Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Грёмдыхана Быблогрузева

Неудержимый мамский хваст.

Кто против таких личных мамских тем в Посиделках или кого я лично раздражаю, можно смело пропустить.

Посмотрите, как пляшет моя птичка-невеличка, сладкий мой вареничек Лия. И вообще, смотрите, какая девушка выросла из того смешного маленького пупса! (ссылка внизу)

Кто не знает нашу историю, ну и кому интересно. Лия занималась фигурным катанием, 6 лет. Из них 3,5 в профессиональной секции. Это когда тренировки 5 дней в неделю по 5 часов, суббота - индивидуальные тренировки по СФП, хореографии и подкатка, а каждое воскресенье - соревнование. Очень непростой жизненный опыт мы приобрели, потому что у нее обнаружилось несовместимое со спортом качество - слишком высокая степень ответственность и повышенная тревожность перед выступлениями. На тренировках все гуд, на выступлениях - полный завал. Мы боролись, как могли - психологи, разные тренеры, бесконечные подкатки, пробовали по-разному сопровождать ее на соревнования (только мама, только папа, вообще без родителей), пробовали разные травки-муравки. Ничего толком не менялось, каждое выступление - низкие баллы, провал, слезы, сопли, бессоница, самобичевание, мои уговоры "давай уйдем из спорта, если столько боли". Каждые воскресенье после ее выступления я, успокоив ее, как умела, и уложив спать, напивалась! Очень нелегко нам это далось, но ребенок ОБОЖАЛ фигурное катание. Вот просто обожал всем сердцем. И я "тянула" как могла. Очень тяжело было мне и финансово, и эмоционально, и организационно (таскать по всем этим соревнованиям). Плюс непростые отношения с тренером. Плюс неудачная секция и уже невозможность перескочить в лучшую, так как опаздывали по возрасту. Ну а потом еще и травмы подкрались, что сопутствует спорту.

В итоге, я в сентябре 2018 года приняла тяжелое решение закончить эту эпопею (плакала я каждый вечер, честное слово, так мне было тяжело и виновато перед дочерью, но это уже было выше моих возможностей на тот момент).

Но терять наработанную спортивную форму, растяжкку, занятость, привычку пахать я не хотела. Лия сама выбрала - танцы, джаз модерн. Я выпала в осадок, потому что ожидала от нее хип-хоп и вотэтовотвсе молодежное. Джаз модерн это уже совсем другая история! Я не очень поверила в серьезность ее выбора, но решила попробовать. ЧТобы вы понимали, Лия ничем не занимается поверхностно. Если она увлекается, то с головой. Такого вот человека мне выдали где-то там, и я уже заранее знаю, что любое наше "давай попробуем" , это потенциально и с большой долей вероятности судьба и образ жизни на несколько следующих лет нашей жизни. Поэтому входила я в эту историю с большой осторожностью.

И вот тут случилось то, что лично я считаю чудом. Когда-то сто лет назад мне на съемке чья-то мама (увы, я так и не вспомнила, кто это был, но мысленно бью кокошником в пол каждый день!!!) взахлеб рассказывала о дочкином увлечении танцами и уникальном их тренере... Я только запомнила, что это был джаз модерн, какой-то удивительный тренер с необычным именем, у которой не все выдерживают, и что берут все возраста, но потом отсеиваются многие из-за огромной нагрузки. Я бросила клич во всех своих соцсетях, мол, кто был у меня на съемке и рассказывал мне эту историю, отзовитесь, поделитесь контактами.... Та мама так и не нашлась, но мне несколько человек написали тогда одно и того же имя - Айя Белова, иди к ней, она уникум. И мы пошли.... Вот прям тот случай, когда судьба дорожку выкладывает. 5 сентября я приняла то решение, а 8 сентября привела на пробную тренировку. Айя очень необычный человек, очень закрытый, очень сдержанный на эмоции....После занятия я, вместе с еще 5 мамами новичков, подошла. Троим она отказала при мне, сказав, что не потянут. Мне сказала: "эта ваша девочка с фигурного катания? Ну, танцевать она не умеет, коньки с ног она еще не снимала, но пусть попробует походить." Лие я передала последнюю часть предложения, и мы ввязались.

Весь первый год обучения я иногда получала от Айи такие комментарии: "не владеет телом, буратинистая, это не ноги, а утюги какие-то (у фигуристов не растянуты ступни, это наследие этого спорта), когда она уже снимет свои коньки с ног, но работоспособная, пусть работает дальше" и т.д. Я только вздыхала и честно говоря, многого не ждала. Лия тем временем просто влюбилась в Айю... Но это отдельный разговор. Я в нее влюбилась тоже. Уникальный человек. Вот именно такого тренера надо выдавать подростком как опору и маяк по жизни. Именно это я считаю чудом. То, что Лия так влюбилась в своего тренера. Боится эту крохотную Айю до ужаса, до дрожи в коленях. Но ее все дети боятся, даже лоси-подростки. Она зарабатывает бешеный авторитет у своих детей.

Когда нам предложили попробовать не только групповой танец, но и дуэт, я поняла, что лед тронулся... В этом году Лия стоит в своей группе уже в первой линии в обоих групповых танцах. Ну и вчера они с напарницей дебютировали со своим дуэтом. Я, учитывая наш выступательно-соревновательный опыт с ФК, ждала этого выхода на сцену зажмурившись от ужаса (там даже на видео слышно, как я шепчу "как я волнуюсь":)))... Я так хорошо помню, как открывался бортик катка и Лия выкатывалась на лед в коматозном состоянии (я это видела по всему - лицу, жестам, движениям, глазам, которые вообще не фокусировались ни на чем, эта картинка навсегда в моей памяти).

Я не знаю, что произошло. Переросла ли? Тренер так повлиял? Сцена дается ей лучше, чем каток? Танцы лучше для нее, чем фигурное? Я честно не знаю.... Но сцены она не боится. Говорит, что кайфует. Я не знаю... Но я в восторге. И от самого танца (это джаз модерн, это очень непросто, это всегда танец-спектакль и сложная акробатика, помимо самого танца). От Айи. От Лии и ее напарницы... Мы даже костюмы еще не шили, выступают в рабочих туниках девочки.

И да, с первого же выступления - 3 место на соревновании и выход в финал.

Сам танец тут - [ссылка-1]

Моя птичка-невеличка в начале танца справа, брюнеточка. Они вообще клево подобрались, одинаковые по строению, прям обе статуэточки. Только одна светлая, вторая - темная. И танец называется "Противостояние".

Не умею вставлять видео. Спасибо всем, кто дочитал и посмотрел.
16.12.2019 12:55:14,

62 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

NLU
Посмотрела дважды. Такая синхронность, что не сразу смогла отличить девочек. Очень хорошо справились. Молодцы! 17.12.2019 21:15:14, NLU
Водолейка
Очень радостно читать такие сообщения - ведь это ТАК ЗДОРОВО делать то, что тебе безумно нравится) Желаю дальнейших успехов!

ЗЫ. Посмотрела танец и вспомнился фильм - "Меняющие реальность", надо пересмотреть)
17.12.2019 11:52:35, Водолейка
Oazis
Молодец, девочка! Приятно видеть, пусть ей и дальше работается в кайф и удовольствие! 17.12.2019 08:38:02, Oazis
очень красиво и так радостно за вас! И за сегодняшнюю гармонию, и за то удовольствие, которое было от фигурного катания. Это ж такое счастье - заниматься любимым делом:)
16.12.2019 23:24:06, Vanilla
Грёмдыхана Быблогрузева
Да, это так вкусно - делать то, что любишь. Сама ей немного завидую в этом. Я 7 лет просидела за пианино, которое терпеть не могла. От звонка до звонка, и потом ни разу пальцами не коснулась клавиш. Нас как-то иначе растить было принято тогда.
16.12.2019 23:49:44, Грёмдыхана Быблогрузева
один-в-один история с музыкальной школой :). 7 лет! но бросить было никак невозможно - удар для мамы был бы, бред конечно :).
17.12.2019 13:18:25, vahmurka02
Грёмдыхана Быблогрузева
Аналогично! Это прям боль моя. Положила диплом на клавиши, закрыла и больше ни разу не открывала. Ну и кому это было нужно???
17.12.2019 13:44:09, Грёмдыхана Быблогрузева
Пила, Вино и Хохотало
во-во-во!!!
я себя только успокаиваю, что в музыкалке я обзавелась подругой. которая теперь меня иногда зовет на концерты)))) В принципе стоило посидеть 6 лет в оркестре ради этого))))))))))))))
17.12.2019 07:41:27, Пила, Вино и Хохотало
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня тоже была из музшколы дивная подруга. Но музшколой наша дружба и ограничилась, увы
17.12.2019 11:45:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Вы обе молодцы, и ты с поддержкой и Лия с трудоспособностью! Это реальное везение когда человек находит свое, часто бывает что уходят и никуда не входят.
Я уже в инсте кучу раз просмотрела и танец, и Лию, и прогресс, и успех - крепко вас обнимаю, двоих)))
16.12.2019 23:01:11, Ума Турман
Грёмдыхана Быблогрузева
Спасибо, дорогая. Я ей все про ваши руки рассказываю!!! И до сих пор не выходит из головы.
Выкладывай, пожалуйста, побольше видео. Это же очень интересно. Тем более, у вас такой необычный танец, такой фактурный и красивый. Это же очень интересно - наблюдать рост и прогресс, это мотивирует.
16.12.2019 23:51:46, Грёмдыхана Быблогрузева
Шиповник (экс-Василиса)
Видать, не мой стиль джаз-модерн... Но хореография хороша. И очень рада за Вас и дочку, что так все получилось. Мой себя пока после волейбола нигде не нашел. Хочет играть, но не так и не в том режиме.
16.12.2019 22:55:46, Шиповник (экс-Василиса)
Грёмдыхана Быблогрузева
Он действительно очень необычный и непривычный для нас до сих пор. Я сама не все их постановки понимаю. Причем самые хитовые и популярные (они сейчас как раз начали танцевать новый танец), я ну вот не могу оценить так высоко, как оценивают судьи...
Найдет еще. Мальчики себя ищут долго и муторно. С сыном проходила и прохожу.
А мой старший брат - нереальный фанат волейбола. Вот уже 52 года кукусику, а он все лето проводит на волейбольной площадке! удивительно мне это. Все жизнь вокруг волейбола у него крутится. Это какой-то затягивающий спорт.
16.12.2019 23:54:31, Грёмдыхана Быблогрузева
EugenieG
Здорово как! Умнички, обе) проект Танцы не за горами?? 16.12.2019 22:31:10, EugenieG
Грёмдыхана Быблогрузева
Понятия не имею. Куда захочет, туда и навострит лыжи. Пока по Москве пляшем. Следующая остановка - большое соревнование во Флоренции, к нему готовятся год. Если все будет хорошо, то ее это ожидает в Феврале 2021. Туда наш коллектив каждый год ездит, и нас уже спросили, хотим ли и потянем ли.
А там, куда кривая выведет.
Спасибо большое.
16.12.2019 22:55:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Its4udo
Думаю, она еще много раз будет говорить вам спасибо за поддержку. Это самое главное, когда родители отдают свой максимум своим деткам. А уж когда это выражается не просто в желаниях, а в трудолюбии и отдаче, втройне приятно. 16.12.2019 21:46:58, Its4udo
Пантерка
Привет бывшей фигуристке от бывшей фигуристки)). Мы с дочкой отдали этому виду спорту 8 лет в СДЮШОР.. Поэтому прекрасно понимаю Вас как тяжко решиться уходить.. когда ты буквально живешь этой фигуркой.... Тоже уходили тяжело ..год тянули-решались обе.. и ушли то в итоге по состоянию здоровья.. Травмы спины стали хронические..нужно было расставаться с фигуркой.. Очень здорово что Лия нашла себя! получается отменно.. И моя в итоге нашла себе занятие по душе.. Ушли сначала в танцы но для ее спины это было неправильное таки решение... И неожиданно пришла мне мысль отправит ее на скалодром.. Третий год ребенок просто бежит на тренировки.. И полное взаимопонимание и любовь с тренером.. Спину закачала - ушли боли .. Удачи и успехов вам обеим в дальнейшем!
16.12.2019 21:24:22, Пантерка
Грёмдыхана Быблогрузева
Ну да, все эти истории схожи и понятны с полуслова. У меня аж моя спина заболела от вашего рассказа. И вам удачи во всех начинаниях.
16.12.2019 22:16:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Лила Туранга
Какая пластичная невеличка! Замечательный дуэт)) 16.12.2019 21:02:06, Лила Туранга
Tendresse
Отлично! - именно так мой маленький эксперт 8 лет, которая тоже второй год с сильной загруженностью занимается современным танцем оценила выступление.

У нас тоже сложный путь - от неприятия к полной увлеченности и тоже влюбленности в тренера, так что очень Вас понимаю.
16.12.2019 20:07:55, Tendresse
pantera78
Какая молодец дочка и ты :-) очень все красиво!!!
16.12.2019 19:21:19, pantera78
Шикарная постановка и талантливые девочки! Танец просто завораживает!!!А сколько раз в неделю занимается?
16.12.2019 19:09:09, Lady Fortuna
Грёмдыхана Быблогрузева
Эммм, каждый день:) Ну официально группа занимается 3 раза в неделю. Плюс по воскресеньям репетируют дуэты. Ну и так получилось, что я тоже пошла с этого года плясать к этому же тренеру, Айе. Но у нас, конечно, абсолютно пенсионерская группа, ничего и близко похожего мы не станцуем никогда. И Айя сказала, чтобы Лия приходила со мной, она ответственная за то, чтобы я не слилась. Таким образом, еще 2 дня в неделю она ходит со мной. Итого 6 дней:)))) По воскресенья выступления (в декабре было 4).
Но это все еще со спорта у нас началось и не заканчивается. Для нее нормально тренироваться КАЖДЫЙ день, а лучше иметь 2-3 тренировки в день.
В прошлом году, когда не было дуэта и моих тренировок, было 3 раза в неделю. Но строго. Прогулы очень не приветствуются.
16.12.2019 19:12:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Это вы в студии на 1905 года занимаетесь? 16.12.2019 23:52:28, Lady Fortuna
Грёмдыхана Быблогрузева
Часть тренировок, да, на 1905 г. Часть - на Арбате
17.12.2019 11:46:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Иллария
Поздравляю с успехом! И с такой замечательной девочкой!!!
Про Айю знаю от еще одной 7янки, у нее дочь и сын там занимаются:))) Часто вижу в соцсетях их выступления- восторг каждый раз!
16.12.2019 17:52:52, Иллария
Грёмдыхана Быблогрузева
Я там встретила несколько наших семьянок! Это очень большой танцевальный коллектив, одновременно пляшет около 300 детей всех возрастов.
Спасибо большое
16.12.2019 18:13:51, Грёмдыхана Быблогрузева
Ооочень рада за Вас с дочкой! Какая же Вы молодец! Такие труды, столько вкладываетесь! Вы замечательная мама!!!
16.12.2019 16:57:03, Мама Марианна
Грёмдыхана Быблогрузева
Да я только поддерживаю, сопли утираю и денежку зарабатываю. Весь труд - Лиин. И знаете, очень приятно вкладываться, когда человек так относится и работает над собой. Я себя ругаю, что у меня не получается ей больше дать сейчас.
16.12.2019 17:12:03, Грёмдыхана Быблогрузева
@лина
Вы даете ей свою любовь, поддержку и возможность заниматься тем, что ей нравится, а это дорогого стоит!! О такой маме можно мечтать)) Снимаю перед Вами шляпу!
16.12.2019 19:12:11, @лина
Грёмдыхана Быблогрузева
Вы знаете... я-то тоже так считаю. А вот с Лией у меня тут были терки намедни, именно по этому вопросу.

Дело в том, что этот самый дуэт она репетировала 4 месяца. Я его увидела только на сцене. Вот чем угодно клянусь, я в глаза не видела танца. Я помогала выбирать музыку, пока мы не разругались вдрызг, и я сказала, "дальше без меня, пожалуйста". Я согласна с любой музыкой, которую одобрит Айя.... Потом, когда я услышала музыку, я офигела. И только вчера, увидев все это в сборе, так сказать, я восхитилась. Мне самой танец и идея очень понравились! Но объективной мне быть сложно.... На групповые соревнования я тоже не езжу. Крашу, булку и деньги в зубы и вперед. Там присутствует Айя (я ее называю на время тренировок и выступлений главной мамой) и куча других мам.

Так вот, а Лия видит что? Лия видит, как мамы сидят на ВСЕХ тренировках детей. Буквально на всех. Это не моя история. Я так не хочу, не умею, не буду.... И мы вот недавно конкретно так конфликтовали на эту тему. Я ей объясняла, что я не только мама, но еще и женщина, фотограф, кормитель нашей семьи, двигатель нашего с ней прогресса... И да, очень часто именно во время ее тренировок у меня или работа, или даже личная жизнь, я в это время хожу на свидания, еду к своему бф или еще что-то подобное...
Она пыталась мне объяснить, что могла бы я и прийти и поглядеть на танец, а не с мужиком своим встретиться... ну как-то так. А я пыталась ей объяснить, что у меня есть еще свой иной потенциал, помимо материнского, который мне хотелось бы проживать и реализовывать. А еще лучше бы и развивать.... Ну как-то так, короче.
16.12.2019 19:26:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Аня-лэ
Ну иногда можно же. Один раз посетить тренировку - это не жить чужой жизнью, это проявить интерес и сделать ребенку приятное. А то потом будет "у меня в детстве все равно не было велосипеда" - "мама никогда не приходила на мои тренировки, а мне так хотелось". Мне не хотелось родителей на тренировках, и на утренниках, да и не принято было особо вокруг меня. Но если ребенку хочется?
А больше ей и самой может не захочется. Иногда долгожданное на поверку оказывается "ничего особенного". И запретный плод сладок.
16.12.2019 22:53:40, Аня-лэ
Грёмдыхана Быблогрузева
Иногда можно и нужно, да.
16.12.2019 22:57:02, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
Для меня это ужас- жить жизнью своего ребенка. Но многие так живут, знаю таких. Ты главное. не поддавайся )
16.12.2019 21:47:58, Marg
Грёмдыхана Быблогрузева
"Тяжелейшее бремя ребенка - непрожитая жизнь родителей". Юнг.
Нет, я не поддамся. Да и не надо ей, это она позволять себе стала критику и недовольство. Она до фига меня имеет, учитывая, что я работаю большую часть времени дома, а она учится дома! Но вот чисто из вредности говорит же....
16.12.2019 22:18:37, Грёмдыхана Быблогрузева
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна, так и есть. 16.12.2019 22:57:15, Шиповник (экс-Василиса)
Поздравляю! Отличные успехи!
16.12.2019 16:54:20, elnew
Грёмдыхана Быблогрузева
Спасибо
16.12.2019 17:12:10, Грёмдыхана Быблогрузева
olga88
Да, очень талантливый и позитивный ребёнок. :)
16.12.2019 14:54:16, olga88
отлично, что все сложилось у девочки и у Вас! очень радует, когда такие истории есть, и работа деочки, и тренер, и все хорошо становится )
16.12.2019 14:28:23, Ira1901
Пила, Вино и Хохотало
Отдельно восхищусь тем, что ребенок себя нашел и кайфует!!! Это огромная ценность и предмет моей зависти! Своих, к сожалению, додавила до определенного уровня и больше никакого спорта, никаких занятий не желают, это печально... То ли это девичье ( ни одна из моих подруг не бросила то, где занималась - гимнастику, музыку, художку), то ли я просто не умею воспитывать целеустремленных юношей, ой вей, зависть-зависть, короче.
Девчонки большие молодцы, оттанцевали супер!!!!!
16.12.2019 14:24:20, Пила, Вино и Хохотало
Грёмдыхана Быблогрузева
Не Лен, не вини себя. У меня сын совсем другой. Он все, чем занимался, бросал через год-два. Дольше всего продержался футбол, года 3, наверное. Я даже не вспомню всех его секций и увлечений. Просто натуры разные. Этим надо все попробовать-перепробовать, искать себя. Девочка берет и делает, вкладывая душу и себя, и поэтому любит то, что делает. Просто разные заходы.
16.12.2019 14:33:05, Грёмдыхана Быблогрузева
Здорово, удачи дочке! Вы обе такие работоспособные. Очень трудно, но подросткам так надо чем-то быть увлеченными - спортом, танцами, и т.п.
16.12.2019 14:21:38, belka_kate
Грёмдыхана Быблогрузева
Это действительно очень здорово, когда подросток чем-то занят с головой. У нее просто нет времени на чудачества. С тренировки на репетицию, потом спать и учиться. Я только оплачивать и ставить еду на стол успеваю.
16.12.2019 14:33:49, Грёмдыхана Быблогрузева
очень рада и за вас и за дочь! понимаю весь спектр эмоции мамы спортсмена подростка. сама второй год бегаю по потолку. очень сильный танец.
16.12.2019 14:18:33, Dafna
Грёмдыхана Быблогрузева
вы тоже в спорте?
16.12.2019 17:12:56, Грёмдыхана Быблогрузева
Очень здорово! Вы молодцы!
16.12.2019 14:12:12, YuKs
bezmata
Такой путь Вы прошли, молодцы, дай Бог дальше только побед и радости от танцев!
16.12.2019 14:10:34, bezmata
Грёмдыхана Быблогрузева
Я все пытаюсь представить, какой же труд стоит за теми, кто выходит в большой настоящий спорт и соревнования... Даже зная начало этого пути, я не могу умом и воображением охватить всю картину. Я всех спортсменов называю люди-терминаторы.
16.12.2019 17:14:19, Грёмдыхана Быблогрузева
Вот так
Сильно! очень сильно!
16.12.2019 13:56:32, Вот так
ИрТам
Очень классно! Танец впечатлил. Девчонки делают всё синхронно, отличный дуэт!
Лие удачи и успехов :)
16.12.2019 13:23:46, ИрТам
Грёмдыхана Быблогрузева
Девочки очень постарались, это правда. Спасибо
16.12.2019 17:17:37, Грёмдыхана Быблогрузева
al_gol
Ой, прочитала, посмотрела, прям до слёз. Я смотрела видео на ютубе с выступлением вашей дочки на ФК - действительно, немного неуклюжая и падала, так за неё обидно было. А тут реально пластика такая красивая и экспрессивно очень. Всё, что ни делается - к лучшему, молодец дочка, и в танцах таких можно добиться многого, это не фигурное катание, если ты не лидер, то просто куча травм и в итоге тренер в спортшколе. А тут всё-таки творчество, и масса возможностей. И у неё действительно хорошо получается. И ведь за всем этим реально колоссальный труд, хотя кажется, что это просто так легко всё...
Пусть всё у вас получается:-)
Вам респект тоже, надеюсь, теперь не придётся напиваться от огорчения:-)
16.12.2019 13:22:17, al_gol
Грёмдыхана Быблогрузева
Прикинь? Она влезла в моей телефон и стерла ВСЕ видео своих выступлений на коньках. У меня не осталось НИ ОДНОЙ записи. Потому что ей самой не нравились ее выступления. Это просто к вопросу о наших эмоциях, и что тут творилось. И причем я-то ее уговаривала уйти из спорта. Она не давалась.
Я знала, что большому спорту мы не нужны, нет нужных данных. Но я думала, что дойдет до КМС и до тренерства, и пусть это будут ее первые деньги в жизни. Вполне себе сценарий. У меня вечная фобия, что как она будет жить, если вдруг меня не станет.. Мне все хочется вложить ей какую-то специальность в руки-ноги на всякий случай, чтобы не пропала детка.
Спасибо большое
16.12.2019 17:17:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
Наташ, очень здорово Лия танцует, завораживает и танец и музыка. И пара у них прекрасно подобралась, именно прям танец парный, а не каждый сам по себе. По мне так джаз модерн куда лучше, чем проф спорт с его травмами, нервами и текущей ситуаций с отстранениями.
16.12.2019 13:12:50, Marg
Грёмдыхана Быблогрузева
Это очень непростая тема, про спорт. Я могу долго говорить свое мнение. Я не жалею об этом опыте. Он очень многое нам дал и очень сформировал Лию в хорошем смысле этого слова.
16.12.2019 13:22:54, Грёмдыхана Быблогрузева
Я мечтала что бы дочь занималась танцами . Мы как раз начинали с них , но не сложилось из за руководителя и ушли в спорт.
16.12.2019 20:01:08, Totosh
Да , спорт это образ жизни. Знаю это как мать спортсменки. Постоянные тренировки , то Москва , то Россия , то еще какие игры у нас. То сборы, учеба в перерывах. А сколько уж бывало слез и переживаний ....
Травмы в спорте отдельная тема - иногда мне кажется , что сами добровольно посылаем детей калечиться.
16.12.2019 19:58:15, Totosh
Грёмдыхана Быблогрузева
Спорту отдается жизнь всей семьи, мы это прошли. Удачи вам и поменьше переживаний.
16.12.2019 22:20:22, Грёмдыхана Быблогрузева
Спасибо. Вам дальнейших успехов ! 16.12.2019 22:25:31, Totosh
al_gol
Не стоит жалеть, зато теперь со всем этим багажом ей намного проще танцевать:-) Я с Оксаной насчёт травм соглашусь.
16.12.2019 13:44:08, al_gol
Класно!
16.12.2019 13:09:27, kirina06

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!