почти кило маасдама кажется сейчас закончится...привередливый муж сказал, что наконец-то сыр натуральный.
ну получается надо было 3 кг брать?
вкусно короче.
Лерусь, спасибо!!!!
Раздел: -- посиделки

Лерин сыр...хоть не ходи((((
01.02.2020 12:44:09, Пила, Вино и Хохотало25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Согласна, масдамчик вкусный, но у нас 300 грамм хватает:-)))
02.02.2020 21:48:23, al_gol

короче, у меня не заплесневел. Закончился.
03.02.2020 10:37:27, Пила, Вино и Хохотало

04.02.2020 01:08:21, al_gol

04.02.2020 13:42:10, Пила, Вино и Хохотало
А я и не хожу, после того, как этот масдам через неделю у меня заплесневел. Натуральный сыр не должен так себя вести.
01.02.2020 18:02:42, Tutu
А мне наоборот кажется, что сыр нормальный не должен лежать долго, если он не в вакууме или в герметичной упаковке. Но это моё мнение:-) Сейчас в принципе можно сыр покупать и чтобы не запасать его.
02.02.2020 21:50:00, al_gol
И у меня так же было с ним.Сыр как сыр,не разделяю восторгов,на вкус и цвет.Олд мастер хорош и блю скай в самом начале закупки;какой сейчас-не знаю.Камамбер вообще не совсем тот оказался.Многие сыры прпробрвала из этой закупки и остыла к сырам из сп.А вообще,я свой нашла:)) не в закупке.Фломастеры все очень разные:))
02.02.2020 16:38:35, 11Milla
Просто где-то в октябре наконец купила сыр О.Сироты.Оказался прям мой-мой:))мои самые любимые Крестьянский(Красногорский теперь) и Губернаторский,для жарки хорший сыр ещё у них,да и все остальные очень даже вкусные.
02.02.2020 20:50:00, 11Milla
да где ж вы их берете-то? у меня в доступности только хлебный с надписью " ***расам вход воспрещен"
03.02.2020 10:38:29, Пила, Вино и Хохотало
У Сироты много магазинчиков открылось, все адреса есть в инсте или можт еще где)
а у тебя Стерлингова под боком))) пробовала их хлеб "не для садомитов" - ничего особенного, камнем в животике лег((
03.02.2020 11:31:08, Zhurol
мне тоже стерлигов не пошел, у нас 22 хлебозавод раньше привозили в придворный алкоголишник в доме, вот это был вкус!!!! а стерлигов прям никакой!!! я думала раз они родственники, должен быть сирота рядом. Но нету((((
03.02.2020 11:44:34, Пила, Вино и Хохотало
Спасибо , что написали, это мне в тему сейчас, это - разрешение все сожрать за 2 дня)))))))))))))))))))))))))))))))))
а я думала именно живые продукты портятся и плесневеют.
у меня был виноград... мы его забыли в холодильнике на месяц и потом еще в отпуск на 2 недели уехали...
приезжаем - а он как живой))) вот как будто только с ветки в этом лотке и упаковке....
вот это , млин, было страшно.... зомби-виноград....
сразу вспомнились жуткие сказки о том, что современные , простите, трупы в земле черви не едят... и они вообще не разлагаются... потому что мы состоим из какой-то пластмассы пополам с антибиотиками.
01.02.2020 19:27:19, Пила, Вино и Хохотало
Мне тоже странно, что открытый пакет молока стоит месяц и ничего ему не делается, так что я такие артефакты выливаю. Не храню долго молочку и уж сыр тем более. По мне, так сыр вкусный только некоторое время после открытия, потом бе, только потереть куда-то, Но это чисто мои мысли и тараканы. Покупали в Абхазии сыр их местный, так он не стоял, неделю продержался только.
02.02.2020 21:52:56, al_gol
ой, не говори, молоко и стоит и потом пробуешь - и ни кислинки....
03.02.2020 10:39:11, Пила, Вино и Хохотало
В твердых сырах влажность не более 40%, что развитию микроорганизмов не способствует. Вот и лежат. Но плесневеют тем не менее.(уж сколько я этих забытых окаменело-плеснеаелых кусочков в холодильниках находила:)
02.02.2020 12:18:21, Мадо (Робкая)
так это не твердый сыр разве? твердые лежат, конечно, я в бытность мужниной работы на французов бывало тет-де-муан смаковала в холодильнике до месяца)))
02.02.2020 10:28:04, Пила, Вино и Хохотало
И у меня грано падано с октября лежит, с Майорки подруга привезла.. он покрыт тоненьким слоем парафина или замазкой какой.. и даже на срезе ничего не происходит.. а так вкусный, да
02.02.2020 00:54:36, Фря глАмУрная
я этот виноград регулярно к теме экологии вспоминаю. это реальный монстр был!!!! Франкенштейн прям!
02.02.2020 10:26:50, Пила, Вино и Хохотало
01.02.2020 18:02:42, Tutu

02.02.2020 21:50:00, al_gol

02.02.2020 16:38:35, 11Milla

02.02.2020 20:50:00, 11Milla

03.02.2020 10:38:29, Пила, Вино и Хохотало

а у тебя Стерлингова под боком))) пробовала их хлеб "не для садомитов" - ничего особенного, камнем в животике лег((
03.02.2020 11:31:08, Zhurol

03.02.2020 11:44:34, Пила, Вино и Хохотало

а я думала именно живые продукты портятся и плесневеют.
у меня был виноград... мы его забыли в холодильнике на месяц и потом еще в отпуск на 2 недели уехали...
приезжаем - а он как живой))) вот как будто только с ветки в этом лотке и упаковке....
вот это , млин, было страшно.... зомби-виноград....
сразу вспомнились жуткие сказки о том, что современные , простите, трупы в земле черви не едят... и они вообще не разлагаются... потому что мы состоим из какой-то пластмассы пополам с антибиотиками.
01.02.2020 19:27:19, Пила, Вино и Хохотало

02.02.2020 21:52:56, al_gol

03.02.2020 10:39:11, Пила, Вино и Хохотало
А мы из Италии привезли грано падано в августе. Один кусочек лежит, так и не заплесневел. Даже и не знаю что думать...
01.02.2020 22:43:08, муза мужа


02.02.2020 10:28:04, Пила, Вино и Хохотало

02.02.2020 00:54:36, Фря глАмУрная
Это правильный сыр так себя ведёт, я из Барселоны сыр в сентябре привезла, много, едим до сих пор, никакой плесени.
01.02.2020 23:59:40, Tutu
Ну вас и понесло, а главное, не в ту сторону, но сыр, трупы и виноград это сильно.
01.02.2020 20:35:53, Tutu
01.02.2020 20:35:53, Tutu

02.02.2020 10:26:50, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание