После просмотра нового фильма Юрия Дудя хочу спросить о книге
Снайдер Ди. Курс выживания для подростков.
Не потеряла она своеи актуальности в 2020 году.
Фильм рекомендую к просмотру. А мне его сын рекомендовал .в свою очередь.
Раздел: -- посиделки

После просмотра нового фильма Юрия Дудя
13.02.2020 20:08:14, Дюдюка Барбидокская70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

бы было так смешно, кабы не было так грустно (с) Три с половиной матных слова на весь фильм - это много? Ой-ой-ой, и как такое можно смотреть. Не смотрите, кому много. А жить с вич-инфекцией не ой-ой-ой? Как с обезьянами: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Я в домике, и меня это не коснётся. Не забудьте поплевать и постучать. И пребудет с вами сила. 17.02.2020 20:49:44, Германн

Всё мы люди и делаем ошибки в жизни. Не нужно никого осуждать.
17.02.2020 06:57:45, Smolik

особенно выбесил отвратныйпедик, с утверждением, что дети трахаются с 12 лет, а если получается, тои с 10.
и все это можно как бы делать, но обязаельно в презервативе и одноразовыми иглами. а потом можно бросить и начать кататься на велосипеде.
не, остаюсь при мнении, что школьникам надо показывать гниющие конечности наркоманов .... и не призывать детей тр**8ся в презервативе, пока они не доиграют в лего))))))))))))
15.02.2020 07:11:01, Пила, Вино и Хохотало
Первое мое впечатление полностью совпало с Вашим: слишком романтично представлены наркоманы и больные заболеванием свойственным людям определённого образа жизни. Но, если попытаться проанализировать, то фильм адресован разным слоям и есть такие, которым понятно именно так, с матом, а до них нужно достучаться в первую очередь. И там есть пример наркоманки, которая умерла в тюрьме, что для нас с вами покажется закономерным. И есть пример парня, который выбрался, это даёт надежду тем, кто уже по ту сторону. В общем, тут есть над чем поразмыслить. А так да, когда паталогия переходит критическую черту и не знают, что с этим делать, ее называют вариантом нормы: шизофрения, гомосексуализм, секс в 12 лет....
15.02.2020 12:40:46, Гало4ка
15.02.2020 12:40:46, Гало4ка
Мне 44 года. И я знаю не одного из моих ровесников, которые начали заниматься сексом в 12 лет. Ага, в СССР, где его "не было". Пусть не массово, но это было.
А беременные в 14 и тогда уже не были редкостью.
И это не об изнасиловании речь, а о добровольном согласии.
15.02.2020 09:33:44, Птичка снежная
А беременные в 14 и тогда уже не были редкостью.
И это не об изнасиловании речь, а о добровольном согласии.
15.02.2020 09:33:44, Птичка снежная

И таки да .в 12 лет они уже начинают это делать . Единицы.но есть такие . И да я сама в шоке от этого. Но один из учасников этои темы.мы рассказывала о таком случае в школе ее ребенка.
А вы все уверенны.что ваши дети не могут допустить ошибку ? А потом ее исправить ? Откуда такои снобизм?
Я в фильме увидела -наркотики это плохо...это очень плохо .
И кто дал вам право осуждать человека.который ношел силы вырваться из этого круга порочного. И сеичас помогает другим .
Читаю и удивляюсь. Все такие нежные фиалки.
15.02.2020 08:31:28, Дюдюка Барбидокская

он конечно молодец, но посыл фильма - да каждый может попробовать, потому что потом можно каааак зажиииить.... и все прям все-все наладится. пьешь таблеточки - и нормально.
15.02.2020 11:51:40, Пила, Вино и Хохотало

15.02.2020 14:36:18, Грёмдыхана Быблогрузева

Ну и то, что ВИЧ это не холера, что люби не прокаженные и они тоже люди.
И да, дети ругаются матом, и занимаются сексом. И курят. И нюхают. И это вокруг!! Не в другом мире, в плохих школах с плозими детьми. Простотнадо снять очки розовые. 15.02.2020 14:18:28, Individuale
Это перебор в массовом понимании, но и не редкость в виде одного случая на всю страну и то раз в десять лет.
Я училась в советской школе, в хорошем классе. И при этом у меня есть случаи и истории, происходящие как в классе, так и по соседству. И пара беременностей в 15-16 лет, это во времена комсомола. И дети хорошисты и отличники, а не просто из семей пьяниц и т.п., когда можно сказать что просто за детьми не смотрели.
Игры в лего не мешают сексу, это я на всякий случай. В лего и взрослые играют. И в куклы. Просто может оказаться что пока мама уверена что ребенок "такой ребенок" показывать фильмы и рассказывать о презервативам уже поздно.
15.02.2020 17:36:33, Иришка-Мартышка
Я училась в советской школе, в хорошем классе. И при этом у меня есть случаи и истории, происходящие как в классе, так и по соседству. И пара беременностей в 15-16 лет, это во времена комсомола. И дети хорошисты и отличники, а не просто из семей пьяниц и т.п., когда можно сказать что просто за детьми не смотрели.
Игры в лего не мешают сексу, это я на всякий случай. В лего и взрослые играют. И в куклы. Просто может оказаться что пока мама уверена что ребенок "такой ребенок" показывать фильмы и рассказывать о презервативам уже поздно.
15.02.2020 17:36:33, Иришка-Мартышка

15.02.2020 15:39:12, Individuale
даже в моем детстве, частично советском еще, секс, выпивка, курево. не скажу за многих, но и далеко не у единиц, начинался как раз в 12-13 лет. вполне приличная, если не лучшая школа в районе, Москва, детки состоятельных родителей. это когда тырнетов не было еще, в соседней "бомжатской" вообще не стесняясь на уроках квасили. а дома да, все приличные, благообразные деточки-цветочки, отрада родителей
15.02.2020 14:38:26, матраскин
15.02.2020 14:38:26, матраскин

Сидим час обсуждаем.
Фильм крутой.
Нет, мат не смутил. Не обольщайтесь, ваши дети его знают и используют, даже если вам кажется, что нет. И да, в каждой школе, даже очень сильно рейтинговой наркотики есть. Даже если вы уверены, что из там нет. 14.02.2020 22:49:26, Individuale

14.02.2020 13:48:09, Mellamori

И не только от родителей, зачем их и растить в рафинированной среде и показывать мир через призму Ваших взглядов
Это человек популярен, его обсуждают в подростковой среде, надо смотреть , чтобы не было ситуаций "пастернака не читал, но осуждаю"
14.02.2020 20:43:55, y_anna

Дудь популярен, он сумел завоевать признание у самой трудной в завоевании аудитории, он поднимает важные и нужные темы, которые без него , конечно, поднимались сотни раз, но в другой манере и на другом уровне и языке.
Но все же при разговоре о ВИЧ, СПИДе, презервативах, наркотиках, половых инфекциях вполне можно обойтись без мата. Без сленга, манеры - нельзя. Без мата- легко. И при этом , отсутствие мата в фильме - станет не создание рафинированной среды, а уважением к зрителю.
14.02.2020 22:19:37, _Мушка_

Я не имела ввиду, что отсутствие мата это рафинированная среда,
а говорила о том, что нужно показывать ребенку, что бывает и так, и так и вот так, жизнь-то не ограничивается подростковым сленгом
А не фильтровать окружающую среду для него, пусть сам выбирает, противно из-за мата, выключит, интересно, потерпит и досмотрит
А Дудь такой какой есть, молодежи нравиться,
люди постарше не воспринимают его, они привыкли к другому, если бы сняли белое пальто "фу,мат" то может и увидели бы суть
16.02.2020 13:37:45, y_anna

Еще раз - дети слышат мат, и никуда от этого не деться, он звучит в школе, во дворе, магазинах. Но ведь дома у вас мат не звучит в рядовой жизни почему-то? Наверное, потому что это норма. И эту норму хочется привить детям. Но когда мат звучит от кумира во время освещения важной темы, эта норма размывается. Если ему можно в эфире, в фильме, почему мне нельзя?!!!
Вот сомнений нет, что в золотые времена телевидения и кинематографа матом в этой среде ругались все поголовно, искусно и феерично, но в эфире были дикторы - с идеальным русским языком, доносившие какие-то важные мысли до публики.
Времена изменились, форма изменилась, средства изменились. Но нормы языка и задачи журналиста остались прежними - донести важное, повысить уровень. Донести важное у Дудя - на 10-ку ( более того, я восхищаюсь тем, как он сумел завоевать популярность у самой сложной аудитории - у подростков и молодежи), а вот повысить уровень - увы..... готов жертвовать ради хайпа. Хотя в данном случае, мог, легко и без потери качества обойтись без мата. Для хайпа - достаочно прекрасных личных историй людей, наркотиков, тюремного и молодежного сленга и т.д.
Более того, исключи он мат, больше взрослых людей посмотрели бы его фильмы и, может, стали лучше понимать своих детей.
16.02.2020 15:11:17, _Мушка_

Ну вы ж сами себе противоречите в первом и последнем абзаце... ну?
11 млн просмотров за 5 дней говорят сами за себя. Где Дудь подписывался в том, чтобы повышать уровень (кстати чего? неужели культуры???) ваших детей? Он - журналист. И его задача доносить информацию. 11 млн просмотров - задача выполнена! Какие еще могут быть дискуссии? Фильм сделан в ПЕРВУЮ очередь для подростков... и это все и объясняет. Вы сами про себя пишете, что вы в теме ВИЧ, следовательно, фильм не для вас. Следовательно, Дудь все рассчитал верно:(
чтд
PS "Более того, исключи он мат, больше взрослых людей посмотрели бы его фильмы и, может, стали лучше понимать своих детей". - это ваши фантазии и желания, фильм о другом и для другого сделан.
16.02.2020 16:46:11, Грёмдыхана Быблогрузева

11 млн просмотров - это очень много. Это очень здорово. Но среди тех, кто посмотрел, многих смутила форма. И это повод хотя бы задуматься.
Если я в теме, это совсем не значит, что фильм не для меня. Я как раз считаю иначе.
И мои , совсем не фантазии, а знание законов жанра и многолетний опыт работы на телевидении и в социальной сферы , позволяет делать мои предположения. Вам фильм понравился - отлично. Но есть и те, кого мат отпугнул. Как и Вы, я поговорила с подростками из медицинских и биохим классов. И среди них тоже нашлись ребята, которых отпугнула/ смутила форма. И это для думающего журналиста, к которому несомненно относится Дудь, повод задуматься.
П.с. И да, я не очень понимаю, почему вы так рьяно защищаете человека, в вашей защите не нуждающегося. Вам фильм понравился, вас ничего не смутило. Так это же здорово. В вашем конкретном случае фильм достиг своей цели. Но есть те, до кого ОЧЕНЬ важную информацию донести не удалось. И мне лично жаль, что так вышло.
16.02.2020 18:55:43, _Мушка_

И это опять реальный мир, Он снимает фильмы, ему нужны на это деньги.
Фильм должен соответствовать Вашим правилам и нормам, чтобы дети ничему плохому из него не научились и не начали повторять?
Ну не показывайте своим, моим он точно не повредит, что же это за привитая норма, которая может размыться каким-то фильмом.
Потом дети приходят в реальный мир и видят, что он отличается от их нормы, и начинают учится жить заново, общаться, защищаться.
Лучше им показать реальный мир и научить заранее не сотворять себе кумира, иметь свою голову на плечах и свое мнение в голове.
Я смотрю фильмы, которые смотрят мои дети, чтобы лучше их понимать.
Не все нравятся, но фу не говорю, продолжаю есть кактусы, отношения с детьми дороже своих принципов и языковых норм.
Если мне непонятно и не нравится, это не значит, что это плохо, возможно я просто устарела и не могу понять нового.
16.02.2020 16:38:12, y_anna

Чтобы показать мир, достаточно в него выйти. Для этого не нужно ругаться матом дома. Согласны? Скажите, как Вы отреагируете, если матом будут ругаться учителя, диктор, врачи? Плохо, наверное.
Вот и журналист - нормальный журналист- он из этого же списка . У него есть правила и нормы. Он как учитель, кумир, важный друг. Он не просто фильм делает, абы какой.
Моя дочь фильм посмотрела. И мы с ней его обсудили. Ее и часть ее друзей мат смутил - не потому что мат, этим их не удивишь, они знают и умеют использовать его пр назначению- а зачем он в этом фильме.
Более того, я искренне восхищаюсь фильмом и сразу за смысл оценила его на 10. Но то, что смутило - тоже отметила. В том числе и по указанной вами причине - этот фильм нужно смотреть всем и взрослым и детям. В том числе, чтобы своих детей лучше понимать. Ведь в фильме, не только про ВИЧ. Там и про безразличие к детям, про безденежье, про социальные проблемы. Там столько слоев, которые стоит увидеть, подумать, обсудить.
16.02.2020 19:18:15, _Мушка_

Про ругающихся матом учителей, я не знаю как буду поступать, для меня эта ситуация далека от реальности, неохота даже думать над ней.
Он не нормальный журналист и никогда не будет соответствовать никаким нормам, а уж группа у него вообще очень нестандартная.
Зачем ему меняться, у него 11млн просмотров, а поменяется уже будет не Дудем, а кем-то другим.
Про мат я уже все сказала, кто хочет посмотреть перетерпит и посмотрит, кто не хочет не посмотрит.
16.02.2020 20:50:54, y_anna

И таки да.не каждый подросток готов говорить о сексе .и не каждый родитель готов дать знания . Даже больше.не все взрослые обладает информацией .
Фильм не про мат, а одна из главных проблем о том что деньги на лечение выделяют в 2 раза меньше чем нужно. О том.что дети идут на улицу и покупают наркотики,потому что им не куда поити больше .
Ну если кроме мата больше ничего не услышали.то просто фильм не для вас .
14.02.2020 16:44:57, Дюдюка Барбидокская
И я удивлена, что многие в приоритете услышали мат. Уж насколько я противник не цензурных выражений, но в данном фильме основная суть изложена очень явно и доступна. И наличие мата вообще его не портит.
Жаль, что мне не удалось убедить сына (13) посмотреть-таки этот фильм.
14.02.2020 16:48:52, Птичка снежная
Жаль, что мне не удалось убедить сына (13) посмотреть-таки этот фильм.
14.02.2020 16:48:52, Птичка снежная

16.02.2020 15:19:02, _Мушка_

возможно для девочек достаточно официальных таблиц, статистических сведений и терминов.
А мальчикам надо поярче, с примерами, я когда водила эти разговоры сразу показывала гниющие конечности наркоманов, видео опис***х и обка***х посетителей притонов... как финал , апофеоз. ну и матом они конечно все на видео общаются.
14.02.2020 17:40:46, Пила, Вино и Хохотало
Я, конечно, не могу говорить за всех. Но, то, что я наблюдая в школах/на улице - в плане общения подростков (и девочек, в т.ч.) - ну, нет - давно они уже не пугаются мата. Они говорят на нем похлещще взрослых...
14.02.2020 17:51:38, Птичка снежная
14.02.2020 17:51:38, Птичка снежная

Нет, мне, взрослой тете, не режет слух ни одно из этих слов. Потому что я 1) знаю об их существовании 2) могу выражаться аналогично, но могу поговорить и высоким штилем 3) не отрицаю тех явлений и предметов, которые этими словами обозначают....
Поговорить-то с детьми можно. Они, конечно, прям с одного разговора тут же побегут надевать презики и никогда в жизни их не снимут, конечно же! То есть примерно 1,5 млн человек у нас болеет ВИЧ лишь по той причине, что их родители просто тупо забыли рассказать им о презервативах, безопасном сексе и вреде наркотиков. Ура, теперь мы это знаем, благодаря вам!
Вопрос в доходчивости поданного материала. Дудь умеет говорить искренне, глубоко лезть в тему и на на одном языке с молодежью, поэтому шансов им быть услышанным детьми гораздо выше, чем у тети, которая впадает в истерику от обычной разговорной лексики молодежи.
14.02.2020 16:20:03, Грёмдыхана Быблогрузева
Я искренне была удивлена узнав, что терапия доступна не всем. Всегда считала, что бывают только "легкие задержки лекарств". А того, что некоторым ее просто не дают ( в ожидании очереди) я не знала.
И, да, статистика заболевших шокирующая...
14.02.2020 16:51:58, Птичка снежная
И, да, статистика заболевших шокирующая...
14.02.2020 16:51:58, Птичка снежная

14.02.2020 16:53:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Я немного погружалась в тему детского ВИЧ - читала пару блогов родителей инфицированных детей (почти год)
Там с терапией, практически, не было проблем - все лекарства в доступе.
Как оказалось - у взрослых все не так радужно...
14.02.2020 16:57:17, Птичка снежная
Там с терапией, практически, не было проблем - все лекарства в доступе.
Как оказалось - у взрослых все не так радужно...
14.02.2020 16:57:17, Птичка снежная
Просто дети и взрослые это разные категории. И для онко больных тоже есть разница, к сожалению (((
Плюс от места проживания зависит, не во всех регионах в принципе есть бюджет на все это ((( И это печально, как ни крути.
15.02.2020 17:41:31, Иришка-Мартышка
Плюс от места проживания зависит, не во всех регионах в принципе есть бюджет на все это ((( И это печально, как ни крути.
15.02.2020 17:41:31, Иришка-Мартышка
Должен быть какой-то третий вариант, не надо распространять бескультурье, молодежь тоже не вся матом говорит через слово. Мне тоже такая подача неприятна
14.02.2020 16:33:49, Булочница
14.02.2020 16:33:49, Булочница

14.02.2020 16:43:52, Грёмдыхана Быблогрузева
может, постарше детям, в 12 лет, не стану рекомендовать. книги читает, да. а смотреть, мне и самой сильно режет слух
14.02.2020 13:53:34, Ira1901
14.02.2020 13:53:34, Ira1901

14.02.2020 12:33:02, Пионервожатая

14.02.2020 20:36:37, y_anna

вич называют болезнью нервов (с)
может дальше что по делу будет?
14.02.2020 19:06:14, Пила, Вино и Хохотало

Какие чувства он не вызывал бы.главное сделать правильные выводы и научить детеи пользоваться прези..ками,и наркотики это плохо. И да после одного раза могут быть последствия . Этому учит этот фильм .
А еще бы лекарствами нужно обеспечивать всех .
А нынешнее отношение и положение в здравоохранении вызывает только ужас!
14.02.2020 13:11:46, Дюдюка Барбидокская

14.02.2020 16:46:48, Дюдюка Барбидокская

14.02.2020 22:23:26, _Мушка_

Моя Лия (мы только начали смотреть) на 15ой минуте задала вопрос: а почему все без умолку говорят о коронавирусе, от которого умерло 1000 человек ВО ВСЕМ МИРЕ, если от СПИДа умирает 37 000 В РОССИИ ЕЖЕГОДНО, а я об этой болезни слышу сейчас ВПЕРВЫЕ....
13 лет, ребенок-отличник, очень активная по жизни, все на свете читает (и книги, и журналы, и соцсети).... впервые слышит о таком заболевании... Но не, фу, плохие слова, нинини....
14.02.2020 16:52:18, Грёмдыхана Быблогрузева
< а я об этой болезни слышу сейчас ВПЕРВЫЕ....>
аналогичное сложилось мнение в отношении сына, что он просто не в курсе что это
14.02.2020 18:00:39, Птичка снежная
аналогичное сложилось мнение в отношении сына, что он просто не в курсе что это
14.02.2020 18:00:39, Птичка снежная

у нас как-то значительно раньше до детей донесено.... наверное потому что мальчики. Была когда-то эпопея с мечтой мелкого купить презиков, воды налить и с балкона сбросить... (видел на ютубе) - видимо параллельно выяснил, что такое презики....
14.02.2020 17:45:42, Пила, Вино и Хохотало
Причем тут знание о презиках??? Вот именно набрать воды и с балкона сбросить, в лучшем случае подростки расскажут "чтобы не забеременела". И все!!!!
Об остальном молчат, да, про презервативы говорят "чтобы не заразиться", но именно подросткам прежде всего о нежелательной беременности рассказывают. Об остальном - нет, молчание. Как будто эти болезни побеждены и все, никаких проблем.
Имхо, мы об этом знаем т.к. был всплеск и в 90-е много обо всем рассказывали, на волне что наконец то не молчим. Но с тех пор опять молчим. И никакой информации.
Имхо, забываем еще один момент - подростки это очень своеобразный и отдельный пласт населения. При любых самых доверительных отношениях с родителями у них присутствует момент скепсиса и "родители вечно чему то учат". Поэтому подобные фильмы нужны чтобы донести информацию. Модный контент, который посмотрят и послушают. И с вопросами придут к родителям, да, но тут главное - придут. Услышат, задумаются и и придут. Или не придут, но задумаются, инет почитают и т.д. Главное результат.
15.02.2020 17:59:31, Иришка-Мартышка
Об остальном молчат, да, про презервативы говорят "чтобы не заразиться", но именно подросткам прежде всего о нежелательной беременности рассказывают. Об остальном - нет, молчание. Как будто эти болезни побеждены и все, никаких проблем.
Имхо, мы об этом знаем т.к. был всплеск и в 90-е много обо всем рассказывали, на волне что наконец то не молчим. Но с тех пор опять молчим. И никакой информации.
Имхо, забываем еще один момент - подростки это очень своеобразный и отдельный пласт населения. При любых самых доверительных отношениях с родителями у них присутствует момент скепсиса и "родители вечно чему то учат". Поэтому подобные фильмы нужны чтобы донести информацию. Модный контент, который посмотрят и послушают. И с вопросами придут к родителям, да, но тут главное - придут. Услышат, задумаются и и придут. Или не придут, но задумаются, инет почитают и т.д. Главное результат.
15.02.2020 17:59:31, Иришка-Мартышка
Знание о презервативах вовсе не равно знаниям о ВИЧ. Как мама сына говорю.
14.02.2020 18:01:31, Птичка снежная
14.02.2020 18:01:31, Птичка снежная

Блин, я вон взрослая тетя, совсем не все знала из того, что в фильме рассказано. Что уж о детях говорить.
14.02.2020 18:02:55, Грёмдыхана Быблогрузева

может правда на мед. профиль сдать бойца?)
14.02.2020 18:15:26, Пила, Вино и Хохотало

Она сказала: а, ну да, но я решила, что это болезнь прошлого века и ее давным-давно победили... А тут, оказывается, вон оно чего творится...
Вот так вот...
А презики она тоже знает, видела, находила, беседовали... Но для нее это пока где-то все далеко, к нам не относится, другая планета.... А оно вот, под рукой... Особенно изумила история женщины, умершей от СПИДа.... мрак и ужас.
14.02.2020 18:00:04, Грёмдыхана Быблогрузева

14.02.2020 09:34:11, Грёмдыхана Быблогрузева

Звоните Ди Каприо - мини-сериал на ту же тему, тоже рекомендую (но взрослым, скорее)
про книгу послушаю
13.02.2020 22:06:14, EugenieG

Я после фильма полезла читать про Ступина.
13.02.2020 21:15:03, JDU

13.02.2020 21:19:53, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?