучка как восприятие. Есть аудиалы, визуалы и кинестетики. я вот кинестетик и в карту мне пялиться вообще бесполезняк, не пойму буду психовать и всех подряд обвинять во всех смертных грехах. но расписывать оргу место встречи для всех типов восприятиятия нереально. И это вегда будет камнем приткновения...
так что ломать копья тут не надо))) пойду в ванне полежу - нам воду дали, вот где радость, простая человеческая по первой ступеньке пирамидки Маслоу)))))
23.05.2009 17:03:32, Большое Солнце
ну есть же орги, которым не падлу расписать словами все варианты - как проехать на метро, как проехать на машине и дать ссылку на карту. Я считаю это наиболее грамотным подходом. Конечно, и при таких раскладах будут заблудившиеся, но их будет минимальное кол-во. 24.05.2009 07:53:09, Изольда Тихоновна
Madam_sha
везука... это я насчет воды 23.05.2009 18:19:53, Madam_sha
Ryda
оо)) вода это да))
когда её наконец дают, счастью нет предела и скачу с песнями)))
23.05.2009 17:06:49, Ryda
Большое Солнце
а я еще пенки туда)) и журнальчик))

все поплыла)))
23.05.2009 17:15:00, Большое Солнце
по сути с топом согласна :)

однако еженедельная зарисовка:
каждый раз в рассылке подробно описываю МЕСТО и ПУТЬ к нему. И на каждой встрече по нескольку раз отвечаю на звонки типа: "...я на Таганке, куда идти дальше и как вас найти?" )))
23.05.2009 16:15:50, Золотой Ключик
Медея
я вот всегда ВНИМАТЕЛЬНО переписываю и перечитываю описАнное место встречи
Но вчера тебя еле нашла:))
Ито, потому, что приехала на 5 мин раньше заявленного в рассылке времени, и решила посмотреть, а чем же кончается тупик.
Но вот с автором топа не во всём согласна. Наверное, просто не было у меня таких ситуаций. Орги попадались весьма вменяемые. А вот сыну моему первоначально жутко не везло.
Сколько он Катарине названивал около Правды- ппц, сколько денег там посеял-за месяц не прожрёть, а уж как он вечно эту самую Правду искал.. у меня была истерика:)))))))))))
24.05.2009 10:27:14, Медея
Эт я такая:))) Сколько мне ни объясняй - заблудю... Золотой теленок мне сегодня и адрес написала включая номер дома, и несколько раз терпеливо повторяла где есть она и какого цвета, марки, номера ее машина. И все равно я потратила на поиски время, свои и ее (наверняка) нервы. А карту распечатать не могу, потому как принтера нет. А сколько я искала маму Просто Клары чтобы забрать свою обувь!!! Этой великодушной женщине впору оду посвящать за ее ангельское терпение. А прикиньте, я сегодня по 8 закупкам сдавалась-забиралась. Вот настрадались-то все на Туле. 23.05.2009 22:42:41, Ягуар
Люба С.
Ну во-первых, есть понятие - топографический кретинизм.
У меня именно он.
Читаю всегда внимательно, если еду куда. всегда распечатываю карту.
И все равно подчас приходится уточняться многократно.
А если уж нет никаких ориентиров!
Вообще бяда! Я как-то свету конфету, чтоб найти отмахала около пяти км. Потому как после каждого звонка мне задавались следующие ориентиры..
КОроче нашла я её чисто случайно..

И всегда ОЧЕНЬ благодарна оргам, которые максимально подробно расписывают путь.
23.05.2009 17:06:39, Люба С.
Madam_sha
Я кстати первый раз когда на Таганку поехала тоже тупанула там, пришлось кругами бегать искать где и чего и разбираться уже на местности так сказать, благо я заранее приехала и ни к кому не опоздала. 23.05.2009 18:21:31, Madam_sha
АкунаМатата
запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись (С):)) офф: как нога-то? 23.05.2009 16:20:25, АкунаМатата
обошлось, перелома нет! ))
хотя доктор, глядя на мой фиолетовый мизинчик, сам был несколько удивлен, что кости целы - говорит, по виду чистый перелом... ))
23.05.2009 16:26:52, Золотой Ключик
ура! 23.05.2009 18:47:50, tanuchka
Когда что-то с кем то не складывается, то курьер - наилучший выход из положения )

А вообще я бы советовала чуть изменить подход ко встречам.

Каждую субботу я получаю 1-2 смс/звонка о том, что человек заболел и приехать не сможет. Сегодняшний день не исключение. :) Т.е. еще в пятницу вечером участник искренне собираеся на встречу, а с утра понимает, что болен. Болезнь штука то противная, нашими планами не интересуется и их не учитывает.Поскольку органзатор тоже человек, то он в таком случае встречу отменяет.
У меня некоторые участники, у которых в день встречи нет компа, просто звонят и спрашивают, все ли в силе. Им спокойно, и мне не в напряг ответить.

А про просьбы смотреть/уточнять машинки перед встречей - отдельная песня. Всегда прошу это делать, поскольку это единственный способ оповестить о том, ехать или нет. И все-равно некоторые машинки не смотрят и приезжают напрасно. И я же себя при этом неловко чувствую.
23.05.2009 16:07:28, Золотой Ключик
Большинство оргов просят не звонить им до начала встречи. И не надо сравнивать в этом случае организаторов закупок и их участников. Участник не приехал на встречу и подвел только организатора. Организатор не приехал - подвел всех записанных на встречу участников, а их иногда набирается очень много. Болезнь в этом случае может являться причиной неявки на встречу только если человек физически не может подняться с постели. 23.05.2009 22:50:51, Ягуар
Madam_sha
А я однажды больная поперлась и глубоко беременная, потому как у меня страаашная фобия, боюсь подвести орга и попасть в ЧС. (на полном серьезе), я если не забираю в первых рядах или не сдаюсь вовремя мне потом всю неделю плохо до следующей встречи, судорожно думаю как бы везде успеть и жаль что все места встреч не находятся в шаговой доступности :(((. Так что я лучше сделаю таки намеченное, чем потом буду снова ломать голову как забрать да как сдаться. 23.05.2009 18:25:05, Madam_sha
у подруги почти такая же ситуация была с этим оргом... и не надо придираться к одному случаю, что человек не позвонил и не проверил, она же пишет, что несколько раз пыталась! 23.05.2009 15:57:36, isidor1
mother tanya
Вы уточните как быстро курьер сможет к Вам приехать, не думаю что моментально(((
А про встречу одно могу сказать - у Эли нет машины, поэтому ни номер, ни марку сказать Вам заранее не могла.
23.05.2009 15:28:57, mother tanya
Накипело - это мягко, Танюш. Я просто знаю тебя, и знаю, насколько ты обязательна и ответственна! И очень-преочень терпелива. Если уж ты написала этот топ - значит, творится что-то немыслимое! Права на все 100 процентов! Коненчо, остается только курьерская доставка, и... не связываться с этим оргом в дальнейшем. 23.05.2009 14:57:00, Татка
Лиса Патрикеевна
Удивляюсь вашему терпению... 23.05.2009 14:08:57, Лиса Патрикеевна
Ryda
+1000 23.05.2009 16:00:28, Ryda
Если время позднее - отправляю СМС. 23.05.2009 14:08:32, avs1225
Nikosa
посмотри у NYTKA ,у нее много остатков по ценам прошлого года,орг очень адекватный,да и у клеопатра с Дашиной полно обуви))))) 23.05.2009 13:51:12, Nikosa
АкунаМатата
Марин, у человека обувь оплаченная, и вопрос, как ее забрать:) 23.05.2009 14:00:40, АкунаМатата
Nikosa
да поняла,но если она не будет брать,пусть полазеет по другим оргам,а с оргам по поводу денег разговаривает 23.05.2009 14:07:57, Nikosa
МОТТИ льда
МОЛОДЕЦ ВЫ! правильно вышли из ситуации.

Вот только одно НО! орг ,если просит позвонить\посмотреть утром почту перед выездом, машинки и тп, то значит нужно так сделать. Если вы знаете, что у вас не будет доступа к инету- ну напишите в примечании - ПОЗВОНИТЕ МНЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ИЛИ СМС ПРИШЛИТЕ, я всегда звоню, эсэмэсю, я ж тоже человек и могу войти в любое положение.
Вот вчера встречу свою не собрала, т.к. заказ каждый грузился по 5-8 минут - это очень долго, если всего 60 человек.., поэтому плюнула, легла спать пораньше и завела будильник на 4 утра, чтобы встать , все собрать спокойно, т.к. до встречи мне полтора часа ехать.
вечером написала: ЛЮДИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ МАШИНКИ УТРОМ.Т.К. БУДУ СОБИРАТЬ НОЧЬЮ.

и что вы думаете? у меня 5 заказов ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫЛИСЬ- СБРАСЫВАЕТ СОЕДИНЕНИЕ С ИНЕТОМ НА НИХ - И ВСЕ ТУТ...

еще раз утром написала, что везу только машинки, написала в 7 утра рассылку и все равно девчата приехали, естественно я им ответила ,что не собрала. объяснила все, мы друг друга поняли, все ок.

просто видите какая ситуация бывает- от меня сегодня мало что зависело.собираю в 99,9% случаев ВСЕХ. Бывает всю ночь собираю , спать не ложусь вообще, но собираю всех.

и знаете как обидно, когда не приходят... слов нет.

23.05.2009 13:47:03, МОТТИ льда
Большое Солнце
а мы во машинку свою насмотрели)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за платье, дочке ходит сейчас и снимать не хочет))) 23.05.2009 16:38:40, Большое Солнце
Если речь о предложении "Веселая Испания", то оно собиралось не в системе. 23.05.2009 14:57:03, Ягуар
Nikosa
да система глючит,но Верунчик сказала ,что очень скоро все наладится,я например вчера минут 10 не могла отправить письмо-показывает ошибку и что писимо не отправлено,а потом выяснилось что учаснику куча писем ушло одних и тех же,а участник подумал что я специально так на него "нажимаю"(((((( 23.05.2009 13:58:18, Nikosa
АкунаМатата
типа установку даешь?:))) 23.05.2009 14:01:21, АкунаМатата
Nikosa
ну да наверное,так подумали,с письмами вчера бала прямо жо-а(((( 23.05.2009 14:06:15, Nikosa
Apfel
"Правда, орг сообщила, что у нее плохо работает комп, поэтому ей надо звонить, чтобы она подтвердила, что взяла заказ. Каюсь, я не позвонила - пришла домой с работы в пятницу поздно, думала,"

с работы позвонить?

я думаю никто не любит,когда происходят подобные проволочки, но вы же сами признаете свою вину,получается,что вы ехали на "авось"....так и получилось
23.05.2009 13:46:59, Apfel
АкунаМатата
ну так это только в последний раз так получилось, а из топа видно, что "разов" было много 23.05.2009 14:00:04, АкунаМатата
закажите курьера, если так срочно. Ну а что еще делать?Люди все разные. СП это всегда риск. 23.05.2009 13:05:35, Gala_s
Ryda
это уже по-другому называется и не надо всё оправдывать рисками СП 23.05.2009 16:20:53, Ryda
По-моему, это не риск. Просто в каждом деле надо иметь если не талант, то способности. Если их нет, то лучше и не браться за дело. Только важно это понять вовремя, чтобы не доставлять неприятностей другим. 23.05.2009 13:11:40, Фантина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!