Раздел: Серьезный вопрос

Куда б уехать навсегда ..
Все вроде со встреч приехали, можно и поболтать) Девчонки, а куда бы вы уехали, если вдруг...Имеется ввиду эмиграция..
16.05.2009 17:48:20, Авиаторша
151 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками (я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. [цензура]!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое [цензура]!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого [цензура] этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот [цензура] водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему [цензура] охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде. 17.05.2009 00:05:23, SunSet
:)Это скорее всего зарисовки из Альберты, там где столица Калгари. Но Канада большая. Кому не хочется работать снегоуборочной машиной, добро пожаловать в British Columbia. Там климат, как в Сочи. Зимой бывает максимум -5 и то в редкие года. Снег только в горах.
17.05.2009 01:10:01, overseas
Жить везде можно хорошо, даже в России))
А по теме: я бы в Севастополь. Но только тогда, когда она станет нашим, а он _станет_ нашим. 16.05.2009 20:42:11, SugarOk
А по теме: я бы в Севастополь. Но только тогда, когда она станет нашим, а он _станет_ нашим. 16.05.2009 20:42:11, SugarOk

А если ближнее зарубежье рассматривать, то в Киеве очень хорошо тоже. Были там как туристы 2 раза, тоже очень город понравился как место проживания в пенсионном возврасте :) 16.05.2009 19:56:30, СонЯ

Ой, а мне там так понравилось: чистота, крсота, ПОРЯДОК. Еле-еле адаптировалась по возвращению к нашим грязи и бардаку, на которые раньше как-то не обращали внимания...
16.05.2009 22:32:43, Lorry
Только Франция, но пока не собираюсь - нет возможности и особого желания тоже.
16.05.2009 18:38:33, Ampir
так там все родное:), кучи мусора в версале, тетьки в колготках со стрелками на набережной орсэ:))
16.05.2009 20:37:45, АкунаМатата
+1. C удовольствием туда езжу, часто, люблю этот город, чувствую себя там очень комфортно. И знание языка тут не последнее дело. И мне нравится с ними общаться, и им приятно, что с ними говорят на их родном языке. Никакой неприязни к себе не почувствовала, не было такого. Может, повезло))) Но вроде и поводов не давала :))
16.05.2009 21:29:05, Vittoria
угу, мы как-то забурились в кварталы близ монмартра..:( до этого я и не подоревала, что я - расистка:))
16.05.2009 19:31:49, АкунаМатата
Вы им прочувствовались, значит, Лен))) А есть люди, чьи города и страны только ждут их)) Прага, Вена, Лион, Нью-Йорк)))
16.05.2009 20:53:43, Авиаторша
разделяю вашу слабость:) мне там тоже очень комфортно было, хотя языками не владею(С), тока английиский, а там не больше англоговорящих, чем у нас, я даже удивилась, думала, они просвещеннее:); опять хочу в париж!:)))
16.05.2009 21:23:57, АкунаМатата
Мы с мужем были в Париже в конце апреля, всего 2-3 человека, с которыми мы общались, не говорили по-английски, остальные спокойно переходили с французского на английский и неприязни мы не чувствовали. Мне там так понравилось... Хочу еще :-))
16.05.2009 22:53:37, mashoolik
Но только в Париже и Ницце чувствовала, что могла б там жить, несмотря на арабов:)
16.05.2009 20:30:25, Ampir
Я на себе не почувствовала :) Но французы любят, когда с ними на их языке разговаривают, я ни разу с хамством не столкнулась, очень вежливые, всегда были готовы помочь. А русских вообще мало где любят. Поэтому не надо уезжать без нужды :)
16.05.2009 20:55:41, Ampir

Хе-хе, может быть - может быть, но ощущение именно родного города :)
я его изучала с детства, наверно, поэтому. 16.05.2009 20:45:53, Ampir
я его изучала с детства, наверно, поэтому. 16.05.2009 20:45:53, Ampir

Это да, Париж моя слабость. А многих он вообще не впечатляет, не оправдывает ожиданий.
16.05.2009 21:00:00, Ampir

А так вообще - не смогла бы уехать... 16.05.2009 18:31:57, murzzzzzilka

....и тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое-
это все мое родное,
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я !
16.05.2009 18:31:30, Ирина-Мамо

никуда)) я из этого микрорайона даже не могу никуда решиться))здесь все друзья и знакомые...
16.05.2009 18:01:22, sova_j
Не знаю. При всем моем нежелании жить тут, я как-то не размышляла о том, где хотела бы жить. В идеале - хотелось бы иметь СТОЛЬКО денег, чтобы жить там, где в данный момент приспичило :)))
16.05.2009 17:54:16, Унтолюб (в системе - Untolub)

мячта это, с детства. и то и другое :) 16.05.2009 21:56:22, rushka

:)
Жаль кризис все планы на поездки прихлопнул...так хотелось посмотреть на другой конец света. 16.05.2009 21:22:20, m a f i

Мне уже все равно куда. В Москву же уехала, теперь, хоть к черту на рога. ;))) Предпочтение есть, конечно - англоязычным странам. В США, правда, не хочу. 16.05.2009 18:07:39, Juls_P

главное - моя семья со мной, а где - не важно.
16.05.2009 18:08:54, m a f i

раз 5 мордой в грязь ( уж простите за грубость, обычно к 40 годам это проходит) и любовь....любовь... к Родине .....к Родине?????? какой Родине???? той что тебя отымела??? имеет??? и будет иметь????? ... ПРОХОДИТ!!!! ( К громалному сожалению!!!!!!! уж простите за прямоту)
16.05.2009 20:13:21, Muflonick
Господя!!!! да оглянитесь вокруг , кака любовь????? к какой Родине ????? да не люблю я когда меня по кругу.... в групповухе!!!! ну снимите Вы уж розовые очку,ну повзрослейте же наконец !!!!
17.05.2009 00:55:24, Muflonick

Знаете,у меня нет розовых очков и прекрасно понимаю всё ситуацию. Но как сказал Задорнов - "я ненавижу государство, но люблю свою страну". И я люблю свою страну, не государство... И если Вы думаете, что где-то далеко намного лучше - не обольщайтесь, для государственной машины люди не имеют никакого значения, в какой бы стране это не происходило...
17.05.2009 01:09:27, sova_j

Анна Ахматова
Родная земля
И в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
1922
В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно - своею. 16.05.2009 22:52:08, sova_j
Родная земля
И в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
1922
В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно - своею. 16.05.2009 22:52:08, sova_j

нам кажется ваш Париж...
Россия моя, Россия -
зачем так ярко горишь?!
За знаки, как всегда, не ручаюсь.
она уехала навсегда, а потом навсегда вернулась... Зря?!
А я вот выяснила, что мне, по большому счету, все равно, где жить - нет у меня ни ностальгии по березкам, ни страдания, что где-то лучше. Мы ж сами лепим то, в чем живем. 17.05.2009 01:45:53, Clumsy

Это все из серии:"хорошо там, где нас нет" 16.05.2009 18:49:27, julyshka

Понятно, что везде есть свои минусы, но быть более беззащитным перед любыми фокусами любой власти, чем у нас, невозможно ни в одной цивилизованной стране, мне кажется :(
16.05.2009 18:56:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

везет!!! ( в таких розовых очках....)
а я б куда угодно, ( ну кроме Африки и иже с ней) 16.05.2009 18:12:58, Muflonick
а я б куда угодно, ( ну кроме Африки и иже с ней) 16.05.2009 18:12:58, Muflonick
дай Бог, чтоб так и оставалось !
мне в общем тоже не плохо,,, я только когда по сторонам посмотрю ....тошно,обидно и блевать тянет. А так в общем самой ..не плохо, а вот детей своих что-то жалко становится((( а Вам,нет ? 16.05.2009 20:09:24, Muflonick
мне в общем тоже не плохо,,, я только когда по сторонам посмотрю ....тошно,обидно и блевать тянет. А так в общем самой ..не плохо, а вот детей своих что-то жалко становится((( а Вам,нет ? 16.05.2009 20:09:24, Muflonick

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание