Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

Подарки под елку - когда?

Меня вдохновляет западная традиция, когда подарки под елкой лежать долго, несколько дней перед Рождеством, и красиво, и элемент декора...
Короче, упаковала, сложила и получила от мужа люлей...
Дети наенотили себе сегодня после тяжелого школьного дня оттуда вкусняшек. Довольны.
А вы так делаете?
А то я прям по словам мужа нарушитель и всеиспортила(((
22.12.2019 17:49:05,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мята
Когда дети были помладше, еще оба школьники, у нас была традиция покупать много подарков, но не дорогих, и начиная с 24 декабря по одному на ребенка складывать под елку. Каждое утро они вставали и бежали к елке... А в ночь на НГ они получали самый ожидаемый подарок. Потом дочка сказала, что хочет 1, но дорогой подарок и эта традиция прекратилась, потому, что дарить мелкому подарок каждый день, а ей нет.. показалось негуманным. А сейчас они уже умеют терпеть и если выложу сейчас, то не заглянут до НГ. Только собака может влезть...и попортить :)) 23.12.2019 13:54:23, Мята
В ночь с 31 на 1.
Как по мне - это садизм, "две недели смотреть на подарок без возможности его открыть". А уж для ребенка - подавно
23.12.2019 13:09:05, Птичка снежная
Oazis
Кладем не за неделю, но за один-два дня ставлю пакеты обычно. но у нас как-то не принято лазить в подарки до НГ. :) 23.12.2019 00:44:11, Oazis
Звездная Тень
Какая волшебная и удивительная традиция!!! У нас кладутся вечером на Рождество и поздно вечером на НГ. Лежат максимум какие-то часы, и то, если дети заняты. Обычно они такие моменты телепатически чувствуют. 22.12.2019 23:21:59, Звездная Тень
Ночью 31. Открываем 1 го утром 22.12.2019 21:59:00, муза мужа
Как только вешают носочек - каждый день кладу туда маленькие подарки (конфетки и т.д.), это может быть целый месяц.
На новый год - два больших подарка, от родителей и от деда мороза. Если дома, то в 12 открываем. И еще что-нибудь небольшое, чтоб утром найти после сна. Если не дома, то утром. Если где-то отмечаем за границей, то с собой и там в 12
Деткам 21 и 17
22.12.2019 21:40:32, Пирожки от Ловетт
Много лет жила в Европе, первый раз о таком слышу... 22.12.2019 21:26:51, Tutu
Бутя
Почта два десятка лет по одной схеме: подарки появляются под ёлкой вечером 31 декабря, после боя курантов начинаем их вскрывать. Дед Мороз детям приносит ночью, утром 1 января ребенок их находит. Вкусности подарками не считаю, всегда в свободном доступе во всех вариантах. 22.12.2019 20:52:43, Бутя
Edrozeba
+1)
23.12.2019 00:15:41, Edrozeba
krot-kat
Пока дети были маленькие, маленькие подарочки появлялись вместе с елкой почти каждый день.
Но в ночь с 31 на 1 основные...
Когда дети подросли, все кладут подарки незаметно 31 декабря. вскрываем после нового года.
Когда уезжаем куда-то на новый год, то подарки вскрываются по возвращению
22.12.2019 20:41:01, krot-kat
olga88
Мой повесил носок и кладу вкусняшку через день. Да это не в наших традициях. Но мне пофиг , зато радость ребёнку 🙂
22.12.2019 19:50:02, olga88
Первый раз слышу о такой традиции. Вроде как Санта и все другие собратья Деда Мороза приносят подарки ночью в определенный день. А не за 10 дней "до" )))
Имхо, коробки до праздника это прежде всего декор. Маленьким детям как объясняют что Санта пришел сильно заранее, но при этом смотреть нельзя??
У нас подарки ночью ДМ приносит, утром все вместе разбираем. Подарки заранее именно что раздербанят, да и странно ожидать другого, типа как в Простоквашино - "у меня для вас посылка, но я вам ее не отдам"??
Имхо. для меня именно было бы все испорченно. Но я вообще не люблю подарки заранее. И нет, мы так не делаем и даже в голову не приходило.
На запде есть традиция адвент календарей, с подарочками маленькими каждый день. Но это не отменяет основных подарков )))
А декор это именно декор.
22.12.2019 19:43:42, Иришка-Мартышка
Бутя
+1 22.12.2019 21:20:15, Бутя
да. всё верно.
22.12.2019 20:58:37, karacuda
+1000 22.12.2019 20:17:00, AnnaAnneli
al_gol
Я так не делаю, у нас вообще-то ещё и ёлка не наряжена... Мы обычно в последних числах декабря наряжаем.
У нас бы точно подарки под ёлкой не вылежали. Да мы уже часть подарков с мужем друг другу подарили, не удержались, так что у нас чисто символические уже подарки под ёлкой:-)))) А ребёнкин телефон ещё едет. Вообще у нас как-то немного подарков, не гора, как на западных фильмах. Просто потому, что когда подарков много, они как-то обесцениваются. Просто автоматически человек раскрывает очередной подарок и всё... ну у нас так. Я думаю, может ещё настолку какую-то цапну в Мосигре или ещё где, ребёнку, если телефон не приедет вовремя. А огромная гора подарков как-то... мне муж дарит поход на новогодний бал театра Этериус. Я сама попросила:-) Просто когда дарятся подарки без согласования, часто получаешь не то, что хочется...
22.12.2019 19:37:19, al_gol
В западных фильмах показывают идеальный вариант, вся семья приехала к родителям на праздник. Каждому по 1-2 свертка, чаще больше т.к. все же перекрестно дарят - вот и получается гора.
Мы когда на даче все собираемся, а это я, сестра, наши мужья и дети, наши родители - это 9 человек. У старшего сейчас еще и девушка, при этом они сами тоже уже делают подарки а не только получают. Бывает пара друзей. Ну и все- на 9 человек на каждого по паре-тройке подарков это уже пара десятков красивых свертков )) Маленьким детям бывает побольше, им еще и конфеты с работы перепадают )))
И получается что излишне не задариваем, но у меня есть фото разных лет - реально гора подарков ))) И это у нас семья маленькая, свекры далеко, брат мужа тоже, так еще плюс пять человек самых близких родственников. По минимуму а под елкой гора )))
22.12.2019 22:06:17, Иришка-Мартышка
Oazis
У нас с друзьями так получается- мы с н6ими празднуем, их 5, нас 4. поэтому тоже гора. :) 23.12.2019 00:47:09, Oazis
Да ))) И это поменьше если общий подарок паре. А если каждому отдельно то точно гора, даже по одному свертку ))
Но это отдельное удовольствие, разбирать подарки. У нас всем нравится ))) И не замечала что подарки обесцениваются если под елкой их много, но и не дарим просто для количества или просто из серии подороже. Обычно все стараются угадать, так здорово смотреть как все радуются ))
Я пока по одному своим приготовила, у меня уже в шкафу тайные углы закончились )) А это еще не все ))
23.12.2019 08:54:12, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Мой младший нашёл ещё не подаренное и разграбил. Утверждает на полном серьезе, что это просто заранее подарок от дарителей, хотя это было не только ему. Но в детсадовском возрасте простительно 22.12.2019 18:58:52, Шиповник (экс-Василиса)
al_gol
я тоже каюсь была грешна, в детстве всё время искала заныканные подарки. 2 раза находила. Один раз нашла игру-викторину, обрадовалась, поиграла в неё. Потом сложила, как было. Ну и потом пришлось делать вид, что это для меня сюрприз...Не знаю, знала ли мама, что я заранее нашла или нет. Но всё равно для меня это был сюрприз, только случился в другой обстановке и в другое время.
22.12.2019 19:39:30, al_gol
Я тоже в детстве находила подарки и было жуткое разочарование (в душе все верили в деда мороза) и до сих пор некое раздражение на маму, что нормально подарки даже спрятать не могла!
23.12.2019 11:51:19, Anais-Anais
нас за дурочек считали :))) А мы-то разведчицы! :)
23.12.2019 16:15:42, vahmurka02
ЛЯLУШКА
Мы всегда клали ночью, после встречи Нового года. Утром разбирали. Так повелось с тех пор, когда дети были маленькими. Чтобы их на ночь не перевозбуждать.
Последнее время за новогодним столом друг друга одаривали.
22.12.2019 18:51:28, ЛЯLУШКА
al_gol
да, у нас то же самое, утром просыпаемся и открываем подарки... Хотя в этом году чего-то не выдержали и стали дарить подарки по мере их приобретения:-))) Мне уже наушники подарились и дезик... мужу запасы мармелада и джема...
22.12.2019 19:40:59, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
вот и я говорю - в этом году прямо тянет нарушить традиции!!!
мне пока ничего не перепало.

но прятать от детей мармелад - выше моих сил))))
22.12.2019 19:54:35, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
У нас конфеты и мармелад всякий это не подарок:-) Да и ребёнок не фанат сладкого. Конфеты покупаются "чтоб были" и лежат в свободном доступе, их никто особо не ест. Мужу на работе дали сладкий конфетный подарок. Этого более чем достаточно.
Знаешь, я взрослая тётя и всё равно б не удержалась, если б каждый день на завёрнутые подарки натыкалась.
22.12.2019 20:55:37, al_gol
ЛЯLУШКА
А у нас новая традиция. Отправила дочке открытку с поздравлением. 22.12.2019 19:59:58, ЛЯLУШКА
А я вот безмерно скучаю по тому времени, когда мы садились за стол числа так 15-20 декабря и подписывали открытки, заранее купленные на почте и распределенные - кому какую. И по всей родне-друзьям-знакомым полетели открыточки! От них всех, опять же, доставались из почтового ящика тоже, начиная с 20 декабря наверно, были самые быстрые, были и опоздавшие, которые пришли уже после НГ. Как же это было приятно и мило, хотя и формальность, казалось бы... Эх. Теперь и адресов не помним, зачем они нужны-то в век цифровых технологий...
23.12.2019 00:48:31, vahmurka02
Tinki-Winki
когда дочка поменьше была, я начинала подкладывать маленькие подарочки в красный сапожок за неделю до НГ, дочь приходит из школы, а там опять что-то лежит, она радуется:) и я радуюсь)

но уже года 3 кладем под елку, в районе 9-11 часов перед НГ. Теперь уже и дочь нам подарки подкладывает, так приятно:)
22.12.2019 18:39:23, Tinki-Winki
Я дарю частями )
Начинаю дней за 10)
Сначала мелочи радости , а в новогоднюю ночь основной
22.12.2019 18:15:16, ларкин
Евушка
мы по нашим традициям в ночь подкладываем...
22.12.2019 18:00:21, Евушка
Дюдюка Барбидокская
А утром все вместе открываем )
22.12.2019 18:26:18, Дюдюка Барбидокская
al_gol
вот мы тоже утром. А под ёлкой они ночью появляются.
22.12.2019 20:56:15, al_gol
это же сколько надо терпения, чтобы на них смотреть и не открывать!

мы под елочку прятали, ну, к вечеру, ли за там 2-3-час до Нового года
22.12.2019 17:59:19, Marmaladka
Я вообще сегодня детям отдала. Восторгу былоооо. Их песику больше всего понравился подарок для сына :)
22.12.2019 17:55:42, КалиНа*
Oazis
не, ну вот брат с семьей собирают нам пакет с подарками,а передают через маму. Я его ставлю под елку. Открыть даже в голову не придет - это ж новогодние, откроем 31-ого после встречи НГ. :)) 23.12.2019 00:52:00, Oazis
Пила, Вино и Хохотало
значит не одну меня сегодня торкнуло)))
22.12.2019 18:39:18, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!