Что то я все пропустила? Не было клича? Никто не хвастался?
Раздел: Темы сезона
А Все ли Штолены то ужО напекли?
10.12.2019 09:32:42, *Бася*(удивлению нет придела)46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А некоторые и вовсе не пекут. :) Моим вообще не понравился этот кулинарный изыск, так что ни печь ни покупать не собираюсь. И сама восторгов не разделяю.
11.12.2019 20:16:28, Настя с Гошей
11.12.2019 20:16:28, Настя с Гошей
А где бы прикупить домашний штолен тем, кто хоть стреляй их печь не будет? Несколько раз брала у Ульрики и даже у Одной рыжей. Нету больше здесь этих чудных людей,готовых на кулинарный подвиг в интересах общества. Печаль.....
10.12.2019 19:05:16, Мармыш
 у меня до конца октября все разбирают...
у меня до конца октября все разбирают...
можно в следующем году попробовать )
10.12.2019 21:29:53, ОООльга
10.12.2019 19:05:16, Мармыш

можно в следующем году попробовать )
10.12.2019 21:29:53, ОООльга
Да, я помню, что вы много выпекаете. Буду знать, что можно к вам обратится. Спасибо.
И если вдруг кто откажется, то ,пожалуйста, сообщите, я с радостью заберу.
10.12.2019 21:44:47, Мармыш
И если вдруг кто откажется, то ,пожалуйста, сообщите, я с радостью заберу.
10.12.2019 21:44:47, Мармыш


Наташ, ты в этом году пряники из деревянных формочек печь будешь?
Я в прошлом году не успела, в этом дебют будет, пока ищу рецепты обкатанные, нет чего интересного в закромах?
10.12.2019 15:39:36, Fire

Наташ, ты же глазурью их покрываешь, да? Хочу заморочиться по полной, уж больно красивые глазурованные получаются )
10.12.2019 16:01:33, Fire

Первую партию, 3 штуки, в прошлые выхи напекли, на балконе вылёживаются:) имхо, вкуснеют - изюм и вишня, всё лето и осень замоченные в коньяке, отлично в готовый штоллен отдают привкус:)
Вторую порцию буду печь на праздниках, у нас много любителей есть их неостывшими прямо:)))))
10.12.2019 15:08:27, Niza
Вторую порцию буду печь на праздниках, у нас много любителей есть их неостывшими прямо:)))))
10.12.2019 15:08:27, Niza
Тоже буду в выходные печь, отличная палочка-выручалочка ! Гости приехали - достал, развернул...:)
10.12.2019 14:12:45, Irina7646
 напишите рецепт если не сложно .. на работе завал, хочу дочек озадачить.. куплю им ингредиенты.. пусть тренируются
напишите рецепт если не сложно .. на работе завал, хочу дочек озадачить.. куплю им ингредиенты.. пусть тренируются
10.12.2019 15:20:31, Mellamori
10.12.2019 14:12:45, Irina7646

10.12.2019 15:20:31, Mellamori

10.12.2019 14:11:31, Maryb

10.12.2019 13:49:26, Ellen

10.12.2019 13:14:35, al_gol
Неа )) Я хотела тут клич кидать, чем их заменить. Потом семья сказала: ты испеки их, мы съедим,....но на НГ чтобы еще эклеры с заварным кремом были, тортик какойнть, хворост опять же к Рождеству и другие всякие печеньки в т.ч. и имбирные пряники. Сижу думаю, так зачем им еще и штоллены? Разве что потом выдержанные с балкона по весне выковыривать (мы их редко когда выдерживали больше 2 недель) )))
10.12.2019 12:12:40, shелковица
 я тут осилила рогалики с мармеладом из детства и поняла что силы уже не те:)))
я тут осилила рогалики с мармеладом из детства и поняла что силы уже не те:)))
первый и последний раз:)))
10.12.2019 14:32:11, Цветик-семицветик
 ой, а шотакооооэ??? сложно, да? рогалики с мармеладом были... помню....
ой, а шотакооооэ??? сложно, да? рогалики с мармеладом были... помню....
10.12.2019 18:47:17, Пила, Вино и Хохотало
 В них самое напряжное добыть хорошие цукаты, а всё остальное - один из самых элементарных рецептов на моей памяти, заметил - и с духовку, всего и делов )
В них самое напряжное добыть хорошие цукаты, а всё остальное - один из самых элементарных рецептов на моей памяти, заметил - и с духовку, всего и делов )
И да, например, у нас это стало уже традицией - ждёт и семья и друзья, и не с целью чисто пожрать, а есть в этом что то особое, атмосферное - вкусная выпечка в красивой упаковке, подаренная в сезон праздников, уже сама по о себе создаёт в организме ощущение радости )))
10.12.2019 15:48:32, Fire
 Я тоже сама (по рецепту, где корки трое суток нужно вымачивать), но для ускорения и упрощения процесса - этап изготовления цукатов можно пропустить :Р
Я тоже сама (по рецепту, где корки трое суток нужно вымачивать), но для ускорения и упрощения процесса - этап изготовления цукатов можно пропустить :Р
11.12.2019 15:05:19, Fire
10.12.2019 12:12:40, shелковица

первый и последний раз:)))
10.12.2019 14:32:11, Цветик-семицветик
да не, не может быть, чтобы так сложно и тяжело ))) хорошая идея, кстати! спасибо, что напомнили про них ))
11.12.2019 00:24:22, shелковица
11.12.2019 00:24:22, shелковица

10.12.2019 18:47:17, Пила, Вино и Хохотало
да любой кекс с корицей и апельсином приобретает Новогодний вкус :). Не обязательно так выкаблучиваться над этими штоленами имхо. Если только у кого-то это своеобразный Новогодний ритуал :). Но когда была повальная "эпидепия" на них, это просто дань моде, потому что вкус этот далеко не всем (или никому) в нашей стране не знаком с детства, скажем уж честно :).
10.12.2019 14:09:50, vahmurka02
10.12.2019 14:09:50, vahmurka02

И да, например, у нас это стало уже традицией - ждёт и семья и друзья, и не с целью чисто пожрать, а есть в этом что то особое, атмосферное - вкусная выпечка в красивой упаковке, подаренная в сезон праздников, уже сама по о себе создаёт в организме ощущение радости )))
10.12.2019 15:48:32, Fire
Цукаты сама делаю, у меня их еще и дети подъедают, приходится для штолена прятать))
11.12.2019 14:59:52, муза мужа
11.12.2019 14:59:52, муза мужа

11.12.2019 15:05:19, Fire
ну тогда ладно :). Просто много разговоров вокруг них всегда, сложилось впечатление, что это какой-то трудозатратный процесс :).
пы.сы. Сама не делаю, не люблю такое тесто совсем :( Поэтому и не знаю подробностей.
10.12.2019 15:56:33, vahmurka02
пы.сы. Сама не делаю, не люблю такое тесто совсем :( Поэтому и не знаю подробностей.
10.12.2019 15:56:33, vahmurka02

10.12.2019 11:50:22, Беленаа

лежат на балконе) за проделанную работу наградила себя коньяком, слитым с изюма))
10.12.2019 11:28:34, Аматерасу
а почему все выдерживают его неделями (и, кстати, где хранят?) Это небезопасно как с точки зрения сэс, так и вкус, имхо, хуже становится - что неудивительно, т к в кексе происходят естественные процессы черствения - та же ретроградация крахмала, например...
10.12.2019 10:31:43, Vanilla
 Потому что такой рецепт) Он должен созреть, вкус совсем другой, нежели у свежеиспеченного. Английский рождественский пудинг тоже по два месяца выдерживают.
Потому что такой рецепт) Он должен созреть, вкус совсем другой, нежели у свежеиспеченного. Английский рождественский пудинг тоже по два месяца выдерживают.
10.12.2019 14:10:18, Maryb
 Я хранила на балконе как по рецепту, ничего плохого с ним не произошло. Завёрнутым в фольгу. Про вкус ничего не скажу. Никто не отравился. Но, да, как-то странно хранить его было так долго.
Я хранила на балконе как по рецепту, ничего плохого с ним не произошло. Завёрнутым в фольгу. Про вкус ничего не скажу. Никто не отравился. Но, да, как-то странно хранить его было так долго.
Но бывают и похлеще блюдА.
10.12.2019 13:16:31, al_gol
 В выходные напекла, выдохнула. И все! Теперь это дело сделано заранее. Вот поэтому и храню
В выходные напекла, выдохнула. И все! Теперь это дело сделано заранее. Вот поэтому и храню
10.12.2019 11:52:17, Вот так
 это у вас образование потому что)) а необразованные нашли его летом на балконе))) обрадовались))) съели)))))))))))))))))
это у вас образование потому что)) а необразованные нашли его летом на балконе))) обрадовались))) съели)))))))))))))))))
10.12.2019 10:51:04, Пила, Вино и Хохотало
 Это да, хоть штолены у меня съедаются без "выдержки" (пеку примерно за неделю до НГ, раньше как то не складыватся, и один тут же пробуем, хорошенько так пробуем, от начала до конца :р), но "нежданчик" выдержанный с конца декабря на лоджии и съеденный на майские праздники был чудо как хорош )))
Это да, хоть штолены у меня съедаются без "выдержки" (пеку примерно за неделю до НГ, раньше как то не складыватся, и один тут же пробуем, хорошенько так пробуем, от начала до конца :р), но "нежданчик" выдержанный с конца декабря на лоджии и съеденный на майские праздники был чудо как хорош )))
10.12.2019 11:25:23, Fire
10.12.2019 10:31:43, Vanilla

10.12.2019 14:10:18, Maryb

Но бывают и похлеще блюдА.
10.12.2019 13:16:31, al_gol
даже без знаний (хотя не хочется, так глупо пострадать и лично потравить свой организм) - он просто вкуснее свежим!
10.12.2019 13:55:00, Vanilla
10.12.2019 13:55:00, Vanilla

10.12.2019 11:52:17, Вот так

10.12.2019 10:51:04, Пила, Вино и Хохотало

10.12.2019 11:25:23, Fire
мы так и делаем:) Поэтому я терплю и жду 25 числа, чтобы делать штоллены, несмотря не жгучее желание.
10.12.2019 11:53:27, Vanilla
10.12.2019 11:53:27, Vanilla
Тоже в процессе...Цукаты мандариновые сушатся. Не было у меня апельсинов, пришлось изгаляться... Надеюсь подойдут, и их хватит. Ребенок уже половину схомячил, прятать бесполезно
10.12.2019 10:01:14, лаполька
10.12.2019 10:01:14, лаполька

10.12.2019 09:51:15, Fire
Читайте также
		
                    
                    Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
                    
            Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
                
                    
                    Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
                    
            Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.
                





