Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

После просмотра нового фильма Юрия Дудя

После просмотра нового фильма Юрия Дудя хочу спросить о книге
Снайдер Ди. Курс выживания для подростков.
Не потеряла она своеи актуальности в 2020 году.
Фильм рекомендую к просмотру. А мне его сын рекомендовал .в свою очередь.
13.02.2020 20:08:14,

70 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Германн
Почитала комментарии, пошла смотреть. Все
бы было так смешно, кабы не было так грустно (с) Три с половиной матных слова на весь фильм - это много? Ой-ой-ой, и как такое можно смотреть. Не смотрите, кому много. А жить с вич-инфекцией не ой-ой-ой? Как с обезьянами: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Я в домике, и меня это не коснётся. Не забудьте поплевать и постучать. И пребудет с вами сила.
17.02.2020 20:49:44, Германн
Smolik
Я не "нежная ромашка", и много чего видела... И наркоманов-алкоголиков пол двора, и одноклассница в 16 лет родила. Поэтому наверное меня не удивили рассказы, меня действительно проинформировали что: 1. Нужно рассказать сыну о презервативах и купить ему их; 2. ВИЧ - инфицированных много и их не нужно пугаться в бытовой жизни.
Всё мы люди и делаем ошибки в жизни. Не нужно никого осуждать.
17.02.2020 06:57:45, Smolik
Lichiko
Слава Богу, что когда я была подростком не было Дудя. Что мне родители прививали любовь, а не показывали такие мерзости 15.02.2020 19:35:08, Lichiko
Горлица
ВИЧ и при большой любви бывает (((
16.02.2020 21:51:35, Горлица
Пила, Вино и Хохотало
Фильм на мой взгляд несет разрушительный посыл - все кололись-мы кололись, ну все же колются, чотакова... И бывший наркоман потоооооом..... может исправиться, накачать бицесы, жениться на женщине без вп и мп, родить ЗДОРОВОГО!!!! ( ага,ага) ребенка и вести успешный бизнес.... нуда, нуда, а пони тоже кони.
особенно выбесил отвратныйпедик, с утверждением, что дети трахаются с 12 лет, а если получается, тои с 10.

и все это можно как бы делать, но обязаельно в презервативе и одноразовыми иглами. а потом можно бросить и начать кататься на велосипеде.

не, остаюсь при мнении, что школьникам надо показывать гниющие конечности наркоманов .... и не призывать детей тр**8ся в презервативе, пока они не доиграют в лего))))))))))))
15.02.2020 07:11:01, Пила, Вино и Хохотало
Первое мое впечатление полностью совпало с Вашим: слишком романтично представлены наркоманы и больные заболеванием свойственным людям определённого образа жизни. Но, если попытаться проанализировать, то фильм адресован разным слоям и есть такие, которым понятно именно так, с матом, а до них нужно достучаться в первую очередь. И там есть пример наркоманки, которая умерла в тюрьме, что для нас с вами покажется закономерным. И есть пример парня, который выбрался, это даёт надежду тем, кто уже по ту сторону. В общем, тут есть над чем поразмыслить. А так да, когда паталогия переходит критическую черту и не знают, что с этим делать, ее называют вариантом нормы: шизофрения, гомосексуализм, секс в 12 лет....
15.02.2020 12:40:46, Гало4ка
Мне 44 года. И я знаю не одного из моих ровесников, которые начали заниматься сексом в 12 лет. Ага, в СССР, где его "не было". Пусть не массово, но это было.
А беременные в 14 и тогда уже не были редкостью.

И это не об изнасиловании речь, а о добровольном согласии.
15.02.2020 09:33:44, Птичка снежная
Дюдюка Барбидокская
Ты думаешь если говорить .что в 12 лет дети не тра.хаются.то они от этого перестанут это делать ? Ты серьезно ?
И таки да .в 12 лет они уже начинают это делать . Единицы.но есть такие . И да я сама в шоке от этого. Но один из учасников этои темы.мы рассказывала о таком случае в школе ее ребенка.
А вы все уверенны.что ваши дети не могут допустить ошибку ? А потом ее исправить ? Откуда такои снобизм?
Я в фильме увидела -наркотики это плохо...это очень плохо .
И кто дал вам право осуждать человека.который ношел силы вырваться из этого круга порочного. И сеичас помогает другим .
Читаю и удивляюсь. Все такие нежные фиалки.
15.02.2020 08:31:28, Дюдюка Барбидокская
Пила, Вино и Хохотало
да где осуждение-то?
он конечно молодец, но посыл фильма - да каждый может попробовать, потому что потом можно каааак зажиииить.... и все прям все-все наладится. пьешь таблеточки - и нормально.
15.02.2020 11:51:40, Пила, Вино и Хохотало
Грёмдыхана Быблогрузева
"Из жизни насекомых" - это даже не осуждение... это похуже... Но да, ты конечно не это имела виду, ваще ни это!
15.02.2020 14:36:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Individuale
Посыл вообще не такой! Моя 15ти летка смотрела и делала совсем другие выводы - наркотики ад, с них, даже с легких уходишь в этот ад. Она друзьям своим писать села, которые снюс или курят сейчас ! Другой вывод, что презики архи важны и любящий никогда не заставит заниматься сексом без них и никогда не предложит косяк или таблетки - тк потом ад.
Ну и то, что ВИЧ это не холера, что люби не прокаженные и они тоже люди.

И да, дети ругаются матом, и занимаются сексом. И курят. И нюхают. И это вокруг!! Не в другом мире, в плохих школах с плозими детьми. Простотнадо снять очки розовые.
15.02.2020 14:18:28, Individuale
Пила, Вино и Хохотало
но про 12 лет перебор.
15.02.2020 14:26:41, Пила, Вино и Хохотало
Это перебор в массовом понимании, но и не редкость в виде одного случая на всю страну и то раз в десять лет.
Я училась в советской школе, в хорошем классе. И при этом у меня есть случаи и истории, происходящие как в классе, так и по соседству. И пара беременностей в 15-16 лет, это во времена комсомола. И дети хорошисты и отличники, а не просто из семей пьяниц и т.п., когда можно сказать что просто за детьми не смотрели.
Игры в лего не мешают сексу, это я на всякий случай. В лего и взрослые играют. И в куклы. Просто может оказаться что пока мама уверена что ребенок "такой ребенок" показывать фильмы и рассказывать о презервативам уже поздно.
15.02.2020 17:36:33, Иришка-Мартышка
Individuale
да не перебор. В Москве реже, от москвы 150 км - и пожалуйста. ДАже в нашем детстве. И поэтому надо просвящать как можно больше
15.02.2020 15:39:12, Individuale
даже в моем детстве, частично советском еще, секс, выпивка, курево. не скажу за многих, но и далеко не у единиц, начинался как раз в 12-13 лет. вполне приличная, если не лучшая школа в районе, Москва, детки состоятельных родителей. это когда тырнетов не было еще, в соседней "бомжатской" вообще не стесняясь на уроках квасили. а дома да, все приличные, благообразные деточки-цветочки, отрада родителей
15.02.2020 14:38:26, матраскин
Individuale
Да, мы смотрели только что со старшей.
Сидим час обсуждаем.
Фильм крутой.
Нет, мат не смутил. Не обольщайтесь, ваши дети его знают и используют, даже если вам кажется, что нет. И да, в каждой школе, даже очень сильно рейтинговой наркотики есть. Даже если вы уверены, что из там нет.
14.02.2020 22:49:26, Individuale
Mellamori
Просто с детьми поговорить про ВИЧ и наркотики нельзя ? Обязательно смотреть фильм где ругаются матом и слово Х...Р уже через слово , и общаются на "жаргоне" наркоманов? Или молодежь привлекают знакомые слова, что по другому не доходит? Что бы научиться пользоваться презервативом нужно этот фильм посмотреть? Может проще купить презерватив, дать ребенку и при этом объяснить как пользоваться? Вам слух не режет при просмотре:"катиться в PиZ...дU", да пошли все на ..Х..Р, итд..... Рассуждения журналиста Антона Крассовского получивший скандальную известность в 2013 году после заявления в прямом эфире Kontr-TV о своей нетрадиционной ориентации. Позже он публично объявил также о своем ВИЧ-положительном статусе, полагая, что открытость – это главный способ помощи инфицированным людям. теперь он рассуждает об умирание советской науки, и о том что спид придумал ЦРУ.. самая информативная часть всего "познавательного фильма" это последние две минуты...
14.02.2020 13:48:09, Mellamori
y_anna
Детям нужно слушать и мат и про презервативы, и у Дудя и у других, потому что им жить в реальном мире, они должны его знать.
И не только от родителей, зачем их и растить в рафинированной среде и показывать мир через призму Ваших взглядов
Это человек популярен, его обсуждают в подростковой среде, надо смотреть , чтобы не было ситуаций "пастернака не читал, но осуждаю"
14.02.2020 20:43:55, y_anna
_Мушка_
Позвольте, все же каждому родителю выбирать - слушать его детям мат или нет. И мне тоже кажется, что в этом фильме можно было обойтись без него, ограничившись сленгом, понятным подросткам.
Дудь популярен, он сумел завоевать признание у самой трудной в завоевании аудитории, он поднимает важные и нужные темы, которые без него , конечно, поднимались сотни раз, но в другой манере и на другом уровне и языке.
Но все же при разговоре о ВИЧ, СПИДе, презервативах, наркотиках, половых инфекциях вполне можно обойтись без мата. Без сленга, манеры - нельзя. Без мата- легко. И при этом , отсутствие мата в фильме - станет не создание рафинированной среды, а уважением к зрителю.
14.02.2020 22:19:37, _Мушка_
y_anna
Как я могу запретить, каждый сам для своего ребенка выбирает всё
Я не имела ввиду, что отсутствие мата это рафинированная среда,
а говорила о том, что нужно показывать ребенку, что бывает и так, и так и вот так, жизнь-то не ограничивается подростковым сленгом
А не фильтровать окружающую среду для него, пусть сам выбирает, противно из-за мата, выключит, интересно, потерпит и досмотрит
А Дудь такой какой есть, молодежи нравиться,
люди постарше не воспринимают его, они привыкли к другому, если бы сняли белое пальто "фу,мат" то может и увидели бы суть
16.02.2020 13:37:45, y_anna
_Мушка_
мне кажется, что суть увидели все. Вопрос в форме. А так же в нормах и правилах создания док фильмов. И Юрий Дудь, окончивший журфак МГУ, как никто другой их знает. А также знает о том, какое влияние оказывают его фильмы на сознание молодежи. Но с матом же проще словить хайп.
Еще раз - дети слышат мат, и никуда от этого не деться, он звучит в школе, во дворе, магазинах. Но ведь дома у вас мат не звучит в рядовой жизни почему-то? Наверное, потому что это норма. И эту норму хочется привить детям. Но когда мат звучит от кумира во время освещения важной темы, эта норма размывается. Если ему можно в эфире, в фильме, почему мне нельзя?!!!
Вот сомнений нет, что в золотые времена телевидения и кинематографа матом в этой среде ругались все поголовно, искусно и феерично, но в эфире были дикторы - с идеальным русским языком, доносившие какие-то важные мысли до публики.
Времена изменились, форма изменилась, средства изменились. Но нормы языка и задачи журналиста остались прежними - донести важное, повысить уровень. Донести важное у Дудя - на 10-ку ( более того, я восхищаюсь тем, как он сумел завоевать популярность у самой сложной аудитории - у подростков и молодежи), а вот повысить уровень - увы..... готов жертвовать ради хайпа. Хотя в данном случае, мог, легко и без потери качества обойтись без мата. Для хайпа - достаочно прекрасных личных историй людей, наркотиков, тюремного и молодежного сленга и т.д.
Более того, исключи он мат, больше взрослых людей посмотрели бы его фильмы и, может, стали лучше понимать своих детей.
16.02.2020 15:11:17, _Мушка_
Грёмдыхана Быблогрузева
"мне кажется, что суть увидели все." - Все. Точка здесь. Спасибо Дудю....
Ну вы ж сами себе противоречите в первом и последнем абзаце... ну?
11 млн просмотров за 5 дней говорят сами за себя. Где Дудь подписывался в том, чтобы повышать уровень (кстати чего? неужели культуры???) ваших детей? Он - журналист. И его задача доносить информацию. 11 млн просмотров - задача выполнена! Какие еще могут быть дискуссии? Фильм сделан в ПЕРВУЮ очередь для подростков... и это все и объясняет. Вы сами про себя пишете, что вы в теме ВИЧ, следовательно, фильм не для вас. Следовательно, Дудь все рассчитал верно:(
чтд

PS "Более того, исключи он мат, больше взрослых людей посмотрели бы его фильмы и, может, стали лучше понимать своих детей". - это ваши фантазии и желания, фильм о другом и для другого сделан.
16.02.2020 16:46:11, Грёмдыхана Быблогрузева
_Мушка_
Хочу Вас огорчить, но задача журналиста не только донести, и все, кто учился этой профессии об этом знают.
11 млн просмотров - это очень много. Это очень здорово. Но среди тех, кто посмотрел, многих смутила форма. И это повод хотя бы задуматься.
Если я в теме, это совсем не значит, что фильм не для меня. Я как раз считаю иначе.
И мои , совсем не фантазии, а знание законов жанра и многолетний опыт работы на телевидении и в социальной сферы , позволяет делать мои предположения. Вам фильм понравился - отлично. Но есть и те, кого мат отпугнул. Как и Вы, я поговорила с подростками из медицинских и биохим классов. И среди них тоже нашлись ребята, которых отпугнула/ смутила форма. И это для думающего журналиста, к которому несомненно относится Дудь, повод задуматься.
П.с. И да, я не очень понимаю, почему вы так рьяно защищаете человека, в вашей защите не нуждающегося. Вам фильм понравился, вас ничего не смутило. Так это же здорово. В вашем конкретном случае фильм достиг своей цели. Но есть те, до кого ОЧЕНЬ важную информацию донести не удалось. И мне лично жаль, что так вышло.
16.02.2020 18:55:43, _Мушка_
y_anna
Ему нужен хайп, тут я согласна.
И это опять реальный мир, Он снимает фильмы, ему нужны на это деньги.
Фильм должен соответствовать Вашим правилам и нормам, чтобы дети ничему плохому из него не научились и не начали повторять?
Ну не показывайте своим, моим он точно не повредит, что же это за привитая норма, которая может размыться каким-то фильмом.
Потом дети приходят в реальный мир и видят, что он отличается от их нормы, и начинают учится жить заново, общаться, защищаться.
Лучше им показать реальный мир и научить заранее не сотворять себе кумира, иметь свою голову на плечах и свое мнение в голове.
Я смотрю фильмы, которые смотрят мои дети, чтобы лучше их понимать.
Не все нравятся, но фу не говорю, продолжаю есть кактусы, отношения с детьми дороже своих принципов и языковых норм.
Если мне непонятно и не нравится, это не значит, что это плохо, возможно я просто устарела и не могу понять нового.
16.02.2020 16:38:12, y_anna
_Мушка_
Фильм совсем не должен отвечать моим нормам, но нормам цивилизованной журналистики - да, считаю, что должен.
Чтобы показать мир, достаточно в него выйти. Для этого не нужно ругаться матом дома. Согласны? Скажите, как Вы отреагируете, если матом будут ругаться учителя, диктор, врачи? Плохо, наверное.
Вот и журналист - нормальный журналист- он из этого же списка . У него есть правила и нормы. Он как учитель, кумир, важный друг. Он не просто фильм делает, абы какой.
Моя дочь фильм посмотрела. И мы с ней его обсудили. Ее и часть ее друзей мат смутил - не потому что мат, этим их не удивишь, они знают и умеют использовать его пр назначению- а зачем он в этом фильме.
Более того, я искренне восхищаюсь фильмом и сразу за смысл оценила его на 10. Но то, что смутило - тоже отметила. В том числе и по указанной вами причине - этот фильм нужно смотреть всем и взрослым и детям. В том числе, чтобы своих детей лучше понимать. Ведь в фильме, не только про ВИЧ. Там и про безразличие к детям, про безденежье, про социальные проблемы. Там столько слоев, которые стоит увидеть, подумать, обсудить.
16.02.2020 19:18:15, _Мушка_
y_anna
Посмотреть фильм это не ругаться матом дома, это немного узнать про мир, который тебе незнаком, причем безопасным способом.
Про ругающихся матом учителей, я не знаю как буду поступать, для меня эта ситуация далека от реальности, неохота даже думать над ней.
Он не нормальный журналист и никогда не будет соответствовать никаким нормам, а уж группа у него вообще очень нестандартная.
Зачем ему меняться, у него 11млн просмотров, а поменяется уже будет не Дудем, а кем-то другим.
Про мат я уже все сказала, кто хочет посмотреть перетерпит и посмотрит, кто не хочет не посмотрит.
16.02.2020 20:50:54, y_anna
Дюдюка Барбидокская
В школе и на улице еще не такои мат можно услышать . Кроме мата там много другого .
И таки да.не каждый подросток готов говорить о сексе .и не каждый родитель готов дать знания . Даже больше.не все взрослые обладает информацией .
Фильм не про мат, а одна из главных проблем о том что деньги на лечение выделяют в 2 раза меньше чем нужно. О том.что дети идут на улицу и покупают наркотики,потому что им не куда поити больше .
Ну если кроме мата больше ничего не услышали.то просто фильм не для вас .
14.02.2020 16:44:57, Дюдюка Барбидокская
И я удивлена, что многие в приоритете услышали мат. Уж насколько я противник не цензурных выражений, но в данном фильме основная суть изложена очень явно и доступна. И наличие мата вообще его не портит.
Жаль, что мне не удалось убедить сына (13) посмотреть-таки этот фильм.
14.02.2020 16:48:52, Птичка снежная
_Мушка_
а мне кажется, что не в приоритете услышали, а просто услышали. И их это задело, возникла реакция, и тема померкла. Что очень обидно, потому что фильм очень хороший и грамотный (для меня не было новой информации, так как с темой знакома давно и детально). Но форма подачи отпугивает часть зрителей. А ведь можно было этого "отпугивания" избежать.
16.02.2020 15:19:02, _Мушка_
Пила, Вино и Хохотало
я фильм не смотрела, но насчет мата думаю, что для девочек и мальчиков разные должны быть области обращения.
возможно для девочек достаточно официальных таблиц, статистических сведений и терминов.
А мальчикам надо поярче, с примерами, я когда водила эти разговоры сразу показывала гниющие конечности наркоманов, видео опис***х и обка***х посетителей притонов... как финал , апофеоз. ну и матом они конечно все на видео общаются.
14.02.2020 17:40:46, Пила, Вино и Хохотало
Я, конечно, не могу говорить за всех. Но, то, что я наблюдая в школах/на улице - в плане общения подростков (и девочек, в т.ч.) - ну, нет - давно они уже не пугаются мата. Они говорят на нем похлещще взрослых...
14.02.2020 17:51:38, Птичка снежная
Причем чуть ли не с первого класса.
15.02.2020 14:37:23, Natali4ka
Грёмдыхана Быблогрузева
Как вас бомбануло-то....:))))
Нет, мне, взрослой тете, не режет слух ни одно из этих слов. Потому что я 1) знаю об их существовании 2) могу выражаться аналогично, но могу поговорить и высоким штилем 3) не отрицаю тех явлений и предметов, которые этими словами обозначают....
Поговорить-то с детьми можно. Они, конечно, прям с одного разговора тут же побегут надевать презики и никогда в жизни их не снимут, конечно же! То есть примерно 1,5 млн человек у нас болеет ВИЧ лишь по той причине, что их родители просто тупо забыли рассказать им о презервативах, безопасном сексе и вреде наркотиков. Ура, теперь мы это знаем, благодаря вам!
Вопрос в доходчивости поданного материала. Дудь умеет говорить искренне, глубоко лезть в тему и на на одном языке с молодежью, поэтому шансов им быть услышанным детьми гораздо выше, чем у тети, которая впадает в истерику от обычной разговорной лексики молодежи.
14.02.2020 16:20:03, Грёмдыхана Быблогрузева
Я искренне была удивлена узнав, что терапия доступна не всем. Всегда считала, что бывают только "легкие задержки лекарств". А того, что некоторым ее просто не дают ( в ожидании очереди) я не знала.
И, да, статистика заболевших шокирующая...
14.02.2020 16:51:58, Птичка снежная
Грёмдыхана Быблогрузева
Я вообще многого не знала... кое что приятно удивило (я не знала, что с ВИЧ можно прожить всю жизнь и даже не заражать никого, ну вот не знала....) Но организация этого в РФ, конечно, убила... Блин, если бы диагностировали ВСЕХ и ВСЕХ лечили, то ВИЧ можно было бы просто остановить и искоренить!!! Ну элементарно же?!
14.02.2020 16:53:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Я немного погружалась в тему детского ВИЧ - читала пару блогов родителей инфицированных детей (почти год)
Там с терапией, практически, не было проблем - все лекарства в доступе.

Как оказалось - у взрослых все не так радужно...
14.02.2020 16:57:17, Птичка снежная
Грёмдыхана Быблогрузева
За счет государства?
14.02.2020 16:58:18, Грёмдыхана Быблогрузева
да, вся терапия бесплатно
14.02.2020 17:01:10, Птичка снежная
Просто дети и взрослые это разные категории. И для онко больных тоже есть разница, к сожалению (((
Плюс от места проживания зависит, не во всех регионах в принципе есть бюджет на все это ((( И это печально, как ни крути.
15.02.2020 17:41:31, Иришка-Мартышка
Должен быть какой-то третий вариант, не надо распространять бескультурье, молодежь тоже не вся матом говорит через слово. Мне тоже такая подача неприятна
14.02.2020 16:33:49, Булочница
Грёмдыхана Быблогрузева
Вся эта полемика о форме подачи лишь наглядным образом демонстрирует как даже нам, взрослым, страшна СУТЬ темы... Вот об этому и думайте. А вариантов подачи должно быть тысячи, а не три...
14.02.2020 16:43:52, Грёмдыхана Быблогрузева
+1000
15.02.2020 17:41:47, Иришка-Мартышка
может, постарше детям, в 12 лет, не стану рекомендовать. книги читает, да. а смотреть, мне и самой сильно режет слух
14.02.2020 13:53:34, Ira1901
Пионервожатая
у меня одной фильм вызвал ужас и брезгливость?
14.02.2020 12:33:02, Пионервожатая
Пила, Вино и Хохотало
может такая задача и стояла?
14.02.2020 17:42:08, Пила, Вино и Хохотало
y_anna
Одно могу сказать, что Дудь ничего просто так не делает, фильм специально сделан таким
14.02.2020 20:36:37, y_anna
Горлица
а что у вас вызвало брезгливость?
14.02.2020 13:02:48, Горлица
Пила, Вино и Хохотало
начала смотреть. ФУУУУУ!!!! из жизни насекомых... мы торчали, все торчали, все кололись, мы кололись......С (!!!!) моего двора из человек 20 выжило 3...(с)
вич называют болезнью нервов (с)

может дальше что по делу будет?
14.02.2020 19:06:14, Пила, Вино и Хохотало
Не у одной...
14.02.2020 12:52:09, Мышаня
Дюдюка Барбидокская
А до него вы думали.что ВИЧ это сказка или у нас в стране его нет ?
Какие чувства он не вызывал бы.главное сделать правильные выводы и научить детеи пользоваться прези..ками,и наркотики это плохо. И да после одного раза могут быть последствия . Этому учит этот фильм .
А еще бы лекарствами нужно обеспечивать всех .
А нынешнее отношение и положение в здравоохранении вызывает только ужас!
14.02.2020 13:11:46, Дюдюка Барбидокская
Мальса
Я думаю, стилистика имеется в виду. То, о чем Mellamori выше пишет
14.02.2020 14:59:16, Мальса
Дюдюка Барбидокская
Фильмов об этои проблеме в другои стилистике нет . Фильмов такого качества .
14.02.2020 16:46:48, Дюдюка Барбидокская
_Мушка_
все же они есть. И такого качества тоже ( у того же Антона Красовского), но когда об этом говорит кумир молодежи - Дудь - это работает лучше, понятнее, доступнее для подростков и молодежи в первую очередь.
14.02.2020 22:23:26, _Мушка_
Грёмдыхана Быблогрузева
К вопросу о просвещенности наших подростков... чтобы не было иллюзий.
Моя Лия (мы только начали смотреть) на 15ой минуте задала вопрос: а почему все без умолку говорят о коронавирусе, от которого умерло 1000 человек ВО ВСЕМ МИРЕ, если от СПИДа умирает 37 000 В РОССИИ ЕЖЕГОДНО, а я об этой болезни слышу сейчас ВПЕРВЫЕ....
13 лет, ребенок-отличник, очень активная по жизни, все на свете читает (и книги, и журналы, и соцсети).... впервые слышит о таком заболевании... Но не, фу, плохие слова, нинини....
14.02.2020 16:52:18, Грёмдыхана Быблогрузева
< а я об этой болезни слышу сейчас ВПЕРВЫЕ....>
аналогичное сложилось мнение в отношении сына, что он просто не в курсе что это
14.02.2020 18:00:39, Птичка снежная
Пила, Вино и Хохотало
ого! впервые?

у нас как-то значительно раньше до детей донесено.... наверное потому что мальчики. Была когда-то эпопея с мечтой мелкого купить презиков, воды налить и с балкона сбросить... (видел на ютубе) - видимо параллельно выяснил, что такое презики....
14.02.2020 17:45:42, Пила, Вино и Хохотало
Причем тут знание о презиках??? Вот именно набрать воды и с балкона сбросить, в лучшем случае подростки расскажут "чтобы не забеременела". И все!!!!
Об остальном молчат, да, про презервативы говорят "чтобы не заразиться", но именно подросткам прежде всего о нежелательной беременности рассказывают. Об остальном - нет, молчание. Как будто эти болезни побеждены и все, никаких проблем.
Имхо, мы об этом знаем т.к. был всплеск и в 90-е много обо всем рассказывали, на волне что наконец то не молчим. Но с тех пор опять молчим. И никакой информации.
Имхо, забываем еще один момент - подростки это очень своеобразный и отдельный пласт населения. При любых самых доверительных отношениях с родителями у них присутствует момент скепсиса и "родители вечно чему то учат". Поэтому подобные фильмы нужны чтобы донести информацию. Модный контент, который посмотрят и послушают. И с вопросами придут к родителям, да, но тут главное - придут. Услышат, задумаются и и придут. Или не придут, но задумаются, инет почитают и т.д. Главное результат.
15.02.2020 17:59:31, Иришка-Мартышка
Знание о презервативах вовсе не равно знаниям о ВИЧ. Как мама сына говорю.
14.02.2020 18:01:31, Птичка снежная
Грёмдыхана Быблогрузева
Да я сына тоже имею, знаю! ... Надеюсь, он там смотрит этот фильм, но он вообще фанат Дудя.
Блин, я вон взрослая тетя, совсем не все знала из того, что в фильме рассказано. Что уж о детях говорить.
14.02.2020 18:02:55, Грёмдыхана Быблогрузева
Пила, Вино и Хохотало
мои видимо из-за того, что почти ровесники и есть соперничество ужа давно выяснили, чем спид отличается от вич, и понтовались перед другдругом типа а ты знаааешь? да ничо ты не знааааетшь!!! да все я знаааю.... лет с 11 вроде...

может правда на мед. профиль сдать бойца?)
14.02.2020 18:15:26, Пила, Вино и Хохотало
Грёмдыхана Быблогрузева
Впервые у нее это в голове застряло. Когда я ей сказала: ну как же, фильм же Рапсодия, в прошлом году мы смотрели, от чего умер Меркьюри...?
Она сказала: а, ну да, но я решила, что это болезнь прошлого века и ее давным-давно победили... А тут, оказывается, вон оно чего творится...
Вот так вот...
А презики она тоже знает, видела, находила, беседовали... Но для нее это пока где-то все далеко, к нам не относится, другая планета.... А оно вот, под рукой... Особенно изумила история женщины, умершей от СПИДа.... мрак и ужас.
14.02.2020 18:00:04, Грёмдыхана Быблогрузева
Пионервожатая
ну слава Богу! а то сюр какой-то
14.02.2020 12:53:21, Пионервожатая
Грёмдыхана Быблогрузева
Да, фильм великолепный! Буду с Лией пересматривать. Дудь приятно удивляет каждый раз
14.02.2020 09:34:11, Грёмдыхана Быблогрузева
EugenieG
и я сегодня посмотрела, дочке кинула ссылку
Звоните Ди Каприо - мини-сериал на ту же тему, тоже рекомендую (но взрослым, скорее)
про книгу послушаю
13.02.2020 22:06:14, EugenieG
Дюдюка Барбидокская
Посмотрю.
14.02.2020 08:45:00, Дюдюка Барбидокская
А как фильм называется?
13.02.2020 21:58:57, tochtonado
EugenieG
[ссылка-1]
13.02.2020 22:06:39, EugenieG
JDU
Потрясающая книга, она близка подросткам 90-х, но и современные дети найдут в ней нужные слова поддержки и дельные советы.
Я после фильма полезла читать про Ступина.
13.02.2020 21:15:03, JDU
Дюдюка Барбидокская
А для она для для обеих полов ? Или все же для мальчиков больше ?
13.02.2020 21:19:53, Дюдюка Барбидокская
JDU
Для мальчиков и девочек, девочкам даже интереснее.
13.02.2020 21:40:48, JDU

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!