Девушки,милые, не хочу никого ругать, но я, мягко говоря, в неприятном положении.
Пристраивала халатик из закупки Дилеммы, по причине того,что он оказался мне великоват. Мерила на себе, при хорошем освещении, потом сняла, застегнула на все пуговки, аккуратно сложила в пакетик(правда, он был слегка мятый, из-за того, что я неправильно его сложила). Гладить не стала, т.к. ткань тонкая, вышивка, решила, что пристрою чуть мятый, каюсь в этом!Честно говоря, я никогда не глажу вещи перед пристроем, просто аккуратно их складываю.
Девушка с ником NIZА, очень приятная в общении, вчера забрала халат через моего мужа...и...сейчас позвонила, чтоб сообщить мне, что халат поврежден утюгом... На халате видимый коричневый след, ткань пошла ПУЗЫРЯМИ,пуговицы слегка перекосило...
НЕ ЗАМЕТИТЬ этот брак я не могла, у меня 200% зрение. Мерила я его при муже, муж сейчас сказал, что халат был идеальный, белый. Перед тем, как положить в пакет, я застегнула его на все пуговки, я бы явно увидела этот след, правда ведь...
Проблема в чем?
Проблем в том, что не могу это доказать, т.к. реального фото не делала. И это мое огромное упущение, как юриста по профессии.
Обвинять Аню не хочу, т.к.на протяжении всего общения достаточно мило со мной разговаоривала и даже простила мне то, что я забыла несколько раз взять халат с с собой на встречу! Ань, к Вам никаких претензий.
Но..чтоже теперь делать?...Халат не дешевый (980р), от организаторов я его получила чистым (они по телефону мне это сейчас доказали на словах!), гладить я его не гладила 100% (клянусь ---погорячилась----, вот насколько я в этом уверена!!!).
И очень-очень много людей брали у меня пристрой, если кто-то что-то подобное от меня получил, напишите тоже, но ведь не было инцидентов.
Про свой статус участника СП я вообще промолчу, знают меня пол-конфы, в СП я уже с 2004 года (регу только завела в 2007-м), Ульрика, Пчелка, и несколько десятков оргов знают меня отлично...
Теперь вопрос: КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЕМ МЕСТЕ?
ОЧень прошу совета...
ps С Аней договорились, что она у меня его заберет, а я решу с оргами сама. Но с оргами решать нечего - им я верю, больше , чем кому-либо, они проверены не одной закупкой. Вещеё этой фирмы у меня от них мешок, все превосходное и качественное. Растеряна. Расстроена. Первый раз за 5 лет в СП ТАКОЕ.
PS Никакого решения пока не принято, если брак действительно похож на производственный, то, я думаю, решим эту ситуацию полюбовно. Просто интересны мнения, советы, кто и как разруливал подобные траблы...
Раздел: Просто поделиться
Прошу рассудить! *сильно расстроена*
24.04.2009 15:45:44, SugarOk124 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

моё мнение, что халатик лежал на настольной лампе/торшере у кого-то из обладательниц вещи или второй вариант - произв. брак, но настолько маленький, что не обращает на себя внимания, это же с внутренней стороны, как я понимаю, гдк пришиты пуговицы...
Как поступила бы - не знаю. Надо фотографии, действительно, сначала увидеть.
У меня была один раз вещь с браком из пристроя, девушка мне пристроившая, может, и правда брак не заметила (там было буквально 2-3мм испорченной ткани), а для меня это была трагедия, но в моём случае я просто вернула вещь организатору без проблем. 24.04.2009 21:09:37, DейZi
Кто будет на торшер или настольную лампу класть пакет с халатом? На пакете бы остались следы. А кинуть халат этот на торшер или настольную лампу... ну тоже весьма гипотетическая ситуация, это надо, чтоб во всей квартире был жуткий беспорядок и всё везде валялось кучей?
24.04.2009 23:34:41, al_gol
Как поступила бы - не знаю. Надо фотографии, действительно, сначала увидеть.
У меня была один раз вещь с браком из пристроя, девушка мне пристроившая, может, и правда брак не заметила (там было буквально 2-3мм испорченной ткани), а для меня это была трагедия, но в моём случае я просто вернула вещь организатору без проблем. 24.04.2009 21:09:37, DейZi

Спасибо всем, что выслушали нас и приняли участие в обсуждении:) Я вывешу фото - только единственное - ночью уже видимо, забрать смогу его вечером и ночью с мужем будем фотографировать. Видимо, встретимся тройственным союзом - я, Настя, орг, посмотрим вживую. Я тоже не чувствую себя так однозначно вправе вернуть Насте халатик:( - мне важно сохранение и её, и моей репутации в конфе и системе.
Настя, спасибо Вам отдельное за понимание! В воскресенье днём-вечером могу встретиться в центре, как и договаривались. 24.04.2009 17:42:12, Niza
Настя, спасибо Вам отдельное за понимание! В воскресенье днём-вечером могу встретиться в центре, как и договаривались. 24.04.2009 17:42:12, Niza
+1000, и ещё важно, чтоб незаслуженно никто не был обижен, т.к. ситуация неоднозначная.
Ань, извиняюсь, если я написала однобоко и только свое мнение..может поэтому многие сделали вывод о моей правоте. Хорошо, что вы все дополнили своими фактами. 24.04.2009 18:04:53, SugarOk
Ань, извиняюсь, если я написала однобоко и только свое мнение..может поэтому многие сделали вывод о моей правоте. Хорошо, что вы все дополнили своими фактами. 24.04.2009 18:04:53, SugarOk
Не извиняйтесь - мы обе попали в неприятную ситуацию, которая затрагивает именно что доверие и репутацию. Эмоции, все мы живые люди :)
Фото загружу в альбом - скину Вам смс и дам тут объявление. 24.04.2009 18:18:15, Niza
Фото загружу в альбом - скину Вам смс и дам тут объявление. 24.04.2009 18:18:15, Niza

Если вы уверены в своей правоте, оставьте как есть.
Мы не раскрываем вещи перед раздачей, не вынимаем из упаковок. 24.04.2009 17:37:31, Dilemma
Настя сказала мне, что некая девушка, курьер? - Настя, поправьте меня - именно что распаковывала вещи и осматривала их перед раздачей.
24.04.2009 17:44:22, Niza
Да,это Алла (которая раздавала), инфа от неё. Она обещала ближе к вечеру появиться и подтвердить это.
24.04.2009 17:47:45, SugarOk
Добрый вечер! Это я раздаю заказы от Дилемма.
Когда Вы мне звонили, мы как-то не уточнили артикул халата. Дело в том, что например кимоно и некоторые артикулы халатиков идут без индивидуальной упаковки.И в этом случае я их раскладываю по пакетам и соответственно просматриваю. Если брак явный , то я бы однозначно увидела. Если же вещь идет в индивидуальной упаковке, то вскрывать каждую не придет и в голову... 24.04.2009 19:24:33, Damina
Когда Вы мне звонили, мы как-то не уточнили артикул халата. Дело в том, что например кимоно и некоторые артикулы халатиков идут без индивидуальной упаковки.И в этом случае я их раскладываю по пакетам и соответственно просматриваю. Если брак явный , то я бы однозначно увидела. Если же вещь идет в индивидуальной упаковке, то вскрывать каждую не придет и в голову... 24.04.2009 19:24:33, Damina
Не вскрывала. Поймите, невозможно вскрывать скажем 50-100 упаковок, на это просто времени нет. Для этого существует срок возврата по браку.
24.04.2009 22:51:53, Damina
Получается, что нет:(
Мне из этой серии пришла пижамка и вот этот злосчастный халатик, что из них было в коробке - не скажу точно....Поэтому утверждать обратное не буду. Коробка лежит у меня, но на ней нет артикула и никаких опознават.знаков:( 24.04.2009 21:45:17, SugarOk
Мне из этой серии пришла пижамка и вот этот злосчастный халатик, что из них было в коробке - не скажу точно....Поэтому утверждать обратное не буду. Коробка лежит у меня, но на ней нет артикула и никаких опознават.знаков:( 24.04.2009 21:45:17, SugarOk

Такая дорогая вещь не может быть без упаковки
Дополнение по этой фирме: Было 5-6 выкупов, начиная с декабря,брака не было еще
С браком очень сложно определиться,понять природу его как производственного или непроизводственного, вещь прошла после выкупа через двоих людей. Было подтверждение в системе о получении вещи, считаю свои обязательства исполненными. 25.04.2009 15:21:06, Dilemma
Про качество вещей из этой закупки могу сказать одно: оно превосходное, и этот наш случай - единичное исключение. Я участвовала два раза в этой закупке - и очень довольна вещами, они хорошие. Цель всей нашей переписки тут - не показать плохое качество этих вещей или плохую организацию закупки, а понять, что это пятно - всего лишь брак. Не из-за денег, а из-за нашей с Аней репутации.
Лена, дополнительные вопросы по браку написала на почту. 26.04.2009 00:28:55, SugarOk
Лена, дополнительные вопросы по браку написала на почту. 26.04.2009 00:28:55, SugarOk
Девы про пуговицы не так поняла, с пуговицами все ОК, но ушки для пуговиц вытянуты как бы утягом...
24.04.2009 17:33:30, SugarOk
вот честно, может конечно фотка ничего и не даст, но хочется посмотреть, что же там на самом деле!
24.04.2009 17:38:29, Innulik

Я тоже думаю: одно дело заводской брак, другое дело - явный след утюга...Надеюсь на первое:(
24.04.2009 18:05:55, SugarOk

.. в том-то и дело, что подразумевается не просто промышленный брак, а именно неумышленная/умышленная порча вещи.. в частности от воздействия утюгом выставленным на недопустимую темепературу..для данного вида ткани )
Во как!.. что в итоге привело к серьезной диформации поверхности ткани. Ну если всё так четко видно.. я не думаю, что автор смогла бы пропустить такое, ведь мерила вещь.. не в потемках, надо думать..
Хм..
ситуёвина 24.04.2009 17:33:54, Жажда_Жизни
Во как!.. что в итоге привело к серьезной диформации поверхности ткани. Ну если всё так четко видно.. я не думаю, что автор смогла бы пропустить такое, ведь мерила вещь.. не в потемках, надо думать..
Хм..
ситуёвина 24.04.2009 17:33:54, Жажда_Жизни

да, и это просто непредвзятое мнение. ни вас, ни девушку я естестно не знаю..
Кстате с юридической точки зрения у вас же свидетель есть? А у девушки? 24.04.2009 17:05:21, Lora07

Ник озвучила, т.к. наверняка участница проверенная и многие её тут поддержут, т.к. её многие тут знают!Но, наверно, я не права в этом.
Если вина моя и я растяпа, то обещаю перед ней прилюдно извиниться и взять свои слова обратно... 24.04.2009 17:02:45, SugarOk
Если вина моя и я растяпа, то обещаю перед ней прилюдно извиниться и взять свои слова обратно... 24.04.2009 17:02:45, SugarOk
Потому что я ей это разрешила сразу, когда Настя сказала мне по телефону, что ситуация обсуждается в конфе. Мне нечего бояться, я никого ни разу здесь не подвела и не собираюсь. И я тоже хочу понять, откуда эти следы, никак не думаю, что Настя специально мне халатик отдала в таком состоянии. Ситуация неясна мне так же, как и ей.
24.04.2009 17:02:09, Niza

Не соглашусь, Кать: перед тем, как нажать на кнопку "отправить" я отзвонила Ане и попросила разрешения, можно или нет. Ане скрывать нечего и поэтому она мне разрешила вынести нашу с ней проблемку на рассмотрение конфы с целью выслушать советы!
Не пойму, что изменило бы, если б Аня отписала первой, и в том же контексте? 24.04.2009 18:03:21, SugarOk
Не пойму, что изменило бы, если б Аня отписала первой, и в том же контексте? 24.04.2009 18:03:21, SugarOk
И я просила реальное фото - Настя, пожалуйста, подтвердите это:(. Но фото сделать не удалось, и я согласилась взять его так - я людям в конфе доверяю, тем более ник здесь известный. Я поэтому и не стала писать сюда первой - хотя могла сделать это ещё вчера ночью, пол2 было, когда я развернула пакет. Сначала хотела поговорить с Настей.
Сама пристраиваю вещи всегда с примеркой, обувь вот недавно девушка забрала, приезжала ко мне. 24.04.2009 16:54:07, Niza
А вот если бы написали первой, реакция конфы могла бы быть противоположной. Вот автор сразу сюда написала, и сразу Ваш ник озвучила.
Сочувствую:(( В следующий раз проверяйте вещи сразу. 24.04.2009 16:59:36, Ходячее_счастье
Сама пристраиваю вещи всегда с примеркой, обувь вот недавно девушка забрала, приезжала ко мне. 24.04.2009 16:54:07, Niza
Да, подтверждаю, реальное фото я сразу не сделала по первой просьбе (сейчас жалею), т.к. ребенок спал в той комнате, где лежал фотик. Потом забыла на след.день об этом. А потом Аня сама сказала: всё, беру, где встреча? И я не стала делать фото, т.к. у меня с фотиком не дружба:(
24.04.2009 17:04:46, SugarOk

Сочувствую:(( В следующий раз проверяйте вещи сразу. 24.04.2009 16:59:36, Ходячее_счастье
Спасибо за сочувствие - оно нам обеим нужно, к сожалению:((( Халатик передавал муж Насти в людном месте, на Боровицкой, и мне не хотелось при нём размахивать бельём:(( Да и я не первый раз беру, и доверяю 100%, повторюсь...
24.04.2009 17:04:19, Niza

Может пойти от обратного...Допустим SugarOk действительно гладила халат и испортила его.. Как бы она его пристраивала?? С надеждой, что не заметят?? Или девушка, взявшая пристрой будет молчать? Сомнительно. Тем более, что след около пуговиц, и его будет сразу видно...
Ну а версию, про то как Niza могла его испортить, уже обсуждали внизу...еще вариант, что есть дети, которые хотели сделать маме "приятное"..погладить..
Понятно, что кто-то врет. Возможно фото поможет...в любом случае это на совести недобросовестного участника((( ИМХО 24.04.2009 16:52:06, Timrina
У меня нет детей. Я вчера ночевала у родителей, первой кто увидел этот халатик и моё расстройство - сестра в 7 утра. Муж не в курсе - но я всегда все свои покупки оплачиваю сама, не только в конфе, но и в магазинах. Родителей тем более в такие вещи не посвящаю. С 8 я на совещании у заказчика по работе, вот только вернулась на работу и вышла в конфу.
24.04.2009 16:57:17, Niza
кстати, испортить могли на производстве, первая не заметила, вторая углядела
24.04.2009 16:55:25, Gosya

Халатик не был мятым!:((((
там ткань мало мнущаяся, а оборочки из чего-то типа шифона, совершенно без единой складочки...
И ещё: всё, что я покупаю, я покупаю на свои деньги. Муж не имеет к моим покупкам никакого отношения - да, бывает и такое. 24.04.2009 16:51:57, Niza
там ткань мало мнущаяся, а оборочки из чего-то типа шифона, совершенно без единой складочки...
И ещё: всё, что я покупаю, я покупаю на свои деньги. Муж не имеет к моим покупкам никакого отношения - да, бывает и такое. 24.04.2009 16:51:57, Niza

Поздно было, закрутился человек, я сама пристрой, бывает кину в угол, а как уложу дитя, меряю...
24.04.2009 17:06:47, SugarOk
Настя, я Вам верю! Но боже мой, Вы сами всё увидите:((
там не ткань пошла пузырями, чуточку поправлю. Там перед глажкой халатик расстегнули и гладили планку с петельками отдельно, и чуть тянули её при глажке. В результате эта планка вытянулась относительно планки с пуговицами - и когда его застегнули, явно проявилось несоответствие расстояний между пуговицами и петлями.
Вышивка как раз в этом районе смазана утюгом и остался коричневый след, так бывает когда на утюге налёт:(
Я халатик не расстёгивала вообще. 24.04.2009 16:42:18, Niza
Вы извините, но ситуация для вас тупиковая.. всетаки нужно смотреть все что покупаешь. Это ж сп со своими издержками и т.п.На месте автора я бы не стала у вас его забирать, в тем более она уверена в том что халат цел был. А пристраивать явно испорчерную вещь.. ну слабо верится в это.. может и не все, но очень многие смотрят что они покупают..я бы даже ночную сорочку посмотрела бы,неговоря уже о халате. Т.к. понимаю, что если там что-то не так то я сама и виновата.
Сочуствую, но как то так. 24.04.2009 17:16:58, Lora07
тут есть обратная сторона медали, я не думаю, что тот, кто пристраивает, будет рад, когда вы в метро где-нибудь или на Туле у Правды станете разворачивать и обсматривать чистенькую ночнушку или футболку...
24.04.2009 20:37:28, al_gol
не поняла...
"Там перед глажкой халатик расстегнули и гладили планку с петельками отдельно, и чуть тянули её при глажке"
"Я халатик не расстёгивала вообще."
я так и не поняла , вы его расстегивали или нет. 24.04.2009 16:57:13, Паралоновая котлета
ааа, поняла, я тоже так делаю когда надо.
да уж, ситуация...сложная 24.04.2009 17:02:19, Паралоновая котлета
там не ткань пошла пузырями, чуточку поправлю. Там перед глажкой халатик расстегнули и гладили планку с петельками отдельно, и чуть тянули её при глажке. В результате эта планка вытянулась относительно планки с пуговицами - и когда его застегнули, явно проявилось несоответствие расстояний между пуговицами и петлями.
Вышивка как раз в этом районе смазана утюгом и остался коричневый след, так бывает когда на утюге налёт:(
Я халатик не расстёгивала вообще. 24.04.2009 16:42:18, Niza

Сочуствую, но как то так. 24.04.2009 17:16:58, Lora07

Ань, верю, я ведь могла действительно не рассмотреть, если это не бросается в глаза. Но вы говорите, что бросается...
То, что я не гладила - 100%, а в том, что это фирменный брак - я не могу на 100% быть уверена... Орги глянут и тоже скажут слово, я думаю... 24.04.2009 16:59:41, SugarOk
То, что я не гладила - 100%, а в том, что это фирменный брак - я не могу на 100% быть уверена... Орги глянут и тоже скажут слово, я думаю... 24.04.2009 16:59:41, SugarOk

"Там перед глажкой халатик расстегнули и гладили планку с петельками отдельно, и чуть тянули её при глажке"
"Я халатик не расстёгивала вообще."
я так и не поняла , вы его расстегивали или нет. 24.04.2009 16:57:13, Паралоновая котлета
Я его не расстёгивала. но я глажу вещи, которые застёгиваются на пуговицы, и до сих пор бывает, если планку собирает при стирке, я её таким образом растягиваю. Это некоторая "реконструкция" событий, т е я предполагаю, каким образом такие повреждения могли получиться.
24.04.2009 16:59:28, Niza

да уж, ситуация...сложная 24.04.2009 17:02:19, Паралоновая котлета
Здравствуйте все, я Аня:)
Ситуация описана правильно - только я не понимаю, откуда такое недоверие мне сразу:((( Сижу реально плачу на работе... Я тоже не первый год в конфе и в системе, и с Дилеммой работала, и пристраивала и из пристроя брала, и тоже первый раз такое. Многие орги меня знают - я работаю по субботам, поэтому часто забираю у оргов из дома. Также в шоке. И никого ни в чём не обвиняю. Могу выложить это фото здесь. Показать халатик кому угодно. И тоже не имею привычки гладить вещи сразу - и очеваидно мне было сразу, что халатик мне велик, как только я его развернула - вопросы у меня возникли, как только я подумала как дальше его пристраивать буду - вещь явно была проглажена:(((((
Я не виновата, утюг даже в мыслях не имела.
Халатик без единой складки был в пакете - но там имхо ткань не особо мнущаяся.
готова к диалогу, прятаться не собираюсь - я не виновна.
niza_ann@mail.ru
8 916 16Ч 7706, Анна.
Спасибо. 24.04.2009 16:36:38, Niza
неужели вы халатик когда забирали не посмотрели???
давайте фото, раз предлагаете 24.04.2009 16:47:25, mother tanya
ну а смысл в фото?
ну будет пятно - все равно есть два человека и их слова.
имха виноват тот кто забирал - надо было смотреть что берешь :( 24.04.2009 16:50:47, Individuale
пятно пятну рознь - может его и правда SugarOk не заметила,
а может оно на самом виду - мне например из объяснений вообще ничего не понятно((( планочки, пугаффки и пр. 24.04.2009 17:39:01, mother tanya
ну наверное речь вообще , а не конкретно о халаитике...да и че скрывать...большинство не смотрит, я тож не сомтрю(балда)
24.04.2009 17:06:29, Паралоновая котлета
верно, фото ничего не даст, 2 человека клянутся, что говорят правду, верю обеим...вариантов нет...
но виноват тот, кто забирал....т.к. ему уже ничего не доказать...:( 24.04.2009 17:00:02, Паралоновая котлета
Ситуация описана правильно - только я не понимаю, откуда такое недоверие мне сразу:((( Сижу реально плачу на работе... Я тоже не первый год в конфе и в системе, и с Дилеммой работала, и пристраивала и из пристроя брала, и тоже первый раз такое. Многие орги меня знают - я работаю по субботам, поэтому часто забираю у оргов из дома. Также в шоке. И никого ни в чём не обвиняю. Могу выложить это фото здесь. Показать халатик кому угодно. И тоже не имею привычки гладить вещи сразу - и очеваидно мне было сразу, что халатик мне велик, как только я его развернула - вопросы у меня возникли, как только я подумала как дальше его пристраивать буду - вещь явно была проглажена:(((((
Я не виновата, утюг даже в мыслях не имела.
Халатик без единой складки был в пакете - но там имхо ткань не особо мнущаяся.
готова к диалогу, прятаться не собираюсь - я не виновна.
niza_ann@mail.ru
8 916 16Ч 7706, Анна.
Спасибо. 24.04.2009 16:36:38, Niza

давайте фото, раз предлагаете 24.04.2009 16:47:25, mother tanya
Халатик передавал муж Насти в людном месте, на Боровицкой, и мне не хотелось при нём размахивать бельём:(( Да и я не первый раз беру, и доверяю 100%, повторюсь...
Фото обязательно будет. 24.04.2009 17:07:05, Niza
Фото обязательно будет. 24.04.2009 17:07:05, Niza

ну будет пятно - все равно есть два человека и их слова.
имха виноват тот кто забирал - надо было смотреть что берешь :( 24.04.2009 16:50:47, Individuale

а может оно на самом виду - мне например из объяснений вообще ничего не понятно((( планочки, пугаффки и пр. 24.04.2009 17:39:01, mother tanya
Тут не соглашусь, халатик интимная вещь, а пристраивал мой муж в метро....Я бы тоже не стала смотреть:(
24.04.2009 17:00:19, SugarOk

но виноват тот, кто забирал....т.к. ему уже ничего не доказать...:( 24.04.2009 17:00:02, Паралоновая котлета
часто встречаюсь, что называется, на бегу, и не смотрю почти никогда, сама, правда, всегда предлагаю свой пристрой посмотреть, но в таком темпе тоже не все соглашаются :)
24.04.2009 16:50:45, Gosya
не клянитесь здоровьем ребенка,не одна шмотка не стоит этого
24.04.2009 16:30:54, ПУТИКА1
Я просто в отчаянии (погорячилась с ребенком) и не знаю, КАК ещё доказать свою правоту. А никак. И простить себе это, как юристу, я не могу:(
24.04.2009 16:31:59, SugarOk
я лично думаю что Вам и не надо доказывать что вы правы,вы в себе уверены и все.
24.04.2009 16:39:00, ПУТИКА1

Ну мне теперь урок. Реальное и четкое фото пристроя - всегда. Раскрывать и смотреть - по возможности перед участником.
24.04.2009 16:31:10, SugarOk
тот, кто захочет придраться, всегда найдет повод, и фото не поможет. Можно найти "дефект" сзади, сбоку, с изнанки и т.д. и т.п.
24.04.2009 16:57:56, nellch

+1, все-таки до последнего буду верить в её порядочность.Ибо врать вот так - грех.И если она такое на себя возьмет, то...
Меня несколько жизненных ситуаций раз и навсегда отучили врать.
Все ж бумерангом в нашей жизни... 24.04.2009 16:34:31, SugarOk
Меня несколько жизненных ситуаций раз и навсегда отучили врать.
Все ж бумерангом в нашей жизни... 24.04.2009 16:34:31, SugarOk
Ну я не знаю, девушка на протяжении всего общения была настолько милой, доброй и идущей навстречу, что как-то это странно...
Хотя это и наивная точка зрения.
Но её обвинять буду в последнюю очередь. 24.04.2009 16:15:26, SugarOk
Хотя это и наивная точка зрения.
Но её обвинять буду в последнюю очередь. 24.04.2009 16:15:26, SugarOk

на каком месте, кстати, след от утюга? 24.04.2009 16:18:09, Догада

ДЕВОЧКИ! Вечером Аня сделает реальное фото, и если это мое упущение, и я могла не заметить этот след, то буду возвращать деньги при оргах и отдельным постом просить прощения у Ани.
24.04.2009 16:07:49, SugarOk
Имхо, фото ничего не изменит. Вряд ли след от утюга был настолько малюсеньким, что Вы его не заметили...
24.04.2009 16:13:00, bella22
А пусть сфотографирует! Сразу будет понятно, особенно SugarOk, могла она такое пропустить или нет! Если след очень видный, напрашивается одно, девушка видимо решила его погладить и не рассчитала температуру. А теперь не знает, что делать. Может муж у нее проблемный, есть такие, которые жену за каждую копейку клюют, а за испорченный халатик вообще "съесть" могут. Вот она и решила выйти так из положения!
24.04.2009 16:17:54, Innulik
помню, Лейка или Селенка выкладывали давно фотку блузки - думали, что она грязная, потом выяснили - что это такой рисунок на ней:) моеж т и тут пятнышки дизайном задуманы? есть смысл опросить других девочек, кто такие халаты брал.
24.04.2009 16:20:17, Догада
из-за 1-2мм ничего не перекосилось бы ;) наверняка там "пятнышко" размером с подошву утюга ))))
24.04.2009 16:24:33, bella22

Дык, если след где-то в складках затерялся...И он на каком-то шве, и толщиной милиметр на два...всё бывает. Вобщем, трезво гляну на фото.
24.04.2009 16:14:27, SugarOk

Поступить нужно по совести ;) Вы-то сами ведь знаете, гладили вещь или нет, вот и всё. Уверены в своей правоте - настаивайте на своем. Не уверены - другой разговор.
24.04.2009 15:59:02, JDU&Smily

безотносительно тебя и второй участницы - надо смотреть если что то берешь из пристроя. 24.04.2009 15:58:06, Individuale

И Я уверенна именно в том, что не гладила, а в том, что вещь такая была изначально - нет:( И что я могла на разглядеть в складках мааасенький бледненький след....
24.04.2009 16:51:31, SugarOk
Спасибо, Алён:) Я наверно с ребенком погорячилась...
Но обвинять пока Аню не буду, до фото уж точно.
Проблемка есть ещё в том, что Аня утверждает, что халат девственно отглажен, а я отдавала мятый в три складки точно...
Вобщем, сколько раз меня жизнь не протаскивает носом об асфальт, а все равно я до последнего верю в порядочность людей:))) 24.04.2009 16:30:31, SugarOk
Но обвинять пока Аню не буду, до фото уж точно.
Проблемка есть ещё в том, что Аня утверждает, что халат девственно отглажен, а я отдавала мятый в три складки точно...
Вобщем, сколько раз меня жизнь не протаскивает носом об асфальт, а все равно я до последнего верю в порядочность людей:))) 24.04.2009 16:30:31, SugarOk

Вы же уверены в своей правоте?
Гладить пристрой - это бред вообще, простите...
Ато это как у меня с возвратом в Эсприт было, в магазин...
Куртку распродажную купила, привезла домой, увидела следы на спине блестючие, думала клей, или еще испачкано чем-то, стирать не стала т.к. поняла что мне маловато и носить всеравно не буду.
Привезла в магазин - а они мне так уверено - не возьмем, у вас тут УТЮГОМ ЗАГЛАЖЕНО. А мы ее не гладили, у нас отпариватель только...
Сразу создалось четкое впечатление, что они ЗНАЛИ, что этот брак там есть, мне б и в голову не пришло, что это следы утюга. И, главное - НУ ЗАЧЕМ МНЕ БЫЛО ГЛАДИТЬ НОВУЮ КУРТКУ, темболее где-то в районе под воротником?!! Там и ткань то не мнется...
Ну вот из той же серии - НУ ЗАЧЕМ ВАМ БЫЛО ГЛАДИТЬ ПРИСТРОЙ, РАЗ ВЕЛИКО? И темболее наивно было б слишком считать, что кто-то не будет предьявлять претензии.
Ладно б затяжка, ладно б царапина, а явный коричневый след от утюга и перекосившиеся пуговицы...
Тоже не хочу ничего говорить о человеке, которого не знаю, но сразу создается впечатление, что хотели свежеполученый халатик погладить, испотили и теперь горят желанием вернуть обратно. 24.04.2009 15:53:05, Антонинка (antoninka в системе)
Я,кажется, помню эту историю с курткой..Кстати, не приняли её на экспертизу?
А оставлять, как есть...совесть не позволяет, так как есть надежда на незаметный заводской брак:(
А вот про пуговицы Аня уточнила - они в порядке, только ткань чуть перекособочилась. 24.04.2009 18:24:50, SugarOk
А оставлять, как есть...совесть не позволяет, так как есть надежда на незаметный заводской брак:(
А вот про пуговицы Аня уточнила - они в порядке, только ткань чуть перекособочилась. 24.04.2009 18:24:50, SugarOk
+1.
мой опыт пристроя: всегда прошу при мне посмотреть что забирают и то...
Девушка при мне посмотрела пристрой Шве"ции - все ок, вечером письмо - на груди дырка, забирайте. Я знаю что дырки не было, орг тоже, девушка тем более при мне смотрела - забирать обратно ничего не стала. 24.04.2009 15:57:52, Ума Турман
мой опыт пристроя: всегда прошу при мне посмотреть что забирают и то...
Девушка при мне посмотрела пристрой Шве"ции - все ок, вечером письмо - на груди дырка, забирайте. Я знаю что дырки не было, орг тоже, девушка тем более при мне смотрела - забирать обратно ничего не стала. 24.04.2009 15:57:52, Ума Турман
SugarOk в бед...фигневой неприятной ситуации!!! Хэлп!!!
24.04.2009 15:52:13, SugarOk
не гневите Бога,это не буда:)а фигня...но правда крайне не приятная.Гладить вещи перед пристроем может только маньяк на порядке ,чистоте и прочем повернутый:)неприятно...но...оставьте все как есть,тут одно слово против другого,то есть никто никому ничего не докажет:(
24.04.2009 15:56:50, ЗвЯздЯя:))
кстати хороший вопрос! их можно приделать назад кустарно, посмотрите внимательно.
24.04.2009 16:30:38, JulkaP
зачем?:))) прежде чем что-то делать с новой вещью, обычно этикетки отрывают:)))
24.04.2009 19:59:38, Догада

С одной стороны да...А с другой стороны, 980р. это немаленькие деньги. Вобщем, подожду реального фото, и если будет хоть малейшая вероятность того, что я могла это не разглядеть, то отдам денюжку девушке, потому что странно все это.
24.04.2009 16:13:23, SugarOk

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание