Раздел: -- посиделки (Неправильный размер одежды)

В блог Подписаться на Дзен!

А посмотрите мою тему про юбку

Что делать? Я конечно спокойно рассказываю, может стоило возмутиться, чтоб народ написал свое мнение.
Это мой риск или орг должен поучаствовать?
[ссылка-1]
23.04.2019 09:01:38,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Мне кажется, это риски СП. Я много раз покупала ребёнку одежду с маркировками M-L итп, да те же шапки у Ласси. Когда встречаю буквенные обозначения, то ищу в инете соответствие. Ну и в инете смотрю фотки одежды, отзывы. Орг заказала по артикулам, откуда она знала, что ты на ребёнка заказываешь, к тому же, в 12 лет уже может и не ребёнок быть...
30.04.2019 02:27:25, al_gol
)) я писала перед этим ей и спрашивала - сваливать на орга, что вы же писали не стала ( и даже в топе об этом не упомянула) Вопрос в том что я участвую в детской закупке и хочу получить вещь детского размера, а уж сядет она или нет - это как раз мои проблемы. Алин, обсуждать в 12 лет ребенок или нет смысла не вижу, особенно после того как мамы мальчиков вопят что мой одуванчик, а вокруг разврат и в поведении и в том кто как выглядит.
01.05.2019 14:22:34, Ума Турман
WALL-E
Имхо, любая уважающая себя фирма указывает в своих детских вещах детские размеры: или ростовки или возраст.
Только китайщина клепает на бирке детских вещей взрослые размеры М Л и тому подобное.
Орг должен поучаствовать.
23.04.2019 15:03:22, WALL-E
офф: я тоже встречала букву, но обязательно с ростом или возрастом, но утверждать что это всегда и всех не могу, мало ли)
23.04.2019 17:56:27, Ума Турман
я тебе в почту написала ) про ситуацию с юбкой-оргом - да, я б тоже как ты повелась бы на информацию от орга из закупки, честно. ( надеюсь, что цена не даст повода для сильных переживаний и будет крутая юбка после перешива.
23.04.2019 11:55:31, Ira1901
я отвечу тебе в личку, как приду домой)
23.04.2019 17:56:57, Ума Турман
11Milla
Орг указал неправильно размер,сделав приписку 12лет к букве М.Но здесь можно и так интерпритировать,стоит М,получили М...типа сами виноваты...Ситуация двоякая и не всегда в пользу участника к сожалению.Хороший орг пойдёт на встречу,может предложить пристроить или вариант 50 на 50,а как будет в реале,неизвестно,скорей всего так что получили что заказали,увы...А Вы писали оргу?
23.04.2019 10:51:27, 11Milla
Оргу написала, единственный вопрос был в первом письме - что будем делать?))
Честно, думаю орг оказался сам заложником этой маркировки, но по человечески мог бы написать - да, странная маркировка, или пипец юбка то не детская. В общем,орг ответил, но "жаль что так получилось" - этого не было.
Я с этим топом сейчас здесь чтобы понять видят ли другие эти фото в женском отделе амер. магазина, где она продавалась или и они не показательны.
А юбка отложена к перешить.
23.04.2019 11:06:17, Ума Турман
11Milla
Согласна на все сто про человеческое отношение,мне бы тоже хотелось получить такой ответ,именно человеческий.Я бы тоже перешила,а что еще остается делать. 23.04.2019 11:11:39, 11Milla
Elo4Ka
Если предложение детское, то должна быть размерная сетка и маркировка где-то быть. Если маркировка норм, то значит на пухляков марка.
23.04.2019 09:57:30, Elo4Ka
нет, увы ничего, кроме М. Ни сетки, ни 12 лет, ни ростовки.
23.04.2019 10:16:02, Ума Турман
Инфинитти
У меня похожая ситуация с Малиновкой была. В закупке указана ростовка детская, я взяла 164 см, получила размер 46, хотя мой худой и 46 это на меня, возможно в следующем году только оденет сын, а может и через год. Но! Я никак не могла понять и сейчас не понимаю, зачем в закупке указана ростовка, если даже на сайте у них размерность с 36 по 48 и ростовок нет. Но я никогда ничего не возвращаю, мне лень, хотя желание было вернуть и взять нужный размер 42 максимум и если бы размер был указан в закупке числовой, как у них на сайте, то я уж точно не взяла бы сыну 12 лет 46ой размер. И главное столько отзывов было по Малиновке этой и никто не писал об этом. Странно... А у вас все же размер М был указан, хотя закупка детская и 12 лет непонятно зачем приписано, я считаю орги тем самым сбивают с толку и увеличивают количество заказчиков, вроде и ребенку можно на 12 лет и взрослому размер М, фиг знает, но 12 лет никак не М и не 46. А цена вопроса какая?
23.04.2019 09:43:06, Инфинитти
Все было в отзывах, вы просто пропустили. Я брала сыну зимнюю парку два года назад. И тогда было горячее обсуждение и куча советов. Моему было всего 9 лет, но рост 160-165. Я взяла, как обычно, с запасом 170. И , конечно, он утонул, потому что, как справедливо вы заметили, размер был не 170, а 48. Я попросила, и орг мне сразу же обменяла на несколько размеров меньше. Сейчас как раз 42 висит в шкафу. Я точно помню, что в отзывах писали, и я в том числе, и по поводу маркировки и точные замеры давали. Вот только не догадались посоветовать оргу в предложении отредактировать информацию в соответствии с реальностью.
23.04.2019 13:09:12, Мармыш
Инфинитти
Согласна, не те отзывы читала. Сама хотела написать об этом, но не стала умничать ) потом защитники орга набегут и меня побьют))) и попробуй докажи, что ты их хороших побуждений! 23.04.2019 13:19:40, Инфинитти
Ну что ждем когда наши вырастут и заматереют)))
У меня тоже орг хороший, просто не нашли в этот раз общего понимания.
офф: а перед то юбки кожаный, хоть это душу греет))
23.04.2019 11:09:27, Ума Турман
Жень, цена вопроса не супер большая 700 с чем-то рублей , не приятно, что, на мой взгляд, все факты указывают что юбка взрослая, а орг говорит нет в списках идет детский размер.
и бралась на подарок, я б лучше в заре отдала за юбку 1600, но за то что точно детское)
я поэтому и фото внизу вставила, не подростковое))
23.04.2019 10:01:16, Ума Турман
Пила, Вино и Хохотало
а фото-то в предложении было? фото точно не взрослое, во-первых юбка и тканью и фасоном точно не на взрослого ( если только умалишенного), и кофтень какая-то там несерьезная, и тапочки без каблука...

один вариант - может у них есть Детские, а есть Подростковые коллекции и размеры. И эта - из подростковой на лошадей... просто на детские например футболки Маунтин беру Л на 12-летнего 160 мальчишку .... и это именно Детские размеры.

то же вон ниже со шмотками Томми - многие думали. что там 16 лет это 164, а оно 176, почти 180... на лося!!!! потому что подростковое это, не дИтячье.
23.04.2019 10:15:47, Пила, Вино и Хохотало
Фото юбки на чем-то лежащее, если бы я увидела фото этой взрослой мулатки, то не записалась бы - ежу понятно что юбка на женщине.
Слушь, да знаю я про подростковое , тк сама ношу на 16 лет гаповское спальные шорты, но млин, я обладатель 44 размера попы и маркировка на шортах и 16 ххл.
Во что нарядили модель даже думать не хочу, шлепки у нее на ногах)))
23.04.2019 10:20:41, Ума Турман
Пила, Вино и Хохотало
значит детские размеры перепутались с подростковыми.
23.04.2019 10:32:46, Пила, Вино и Хохотало
Согласна с тобой.
23.04.2019 10:43:20, Ума Турман
Инфинитти
если в списках идет, то вопрос сложный, я бы на месте орга поработала б с этим вопросом, например, доказала бы ссылкой на сайт или предоставила этот список, что там указан точно 12 лет М? если можно так, то орг тут не виноват конечно и это риски, тут производитель значит накосячил, а если доказать нечем, значит орг не верно указал размерность и косяк орга
23.04.2019 10:14:49, Инфинитти
Производитель проверенный, он не мог косячить, а вот фирма которая выкупила и здесь эту юбку продает - да. Знаешь я даже согласна что косяк не орга, как фирма у нас здесь эту юбку определила , так оргу список и дали. мол юбка детская размер М на 12 лет.
ну вот написала бы орг - офигеть, взрослая, обидно, но сдать ее не могу, хотите в пристрой повесим? мне б наивной дурочке за глаза это хватило бы))
Просто думаю по двум ссылкам только я вижу взрослую юбку в отделе womens и может зря я так, она детская прост супер-архи-мега большемерит)))))
23.04.2019 10:29:31, Ума Турман
Elo4Ka
Я брала малинофку для девочки и размер был указан 46 и рост 164 или 170. Я взяла максимальный рост. Так вот куртка реально идет на 164 и на 40-42. Никак не 46. Я со своим 42-44 в нее не влезаю. Так что считаю ,что размер там по росту все таки идет. И в магазине мерила другие модели.
Зря вы оргу не написали, она всегда идет на встречу и меняет .Но меньший размер будет меньше по росту скорее всего.
23.04.2019 09:51:30, Elo4Ka
Инфинитти
ну у вас так идет, а у меня идет как я написала, лично мне эта куртка большая, если что у меня парка мальчику и ростовки не указано, только размер и потом вы читаете между срок, я против орга ничего не имею, орг очень хороший, знаю, поэтому и возвращать и писать ей не хочу и не буду, я уважаю их работу, просто пишу, что частенько пишут лишнее, и оно ни к чему вообще, как указал производитель, так и надо писать и всем будет счастье! А по размерности всегда "сколько людей, столько и мнений" - фигуры у всех разные и один размер может на всех по разному сесть или не сесть, так же как и фасоны и модели тоже на всех садятся/не садятся по разному.
23.04.2019 10:10:25, Инфинитти
olga88
У нас большинство девочек в 6 классе имеют попу на 50 размер. Соответственно вы заказали м-46, фасон подростковый. А что не понравилось?
23.04.2019 09:41:41, olga88
Красота в глаз.!
ужас какой. чем их кормят?? И да - связи между их *опами и конкретной этой ситуацией не вижу)
23.04.2019 11:33:29, Красота в глаз.!
Да ни чем . Про большие попы одноклассниц пишут мамы мальчиков .
23.04.2019 12:08:11, Шуреночек
11Milla
При чем здесь то,у кого какая попа в 6кл...в нашем 6м в прошлом году все худенькие стройняшки и чего?и в 7м остались стройняшками...Автор заказал юбку на 12лет,а получил на взрослую тетю размера М. 23.04.2019 11:02:13, 11Milla
Инфинитти
Мне нравится этот ответ! ) коротко и ясно 23.04.2019 13:13:10, Инфинитти
11Milla
:))
23.04.2019 15:19:04, 11Milla
Мне все равно у кого какая попа, на моего ребенка не идет взрослый 46 размер)) если бы было это так я бы и в закупку соответствующую пошла. 12 лет там рядом не стояло.
У нас в классе все девочки , кроме одной - она просто крупная, очень очень стройные и одеваются в детских отделах с соответствующими маркировками .
офф: на мою попу 44 размера идет американский детский 16 ххл.
23.04.2019 10:05:57, Ума Турман
olga88
На попу М вы купили юбку, как и указано . Думаю орг пойдет вам навстречу, просто потому , что она оч хороший человек. Хотя в условиях всё правильно уточнено.
23.04.2019 10:11:42, olga88
это ссылка в магазин [ссылка-1]
любая детская или подростковая идет в отдельно разделе и никак не в womens.
Выше Жене написала, я не добрая и распрекрасная, но слова понимания от орга - что да с юбкой что-то не то, и собаке приятны, не то что мне))
Мне интересно, Ольга, не привязываясь к маркировке и т.д , по ссылкам реально видите девочку или подростка в юбке?
23.04.2019 10:42:30, Ума Турман
Красота в глаз.!
я вижу молодящуюся бабенку в маленьких шлепах.)

Ум, оч обидно за тебя, что так вышло, и да - хотелось бы от оргов слышать нормальные человеческие слова, а не стандартно оргские( Но с твоим позитивным отношением к жизни - уверена, что после перешива еще круче будет!!

(я как-то в стоковой закупке, нерусской, скажем так, получила футболку мейдын Узбекистан... но возврата и обмена нет, на кой мне тот узбек был бы нужен знай я об этом - вопрос риторический)) больше не экспериментирую)
23.04.2019 11:32:04, Красота в глаз.!
Да это я так пыхчу немного, надо было выговориться )) Узбекистан тоже знаешь не Россия, импорт, считай))
а мы в Питере с вами будем с разницей в несколько дней, в пт ночью уезжаем обратно в Москву)
23.04.2019 18:07:10, Ума Турман
Вообще есть размеры детские и есть взрослые. У меня одному сыну 10, второму 23 года. И оба носят размер S )))) Только младший из детской линейки, на бирках так и написано boys, буквально в пятницу в очередной раз это наблюдали в магазине. А старший - уже взрослый размер.
И в обуви такая же история с импортными марками, например. Когда для младенцев идут размеры от 1 до 13, а потом опять начинаются с 1, только уже по другой сетке. Т.е. после 13 размера американского, например, опять покупаем 1-й )))
Так что вы не совсем правы, вопрос именно по какой сетке размер М - по детской или по взрослой. По детской сетке размер S носят лет с 6-7, но во взрослом утонут даже самые крупные дошкольники все-таки ))) И хоть какая у кого попа. Я вот наоборот постоянно слышу что проблема таких крупных одеть, т.к. по виду попа большая, но все равно еще ребенок и взрослая одежда на такой фигуре не сидит, не смотря на объем пятой точки. Как и на многих взрослых тетях детские размеры выглядят все таки так себе, хотя и тети мелкие.
23.04.2019 10:38:47, Иришка-Мартышка
Спасибо, это я и пыталась объяснить. Прям мои мысли, только все разложено по полочкам, четко и в рядочек)
Больше себе пытаюсь доказать что не ишак, поеду перешивать ее.
23.04.2019 10:48:48, Ума Турман
А как тут орг может поучаствовать? Думаю у него от поставщика это предложение... в 12 лет есть уже такие дамочки, которые не уступят женщинам в габаритах, а есть совсем ещё дети.
23.04.2019 09:30:14, Ольга В.
Фото внизу с юбкой из взрослого отдела, представьте вы своему ребенку заказываете футболку размер на 4 года, а получаете взрослую английскую 4-ку?
Ведь если вы участвуете в закупке детской, наверное рассчитываете детскую вещь получить.
Детская фигура отличается от взрослой и моя дочка не перешла в другую категорию форм, именно поэтому я записывалась в детском предложении))
23.04.2019 10:13:50, Ума Турман
Для меня детские размеры это размеры дошколят или младших школьников... извините, я не хотела вас обидеть, просто сыну 15 и он 192 рост, и я вижу что его одноклассницы и одноклассники уже лет с 10 совсем не вписываются в детские размеры.
Поэтому согласна с теми кто пишет что в детских предложениях кроме размера должна быть ростовка...
Сама покупаю только футболки из одежды в опто - юбку, да ещё такого фасона, сложно найти по фигуре, даже примеряя. Поэтому одежда в Опто это всегда рулетка
23.04.2019 10:19:13, Ольга В.
Красота в глаз.!
имхо - как-то вы загнули про 10 лет, в 15 я еще поверю
23.04.2019 11:35:00, Красота в глаз.!
Мне все равно верите вы или нет, монстрами безразмерными считаете или нет. У нас в классе дети все (за исключением 2-3) рослые.сын по росту 2-й. Я, честно говоря, мелких мужиков даже не замечала никогда.... будь они хоть наполеонами. А у кого то мужья метр в прыжке, им и 175 см кажется высоким ростом.
23.04.2019 17:29:14, Ольга В.
Красота в глаз.!
))) да мне с высоты 174 как-то тоже фиолетовы чужие россказни
23.04.2019 22:48:37, Красота в глаз.!
Без обид совсем, очень стройная 150 см и вес 36 в 12 лет. Головой она хочет уже повзрослее, недавно в бершке удачно купила размером ххс широкие джинсы на резинке. В обтяжку трудно найти и все с низкой талией.
Было бы просто М - сама виновата, а когда в закупке пишут 12 лет, то хоть как-то рассчитываешь на это))
У Марфуты, правда, в классе все стройные, одна девочка не толстая просто крупная, у кого-то фигура женственнее, а у кого-то пока нет. Мальчики же совсем такие мальчики и ростом и размером, пониже девочек или ростом с них.
23.04.2019 10:56:53, Ума Турман
Красота в глаз.!
я бы сказала - нормальная дитячья комплекция у Марфы, не знаю с каких пор нормой стали какие-то монстры безразмерные
23.04.2019 11:36:39, Красота в глаз.!

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!