Меня вдохновляет западная традиция, когда подарки под елкой лежать долго, несколько дней перед Рождеством, и красиво, и элемент декора...
Короче, упаковала, сложила и получила от мужа люлей...
Дети наенотили себе сегодня после тяжелого школьного дня оттуда вкусняшек. Довольны.
А вы так делаете?
А то я прям по словам мужа нарушитель и всеиспортила(((
Раздел: -- посиделки

Подарки под елку - когда?
22.12.2019 17:49:05, Пила, Вино и Хохотало38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В ночь с 31 на 1.
Как по мне - это садизм, "две недели смотреть на подарок без возможности его открыть". А уж для ребенка - подавно
23.12.2019 13:09:05, Птичка снежная
Как по мне - это садизм, "две недели смотреть на подарок без возможности его открыть". А уж для ребенка - подавно
23.12.2019 13:09:05, Птичка снежная

Как только вешают носочек - каждый день кладу туда маленькие подарки (конфетки и т.д.), это может быть целый месяц.
На новый год - два больших подарка, от родителей и от деда мороза. Если дома, то в 12 открываем. И еще что-нибудь небольшое, чтоб утром найти после сна. Если не дома, то утром. Если где-то отмечаем за границей, то с собой и там в 12
Деткам 21 и 17 22.12.2019 21:40:32, Пирожки от Ловетт
На новый год - два больших подарка, от родителей и от деда мороза. Если дома, то в 12 открываем. И еще что-нибудь небольшое, чтоб утром найти после сна. Если не дома, то утром. Если где-то отмечаем за границей, то с собой и там в 12
Деткам 21 и 17 22.12.2019 21:40:32, Пирожки от Ловетт

Но в ночь с 31 на 1 основные...
Когда дети подросли, все кладут подарки незаметно 31 декабря. вскрываем после нового года.
Когда уезжаем куда-то на новый год, то подарки вскрываются по возвращению
22.12.2019 20:41:01, krot-kat

22.12.2019 19:50:02, olga88
Первый раз слышу о такой традиции. Вроде как Санта и все другие собратья Деда Мороза приносят подарки ночью в определенный день. А не за 10 дней "до" )))
Имхо, коробки до праздника это прежде всего декор. Маленьким детям как объясняют что Санта пришел сильно заранее, но при этом смотреть нельзя??
У нас подарки ночью ДМ приносит, утром все вместе разбираем. Подарки заранее именно что раздербанят, да и странно ожидать другого, типа как в Простоквашино - "у меня для вас посылка, но я вам ее не отдам"??
Имхо. для меня именно было бы все испорченно. Но я вообще не люблю подарки заранее. И нет, мы так не делаем и даже в голову не приходило.
На запде есть традиция адвент календарей, с подарочками маленькими каждый день. Но это не отменяет основных подарков )))
А декор это именно декор.
22.12.2019 19:43:42, Иришка-Мартышка
Имхо, коробки до праздника это прежде всего декор. Маленьким детям как объясняют что Санта пришел сильно заранее, но при этом смотреть нельзя??
У нас подарки ночью ДМ приносит, утром все вместе разбираем. Подарки заранее именно что раздербанят, да и странно ожидать другого, типа как в Простоквашино - "у меня для вас посылка, но я вам ее не отдам"??
Имхо. для меня именно было бы все испорченно. Но я вообще не люблю подарки заранее. И нет, мы так не делаем и даже в голову не приходило.
На запде есть традиция адвент календарей, с подарочками маленькими каждый день. Но это не отменяет основных подарков )))
А декор это именно декор.
22.12.2019 19:43:42, Иришка-Мартышка

У нас бы точно подарки под ёлкой не вылежали. Да мы уже часть подарков с мужем друг другу подарили, не удержались, так что у нас чисто символические уже подарки под ёлкой:-)))) А ребёнкин телефон ещё едет. Вообще у нас как-то немного подарков, не гора, как на западных фильмах. Просто потому, что когда подарков много, они как-то обесцениваются. Просто автоматически человек раскрывает очередной подарок и всё... ну у нас так. Я думаю, может ещё настолку какую-то цапну в Мосигре или ещё где, ребёнку, если телефон не приедет вовремя. А огромная гора подарков как-то... мне муж дарит поход на новогодний бал театра Этериус. Я сама попросила:-) Просто когда дарятся подарки без согласования, часто получаешь не то, что хочется...
22.12.2019 19:37:19, al_gol
В западных фильмах показывают идеальный вариант, вся семья приехала к родителям на праздник. Каждому по 1-2 свертка, чаще больше т.к. все же перекрестно дарят - вот и получается гора.
Мы когда на даче все собираемся, а это я, сестра, наши мужья и дети, наши родители - это 9 человек. У старшего сейчас еще и девушка, при этом они сами тоже уже делают подарки а не только получают. Бывает пара друзей. Ну и все- на 9 человек на каждого по паре-тройке подарков это уже пара десятков красивых свертков )) Маленьким детям бывает побольше, им еще и конфеты с работы перепадают )))
И получается что излишне не задариваем, но у меня есть фото разных лет - реально гора подарков ))) И это у нас семья маленькая, свекры далеко, брат мужа тоже, так еще плюс пять человек самых близких родственников. По минимуму а под елкой гора )))
22.12.2019 22:06:17, Иришка-Мартышка
Мы когда на даче все собираемся, а это я, сестра, наши мужья и дети, наши родители - это 9 человек. У старшего сейчас еще и девушка, при этом они сами тоже уже делают подарки а не только получают. Бывает пара друзей. Ну и все- на 9 человек на каждого по паре-тройке подарков это уже пара десятков красивых свертков )) Маленьким детям бывает побольше, им еще и конфеты с работы перепадают )))
И получается что излишне не задариваем, но у меня есть фото разных лет - реально гора подарков ))) И это у нас семья маленькая, свекры далеко, брат мужа тоже, так еще плюс пять человек самых близких родственников. По минимуму а под елкой гора )))
22.12.2019 22:06:17, Иришка-Мартышка

Да ))) И это поменьше если общий подарок паре. А если каждому отдельно то точно гора, даже по одному свертку ))
Но это отдельное удовольствие, разбирать подарки. У нас всем нравится ))) И не замечала что подарки обесцениваются если под елкой их много, но и не дарим просто для количества или просто из серии подороже. Обычно все стараются угадать, так здорово смотреть как все радуются ))
Я пока по одному своим приготовила, у меня уже в шкафу тайные углы закончились )) А это еще не все ))
23.12.2019 08:54:12, Иришка-Мартышка
Но это отдельное удовольствие, разбирать подарки. У нас всем нравится ))) И не замечала что подарки обесцениваются если под елкой их много, но и не дарим просто для количества или просто из серии подороже. Обычно все стараются угадать, так здорово смотреть как все радуются ))
Я пока по одному своим приготовила, у меня уже в шкафу тайные углы закончились )) А это еще не все ))
23.12.2019 08:54:12, Иришка-Мартышка

22.12.2019 19:39:30, al_gol
Я тоже в детстве находила подарки и было жуткое разочарование (в душе все верили в деда мороза) и до сих пор некое раздражение на маму, что нормально подарки даже спрятать не могла!
23.12.2019 11:51:19, Anais-Anais
23.12.2019 11:51:19, Anais-Anais

Последнее время за новогодним столом друг друга одаривали. 22.12.2019 18:51:28, ЛЯLУШКА

22.12.2019 19:40:59, al_gol

мне пока ничего не перепало.
но прятать от детей мармелад - выше моих сил))))
22.12.2019 19:54:35, Пила, Вино и Хохотало

Знаешь, я взрослая тётя и всё равно б не удержалась, если б каждый день на завёрнутые подарки натыкалась.
22.12.2019 20:55:37, al_gol
А я вот безмерно скучаю по тому времени, когда мы садились за стол числа так 15-20 декабря и подписывали открытки, заранее купленные на почте и распределенные - кому какую. И по всей родне-друзьям-знакомым полетели открыточки! От них всех, опять же, доставались из почтового ящика тоже, начиная с 20 декабря наверно, были самые быстрые, были и опоздавшие, которые пришли уже после НГ. Как же это было приятно и мило, хотя и формальность, казалось бы... Эх. Теперь и адресов не помним, зачем они нужны-то в век цифровых технологий...
23.12.2019 00:48:31, vahmurka02
23.12.2019 00:48:31, vahmurka02

но уже года 3 кладем под елку, в районе 9-11 часов перед НГ. Теперь уже и дочь нам подарки подкладывает, так приятно:)
22.12.2019 18:39:23, Tinki-Winki
Я дарю частями )
Начинаю дней за 10)
Сначала мелочи радости , а в новогоднюю ночь основной 22.12.2019 18:15:16, ларкин
Начинаю дней за 10)
Сначала мелочи радости , а в новогоднюю ночь основной 22.12.2019 18:15:16, ларкин
это же сколько надо терпения, чтобы на них смотреть и не открывать!
мы под елочку прятали, ну, к вечеру, ли за там 2-3-час до Нового года
22.12.2019 17:59:19, Marmaladka
мы под елочку прятали, ну, к вечеру, ли за там 2-3-час до Нового года
22.12.2019 17:59:19, Marmaladka
Я вообще сегодня детям отдала. Восторгу былоооо. Их песику больше всего понравился подарок для сына :)
22.12.2019 17:55:42, КалиНа*
не, ну вот брат с семьей собирают нам пакет с подарками,а передают через маму. Я его ставлю под елку. Открыть даже в голову не придет - это ж новогодние, откроем 31-ого после встречи НГ. :))
23.12.2019 00:52:00, Oazis
22.12.2019 17:55:42, КалиНа*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.