Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Продолжение о повреждении глаза у внука

Сегодня ни свет ни заря пришёл врач в Палату и стал выспрашивать, что и как. Поскольку травма довольнотяжелая, большая гематома и разрыв сосудов, сказал, что надо писать заявление в полицию и если мы согласны, он вызовет полицию. Моя невестка отказалась. Платон знает, кто в него попал, его одноклассник. Но он же не намеренно это сделал. Родители того мальчика тоже очень переживают, предлагают любую помощь. Вот вы бы стали писать?
24.12.2020 10:43:54,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: Ваш внук мог бы быть на месте этого мальчика. Моему ребенку в висок попал мячом одноклассник, сильный сотряс со снижением зрения. Ребенок в травмпункте сказал, что упал неудачно сам. Я согласилась. 27.12.2020 22:15:48, Шиповник (экс-Василиса)
Вероятность
У моего сына в 6-м или 7-м классе была похожая травма, зашивали роговицу в Морозовской больнице. Мы сказали, что травма была на детской площадке, хотя на самом деле она была после уроков на школьном дворе. Просто мне кажется, что кроме неприятностей для школы и вредного запрета детям играть во дворе школы, правда ничего бы не дала. В нашем случае приятель-одноклассник тоже случайно травмировал сына.
Если бы это была намеренная травма другое дело.
25.12.2020 12:14:43, Вероятность
Kotena
Если напишут, то того мальчика ждут не очень приятные моменты, и вряд ли он останется другом внука, родители его сейчас готовы помочь, потом реакция может быть другой. Учителя накажут, завуча,т.к. на территории школы и началка. Пусть смотрят родители внука,что им надо - вылечить, приняв помощь от родителей одноклассника (ну, или самим) или гордо написать заявление, чтобы наказать. Это было случайно, мог бы и Ваш внук попасть тому мальчику в глаз, а может ещё и попадёт кому-нибудь (не желаю, конечно). Если бы специально, то это начала малолетнего хулиганства, которое надо остановить, а здесь - случайность.
24.12.2020 21:20:24, Kotena
Нет, ну зачем, кому это нужно? Полиции галочку поставить? Врачу это зачем? 24.12.2020 18:32:27, belka_kate
Нет, не стала бы. Это абсолютно не умышленное действие, даже не хулиганство. Ребенку легче от этого заявления не будет, а того мальчика затаскают(
24.12.2020 17:14:26, foto7yafoto
pesnya
Обязательно бы написала, если бы можно было заподозрить злой умысел. Не согласна с теми, кто пишет, что лучше промолчать, не подставлять, итп. Из-за такого молчания в школах буллинг и процветает. Но это, видимо, не ваш случай, раз родители вменяемые - обьяснят сами. 24.12.2020 14:59:34, pesnya
Нет, у сына было сотрясение в 3 классе, причём обидчик намеренно все это сделал. Не стала учительницу и воспитателя подставлять, они замечательные. И уследить они не могли, все происходило в туалете мальчиков. 24.12.2020 14:45:18, Mamus23
А сыну Вы как объяснили тогда свое бездействие, ему не было обидно, что обидчику сошло с рук? 24.12.2020 18:34:10, belka_kate
На следующий день был разбор полетов у директора, с учителями, родителями, обидчик тоже был, его там будь здоров пропесочили, по-моему, даже до сведения его тренера довели, мальчик спортсмен был, футболист. Весь класс обьявил мальчишке бойкот пока сын не вернулся в класс, (причём по инициативе детей, не взрослых). Я тоже высказала своё мнение, сказала, что если что-то подобное повторится, то будет подключена полиция. Тьфу-тьфу-тьфу, этого не потребовалось, мальчики нормально между собой общались, и во время учебы и после.
25.12.2020 01:38:14, Mamus23
Вот так
Нет, не стала бы. Был случай в школе - подрались, мой получил сильно. Но я знаю почему и знаю обстоятельства. Не стала ничего делать.
24.12.2020 13:37:12, Вот так
Нет, я бы не стала, да я и не стала, дочь несколько раз толкали в школе, с лестницы в том числе, перелом был. Инспектор у нас бывала довольно часто)). Дети такие дети, если не на зло сделал и не постоянно так делает мальчик. Но бросать снежком в лицо- это конечно неправильно, надо как-то объяснить, что так делать ни коем случае нельзя.
24.12.2020 13:07:38, муза мужа
Черепашка aka Bel
случайно скорее всего. это ж не в тире. кто там смотрит, куда бросает? да и "цель" могла успеть сместиться за эти секунды
24.12.2020 13:11:00, Черепашка aka Bel
Могла и сместиться, но я знаю детей, кто специально бросает в лицо и не понимает, пока не объяснишь
24.12.2020 14:33:39, муза мужа
Черепашка aka Bel
всякое бывает :( но, надеюсь, если родители дергаются, то они уже все объяснили :(((
24.12.2020 14:42:35, Черепашка aka Bel
Пила, Вино и Хохотало
В прошлом топе я сразу написала про выпытывания в больничках.

у нас был в школе опыт - мой смотрел как дети крутились, держась за руки. Потом отпустились и один отлетел-упал. Учителя быстро подрядили всех писать объяснительную, и мой тоже писал. Потом в больницу тот потерпевший попал - опять объяснительные, потом из милиции мне позвонили - я , дура, повелась - итого 3 часа в отделении мой 5 клашка объяснял, что видел, как они крутились, отпустились, упали... будучи сам ни при чем....итидреный хряп!!!!

Короче, если нет необратимых повреждений - я б не связывалась, замотают по организациям.
Моего старшего лет тоже в 8-9 в Тушинской прессовали с раной на голове ( ударился об икеевскую кровать) - а где была мама, где был папа, кто бил, кто толкал, ссорились-не ссорились... это было млиииин…. неуместно и в 23-55.

Подростка, почему-то, никто не спрашивал про перелом ноги, хотя ногу ломали всем коллективом на территории школы.
24.12.2020 12:45:37, Пила, Вино и Хохотало
С почти трехлетним сыном тоже беседовали медики в травме, когда на рентген забирали, тоже была рана на голове, упал во время прогулки. Мы ждали в коридоре. 24.12.2020 17:37:07, Mamus23
Oazis
не имеют права же беседовать без родителей. 25.12.2020 02:04:22, Oazis
Пила, Вино и Хохотало
в Тушинской без родителей в операционной, при обработке. Видимо в этом и смысл - если я его бью, то то чтоб не боялся сказать.
25.12.2020 11:34:15, Пила, Вино и Хохотало
Oazis
В любом случае незаконно. В то числе и потому, что хитрый взрослый может так повести разговор, что выведет ребенка на обвинение родителей.
28.12.2020 13:46:07, Oazis
Да это давно было, почти 20 лет назад, видимо, медики задали ему пару вопросов о том как все это произошло, потом рентген сделали. 25.12.2020 09:51:29, Mamus23
Нет. Это же не умышленно,внуку скорейшего выздоровления! 24.12.2020 12:26:48, Снегопад
Бутя
Нет, конечно. У меня ребенок руку сломал во время игры в футбол, вот так неудачно другой мальчик в ворота влетел. Даже мысли не было. Никто не виноват, стечение обстоятельств. 24.12.2020 12:24:45, Бутя
Нет, не писала бы, т.к. инцидент произошeл в игре, без злого умысла. Стечение обстоятельств(( 24.12.2020 12:04:21, Аня Лим
Конечно нет. Ведь могло быть и наоборот-ваш внук с той же вероятностью мог быть виновником,а не пострадавшим.
24.12.2020 11:54:32, Сашкины жёны
Irkok
не стала бы, если не специально и ребенок это видел и понимает.
24.12.2020 11:33:25, Irkok
Дюдюка Барбидокская
Нет. Не стала бы. Но если бы это было не в игре.а по злому умыслу.я бы писала.
У меня дочь боролась с девочкои на соревнованиях.и в борьбе девлчка ломает себе руку. Вины моего ребенка в этом не было.но как же мы переживали за эту девочку. Моя рыдала часа 2. Прошло уже года 3. Теперь когда встречаются на соревнованиях тепло общаются.
24.12.2020 11:30:45, Дюдюка Барбидокская
eLeNa*Loz
Однозначно, нет.... тем более что это произошло по неосторожности.Сама пережила аналогичную ситуацию...Только попали в меня, во дворе школы старшеклассники играли в снежки...и тоже почти в глаз... Была гематома и сотрясение мозга....Мне также предлагали написать заявление.Но как вспомню этого мальчика с трясущимися руками,который все время повторял,что он "не специально,а так получилось...." урок на всю жизнь
24.12.2020 11:21:27, eLeNa*Loz
Sergevna
Конечно, нет. Они же вместе играли. Вот если бы из-за угла без обьявления и предупреждения, то тогда бы подумала. А так , конечно, нет. Дети и сами напуганы.
24.12.2020 11:07:37, Sergevna
Дюдюка Барбидокская
Согласна.
24.12.2020 11:31:40, Дюдюка Барбидокская
Marg
Нет, конечно. Тем более, что родители мальчика предлагают помощь.
24.12.2020 10:51:12, Marg
Цветик-семицветик
+1
24.12.2020 17:27:26, Цветик-семицветик
+1
24.12.2020 11:27:03, oleal
Морковка.
+1
24.12.2020 11:01:00, Морковка.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!