ПРАВИЛА. тут основные - ЧАВо http://faq.7ya.ru/buy.aspx?l=2&id=393&pid=null
Правила - просто подниму, в ЧАВо не заносим, живем пока так, испытываем на себе, за сегодняшний день появилось 2 уточнения.
Как стать организатором
1. Зарегистрироваться на сайте 7я.ру.
2. Внимательно изучить ЧаВо по закупкам и поучаствовать в нескольких закупках.
ОРГ должен иметь регистрацию на сайте 7ya.ru не менее 6 месяцев ДО даты открытия закупки.
3. Найти интересное предложение, узнать, есть ли у нее действующий организатор.
3.1.С одной фирмой может работать один ОСНОВНОЙ Организатор.
Работа двух и более Организаторов с одной и той же фирмой-поставщиком ВОЗМОЖНА только после обоюдного СОГЛАСИЯ всех заинтересованных Организаторов.
Ключевой момент - организаторы в первую очередь должны договориться между собой.
3.2.Отказ действующего орга в организации закупки новому оргу должен быть аргументированым (
т.е. если наличие 2х оргов не позволит обеим набрать минималку, ряды и т.д., или у работы с фирмой есть подводные камни, напоровшись на которые новый орг сорвет уже существующую закупк, или еще что-то.)
Не мотивированый отказ действующего организатора является основанием для вынесения темы на обсуждение в "Посиделках" и привлечения коллектива конференций СП к голосованию за или против закупки
3.3. Для того чтобы узнать, кто является Организатором закупки и проводилась ли ранее подобная, Вам необходимо спросить об этом в соответствующем разделе, ссылку на вопрос можно дать в Посиделках, если нет долго ответа в самом разделе.
Если по истечении 7 дней нет никакой информации об организаторе(предполагаемом или действующим), от самого ОРГА или от участников то можно создавать топик по сбору продукции в соответствующем форуме.
3.4. В случае появления более выгодного предложения на уже действующую закупку (более низкие цены, нет предоплаты, удобные встречи (только в случае если действующий орг не может организовать общие встречи и ограничивается только своим районом)
согласовать этот вопрос с уже действующим ОРГОм, обсудить организационные вопросы.
В случае реальной возможности проведения более выгодной закупки, открыть закупку с вышеперечисленными требованиями.
3.5. Если невозможно договориться с первым организатором, а претендент считает свое предложение более выгодным, то он должен вынести этот вопрос на обсуждение в посиделках, указать свои условия, привести доводы в пользу необходимости существования своей закупки (напр. более широкий охват встречами или выкуп на свои), а коллектив должен проголосовать: быть закупке или нет.
Предварительно обязательно должны пройти переговоры с действующим ОРГом, дабы не нанести вред закупке.
4. Узнать точные условия и выставить эту информацию на всеобщее обозрение.
5. Если предложение заинтересует конфян, то огласить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
- Название марки
- Ссылка на каталог
- Сроки сбора заказов
- Процедуру сбора заказов (в топе, почтой, в системе "Оптоловер", рядами/без рядов, пиар рядов и т.д.)
- Организационный процент
- Места встреч
- Способы оплаты
При пиаре закупки ссылка на условия закупки обязательна для всех.
6.Организатор закупки должен указать название закупаемого товара/марки (допускается зашифрованные название, названия со специальными значками, н-р ", @, ?, !!, ###) и подробно объяснить условия закупки.
7. Орг % ограничиваем
выкуп при предоплате 10%
выкуп на свои 15%
Более высокий % ОРГ обосновывает открыто и заранее.
В распродажах может указыватся заранее оговоренная цена + организационная сумма за вещь.
Участник ИМЕЕТ право указать ОРГУ и другим участникам, на невыгодность закупки, с приведением конкретных ссылок, фото, указанием магазинов или закупки от другого поставщика в соседней закупке другог ОРГа.
Участник, который предъявляет претензии, должен соблюдать правила ШИФРОВКИ названия фирмы и прочие общеизвестные правила не закладывания СП фирме-поставщику.
Раздел: Серьезный вопрос

Правила - просто подниму, в ЧАВо не заносим, жевем пока так, испытываем на себе
12.02.2008 20:55:36, Maslinka91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки все тут обсуждают права и обязаности организаторов. а права и обязаности учасников никто обсудить не хочет??? сколько теперь людей записываються на вещи и не оплачивают и не забирают. и не пишут и не появляються..
12.02.2008 22:41:26, vasilina-rudich(в системе vr06)
офф: я вам в оптоловере 2 раза писала про оплату заказа - получали мои письма???
13.02.2008 00:36:32, Донна Роза
офф. Василина, скажите, пожалуйста, получили ли вы мои денежки от Дасёны за купальник? прошло уже несколько суббот со времени, как я отдала ей для Вас конвертик, а минус так и висит:(
13.02.2008 00:24:31, FibiBuffe
хотим. Причем я, как участник, тоже хочу :) Хотя, по-моему, наличием ЧС и возможностью придерживать деньги и товар уже многое прикрыто... ТОлько остались записавшиеся без предоплаты и потерявшиеся... НО тут только ЧС поможет, по-моему.
ОФФ - а Вам за сарафанчик из неполного ряда "Белье для девочек и женское" сдаваться или ждать, пока ряд будет полный? 12.02.2008 22:57:29, ленУля
хм, ниже читайте, тут не мало...
вчера предлагали, так никто не взялся.. :( я смогу топик поднимать еще 2 дня, не больше.. потом вывешу на какую ни будь страничку, что бы не захламлять, а то уже оскомина у всех :))) 12.02.2008 22:48:20, Maslinka
12.02.2008 22:41:26, vasilina-rudich(в системе vr06)

я болею в банке не была.как только попаду сразу отмечу.
13.02.2008 13:56:09, vasilina-rudich(в системе vr06)
13.02.2008 13:56:09, vasilina-rudich(в системе vr06)

ОФФ - а Вам за сарафанчик из неполного ряда "Белье для девочек и женское" сдаваться или ждать, пока ряд будет полный? 12.02.2008 22:57:29, ленУля

вчера предлагали, так никто не взялся.. :( я смогу топик поднимать еще 2 дня, не больше.. потом вывешу на какую ни будь страничку, что бы не захламлять, а то уже оскомина у всех :))) 12.02.2008 22:48:20, Maslinka
я о своем все))) возврат-обмен, ты только маломерность-большемерность указала, а остальное? полотенца, постельное, вообще другие товары, не одежда....
12.02.2008 22:12:59, Манюня
для меня это так естественно :))) что не могу придумать из-за чего полотенце можно из пристроя обратно отдавать, окромя брака
12.02.2008 22:20:19, Maslinka
Организатор и участник, у которого берут вещь из пристроя (остатков)не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине или "не тот оттенок", "недостаточноя мягкость", или другие параметры и должен пристраивать ее самостоятельно.
Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 22:36:39, Maslinka
обалдеть, пусть пристраивает естественно.
я бы даже не поехала, не уточнив цвет (если он так важен) :) 12.02.2008 22:34:47, Maslinka
Ну, если не предупреждали, что цвет может измениться, дополнительно уточнять мне вот в голову не придет. ПОтом - многие (я, например :) ) посылвают забирать мужей, которые не вполне в теме СП и конкретного заказа. Реальная ситуация - поздно вечером списались с оргом, подтвердили мне заказ, встреча завтра утром. На встречу едет муж, забирает две футболки - одна с другим рисунком, не с тем, который нужен :) (Сорри, тот орг :) ). Ситуация - он приехал, ему сказали - такой нет, можно взять эту. Он взял, т.к. считал, что должен взять две. (не, мой-то позвонил мне и согласовал, а не дозвонился бы?). Вопрос теоретический - если после этого (без звонка мужа) я звоню оргу и говорю "рисунок не тот, майка не нужна" - кто прав?
еще раз - ситуация утрированна, претензий в реальности нет и не было, просто как вариант при заборе заказа родственниками и т.п. :) 12.02.2008 22:51:52, ленУля
прав муж :)) однозначно
речь идет о пристрое, когда забирают из пристроя уточняют цвет, размер и прочее, не уточнил - сам виноват.
а с родственником - если без согласования забрал - думаю орг бы пошел на встречу, и это же не пристрой был? 12.02.2008 22:58:56, Maslinka
не, был не пристрой, конечно :) Я имела в виду, в правилах момент обмена-возврата несовпадающих с заказанным товаров после их получения есть или будет? Или на доверии бум жить? :) Со многими существующими оргами я бы и не заморачивалась, но сейчас стооолько новых...
12.02.2008 23:02:47, ленУля
вот это есть
Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
Можно добавить: Вещи, у которых артикул, размер и характеристики, отличаются от заказынных ОРГ обязан принять обратно\обменять на заказанную.
(А вдруг вдруг ему больше понравилось :) , отдавать все равно придется, как в ТО) 12.02.2008 23:10:33, Maslinka
а если пристраивают вещь (орг), замечу подержавший ее в руках - реально размер 92 как размер 116 - нормально? - со мной раз такое было
12.02.2008 23:19:10, мамАсЯ
Угу, и со мной примерно - проговорили рост-объем ребенка - подойдет! Дома - ну, на размера два меньше :((( Не, ну я оставила, в надежде, что второй деть окажется девочкой :) Сейчас не то настроение, чтобы пытаться вернуть обратно :(
12.02.2008 23:46:15, ленУля
Давайте добавим! А то я сообразила, что и сама редко проверяю, та ли вещь, при получении, не до того там обычно :)
12.02.2008 23:18:46, ленУля

реальная ситуация: человечек приезжал, брал из дома-цвет видела, все ок, домой приехала-теперь звонит-цвет не тот, от что делать?
12.02.2008 22:31:03, Манюня

Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 22:36:39, Maslinka

я бы даже не поехала, не уточнив цвет (если он так важен) :) 12.02.2008 22:34:47, Maslinka

еще раз - ситуация утрированна, претензий в реальности нет и не было, просто как вариант при заборе заказа родственниками и т.п. :) 12.02.2008 22:51:52, ленУля

речь идет о пристрое, когда забирают из пристроя уточняют цвет, размер и прочее, не уточнил - сам виноват.
а с родственником - если без согласования забрал - думаю орг бы пошел на встречу, и это же не пристрой был? 12.02.2008 22:58:56, Maslinka

Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
Можно добавить: Вещи, у которых артикул, размер и характеристики, отличаются от заказынных ОРГ обязан принять обратно\обменять на заказанную.
(А вдруг вдруг ему больше понравилось :) , отдавать все равно придется, как в ТО) 12.02.2008 23:10:33, Maslinka

Про выгоднее - кто знает - в ЧАВО оно как появилось? 12.02.2008 22:12:31, Maslinka

я тут мнения спрашиваю, а надо было попросить изменить в тихую :))) 12.02.2008 22:49:44, Maslinka

Мы все правила будем менять что ли?? 12.02.2008 21:46:35, Maslinka

И это не на руку уже действующим ОРГам (они то молчат, мало кто участвует в обсуждении :(
А участников никто не заставляет взаимодействовать с новым оргом (действующий же не прекратит свою закупку), не хотят - не надо, таким образом и произойдет отсев. 12.02.2008 23:15:06, Maslinka
Многабукв... Может, стоит какой-то сокращенный вариант для ознакомления сделать, а это уже будет подробное описание?
12.02.2008 21:11:01, ВОЛНА
Вот кстати - не была я в ЧАВО :) Может, в конфе большими красными буквами "шапку" сделать, что "все ответы на вопросы Вы можете найти там-то" - и ссылку на оглавление этих ЧАВО? :)
12.02.2008 23:48:11, ленУля
да ссылка висит всегда справа на чаво, когда заходите :) но нечитают люди, читают - когда приспичит
13.02.2008 11:22:16, Maslinka
я то ЗА, давно говорю что много никто не читает... :(
а появляется то одна, то вторая ситуация.. это я только 1 пункт редактировала, как стать ОРГОм. остальное как в ЧАВО остается, небольшие изменения только..
и как этот пункт сократить? 12.02.2008 21:14:09, Maslinka
имхо, надо не сокращать, а структурировать и максимально прозрачно называть разделы, чтобы человек мог сам найти, открыть и прочитать именно про систему, допустим.
12.02.2008 21:47:15, ленУля
Странные вы, организаторы:))))) То вам участники попадаются которые ничего не знают/не умеют/не хотят; то многабукв... Для вас в том числе девочки старались, вообще-то%)
12.02.2008 21:27:27, Красавица Пипита
Так если новый человек придет, а ему писанмны на 5 листов предложат почитать, то он или вообще читать не будет, или просто уйдет. Вот ленУля правильно мою мысль поняла, ниже.
12.02.2008 23:17:54, ВОЛНА
Да. если мы хотим защитить СП - то только так:) А кто читать испужается - не полезет в СП. И правильно сделает - зачем нам такие?:)
12.02.2008 23:51:12, Красавица Пипита

а появляется то одна, то вторая ситуация.. это я только 1 пункт редактировала, как стать ОРГОм. остальное как в ЧАВО остается, небольшие изменения только..
и как этот пункт сократить? 12.02.2008 21:14:09, Maslinka

По отношению к недобросовестным участникам:
1. Внесение в черный список.
2. Удержание денег или заказа, в случае, если его долго не забирают.
12.02.2008 20:59:03, Maslinka
по пункту 2."Удержание денег или заказа, в случае, если его долго не забирают"
Про деньги-организаторский % оставить-остальную сумму вернуть заказчику.
Удержание заказа-а смысл?? Вещи у организаторов лежат по несколько месяцев,дети растут,отпадает надобность в подарках... Заказчик как не забирал,так и не забирает..Смысла удерживания заказа не вижу. Но это ИМХО. 12.02.2008 23:13:32, Pemair
Про деньги-организаторский % оставить-остальную сумму вернуть заказчику.
Удержание заказа-а смысл?? Вещи у организаторов лежат по несколько месяцев,дети растут,отпадает надобность в подарках... Заказчик как не забирал,так и не забирает..Смысла удерживания заказа не вижу. Но это ИМХО. 12.02.2008 23:13:32, Pemair

Это правило было с самого начала закупок и подрузамевает под собой расходы на хранение вещи, которую не забирают месяцами, расходы на привоз вещи на встречу и обратно домой, когда участник пишется и не приезжает. Бывает редко кто вычитает 10-50 рублей, и об этом предупреждают заранее. называют штрафные санкции. 12.02.2008 22:28:57, Maslinka

Права Организатора:
1. Отказать Участнику в принятии заказа с указанием причины.
2. Внести Участника в Черный Список.
3. Устанавливать организационный процент, места встреч, способы оплаты по своему усмотрению.
4. Вводить дополнительные правила или условия по своему усмотрению (отличающиеся от правил, описанных в ЧаВо), изложив их до начала закупки.
Обязанности Организатора:
1. Предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов – в какой форме принимаются заказы, размер организационного процента, формы и сроки оплаты, где и когда он планирует организовать встречи, а также доступную информацию о товаре (размеры, где можно померить, пощупать, сколько стоит в розницу и т.п.) и об обмене брака.
2. Обнародовать мейл для связи, либо завести "подниковый" мейл.
3. Оперативно освещать изменения по условиям и состоянию закупки.
4. Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
5. Назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов, оповестить через конференцию и приехать на встречи вовремя, привезя заказы для всех, отметившихся в конференции
6. Вести все взаимоотношения с фирмой-поставщиком.
7. Отвечать на вопросы Участников.
8. В случае срыва закупки по независящим от него причинам, организовать встречу по раздаче денег.
12.02.2008 20:58:44, Maslinka

пп. 1,2 Обязанностей очень бы хотелось дублировать (или давать ссылку) при пиаре и сборе рядов, например. Иногда ряды собирают, а нужна ли предоплата, где основные встречи - надо долго искать по конфе и системе.
п.8 - срок отдачи денег не стоит оговорить? И с какого момента закупка считается сорванной? Т.е. если выкуп планировался в марте, реально пройдет в апреле, а для кого-то из участников потеряла уже актуальность - что делать? 12.02.2008 21:40:43, ленУля

Про ссылку тут есть
5. Если предложение заинтересует конфян, то огласить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
- Название марки
- Ссылка на каталог
- Сроки сбора заказов
- Процедуру сбора заказов (в топе, почтой, в системе "Оптоловер", рядами/без рядов, пиар рядов и т.д.)
- Организационный процент
- Места встреч
- Способы оплаты
При пиаре закупки ссылка на условия закупки обязательна для всех. 12.02.2008 21:49:27, Maslinka

Стащила у Миринды:
1. Никому, нигде, ни при каких условиях не рассказывайте о совместных закупках вообще и в частности.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИТЕ НА ФИРМУ!
3. Не пишите нигде название фирмы или максимально шифруйте его.
4. Если вы идете в магазин на примерку, не называйте продавцу никаких артикулов! Просто меряйте то, что видите, и не спрашивайте больше ни о чем.
Права участника:
1. Отказаться от заказа, если Организатор еще не "закрыл" заказ и данный отказ не повлечет "разбивание ряда".
2. Задавать Организатору любые вопросы по закупке.
3. Увидеть собственными глазами цены в накладных или оригиналы прайс-листов.
4. Сообщить в Конференции, если предложенная кем-то закупка не является удачной, то есть Участник знает, где можно купить такой же товар дешевле и/или удобнее.
Обязанности участника:
1. Самостоятельно отслеживать состояние закупки в Конференции и в Системе.
2. Прислать свои координаты (ник, настоящее имя, мейл, телефон) Организатору вместе с заказом или сразу после в Системе.
3. Прислать заказ в форме, обнародованной Организатором.
4. Оплатить заказ в сроки указанные Организатором.
5. Забрать заказ в сроки указанные Организатором (желательно в течение 2-3 недель, если заказ уже оплачен и в течение недели, если Организатор выкупал на свои деньги).
6. Не звонить в компанию-поставщика, не рассказывать о закупках на рынках, в магазинах и т.п.
7. Соблюдать правила поведения на встречах.
8. Во всех письмах Организатору указывать свой ник в Конфе и с Системе, а также настоящее имя.
9. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств и вынужденного отлучения от Интернета в течение недели и более (болезнь, отъезд, сломался компьютер и т.п.), приложить усилия для того, чтобы кто-то сообщил о данном обстоятельстве в Конфе, либо позвонил Организаторам, в чьих закупках есть заказы Участника.
12.02.2008 20:58:28, Maslinka

я так поняла это для острастки написано, подруге говорят и в магазине, а продавцы счлушают :( 12.02.2008 21:35:15, Maslinka

1. Виды оплаты выбирает и анонсирует Организатор
2. Возможные способы оплаты:
• Лично, на встрече (в конверте)
• Перевод через Сбербанк. Комиссия 3%, но не менее 30 руб. На листочек нужно выписать ФИО получателя, отделение СБ и номер лицевого счета. Листочек подать в окошко "Операции по вкладам" (не там, где кварплату платим). Полученную квитанцию сохранить для Организатора.
• Перевод через коммерческий банк. Спрашивайте в своем банке. Можно переводить деньги со счета (в том числе с пластикой карты) по Интернету.
• Положить деньги на мобильный телефон Организатора (только по согласованию с Организатором, иначе эта сумма будет считаться подарком). Учитывайте комиссию, которую берут в некоторых точках оплаты.
• Перевести деньги на электронный кошелек Организатора (Яндекс.Кошелек).
12.02.2008 20:58:08, Maslinka

1. Организатор назначает встречи в удобном для него месте.
2. Деньги на встречах передаются только в конвертах (можно самодельных), на которых должны быть написаны ник, сумма, за какую закупку, настоящее имя и телефон.
3. Получив свой заказ, нежелательно открывать и проверять его прямо перед организатором (по крайней мере, если рядом много Участников и наблюдаются представители милиции)
4. Сдача раздается обычно вместе с пакетами, в конвертах же.
5. Если Вы не можете приехать на встречу сами – у нас есть табличка по соседям (http://www.nccom.ru/~galka/metro.xls).
12.02.2008 20:57:54, Maslinka
п 5 - если участник не может забрать заказ сам, он обязан воспльзоваться всеми возможными способами получения заказа: курьер, помощ соседей (ссылка на табличку), платные и бесплатные паровозики... что у нас еще есть?
13.02.2008 07:53:09, Марася

Что бы не было неприятных сюрпризов. 12.02.2008 21:40:20, lialka

Может написать: конверт должен быть подписан по образцу ОРГа.
(помню у gromoch в закупке надо было только свой номер написать из топика, без сумм, ников, телефонов :) 12.02.2008 21:28:18, Maslinka

Кстати, часто хочется наоборот, писать тел. орга на конверте, особенно когда везешь кучу конвертов разобраться невозможно :)
А вот про образцы интересно - ни разу не видела такого :) 12.02.2008 21:35:12, ленУля

так что написать не трудно, а польза большая :)
про орга тоже конечно все можно написать - на обороте :) я так мужу пишу - где, кто, во сколько, как одета, ник, имя, тлф - все про орга короче :) 13.02.2008 02:07:45, Татуня

ой, а кажется перепутала - у LU? забыла в общем 12.02.2008 21:36:21, Maslinka

1. Все вопросы по Системе направлять на подник Верунчику.
2. При регистрации желательно заводить логин, в точности повторяющий ник, которым Участник пользуется в Конференции. Если логин занят, не забывать указывать при заказе логин\ник в системе.
3. Если Участник забыл пароль, нужно обратиться к Верунчику, а не регистрироваться заново.
4. Участник видит только свои заказы, свободные позиции и заказы из рядов, которые он создал.
5. Организатор видит все позиции из своего заказа.
6. Вся информация о заказах Участника находится в "Персональной информации".
7. Завершенные предложения можно увидеть в "Персональной информации", если снять галочку "Завершенные предложения не показывать".
12.02.2008 20:57:33, Maslinka

это я так, мысли... 12.02.2008 21:21:52, ленУля

это я все из ЧАВО скопировала, оказывается там много устаревшего и неактуально, вот сейчас про цвет поменяла при заказе..
12.02.2008 21:23:42, Maslinka

1. Базовая информация по закупкам публикуется Организатором в Конференции
2. Заказы отправляются напрямую Организатору в установленной им форме, либо заполняются в Системе
3. Пиарить неполные ряды можно в соответствующей конференции. Чтобы вставить картинку нужно написать:
4. Выписываться из полного ряда можно, только найдя себе замену (другого Участника, готового взять этот артикул), в случае если этот артикул уже заказан на фирме или до окончания сбора заказов осталось мало дней (по усмотрению Организатора). В противном случае выписываться из полного ряда можно, уведомив и Организатора, и создателя ряда, чтобы он успел найти замену сам, пиаря ряд в Конфе.
5. Организатор не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине и должен пристраивать ее самостоятельно.
6. Цвет вещи определяется при заказе. В случае прихода вещи не заказанного цвета ОРГ предупреждает участника об этом и решается вопрос индивидуально. Участник в этом случае имеет право отказаться от заказа.
НО если Организатор НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Участник получит вещь в заказанном цвете - то должен предупредить об этом ЗАРАНЕЕ, в начале закупки.
Пересортица по цветам происходит по вине не Организатора, а компании-поставщика.
7. ПРИСТРОЙ
Пристраивать неподошедшее можно как в конференции, где организовывалась закупка, так и в конференции "Куплю-Продам" (подраздел "Пристраивается из совместных закупок").
Пристраивать разрешается новые, не ношенные, не переделанные вещи, сумма за пристроенную вещь не может быть больше стоимости ее в СП (н-р расходы на курьера, на дорогу не входят в цену пристраиваемой вещи :))
Товар приобретённый в СП на других сайтах (остатки от закупок) разрешается пристраивать только с разрешения действующего на 7-е организатора.
В пристрое информация о закупке обязательна для всех.
8. Организатор и участник, у которого берут вещь из пристроя (остатков)не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине или "не тот оттенок", "недостаточноя мягкость", или другие параметры и должен пристраивать ее самостоятельно.
Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 20:56:39, Maslinka

Конфа, Конференция - конференция "Совместная закупка" на сайте 7я.ру (состоит из 3 частей – одежда, обувь и другие товары).
Маломерки, большемерки – вещи, размеры которых указанные в стандартных единицах измерения отличаются от стандартов (меньше или больше).
Мейл, мыло – адрес электронной почты; намылить - написать письмо по электронной почте.
Минималка – минимальная сумма закупки для получения оптовых цен на фирме.
Ник – вымышленное имя Участника, которым он подписывается в Конференции.
Организатор – человек, который собирает деньги, заказы, ведет всю работу с фирмой-поставщиком и раздает заказы.
Пиарить – рекламировать закупку, артикул, размер в Конфе, чтобы быстрее собрался ряд.
Подник - строчка "ответить автору по e-mail" в сообщении, нажав на которую можно отправить сообщение автору прямо на мейл. На подник нельзя послать файл (прайс, картинку, табличку), можно только сообщение.
Рега – страничка зарегистрированного участника сайта 7я.ру, которая открывается если нажать на ник в сообщении участника.
Ряд – некоторое количество размеров одного артикула; полный ряд – ряд, в котором все размеры разобраны участниками; разбить ряд – выписаться из полного ряда
Система – сайт созданный для облегчения совершения совместных закупок (www.optolover.com)
Участник – участник закупки.
Черный список – список неблагонадежных Участников, созданный и пополняемый активными Организаторами.
ЗЫ – PS, постскриптум, примечание
Инфа – информация
ИМХО, imho – "In My Humble Opinion", по моему скромному мнению
ОФФ, off – "не в тему топика"
ППКС – "Подписываюсь под каждым словом"
Сабж - сокращение от Subject, предмет разговора или обсуждаемая тема 12.02.2008 20:56:15, Maslinka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.