вот заказала я торт, мне лично не понравился, и я точно знаю, чего бы я добавила.
Но дети съели с удовольствием, не заваляли)))
И автор меня спрашивает -как мне???
Высказать замечания или сухо поблагодарить?
Раздел: -- посиделки (Торт на заказ)

Как бы вы отозвались об услуге?
11.03.2019 11:11:47, Пила, Вино и Хохотало59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



11.03.2019 19:59:58, al_gol

Хотя, вот невероятно, но факт - есть вещи, которые они не едят... например вот утром тот, который с недовесом - отказался завтракать блинами... Ему невкусно, он не желает, ему макарошки или кашку надо!!!!!!
а мелкий никогда не ест фруктовые торты.... и когда его привезли после операции домой, и к нам собрались друзья ( были праздники как раз) - пришлось извиняться, но еды не было никакой -чтоб не дразнить голодающего мелкого. на столе только тортик с " гадкими ягодками"....
12.03.2019 08:31:46, Пила, Вино и Хохотало

Эх, фруктовые торты я б пережила, а мой рыбу не ест.
12.03.2019 09:42:20, al_gol

11.03.2019 19:51:39, al_gol

мне очень понравился торт на 14- летие в форме россий ского паспорта)))
Строго, и по-взрослому без финтифлюшек. Насчет того, что его надо больше пропитывать дети, кстати, могли и не стать есть мокрый торт))))
Мастеру так и написала, что дети съели, а мне не хватило пропитки. В следующий раз попрошу отдельно пропитать.
12.03.2019 08:33:31, Пила, Вино и Хохотало

Я, как домашний кондитер, тоже интересуюсь мнением и отзывом клиента. Конечно, хочу честных отзывов, но для всех угодить это очень сложно). Ведь, покупая магазинный торт, есть люди которым он нравится, а кто-то промолчит и останется недоволен. А от заказного, клиенты ждут особенно чего-то невероятного)), но у всех вкусы разные: кому-то нравится соленая карамель, а кто-то ее есть не станет. Если Ваши дети остались довольны, то считаю поблагодарить кондитера, а о своих вкусовых нюансах обязательно сказать отдельно).
11.03.2019 13:54:32, natap0707
Я один раз заказала торт, моя родственница этим занимается, он был очень классный, красивый, но ОООчень сладкий. Я сказала, что понравился, не стала критиковать, но больше не заказываю. У нее много постоянных клиентов и я пробовала разные ее торты, бывают просто шедевры и не приторные совсем, но какие-то другие виды. Я заказывала детский с мастикой, по-моему мастику эту есть невозможно, это просто сахар сплошной, не знаю бывает ли по-другому. Но экспериментировать больше не хочу, покупаю торт Панчо от Фили-Бейкер :-)
11.03.2019 13:18:02, Булочница
Обычно торт ей обмазывают полностью и всякие фигурки из неё делают на торте, она съедобная, если её не есть, то как-то странно, украшения всякие с тортов раньше мы ели(когда их не из мастики делали)... Просто - да, там сплошной сахар. Даже рисовую бумагу можно есть, на котором печатают украшения на тортах побюджетнее.
11.03.2019 19:44:00, al_gol
Декор с тортов не едят. Только наши люди почему то считают что сьесть надо непременно все.
11.03.2019 20:44:23, lissachka
То есть надо отделять крем и бисквит от мастики, съесть и оставить на блюдечке рваные клочки или свернутый кусок мастики?
12.03.2019 00:49:11, Oazis
вот второй подход к составлению торта мне гораздо ближе, чем полторта отставить в сторону...
12.03.2019 00:50:33, Oazis
Раньше торты были полностью съедобные, со всеми этими кремовыми розочками и камешками из мармелада и шоколада. Мастика съедобная и все её едят, по-моему, вместе с тортом. Честно говоря, не вижу ничего криминального в этом, кроме того, что это сладко.
11.03.2019 21:41:21, al_gol
По мне, так раньше торты были отвратительные с этими самыми розочками и прочими масляными финтифлюшками, но это мое личное мнение, и это не значит что эти торты плохие, просто на вкус и цвет. Соответственно автор не может обьективно оценить торт, может высказать только личное мнение.
12.03.2019 07:28:39, lissachka
крем из хорошего масла гораздо лучше чем вся остальная дребедень типа мастики и растительных сливок
12.03.2019 09:46:02, Цветик-семицветик
Есть отличные торты и без мастики и растительных сливок. И то что вам лучше, не значит что и остальным.
12.03.2019 10:49:03, lissachka
Я эти торты с мастикой в виде всего-чего-можно воспринимаю как произведение искусства, а не как еду. Их резать жалко и жалко потраченных на них денег, на эти деньги можно себе нормальную обувь купить:-))) В кино сходить или в театр или на концерт. У меня муж и ребёнок и свёкр любят торт "Сказка", который с мармеладными камнями, и пирожные "картошка":-))) Мне вообще бисквитные с пропитками не нравятся и всякие медовики итп. И не особо мне можно всё это. Как-то на каком-то мероприятии выставили тортяру огроменный с украшалкой в виде принта на рисовой бумаге, вот честно, лучше б розочками украсили, смотрелось как-то убого и дёшево на мой взгляд. И торт сам со всеми этими современными пропитками был не особо вкусный, тяжёлый, его бОльшая часть осталась несъеденной. Но это тоже чисто моё мнение:-) Мне больше нравится, когда тортик облит шоколадом, а не мастикой.
12.03.2019 09:39:09, al_gol
а бешеных тыщщ торт начинает стоить именно из-за этой самой мастики (во название то!!!)
11.03.2019 14:35:32, ТАКСА
ну у меня чисто теоретические, видимо, познания:-))) Мои украшения с тортов едят, но не мастику, бывают цукаты на торте, шоколадные украшения, печеньки всякие фигурные... фрукты.
12.03.2019 09:46:00, al_gol
11.03.2019 13:18:02, Булочница

11.03.2019 19:44:00, al_gol


знаете, мастику как-то по-разному кондитеры делают.
заказывала когда-то торт, вроде и мастерица была не новичок... но мастику не ел никто- толстый слой сплошного сахара, на фоне очень сладкого и тяжелого для желудка торта даже страшно было представить, что можно эту мастику есть. а тяжеленное и массивное украшение, весившее, как треть всего торта, если не половина, сразу было отставлено в сторону. ну, реально в голову не пришло бы, что оно съедобно. больше не заказываю там...
а одно время на Смоленской площади заказывала торты в одной кофейне (увы, они года 3, как съехали оттуда, а куда, неизвестно ((( ), так там мастика была такая, что ее вот прямо непременно надо было съесть - тонкий слой, совсем не приторная, и в сочетании с нежнейшим, слабо сладким медовиком - необычайно вкусно было. там и украшения такие были, что в рот сами просились )))
11.03.2019 22:04:51, shелковица
заказывала когда-то торт, вроде и мастерица была не новичок... но мастику не ел никто- толстый слой сплошного сахара, на фоне очень сладкого и тяжелого для желудка торта даже страшно было представить, что можно эту мастику есть. а тяжеленное и массивное украшение, весившее, как треть всего торта, если не половина, сразу было отставлено в сторону. ну, реально в голову не пришло бы, что оно съедобно. больше не заказываю там...
а одно время на Смоленской площади заказывала торты в одной кофейне (увы, они года 3, как съехали оттуда, а куда, неизвестно ((( ), так там мастика была такая, что ее вот прямо непременно надо было съесть - тонкий слой, совсем не приторная, и в сочетании с нежнейшим, слабо сладким медовиком - необычайно вкусно было. там и украшения такие были, что в рот сами просились )))
11.03.2019 22:04:51, shелковица

согласна! ведь, когда заказываешь торт, платишь прежде всего за удовольствие от его вкуса, а не за красоту, которую потом просто выкинешь. вид, конечно, важен, но и деньги не берутся из воздуха. а когда видишь, что вес торта увеличен за счет пропитки коржей+толстенного слоя несъедобной мастики+массивного тоже несъедобного украшения, складывается ощущение, что кондитер смухлевал.
после случая с наполовину несъедобным тортом я зареклась заказывать кондитерку без пробы, а только по чьим-то восторженным рекомендациям.
12.03.2019 02:05:43, shелковица
после случая с наполовину несъедобным тортом я зареклась заказывать кондитерку без пробы, а только по чьим-то восторженным рекомендациям.
12.03.2019 02:05:43, shелковица

11.03.2019 21:41:21, al_gol


12.03.2019 09:46:02, Цветик-семицветик


12.03.2019 09:39:09, al_gol
так если весь торт обмазан покругу этой мастикой, как ее отковыривать?
11.03.2019 14:20:28, Булочница
11.03.2019 14:20:28, Булочница
ну да, мы в принципе так и сделали, но все равно уровень сахара зашкаливал :-) А главное он был очень вкусный, это было бы обьедение, если бы там было сахара в 2 раза меньше
11.03.2019 15:54:45, Булочница
11.03.2019 15:54:45, Булочница

11.03.2019 14:35:32, ТАКСА
Бешенных тыщщ стоит не из-за мастики, а из-за ручной работы по декору торта. Все эти 33 фигурки суперменов, именинника с портретным сходством, цветы - это кропотливый ручной труд.
Честно вам скажу: цена не окупает трудозатраты:) это страсть и любовь к делу, а не спекуляция и легкие деньги:) 11.03.2019 16:10:42, Vanilla
Честно вам скажу: цена не окупает трудозатраты:) это страсть и любовь к делу, а не спекуляция и легкие деньги:) 11.03.2019 16:10:42, Vanilla
только на днях видела тортец, делал знаменитый Ренат Агзамов, у Бородиной была "красная вечеринка" :)

12.03.2019 12:53:09, vahmurka02

12.03.2019 12:53:09, vahmurka02

12.03.2019 09:46:00, al_gol


А вот я поняла, что я бы попробовала "безвкусный" зефир. Для меня это означало бы, что он не слишком сладкий и не с химическим вкусом ароматизаторов :-)
11.03.2019 13:13:20, Булочница
11.03.2019 13:13:20, Булочница

Автор очень просила отзывов. Я очень сдержанно написала, что сладковаты. Обиделась(((
11.03.2019 12:28:33, iv_yulya
Так и сказать, что дети слопали, а на ваш вкус добавить то-то и то-то. Чистую правду.
11.03.2019 11:25:10, Атом
вот я тоже думаю, что автору важно реальный отзыв услышать. она ж лично спросила, а не куда-то отзыв написать.
Спасибо.
11.03.2019 11:27:40, Пила, Вино и Хохотало
Согласна с Атом. Странно обижаться на критику, если готовишь еду для кого-то.
11.03.2019 19:48:33, al_gol

Спасибо.
11.03.2019 11:27:40, Пила, Вино и Хохотало

11.03.2019 19:48:33, al_gol

11.03.2019 11:17:56, Люлена
Ага, может автору торта пригодится, делать варианты торта в ассортименте под заказ аналогично пожеланиям кошкодава.
11.03.2019 11:26:44, Атом

[пусто]
11.03.2019 12:43:33

Ой, хотела автору ответить, а получилось Вам, извините, пожалуйста. Да, конечно, Вы правы! Я об этом и говорю, что о своих вкусовых недочетах нужно указать кондитеру.
11.03.2019 12:53:55, natap0707
11.03.2019 12:53:55, natap0707

Это все только об опыте, не о качестве конечно.
11.03.2019 12:16:06, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.