Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Коктейли?

Хочется чего-то эдакого пивнуть на НГ, вот думаю, глинтвейн или что-то вроде? Вы делаете нечто подобное? Или там... пунш какой-то?
Коктейль?
Вот как извратиться с относительным минимумом затрат?:-)
Если глинтвейн, то какое вино для него брать? И специи? Наборы для глинтвейна мне чего-то доверия не внушают...
29.12.2019 02:19:45,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если дома есть подходящие специи (палочки цейлонск.корицы, гвоздика, имбирь, коробочки кардамона, лимон или апельсин) я не пользуюсь смесями, добавляю мед, сахар, если сухое вино, и нагреваю, потом под крышкой настаиваю некоторое время. Если влом возиться, покупаю смесь для глинтвейна Santa Maria. Единственная из всех продаваемых мне нравится.
Но глинтвейн на НГ мне пить неинтересно )))
Я кир роял люблю: сухое игристое + черно-смородиновый ликер.
29.12.2019 16:37:52, shелковица
да, кир это славно, тоже люблю :)
29.12.2019 17:46:33, vahmurka02
Вино я на глинтвейн покупаю самое простое сухое. Можно даже шато тамань. В глобусе сейчас бардолино за 370 руб. Тоже в самый раз для глинтвейна. Можно брать готовую смесь целых приправ кусочками (например санта Мария) я такую беру, когда на всех делаю глинтвейн в кастрюле. Ещё добавляю дольками апельсин, яблоко и мед.Можно взять смесь перетертых приправ порошковую, например камис, такую приправу я прямо в кружку насыпаю и разбавляю водой из чайника. И в микроволновке разогреваю. 29.12.2019 16:37:04, AnnaAnneli
яшма
У нас в этом году хит - Глёг Валио, сам безалкокольный, но можно и вино добавить. Есть белый и красный, по сути - виноградный сок с пряностями, но приятный на вкус. По ссылке отзывы: https://otzovik.com/reviews/gleg_valio/ 29.12.2019 14:01:14, яшма
И мы пьем) Вкусный!
30.12.2019 00:22:10, Балбеска
мы тоже его пьем)
29.12.2019 16:27:46, муза мужа
яшма
Мне больше всего нравится красный, что без сахара. 29.12.2019 17:06:52, яшма
al_gol
в виноградном соке уже и так куча сахара...винорградного. 29.12.2019 17:56:55, al_gol
А где покупаете? Не видела в магазинах. В каком отделе смотреть?
29.12.2019 16:11:29, Babun
Juls_P
В соках смотрите. Я в Пятерке и в Дикси видела.
29.12.2019 17:31:51, Juls_P
В Дикси посмотрите
29.12.2019 16:53:40, КалиНа*
спасибо
29.12.2019 17:13:16, Babun
яшма
В Ленте есть, либо в молоке, либо в соках. В Окее, где молочная продукция в холодильных витринах. В Метро - в отсеке-холодильнике, где колбасы, сыры, молочка. Можно заказать через Сбермаркет еще доставку. 29.12.2019 16:16:21, яшма
Спасибо, посмотрю.
29.12.2019 16:17:17, Babun
Пила, Вино и Хохотало
Апероль шпритс бы пивнула ... рецепт есть в тырнетах. Очень жизнеутвержающий 29.12.2019 12:13:00, Пила, Вино и Хохотало
Ellen
+1000)))) и не сложно)
29.12.2019 12:58:23, Ellen
anchutka
На природу в термосах часто глинтвейн с собой делаем, алкоголь почти весь выпаривается, есть легкое напоминание о нем. Готовлю без наборов, из специй беру только палочки корицы 1-2 шт. и "гвоздиков" 5-6 гвоздики, иногда душистый перец добавляю, но не всегда, вполне себе корица и гвоздика сойдут.
Пробовала и мускатный орех, и имбирь.... для нас многовато специй, очень редко их добавляю

Если из сухого или п/сухого будете делать, придется сахара на бутылку 3 ложки добавить, иначе кисло будет, а можно из п/сладкого "сварить". Я из разных делала, как ни странно из Саперави понравился, ароматный такой вышел.
Заранее круглыми дольками 1 большой, или 2 маленьких апельсина нарезаю.
1. В кастрюлю мл. 100-120 воды+ гвоздику + корицу (по вкусу и другие специи), довожу до кипения, кипячу 2-3 мин., оставляю на плите минут на 10, чтобы специи отдали свой аромат отвару.
2. Добавляю в кастрюлю вино 1 бут., довожу до 80-85 градусов, главное не доводить до кипения, иначе сварите компот (если вино сухое, будет кисло, добавьте сахар по вкусу)
3. Апельсин добавляю, когда вино нагревается, можно и вначале.
В принципе все. Есть разные подходы, кто-то процеживает, оставляет одну жидкость, кто-то оставляет в напитке только специи, кто-то оставляет все и специи, и апельсины:))) апельсины вначале мелко режет, кусочками, они потом остаются как закуска в глинтвейне:) а кто-то еще и яблоки туда впихнуть умудрятся:)) яблоки можно зеленые, если апельсинов нет, но вместе - слишком много
Я пробовала по разному, вкусно и так и сяк:) Чем дольше вино стоит на 80 градусах, тем больше алкоголя выпарите. Только не кипятите
29.12.2019 10:04:14, anchutka
Если вино брать сухое, то так и так туда надо добавлять сахар или что-то сладкое. Кислый пить не захочется :).
Я делала раньше так: вино любое + вишневый компот - вкуснотень! Прямо с ягодками, красиво и вкусно. Специи, да можно просто корицы, гвоздики... Но какая разница, набор или не набор, всё равно покупать специи надо, набором будем более сбалансированно.
и не собирать это всё по-отдельности. Если дома нет всех этих специй, то проще набор купить.
29.12.2019 03:06:00, vahmurka02
al_gol
я не делала никогда его. Есть какие-то тонкости, которые обычно в рецептах из интернета "за кадром"?
29.12.2019 03:56:38, al_gol
[ссылка-1] :)))) вспомнилось
29.12.2019 16:57:34, КалиНа*
y_anna
не доводить до кипения, я нагреваю до температуры, когда начинает подниматься пар, потом выключить и дать настояться
29.12.2019 08:09:08, y_anna
да, основное правило :). Да и то, если хотят, чтобы дети пили, можно и довести, будет безалкогольный :).
29.12.2019 13:09:02, vahmurka02

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!