Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Secret

Где вы продаете вещи?

так, чтобы продать, а не нажить себе еще больше забот?

Добрый день :)

Скажите, пожалуйста, а где реально можно продавать вещи бу (одежду, мебель, детский самокат и тд)?
В свое время, правда это было лет 10 назад, был негативный опыт на авито, с тех пор зареклась продавать что-то там - обычно просто раздаю, отдаю знакомым, знакомым знакомых и тд.

Сейчас намечается крыпный разбор комнаты, делаем перестановку, будет одежда (женская, десткая, может немного мужской), шкаф, тумбочки, детская малышковая кроватка с матрасом и тд. Еще задача усложняется, что мебедь ведь надо ж разбирать сначала? Кого-то левого с авито страшно наверное пускать в дом, как это делается? Боюсь, что после моего разбора мебели собрать ее обратно уже никто не сможет :)

Или теоретически вопрос - бывают ли такие службы, которые приедут, разберут мебель, отвезут по указанному адресу и там соберут как было и, чтобы это не получилось дороже, чем купить новую мебель а эту на помойку? Это если я вдруг найду жертву на медель среди знакомых.
15.10.2020 12:43:22,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

negligencia
Разместите не фейсбуке.
Там есть группа мебельная комиссионка и другие подобные ей.
Там много всего продаётся, даже быстрее, чем на Авито.
Я там кухню старую отдала за самовывоз.
А на Авито продавала детскую стенку и написала, что шкаф для одежды отдам в придачу. Так мне позвонили 2 разных женщины. Одна купила детскую, вторая с благодарностью забрала шкаф.
18.10.2020 16:05:02, negligencia
Михайловна
Если просто вывезти, а не продавать, можно обратиться в Чумадан chumodan.com Советскую мебель не вывозят.
16.10.2020 13:40:20, Михайловна
Пила, Вино и Хохотало
как это советскую не вывозят? т.е. от стенки через них не избавишься? расстроилась(((
16.10.2020 14:39:09, Пила, Вино и Хохотало
КалиНа*
Мне вывозчики объяснили и наглядно показали, что современная мебель ломается 1 ударом ноги, а советские стенки раскручивать надо, их бей ни бей не поддаются.
17.10.2020 11:46:21, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
ого!
19.10.2020 14:22:15, Пила, Вино и Хохотало
Неадекват в переписке сразу видно. Мне в основном нормальные люди звонят. Продаю в последнее время много, все на Авито. Берут люди.
Так что не бойтесь. Кому мебель нужна, сами найдут сборщиков и машину пригонят.
16.10.2020 11:44:33, STV
SweeT
Отдать нуждающимся
16.10.2020 11:19:32, SweeT
Авито. Там же мебель. Не знаю, как то по звонкам даже понятно где адекват, а где просто поговорить. Да и на пороге увидите, нет доверия, дверь закрыли и все ))
Мебель пару лет назад мне надо было вынести. Т.е. были мысли продать, но там явно были бы копейки, отдать никому не вышло из знакомых. Поэтому решили просто вынести. И тут оказалось что фирмы есть, но если за технику готовы приплатить вам, то тут платить будете вы! И какие то нереальные приличные деньги, с разговорами об экологии (видать мебель из дерева и его отходов для природы опаснее чем старый холодильник )))
В итоге мне посоветовали на авито дать объявление "отдам даром". Что и сделала. С пометкой что разбор и вынос мебели самостоятельный, грубо говоря это и есть плата за мебель. Желающих было столько что просто в шоке была )) В итоге в этот же день приехал дядечка, сложилось впечатление что боялся что другим отдадим, сам разобрал, сам вынес, сам себе все грузил. Ни у подъезда мусора, ни головной боли, ничего.
Детскую кровать раздвижную и стульчик продавала там же. Не задирая цену, с кроватью приехал мужчина с дочерью, она сказала "берем", мужчина разобрал и вынесли все вдвоем. Все.
То что мебель в сборе и ее надо разобрать и выносить я писала в каждом объявлении. Да, много звонков и писем "а может вы мне привезете и соберете", ну улыбаемся и проходим мимо )))
16.10.2020 08:54:48, Иришка-Мартышка
Secret
Ясно, спасибо.

Наверно так и сделаю. Просто реально выбросить жалко :(

Одежду вчера насортировала, жальние родственники, которые всегда рады - очень бедственное положение у них - с радостью сказали примут всю одежду (я им обычно Почтой России отправлю за 2 тыс км), так что осталась только проблема с меделью. Но читая опыт тот. что сейчас мне написали все - думаю , все пройдет успешно.
16.10.2020 09:38:14, Secret
ЛюдМила
Только вчера вроде читала письмо от Икеи, что покупают мебель б/у, только не вникла, их или всю)))Посмотрите у них на сайте может есть инфа 16.10.2020 08:14:56, ЛюдМила
Биссектриса ^^
они не покупают старую мебель )))
пока только думают, бесплатно ее вывезут или дадут скидку на новую...
16.10.2020 09:36:28, Биссектриса ^^
ЛюдМила
Вот что прочитала:
Практически всю мебель ИКЕА вы можете продать… ИКЕА! Мы выкупим вашу мебель, если она в хорошем состоянии и готова служить в новом доме. Следующим владельцам эта мебель обойдется дешевле.
16.10.2020 11:54:00, ЛюдМила
EkZotika
Меня брат попросил продать мешок одежды в офисном стиле П худел сильно, стало сильно велико. Выставила на юле и на авито - никому ничего не надо. От слова совсем.
15.10.2020 23:05:43, EkZotika
bebeka
+1000 сейчас детское хорошее только по друзьям. Свои вещи вообще только выставляю аккуратно во дворе. Пусть хотя бы киргизы некоторые дворники может хоть возьмут кому.
16.10.2020 16:44:39, bebeka
TanyaX
да нигде... даром отдавала, милейшие люди из этой конфы приезжали, забирали.
15.10.2020 18:35:12, TanyaX
Secret
Одежду то ясно, я тут тоже отдавала даром (и б/у и новое с этикетками, после приступа шопоголизма у меня часто вещи с этикетками на отдачу бывают), люди приезжали забирали, но мебель все ж таки более специфическая вещь. Это не вынесешь приезжающему к машине, как я делала с одеждой...
15.10.2020 18:52:09, Secret
Мардина
Напишите здесь, что у вас есть.
На юге часто встречала отдам даром с учетом саморазбора и самовыноса. Очень быстро забирают и выносят.
Сама так пасусь часто..))
16.10.2020 00:08:45, Мардина
TanyaX
мебель забрали без вопросов.
вы определитесь, вам место освободить или денег? два в одном бывает. но это сложнее.
15.10.2020 18:59:19, TanyaX
Secret
Мне место, но если для этого надо будет самостоятельно все разобрать, отнести кому-то к машине или еще и отвезти кому-то, то мне проще все до помойки отнести и не заморачиваться с аккуратным разбром, хоть и жалко будет хорший шкаф выбросить (тумбочки и детскую кроватку хоть реально временно поместить на балконе). Т.е. своим временем платить я не могу.
Поэтому, если продать, то ок, я разберу все.
15.10.2020 19:23:48, Secret
Lichiko
На Авито, в объявление ставлю, что мне можно писать только сообщение. Это сразу отстраняет спам, когда человек пишет посмотрю насколько он давно на Авито и какая история. Ну в целом по переписке можно понять намерения человека, с разговором даю номер тел для встречи. Но шмотки не продаются почти. А украшения и мебель на ура, за адекватную цену. На Юле ни разу за пару лет не продала...
15.10.2020 17:55:26, Lichiko
я часто покупаю вещи, обувь для себя, детей. много объявлений ставлю в список избранного, вижу, как потом объявления исчезают в публикаций. на юле как-то скала, не понравился поиск. не поняла, почему там не было территориального принципа, только когда уже открываешь объявление, видно, где находится продавец.
про переписку - верно. там и отзывы профилей есть. очень много новшеств за 10 лет произошло.
15.10.2020 19:47:56, Лада Иванова
Elo4Ka
Вам и чужого кого-то страшно в дом пускать и продать хочется) Тут уж надо определиться. Если в дом не хотите пускать, то сами разобрали на кусочки и на мусорку вынесли. Если продавать, то все же кто-то будет разбирать и выносить вашу мебель из дома.
Я на авито все продала перед крупной перестановкой. Что-то бесплатно отдавала, лишь вы вынесли, т.к. никому не нужна например старая метал. дверь.
Диван забирали для девушки с авито из Грузовичкофф, приехали 2 грузчика с инструментами, разобрали диван при мне и вынесли. Сколько стоит услуга - не знаю...
15.10.2020 16:23:39, Elo4Ka
Secret
Мне официалов домой пускать не страшно, а какого-то левого Вахтанга с авито - страшно. Я как бы одна дома с ребенком 4 летним, экстримальные приключения меня не интересуют.
В прошлый раз при переезде нам все собирали, упаковывали и вывозили официальные службы перевозок. А единственный наш шкаф перевозить мы не планировали (шкаф-купе на всю стену), а новым жильцам он был не нужен - мы отдали его рабочим на развлечение, они не нем карате отрабатывали, а потом остатки на помойку вынесли.
15.10.2020 17:35:37, Secret
Пила, Вино и Хохотало
надо просто каждый случай обдумывать - мне вон дети-подростки иногда звонят - коньки или кеды... тогда дома принимаю, еще и табуреточку в коридор принесу , чтоб примерили.
а если мужики забирают боты 48 размера - только у подъезда.
15.10.2020 17:09:30, Пила, Вино и Хохотало
БАСИК_Масик
Авито, ЮЛа. Или тут у нас в куплю-продам.
Есть еще какие-то точки, вроде можно сдать в Чумадан , и похожие места
15.10.2020 14:36:20, БАСИК_Масик
Бутя
Детскую двухярусную кровать продавали на Авито. Это был целый комплекс, мы прямо с покупателями разобрали его на крупные части, они видели как потом обратно собрать. Все и получаса не заняло, одни разбирали, другие выносили. Вещи, кроме детской верхней одежды, выбрасываю, никому это не нужно. 15.10.2020 14:25:49, Бутя
Пила, Вино и Хохотало
самые дружественные покупатели с ФБ.
с авито - мамадорогая)))) зато нескончаемый поток.

с Юлы что-то совсем никого.
15.10.2020 13:30:06, Пила, Вино и Хохотало
БАСИК_Масик
А на ФБ в спец группах? или районных? Я там что то никак нормально не приживусь))
15.10.2020 14:37:13, БАСИК_Масик
Пила, Вино и Хохотало
и тех, и тех.
15.10.2020 14:41:19, Пила, Вино и Хохотало
БАСИК_Масик
Ясно. Надо поискать
15.10.2020 14:41:37, БАСИК_Масик
Актив
Группы на ФБ, вроде мебельной комиссионки. Часто для съёмного жилья мебель охотно берут, со скидкой и саморазбором.
15.10.2020 13:15:11, Актив
11Milla
Всё то же авито.Неадекватов можно легко блокировать.В дом никогда и никого чужого не веду,если это мебель,выносим в предбанник или к лифту.Ещё есть вариант продавать на Фб в рвйонной группе.Ну и знакомые продают на Юле,я в ней не зарегилась ещё и не разобралась.Но говорят,продаётся.
Про фирмы по разборке не знаю.
15.10.2020 13:06:27, 11Milla

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!