Раздел: -- посиделки (Какие сорта сыра вкусные)

В блог Подписаться на Дзен!
Tinki-Winki

И я про сыр

чуть-чуть коротенько
Не была гурманом, нечего было и начинать)
но хотела попробовать

Были Бри, Камамбер, Тильзитер и Гауда

Тильзитер и Гауда мои сорта, были, есть и буду есть)
Вкусные, сливочный вкус, то, что надо. Понравились.

Бри и Камамбер попробовала, но не мое совсем, в связи с этим у меня вопрос - сколько они могут храниться в холодильнике? Пока еще есть ведро дачных помидоров, может, доем потихоньку и сыр..
13.10.2019 13:36:24,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

y_anna
Вот конкретно камамбер может храниться довольно долго, он будет менять консистенцию и вкус.
Таким образом можно проверить, настоящий ли он, живой ли.
Там где я беру, часто нет созревшего, беру какой есть, он у меня в холодильнике дозревает.
15.10.2019 07:37:20, y_anna
Большое Солнце
Бри у меня улетел в мусорку(((((((((( его не спасти ни вареньем, ни медом с орехами. странный химический привкус паленой головешки.
почему так?? непонятно. должен быть мягкий сливочный, с неяркими приятными оттенками послевкусия.

Моцарелла ушла за 1 вечер, под сладкие черри оливковое масло и немного черного перца.
Тильзитер только в салат, тот который сыр с чесноком.

завтра ждет меня Буррата,чуда не жду.
14.10.2019 01:49:47, Большое Солнце
Oazis
Моцарелла, зараза, уходит мгновенно практически без всего... :))) какой там перец...:)) 14.10.2019 13:06:59, Oazis
Большое Солнце
я люблю сложные вкусы))) и перец перцу рознь - вот почему из наших магазов это пыль какая то, а из Камбоджи он настолько вкусный, хоть ложкой ешь???
14.10.2019 14:22:09, Большое Солнце
SweeT
уже интереснее....а я все жду, неужели всем все вкусно?! НУ не бывает так
14.10.2019 10:37:24, SweeT
Бри и камамбер - вкуснее запечь с медом, измельченным чесноком, травами (тимьян, орегано) и крупно-молотым перцем (смесь) или просто розовым посыпать. Сбрызнуть оливк.маслом. И расплавившийся - на чуть подсушенные гренки из чиабатты или чего-то подобного! ммммммм.... это реально вкусно! )))
В чистом виде бри и камамбер хороши только, если правильно хранились. Когда начинают резко попахивать, извините, мочевиной/аммиаком - в топку! даже если срок годности не вышел. В молодом виде - сливочно-тянущиеся - хороши к белым винам, розовым, легким красным, уже созревшие - более плотные, с образовавшимися небольшими дырочками - к красным.
14.10.2019 01:00:22, shелковица
y_anna
Камамбер молодой твердый, средний снаружи твердый внутри тянущийся, зрелый полностью мягкий. 15.10.2019 08:21:07, y_anna
если они действительно натуральные и без консервантов, то хранятся они мало, долго только твердые хранятся, потому что сухие, если что в закупке не участвовала, просто сыр люблю, особенно бри, но брала в магазине дорогой
13.10.2019 20:34:16, Зайчонок
Камамбер вкусно запечь и есть с инжиром/ инжировым конфи 13.10.2019 19:22:56, Vanilla
ОООльга
И бри, и камамбер (даже самые простые) очень вкусно пожарить с двух сторон и потом есть. Классика - с брусничным вареньем.
Можно просто гренки туда макать. такое мини-фондю получается :)
13.10.2019 18:43:50, ОООльга
Tinki-Winki
научите, как надо жарить? Он же плавится..
13.10.2019 22:53:10, Tinki-Winki
ОООльга
Нет, камамбер и бри остаются при жарке в белой корочке, плавится он внутри
13.10.2019 22:59:13, ОООльга
Tinki-Winki
что-то не получилось у меня..
сразу начал плавится внутри
а как же перевернуть..?
я видела в какой-то передаче, как жарили сыр, там ломтики оставались

съела расплавленный) когда обратно сплавился.
13.10.2019 23:14:33, Tinki-Winki
ОООльга
я подумала, мб вы кусками жарили? надо целиком кружок жарить, так ничего не вытекает
14.10.2019 10:54:19, ОООльга
Tinki-Winki
точно, я кусочки) он же у меня уже начатый был. Даже в голову не пришло, что весь надо.
понятно, спасибо большое.)
14.10.2019 12:03:13, Tinki-Winki
можно было в форме, испанцы так и запекают - в порционной формочке типа как для тортов -керамической, плоской.
14.10.2019 12:33:18, Vanilla
Черепашка aka Bel
если Вам в принципе пожарить сыр, не конкретно этот, то точно жарятся халуми и адыгейский.
14.10.2019 10:46:05, Черепашка aka Bel
Tinki-Winki
спасибо за идею! попробую.
13.10.2019 21:59:48, Tinki-Winki
al_gol
А мне норм зашло, не шедеврально, но не хуже, чем в картонных коробочках в магазине. Сыр с мёдом вообще не понимаю%-)
13.10.2019 14:46:37, al_gol
Просто Луиза
бри и камамбер попробуйте с абрикосовым вареньем или джемом, или медом, я так ем, если бри попался не совсем то что надо
13.10.2019 13:42:36, Просто Луиза
lissachka
Еще супер с белевской пастилой сыры заходят)) 13.10.2019 17:37:59, lissachka
Tinki-Winki
и абрикосовый джем тоже варила, спасибо, попробую!
13.10.2019 13:44:22, Tinki-Winki
Tinki-Winki
да, спасибо, напомнили про мед. Я с медом сыр люблю.
13.10.2019 13:43:45, Tinki-Winki
Подскажите, а по какому нику организатора найти это предложение в системе?
Спасибо.
13.10.2019 14:00:45, Морозная свежесть
Tinki-Winki
lvadelhi
13.10.2019 14:16:23, Tinki-Winki

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!