Проводка загорелась - на кухне, за шкафами, где холодильник, плита и все остальное подключается. хорошо, прям на глазах это всё, началось с того, что плита моргнула и выключилась, пока кумекали запахло горелым. муж шкафчик из-под столешницы вынул, пока я обесточивать бегала, плеснул водички - прям пламя уже было и дым...
В общем, если у вас перестают работать розетки, шалят индикаторы, что-то где-то жужжит, моргают лампочки - не ждите, пока запахнет жареным, это очень реальный шанс остаться в одних штанах, в лучшем случае. про худший даже думать не могу, на три часа раньше закоротило бы, мы б, вполне вероятно, не проснулись сегодня.
Вот такая чудесная предновогодняя история :) Берегите себя и близких)
Раздел: Просто поделиться (Загорелась проводка)
а мы сегодня чуть не сгорели, или Будьте Бдительны!
27.12.2018 09:48:12, Персикова Кира43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У моей знакомой вчера также закоротило проводку на кухне, сразу после того, как она ушла на работу. Вся кухня выгорела, а в дыму задохнулись собака и 4 кошки. Хозяйка в шоке, рыдает по питомцам. 27.12.2018 15:29:26, Europe

ой, как же я этого боюсь :(. У себя и у соседей.
Слава Богу, что все живы и здоровы, всё цело и отделались легким испугом! Сходите свечку поставьте :). 27.12.2018 11:23:26, vahmurka02
Слава Богу, что все живы и здоровы, всё цело и отделались легким испугом! Сходите свечку поставьте :). 27.12.2018 11:23:26, vahmurka02

единственно что он уже не новый, наверное, стоит поменять его... 27.12.2018 14:15:57, al_gol
кому положено? 50 лет живу на свете, но ни у кого не видела в квартире огнетушитель:)))
27.12.2018 11:44:23, vahmurka02

В машине же есть. 27.12.2018 14:16:59, al_gol
У каждого в квартире и доме свои правила безопасности. И никто не указ, это частная собственность.
В подъездах наверно должны быть, но в моей пятиэтажке 67 года выпуска отродясь не видела :).
Водителей за это штрафуют, и то не у всех есть. 27.12.2018 14:29:25, vahmurka02
В подъездах наверно должны быть, но в моей пятиэтажке 67 года выпуска отродясь не видела :).
Водителей за это штрафуют, и то не у всех есть. 27.12.2018 14:29:25, vahmurka02
"И никто не указ, это частная собственность." - ну а как же здравый смысл? Или у вас из принципа, назло Алине, его не будет?))
27.12.2018 17:09:26, banana
Это другая сторона вопроса. Каждый сам решает, как себя обезопасить и защитить.
Но никаких Указаний и Приказов тут быть не может. И ответственного за технику безопасности у вас дома нет.
Если будет захламлен балкон и кто-нибудь напишет в соответствующие инстанции, то могут предъявить и указать. А какая у кого проводка и как выведены электроприборы у соседей, мы, к сожалению не знаем, и не узнаем. Дом построили, сдали, приняли! 27.12.2018 18:37:41, vahmurka02
Но никаких Указаний и Приказов тут быть не может. И ответственного за технику безопасности у вас дома нет.
Если будет захламлен балкон и кто-нибудь напишет в соответствующие инстанции, то могут предъявить и указать. А какая у кого проводка и как выведены электроприборы у соседей, мы, к сожалению не знаем, и не узнаем. Дом построили, сдали, приняли! 27.12.2018 18:37:41, vahmurka02

да и пользоваться ими далеко не все умеют. Я, например, сомневаюсь, что смогла бы его активировать. Да еще в такой критической ситуации, в спешке и нервах.
27.12.2018 18:46:35, vahmurka02
Нету. А горело за встроенным шкафом под столешницей - снаружи только дым и запах. И под рукой огнетушитель ведь всю жизнь хранить не будешь, а это очень быстро всё((
27.12.2018 11:24:23, Персикова Кира

Не знаю, насколько от него толку будет, и не хочется, чтобы проверить можно было:-))) Но есть, на лоджии стоит в шкафу.
Но я боюсь, что если ттт чего случится, и мужа не будет, я точно быстро не сориентируюсь.
У меня даже со времён детства была где-то ватно-марлевая повязка:-)))
а у мужа где-то лежит противогаз:-)
Пионерское детство:-)))
у нас в школе были всякие учения и гражданская оборона, не то, что у мелкого, никаких навыков выживания и на трудах свинку вырезают. 27.12.2018 14:23:23, al_gol

Там, где коротнуло - старая, в 95м году был ремонт. Сейчас электрик пришел, говорит, соединены были разного сечения провода и один медный, другой аллюминиевый, что есть большой асисяй. Плюс, от провода для плиты запитаны еще холодильник и машинка. И все это с 95года работало, по сей день. Причем, на ремонте не экономили, тем более, на электрике. Но ремонт был капитальный, запустили 'мастеров' и они вот так наделали(((
27.12.2018 11:17:32, Персикова Кира

Подгорала медленно, не могли понять от куда запах гари несколько дней. 27.12.2018 14:05:50, krot-kat

Есть такие, конечно. Но если как у нас, за шкафом, дым до датчика дойдет, когда будет уже очень и очень жарко, надо сразу и пожаротушение (душик).
27.12.2018 10:27:31, Персикова Кира
220 только водичкой вроде нельзя поливать? 27.12.2018 09:50:20, Тиллотама
повезло по максимуму, из ущерба только немножко горелого провода и запах гари. ну и большая моральная траМВа - страшно(
27.12.2018 10:49:22, Персикова Кира
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.