Хочется чего-то эдакого пивнуть на НГ, вот думаю, глинтвейн или что-то вроде? Вы делаете нечто подобное? Или там... пунш какой-то?
Коктейль?
Вот как извратиться с относительным минимумом затрат?:-)
Если глинтвейн, то какое вино для него брать? И специи? Наборы для глинтвейна мне чего-то доверия не внушают...
Раздел: Темы сезона

Коктейли?
29.12.2019 02:19:45, al_gol22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если дома есть подходящие специи (палочки цейлонск.корицы, гвоздика, имбирь, коробочки кардамона, лимон или апельсин) я не пользуюсь смесями, добавляю мед, сахар, если сухое вино, и нагреваю, потом под крышкой настаиваю некоторое время. Если влом возиться, покупаю смесь для глинтвейна Santa Maria. Единственная из всех продаваемых мне нравится.
Но глинтвейн на НГ мне пить неинтересно )))
Я кир роял люблю: сухое игристое + черно-смородиновый ликер.
29.12.2019 16:37:52, shелковица
Но глинтвейн на НГ мне пить неинтересно )))
Я кир роял люблю: сухое игристое + черно-смородиновый ликер.
29.12.2019 16:37:52, shелковица
Вино я на глинтвейн покупаю самое простое сухое. Можно даже шато тамань. В глобусе сейчас бардолино за 370 руб. Тоже в самый раз для глинтвейна. Можно брать готовую смесь целых приправ кусочками (например санта Мария) я такую беру, когда на всех делаю глинтвейн в кастрюле. Ещё добавляю дольками апельсин, яблоко и мед.Можно взять смесь перетертых приправ порошковую, например камис, такую приправу я прямо в кружку насыпаю и разбавляю водой из чайника. И в микроволновке разогреваю.
29.12.2019 16:37:04, AnnaAnneli

Пробовала и мускатный орех, и имбирь.... для нас многовато специй, очень редко их добавляю
Если из сухого или п/сухого будете делать, придется сахара на бутылку 3 ложки добавить, иначе кисло будет, а можно из п/сладкого "сварить". Я из разных делала, как ни странно из Саперави понравился, ароматный такой вышел.
Заранее круглыми дольками 1 большой, или 2 маленьких апельсина нарезаю.
1. В кастрюлю мл. 100-120 воды+ гвоздику + корицу (по вкусу и другие специи), довожу до кипения, кипячу 2-3 мин., оставляю на плите минут на 10, чтобы специи отдали свой аромат отвару.
2. Добавляю в кастрюлю вино 1 бут., довожу до 80-85 градусов, главное не доводить до кипения, иначе сварите компот (если вино сухое, будет кисло, добавьте сахар по вкусу)
3. Апельсин добавляю, когда вино нагревается, можно и вначале.
В принципе все. Есть разные подходы, кто-то процеживает, оставляет одну жидкость, кто-то оставляет в напитке только специи, кто-то оставляет все и специи, и апельсины:))) апельсины вначале мелко режет, кусочками, они потом остаются как закуска в глинтвейне:) а кто-то еще и яблоки туда впихнуть умудрятся:)) яблоки можно зеленые, если апельсинов нет, но вместе - слишком много
Я пробовала по разному, вкусно и так и сяк:) Чем дольше вино стоит на 80 градусах, тем больше алкоголя выпарите. Только не кипятите
29.12.2019 10:04:14, anchutka
Если вино брать сухое, то так и так туда надо добавлять сахар или что-то сладкое. Кислый пить не захочется :).
Я делала раньше так: вино любое + вишневый компот - вкуснотень! Прямо с ягодками, красиво и вкусно. Специи, да можно просто корицы, гвоздики... Но какая разница, набор или не набор, всё равно покупать специи надо, набором будем более сбалансированно.
и не собирать это всё по-отдельности. Если дома нет всех этих специй, то проще набор купить.
29.12.2019 03:06:00, vahmurka02
я не делала никогда его. Есть какие-то тонкости, которые обычно в рецептах из интернета "за кадром"?
29.12.2019 03:56:38, al_gol
не доводить до кипения, я нагреваю до температуры, когда начинает подниматься пар, потом выключить и дать настояться
29.12.2019 08:09:08, y_anna
Я делала раньше так: вино любое + вишневый компот - вкуснотень! Прямо с ягодками, красиво и вкусно. Специи, да можно просто корицы, гвоздики... Но какая разница, набор или не набор, всё равно покупать специи надо, набором будем более сбалансированно.
и не собирать это всё по-отдельности. Если дома нет всех этих специй, то проще набор купить.
29.12.2019 03:06:00, vahmurka02

29.12.2019 03:56:38, al_gol

29.12.2019 08:09:08, y_anna
да, основное правило :). Да и то, если хотят, чтобы дети пили, можно и довести, будет безалкогольный :).
29.12.2019 13:09:02, vahmurka02
29.12.2019 13:09:02, vahmurka02
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание