поделитесь пожалуйста рецептом
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маринованное ассорти огурцы+помидоры кто нибудь делает?
10.08.2020 13:36:56, Цветик-семицветик25 комментариев
А можно я в вашей теме про огурцы спрошу, чтобы два раза не вставать?)) Вопросов два-
1. Кто знает рецепт СОЛЕНЫХ огурцов, которые сначала просаливаются, сливаются, а потом заливаются чистым кипятком и закатываются? Поделитесь, пожалуйста!
2. Подойдут ли огурцы из обычного супермаркета для этого рецепта?
10.08.2020 23:46:03, Juls_P
1. Кто знает рецепт СОЛЕНЫХ огурцов, которые сначала просаливаются, сливаются, а потом заливаются чистым кипятком и закатываются? Поделитесь, пожалуйста!
2. Подойдут ли огурцы из обычного супермаркета для этого рецепта?
10.08.2020 23:46:03, Juls_P
Я знаю похожий рецепт, много лет делаю только по нему. Там заливаются прокипяченным рассолом, в котором просаливались, чистым кипятком даже не представляю - не вкусно же будет. Магазинные, то есть тепличные делала два раза - половина банок взорвалась.
11.08.2020 00:18:18, pesnya
11.08.2020 00:18:18, pesnya
Если потом зальете чистым кипятком, то плучится бяка, заливают либо прокипяченым рассолом в котором квасились, но его отфильтровать через сито надо, я именно так делаю. А еще можно новая вода с солью, прокипятить и закатать. По магазинным огурцам, это как повезет :)))
11.08.2020 00:16:16, Зайчонок
11.08.2020 00:16:16, Зайчонок
Я отдельно делаю, потому что в помидоры люблю сахар класть, а в огурцы - нет. Могу дать рецепт огурцов без уксуса, на естественной закваске.
10.08.2020 19:24:30, pesnya
10.08.2020 19:24:30, pesnya
А меня мои дети отучили делать ассорти... Обозвали его погурцы... Делаю отдельно теперь... А какие были красивые баночки - светофорчики... Помидоры, маленькие жёлтые патисоны и огурчики...
10.08.2020 18:21:03, Мята
Маринованные. В 3 литровую банку на дно кладу лавр 3, перца 10 горошин, около полголовки крупного чеснока или целую мелкую почищенную, по 3 листа смородины, вишни, дуба, 3 ветки тархун, 5 зонтиков укропа, 2 средних листа хрена, 2 колечка острого перца, по щепотке тмина и кориандр... Кладу огурцы тёмными попами вниз, 3 раза заливаю кипяченым рассолом, на 3 раз добавляю уксус и закатываю. Рассол: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара и перед последней заливкой рассола добавляю на каждую 3литровую банку 2 ст.ложки 9%уксуса.
11.08.2020 09:53:01, Мята
Солёные делаю просто, специи и листья в бак, огурцы, сверху тоже специи и листья. Заливаю рассолом, где на 1 литр не кипячёной воды 2 столовые ложки без верха. Размешиввю и заливаю, чтобы покрыло огурцы с запасом. На приблизительно 8 - 10 кг огурцов выходит 15 литров воды. Кладу перец горошка и ассорти, лавр, кориандр семена, тмин, гвоздик, чеснок, перец острый, укроп зонтики, хрен, тархун и листья вишни, смородины и дуба...
Стоит от 5 до 7 дней, каждый день реремешиваю. Когда мне нравятся, как засолились, процеживаю рассол, огурцы по банкам, рассол кипячу и заливаю 3 раза, на 3 закрываю, под одеяло на сутки... 11.08.2020 09:45:24, Мята
Стоит от 5 до 7 дней, каждый день реремешиваю. Когда мне нравятся, как засолились, процеживаю рассол, огурцы по банкам, рассол кипячу и заливаю 3 раза, на 3 закрываю, под одеяло на сутки... 11.08.2020 09:45:24, Мята
огурцы промываете как то перед тем как банки положить?
а [цензура] отрезаете?
11.08.2020 10:34:00, Цветик-семицветик
а [цензура] отрезаете?
11.08.2020 10:34:00, Цветик-семицветик
Нет, из рассол вынимаю и в банку. Если огурцы домашние или из нашего местного питомника, то ж... не отрезаю, а от магазинных отрезаю всегда... Так их кстати, потом и различаю
11.08.2020 10:38:11, Мята
Делаю, соль и сахар по вкусу же, мы сладкие любим :))) уксус использую только яблочный 6%. На 1 литр воды 2 ст ложки соли без горки и 4 ст ложки сахара с большой горкой, 50 мл яблочного 6% уксуса. Специи тоже по вкусу: хрен, укроп, петрушка, тархун, чеснок, луковые кольца можно, лаврушка, семя горчицы, сельдерей, в общем специи какие любите, любые. Я три раза заливаю, можно и два, первый раз кипятком, дать постоять минут 30, потом эту воду в картрюлю, добавляем соль сахар, после того как закипит и соль сахар растворится вливаем уксус, заливаем овощи в банке, закатываем, переворачиваем, укутываем и сутки пусть стоит.
10.08.2020 14:01:47, Зайчонок
Я пришла к выводу, что есть сорта, которые не расплываются даже если не протыкать, а есть хоть протыкай хоть не протыкай результат одинаковый, поэтому не протыкаю
10.08.2020 15:39:55, Зайчонок
Сливки самые лучшие помидоры для банок. Мало воды, много мякоти. Всегда сохраняют форму - крепенькие, красивые все.
10.08.2020 22:17:45, ТАКСА
10.08.2020 22:17:45, ТАКСА
Мои фавориты для цельноплодного консервирования: валентина (сливовидные и сладкие) и груша красная (менее сладкие, но форму держат отлично), но я сама выращиваю :)
10.08.2020 23:23:23, Зайчонок
Последняя фраза ключевая. Т.к. я пробовала закатывать магазинные помидоры-сливки, но не в восторге вообще. Там сорта не пишут, увы..
10.08.2020 23:50:00, Juls_P
10.08.2020 23:50:00, Juls_P
Читайте также