чуть-чуть коротенько
Не была гурманом, нечего было и начинать)
но хотела попробовать
Были Бри, Камамбер, Тильзитер и Гауда
Тильзитер и Гауда мои сорта, были, есть и буду есть)
Вкусные, сливочный вкус, то, что надо. Понравились.
Бри и Камамбер попробовала, но не мое совсем, в связи с этим у меня вопрос - сколько они могут храниться в холодильнике? Пока еще есть ведро дачных помидоров, может, доем потихоньку и сыр..
Раздел: -- посиделки (Какие сорта сыра вкусные)
И я про сыр
13.10.2019 13:36:24, Tinki-Winki25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот конкретно камамбер может храниться довольно долго, он будет менять консистенцию и вкус.
Таким образом можно проверить, настоящий ли он, живой ли.
Там где я беру, часто нет созревшего, беру какой есть, он у меня в холодильнике дозревает. 15.10.2019 07:37:20, y_anna
Таким образом можно проверить, настоящий ли он, живой ли.
Там где я беру, часто нет созревшего, беру какой есть, он у меня в холодильнике дозревает. 15.10.2019 07:37:20, y_anna
Бри у меня улетел в мусорку(((((((((( его не спасти ни вареньем, ни медом с орехами. странный химический привкус паленой головешки.
почему так?? непонятно. должен быть мягкий сливочный, с неяркими приятными оттенками послевкусия.
Моцарелла ушла за 1 вечер, под сладкие черри оливковое масло и немного черного перца.
Тильзитер только в салат, тот который сыр с чесноком.
завтра ждет меня Буррата,чуда не жду.
14.10.2019 01:49:47, Большое Солнце
почему так?? непонятно. должен быть мягкий сливочный, с неяркими приятными оттенками послевкусия.
Моцарелла ушла за 1 вечер, под сладкие черри оливковое масло и немного черного перца.
Тильзитер только в салат, тот который сыр с чесноком.
завтра ждет меня Буррата,чуда не жду.
14.10.2019 01:49:47, Большое Солнце
Моцарелла, зараза, уходит мгновенно практически без всего... :))) какой там перец...:))
14.10.2019 13:06:59, Oazis
я люблю сложные вкусы))) и перец перцу рознь - вот почему из наших магазов это пыль какая то, а из Камбоджи он настолько вкусный, хоть ложкой ешь???
14.10.2019 14:22:09, Большое Солнце
14.10.2019 14:22:09, Большое Солнце
уже интереснее....а я все жду, неужели всем все вкусно?! НУ не бывает так
14.10.2019 10:37:24, SweeT
14.10.2019 10:37:24, SweeT
Бри и камамбер - вкуснее запечь с медом, измельченным чесноком, травами (тимьян, орегано) и крупно-молотым перцем (смесь) или просто розовым посыпать. Сбрызнуть оливк.маслом. И расплавившийся - на чуть подсушенные гренки из чиабатты или чего-то подобного! ммммммм.... это реально вкусно! )))
В чистом виде бри и камамбер хороши только, если правильно хранились. Когда начинают резко попахивать, извините, мочевиной/аммиаком - в топку! даже если срок годности не вышел. В молодом виде - сливочно-тянущиеся - хороши к белым винам, розовым, легким красным, уже созревшие - более плотные, с образовавшимися небольшими дырочками - к красным.
14.10.2019 01:00:22, shелковица
В чистом виде бри и камамбер хороши только, если правильно хранились. Когда начинают резко попахивать, извините, мочевиной/аммиаком - в топку! даже если срок годности не вышел. В молодом виде - сливочно-тянущиеся - хороши к белым винам, розовым, легким красным, уже созревшие - более плотные, с образовавшимися небольшими дырочками - к красным.
14.10.2019 01:00:22, shелковица
Камамбер молодой твердый, средний снаружи твердый внутри тянущийся, зрелый полностью мягкий.
15.10.2019 08:21:07, y_anna
если они действительно натуральные и без консервантов, то хранятся они мало, долго только твердые хранятся, потому что сухие, если что в закупке не участвовала, просто сыр люблю, особенно бри, но брала в магазине дорогой
13.10.2019 20:34:16, Зайчонок
13.10.2019 20:34:16, Зайчонок
И бри, и камамбер (даже самые простые) очень вкусно пожарить с двух сторон и потом есть. Классика - с брусничным вареньем.
Можно просто гренки туда макать. такое мини-фондю получается :)
13.10.2019 18:43:50, ОООльга
Можно просто гренки туда макать. такое мини-фондю получается :)
13.10.2019 18:43:50, ОООльга
Нет, камамбер и бри остаются при жарке в белой корочке, плавится он внутри
13.10.2019 22:59:13, ОООльга
13.10.2019 22:59:13, ОООльга
что-то не получилось у меня..
сразу начал плавится внутри
а как же перевернуть..?
я видела в какой-то передаче, как жарили сыр, там ломтики оставались
съела расплавленный) когда обратно сплавился.
13.10.2019 23:14:33, Tinki-Winki
сразу начал плавится внутри
а как же перевернуть..?
я видела в какой-то передаче, как жарили сыр, там ломтики оставались
съела расплавленный) когда обратно сплавился.
13.10.2019 23:14:33, Tinki-Winki
я подумала, мб вы кусками жарили? надо целиком кружок жарить, так ничего не вытекает
14.10.2019 10:54:19, ОООльга
14.10.2019 10:54:19, ОООльга
точно, я кусочки) он же у меня уже начатый был. Даже в голову не пришло, что весь надо.
понятно, спасибо большое.)
14.10.2019 12:03:13, Tinki-Winki
понятно, спасибо большое.)
14.10.2019 12:03:13, Tinki-Winki
можно было в форме, испанцы так и запекают - в порционной формочке типа как для тортов -керамической, плоской.
14.10.2019 12:33:18, Vanilla
14.10.2019 12:33:18, Vanilla
если Вам в принципе пожарить сыр, не конкретно этот, то точно жарятся халуми и адыгейский.
14.10.2019 10:46:05, Черепашка aka Bel
14.10.2019 10:46:05, Черепашка aka Bel
А мне норм зашло, не шедеврально, но не хуже, чем в картонных коробочках в магазине. Сыр с мёдом вообще не понимаю%-)
13.10.2019 14:46:37, al_gol
13.10.2019 14:46:37, al_gol
бри и камамбер попробуйте с абрикосовым вареньем или джемом, или медом, я так ем, если бри попался не совсем то что надо
13.10.2019 13:42:36, Просто Луиза
13.10.2019 13:42:36, Просто Луиза
Подскажите, а по какому нику организатора найти это предложение в системе?
Спасибо. 13.10.2019 14:00:45, Морозная свежесть
Спасибо. 13.10.2019 14:00:45, Морозная свежесть
Читайте также