Раздел: -- посиделки (Интересные рецепты к Новому году)
опять про новогодний стол
А поделитесь интерсными рецептами на новогодний стол? Недавно вроде горячее обсуждали, но мы в новогоднюю ночь горячее не готовим. Только салатики и закуски. В этот год хочу еще жульены приготовить. Из салатов обязательно традиционный оливье, еще ананасовый с сыром и чесноком (муж его очень любит), фасолевый с сухариками. Но это у нас давно проверенные рецепты. Хочется чего-то новенького, желательно не сложного в приготовлении.
25.12.2018 19:13:22, ЭнниМ
84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у нас цезарь, оливье , селедка под шубой и анансовый с курицей . Хочется тоже нового, но заменить все вышеперечисленное нельзя )) так и готовим одно и то же, любимое для каждого члена семьи )))
Ну еще мимозу и крабовый числа второго)) 26.12.2018 14:28:34, Балбеска
Ну еще мимозу и крабовый числа второго)) 26.12.2018 14:28:34, Балбеска
вот тоже роюсь в рецептах, но никак глаз не зацепляется :). Либо плагиат, либо откровенная фигня, либо не подходящие мне по здоровью продукты.
26.12.2018 15:12:51, vahmurka02
и еще такой слоеный быстро съедается и быстро делается
3 яйца (на крупной терке), 1 зеленое яблоко (на крупной терке), сыр (на мелкой терке), 1 луковица (полукольцами и обварить в кипятке, я на 10 сек примерно кидаю, потом промываю холодной водой), майонез.
яйцо, майонез
лук, яблоко, майонез
сыр, майонез
яйцо, майонез
лук, яблоко, майонез
сыр 26.12.2018 10:22:20, Brillante
3 яйца (на крупной терке), 1 зеленое яблоко (на крупной терке), сыр (на мелкой терке), 1 луковица (полукольцами и обварить в кипятке, я на 10 сек примерно кидаю, потом промываю холодной водой), майонез.
яйцо, майонез
лук, яблоко, майонез
сыр, майонез
яйцо, майонез
лук, яблоко, майонез
сыр 26.12.2018 10:22:20, Brillante
да, он очень вкусный! Только яблочко должно быть обязательно кисло-сладкое.
26.12.2018 12:34:51, vahmurka02
Без майонеза нравится:
1. С рукколой [ссылка-1]
2. "Тбилиси" [ссылка-2] 26.12.2018 10:14:37, Brillante
1. С рукколой [ссылка-1]
2. "Тбилиси" [ссылка-2] 26.12.2018 10:14:37, Brillante
С печенью трески, если любите, очень нежный получается:
1 банка печени, 1 морковь, сыр, 2 яйца
1.печень (я предварительно на бумажные салфетки выкладываю, чтобы масло стекло)
2. Отварная морковь (я тру на крупной терке)+майонез
3. сыр+майонез
4. белок+майонез
5. желток 26.12.2018 10:10:24, Brillante
1 банка печени, 1 морковь, сыр, 2 яйца
1.печень (я предварительно на бумажные салфетки выкладываю, чтобы масло стекло)
2. Отварная морковь (я тру на крупной терке)+майонез
3. сыр+майонез
4. белок+майонез
5. желток 26.12.2018 10:10:24, Brillante
Предлагаю вариант замены ананасно-сырного.
Трётся сыр, рубятся грецкие орехи, добавляется изюм и давленый чеснок. Масса размешивается с майонезом, должна быть в меру твердая. И выкладывается на тарелку вокруг стакана. Стакан вынимаем, кольцо посыпаем нарезанным кубиками киви. Это "Изумрудный браслет".
Особенно вкусно 1.01 с черным хлебушком.. 26.12.2018 00:03:20, кыс
Трётся сыр, рубятся грецкие орехи, добавляется изюм и давленый чеснок. Масса размешивается с майонезом, должна быть в меру твердая. И выкладывается на тарелку вокруг стакана. Стакан вынимаем, кольцо посыпаем нарезанным кубиками киви. Это "Изумрудный браслет".
Особенно вкусно 1.01 с черным хлебушком.. 26.12.2018 00:03:20, кыс
фигня вопрос, попробуем) вот только изюм мне не нра... чем бы заменить?
26.12.2018 00:07:35, Красота в глаз.!
Мои любят буррату, помидоры и рукколу, на плоской тарелке
полить бальзамическим соусом и оливковым маслом
Если помидоры плохие их можно плоско порезать и поджарить коротко на сковороде
Запечь овощи перец, помидоры, лук, баклажан, порезать, смешать,
заправить чесноком, ароматным подсолнечным маслом и кинзой
или оливковым и прованскими травами 25.12.2018 23:39:55, y_anna
полить бальзамическим соусом и оливковым маслом
Если помидоры плохие их можно плоско порезать и поджарить коротко на сковороде
Запечь овощи перец, помидоры, лук, баклажан, порезать, смешать,
заправить чесноком, ароматным подсолнечным маслом и кинзой
или оливковым и прованскими травами 25.12.2018 23:39:55, y_anna
С запечеными овощами интересный рецепт, попробуем. А вот помидоры я сейчас есть не могу, вкуса нет у них. Но летом как-нибудь тоже попробую ваш рецнпт. Спасибо!
26.12.2018 08:38:51, ЭнниМ
если ананасы по вкусу в салатах, то можно простенько - тертый на крупной терке твердый сыр, помидоры некрупными кубиками (соразмерно резаным ананасам) + маянезик и щепотка свежемолотого перца
я хотела у верунчика в опто взять риет и всякие паштеты из печени кого-то там, вымоченного в коньяке или в пиве - но чет то ли я затупила, толи в наличии не было, нет их у меня в персоналке. А я уж собралась тарталеток под них набрать(
к фасоли в собственном соку можно добавить резаные консервированные шампиньны, любое мясо ( в оригинале - копченая курица идет), зеленый лук, можно прям полдольки чеснока выдавить, майонез. Но это ооочень сытно и тяжеловато.
у нас будет нисуаз (без фасоли, с картошкой), греческий с фетой, руккола-груша-сыр с плесенью (если реепт найду)) и который год хочу сделать теплый салат с печенью, но че-т наверняка не сделаю.
икра в тарталетках с мягким сливочным сыром, если попадется твердый хороший - просто нарезку сделаю (может быть попробую бри запихнуть в духовку [ссылка-1] ) 25.12.2018 20:49:30, Красота в глаз.!
я хотела у верунчика в опто взять риет и всякие паштеты из печени кого-то там, вымоченного в коньяке или в пиве - но чет то ли я затупила, толи в наличии не было, нет их у меня в персоналке. А я уж собралась тарталеток под них набрать(
к фасоли в собственном соку можно добавить резаные консервированные шампиньны, любое мясо ( в оригинале - копченая курица идет), зеленый лук, можно прям полдольки чеснока выдавить, майонез. Но это ооочень сытно и тяжеловато.
у нас будет нисуаз (без фасоли, с картошкой), греческий с фетой, руккола-груша-сыр с плесенью (если реепт найду)) и который год хочу сделать теплый салат с печенью, но че-т наверняка не сделаю.
икра в тарталетках с мягким сливочным сыром, если попадется твердый хороший - просто нарезку сделаю (может быть попробую бри запихнуть в духовку [ссылка-1] ) 25.12.2018 20:49:30, Красота в глаз.!
А я решила в этом году ананасы так съесть, без салатов:-))))) Или фруктовый салатик сделать. Мне в прошлом году не особо понравился с курицей, точнее, пришлось самой его хомячить... невкусно было, только продукты перевела.
25.12.2018 21:46:58, al_gol
я майонезные салаты помню лишь по студенческой жизни, ныншний муж ест только оливье, максимум - мимозу. Дети - оливье и крабовый.
остальной майонезный изврат - 90% что не станут есть, а мне тоже не надо. Реально меньше мороки с готовкой стало. 25.12.2018 23:20:31, Красота в глаз.!
остальной майонезный изврат - 90% что не станут есть, а мне тоже не надо. Реально меньше мороки с готовкой стало. 25.12.2018 23:20:31, Красота в глаз.!
а у меня студенческая жизнь была без майонезных салатов:-)))) Была наполнена гречкой, сосисками, кетчупом, капустой и макаронами:-)))) Может, поэтому я тогда в 44 размере рассекала:-))))))
26.12.2018 10:41:09, al_gol
не, у нас было чумовая и вкусная жизнь тогда, все успевали - и учиться, и веселиться. и кушать вкусно
26.12.2018 17:12:58, Красота в глаз.!
слуш, а я вот вчера смотрела на это деликатесное предложение Верунчика, там состав такой - оленина и говядина, то есть, берётся немножко оленины, добивается говядиной, а название - что оленина. И ещё бобрятина... по мне, так бобры это какие-то родственники крыс%-))))
25.12.2018 21:39:59, al_gol
ну необязательно всё есть, что смотришь, мне так было интересно, чего там за деликатесы такие.
26.12.2018 18:05:36, al_gol
Поделитесь про ананасовый и фасолевый)
25.12.2018 20:41:45, Литиум
1. Фасолевый у нас называется "Если мамы дома нет": 3 банки и 1 пакет.))))
Собственно это и есть рецепт. Белую и красную фасоль смешать (предварительно слив воду), добавить майонез и сухарики.
2.Натереть сыр, через чеснокодавку пропустить чеснок, кусочки ананаса из банки - все смешать и заправить майонезом . 25.12.2018 20:48:24, Kuzyavaya
Собственно это и есть рецепт. Белую и красную фасоль смешать (предварительно слив воду), добавить майонез и сухарики.
2.Натереть сыр, через чеснокодавку пропустить чеснок, кусочки ананаса из банки - все смешать и заправить майонезом . 25.12.2018 20:48:24, Kuzyavaya
в исполнении моего мужа - это фасоль, тертый сыр российский, сухарики , чеснок и майонез - мужики этот салат съедают как то быстро всегда....
26.12.2018 08:46:38, alesandra
а у нас еще туда добавляется огурчик маринованный и шпроты - называется ШПРОТНЫЙ:)))
26.12.2018 10:03:03, Brillante
мне, мне нужны рецепты про мамы дома нет!!!! Спасибо!!!! а сухарики типа 3 корочки, т.е. магазинные, да?
26.12.2018 07:59:00, Пила, Вино и Хохотало
да, любые магазинные)). Туда же можно сыр потереть, можно чесночку добавить. Зависит от степени голода и времени отсутствия мамы)). На самом деле очень вкусный салатик выходит.
26.12.2018 11:21:21, Kuzyavaya
кстати да, реально вкусный и сытный салат, и вообще фасолью нормально наедаешься, это тебе не рис:-)) Мама моя кстати ещё делала фасоль с рёбрышками, но я не помню, как, но было вкусно.
26.12.2018 10:43:01, al_gol
Сухарики магазинные. Я еще делаю вариант красная фасоль+кукуруза+сухарики ржаные
26.12.2018 09:12:02, КалиНа*
Я фасолевый готовлю с кинзой. Фасоль, сухарики и большой пучок кинзы, заправка майонезом. Съедается на ура!
25.12.2018 23:16:03, ЭнниМ
пробовала пару лет назад после прочтения тут - нешмогла есть, выкинула
25.12.2018 22:23:05, Красота в глаз.!
я тоже такой рецепт знаю именно с кукурузой :). Фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок, майонез.
25.12.2018 21:22:49, vahmurka02
Ко второму пункту мы еще изюм добавляем и чесночку побольше :) Мужа не оторвать от салатника.
25.12.2018 20:56:23, Ваниш
оливье, шуба, холодец, язык, креветочное что-нибудь, баранья нога в духовке, на НГ всегда стандартный набор
25.12.2018 19:49:19, Tomatut :)
а как вы делаете язык? Брала в магазине уже готовый несколько раз, вообще ни вкуса, ничего... Мама моя как-то в моём детстве делала и было вкусно.
25.12.2018 20:27:59, al_gol
Последнее время язык варю в мультиварке. Из приправ добавляю: перец горошком, чеснок 2-3 зубчика режу, лаврушку, соль. Получается мягкий и вкусный!
26.12.2018 09:55:29, Далена
Я просто отвариваю в специях с лавровым листом, чищу и нарезаю как колбасу.
25.12.2018 21:02:34, Люлена
Представь, что говядину варишь:) я кладу лаврушку, чёрный перец молотый щепотку, перец душистый горошек штук 5, сушеный укроп и петрушку, а лучше - свежие резаные "ножки" от зелени из магазина.
выбираю - чтобы сам язык был длинный, а "горло" - поменьше. Свежий - нюхаю, замороженый аргентинский на домодедовском рынке:))) - так беру. Ни разу плохо не получалось:). 26.12.2018 00:58:58, Niza
выбираю - чтобы сам язык был длинный, а "горло" - поменьше. Свежий - нюхаю, замороженый аргентинский на домодедовском рынке:))) - так беру. Ни разу плохо не получалось:). 26.12.2018 00:58:58, Niza
2, ну 2 с половиной часа, если прям вот здоровенный - ну может 3. Но я 3 часа не варила не разу. Из кастрюли достать и тут же под холодную воду, как следует подержать, чтобы очистился легко.
26.12.2018 15:58:31, Niza
По молодости как-то сидели ждали этого прихода НГ, чтобы всё там начать есть, а теперь - обед нормальный делаю - какие-то вкусняшки, салатики делаю, тоже всякие бутербродики с икрой и сыром... и это лучше всё во время ужина съесть и потом уже реально... какие-то фрукты. В общем, как обычный день.
Потому что когда график еды и сна сбивается, оочень сложно в него войти обратно:(
В этом году креветок будем есть, как тут рецепт давали - в сливках тушёные с чесноком и специями. 25.12.2018 19:42:14, al_gol
Потому что когда график еды и сна сбивается, оочень сложно в него войти обратно:(
В этом году креветок будем есть, как тут рецепт давали - в сливках тушёные с чесноком и специями. 25.12.2018 19:42:14, al_gol
Ой, я делаю "упрощённо":-) Там, по-моему, надо в оливковом масле обжаривать чеснок на сковородке, я на тёрке тру этот чеснок, обжариваю в подсолнечном%-), потом выливаю туда на сковородку или в сотейник сливки, солю, насыпаю приправы имбирь и мускатный орех, когда всё это закипит - туда же запихиваю креветок, очищенных полностью, они там сворачиваются в колечки, чуть кипят и всё, готово. И есть это можно с рисом, соус из-под креветок как подливка в рис.
Пусть мой рецепт праздничные гурманы поправят или дополнят, послушаю с удовольствием.
Креветок купили уже варёных розовых, но вкусно и с сырыми, даже, может, и вкуснее, но тогда они должны порозоветь и тоже колечками свернуться.
Я так поняла, что главное не передержать их, так как будут резиновые.
Но у меня как получатся, так получатся:-) 25.12.2018 20:22:23, al_gol
Пусть мой рецепт праздничные гурманы поправят или дополнят, послушаю с удовольствием.
Креветок купили уже варёных розовых, но вкусно и с сырыми, даже, может, и вкуснее, но тогда они должны порозоветь и тоже колечками свернуться.
Я так поняла, что главное не передержать их, так как будут резиновые.
Но у меня как получатся, так получатся:-) 25.12.2018 20:22:23, al_gol
новогодний стол - это прям ночью? щас в кулинарию снесут. мы уже несколько лет на ничего особенного не готовим. на столе тарталетки с икрой, сыр, фрукты. пьем глинтвейн (вечно все полубольные в это время, в лечебных целях)))
25.12.2018 19:30:29, lemon juice
а как вы глинтвейн делаете? Может, мне тоже полубольной прикинуться типо%-)
25.12.2018 19:39:03, al_gol
Я делаю так,
На бутылку красного сухого вина
1/2 апельсина или лимона, или оба вместе,
1 яблоко, 100-200г сока, я выжимаю из апельсина, можно яблочный
Специи, какие есть(корица, мускатный орех, гвоздика, бадьян), у меня в наборе,
мед или сахар
Нарезать ломтиками апельсин и яблоко, кинуть специи, налить вино, сок частями,
пробуешь и доливаешь, сахар, мед по вкусу.
На медленный огонь, нагревать до начала появления пара,
выключить, настаивать 15-30мин
У меня термометр есть, я опускаю его в вино, ставлю 75градусов и медленный огонь,
как запищит, выключаю и жду минут 20, потом можно разливать 25.12.2018 20:40:18, y_anna
На бутылку красного сухого вина
1/2 апельсина или лимона, или оба вместе,
1 яблоко, 100-200г сока, я выжимаю из апельсина, можно яблочный
Специи, какие есть(корица, мускатный орех, гвоздика, бадьян), у меня в наборе,
мед или сахар
Нарезать ломтиками апельсин и яблоко, кинуть специи, налить вино, сок частями,
пробуешь и доливаешь, сахар, мед по вкусу.
На медленный огонь, нагревать до начала появления пара,
выключить, настаивать 15-30мин
У меня термометр есть, я опускаю его в вино, ставлю 75градусов и медленный огонь,
как запищит, выключаю и жду минут 20, потом можно разливать 25.12.2018 20:40:18, y_anna
да чуть ли не по рецепту с упаковки приправы :) я не заморачиваюсь правильностью рецепта. вкусно, ароматно, мне и достаточно. в кастрюльке кипятится вода с сахаром, лимоном, апельсином и специями для глинтвейна. вот такой пакетик[ссылка-1] + отдельно корица в палочках. поллитра воды, по-моему. минут 10 все это кипит, сахар растворяется, цитрусовые и специи отдают свой аромат. потом заливается вино. я беру какое-нибудь сухое красное из средней ценовой категории (не спец в этом). фишка в том, что вино надо прогреть, чтобы было горячим. но нельзя кипятить, т.е. надо вовремя выключить. ну и все. разливаем по кружкам и пьем. это вместо всяких там холодных шипучих напитков. типа лечебно-профилактически и согревающе. когда простужен, это приятнее, чем ледяное шампанское.
25.12.2018 19:54:57, lemon juice
мне кажется, мне будет приятнее заснуть в 2018 и проснуться уже в 2019:-))))) Я чего-то к вечеру 31 так уматываюсь в ожидании всего:-) И в приготовлениях к НГ:-)))
25.12.2018 21:32:26, al_gol
А мы без воды и без сахара, сок виноградный или любой без мякоти греем, дополнительно еще ягоды мождевелки добавляю, и листик лаврушки, и пару горошин розового перца)
25.12.2018 20:03:27, Красота в глаз.!
А я делала с вишневым или черешневым компотом - улётно вкусно и ягоды "пьяненькие" там получаются, очень вкусные.
25.12.2018 20:10:35, vahmurka02
Я делала с протертым абрикосом, после этого поняла, что можно делать с тем, что есть в доме
25.12.2018 20:44:23, y_anna
именно сочетание красного компота и красного вина (сухого) дает очень вкусный результат, да еще ягодки пропитываются и делаются тоже вкусными. И красиво в прозрачной кружке для глинтвейна выглядят :).
А дольки апельсина и специи само собой. 25.12.2018 20:50:44, vahmurka02
А дольки апельсина и специи само собой. 25.12.2018 20:50:44, vahmurka02
компота у нас нет, а вот вишня замороженная есть... надо будет поэкспериментировать, спасибо))
25.12.2018 20:22:48, Красота в глаз.!
Замороженную вишню, можно в шампанское кидать, когда оно нагрелось в бокале))))
Клубнику тоже, даже вкуснее 25.12.2018 20:45:32, y_anna
Клубнику тоже, даже вкуснее 25.12.2018 20:45:32, y_anna
так!!!! мы все видим!!!! и все помним!!!! тибе низзззя, тебя потом не найдут!!!!! будет как в анекдоте...
- Пришла с работы, так устала, так намучалась, разделась, завернулась в плед, налила себе коньяку....дальше не помню...
Говорят меня еще в трех клубах в этом пледе видели)))))))))))) 25.12.2018 19:45:23, Пила, Вино и Хохотало
- Пришла с работы, так устала, так намучалась, разделась, завернулась в плед, налила себе коньяку....дальше не помню...
Говорят меня еще в трех клубах в этом пледе видели)))))))))))) 25.12.2018 19:45:23, Пила, Вино и Хохотало
ага!!! щас!!!! после этого безалкагольного можно и без пледа в клубе оказаться!!!!!
ПС в принципе есть безалкогольное вино. Даже в ашане продается. Но гадость знатная(((( я брала себе на весну к антигистаминке, но заваляла и не допила пару бутылок))) 25.12.2018 19:53:12, Пила, Вино и Хохотало
ПС в принципе есть безалкогольное вино. Даже в ашане продается. Но гадость знатная(((( я брала себе на весну к антигистаминке, но заваляла и не допила пару бутылок))) 25.12.2018 19:53:12, Пила, Вино и Хохотало
да не, в горах его частенько через какую-то адскую машину пропускают, так вино нагревается до высокого градуса и все градусы (алко) из него исчезаютЬ, гады :)) И дома, если не уследить и перегреть до закипания, то и ЁК алко градусы :).
25.12.2018 20:07:02, vahmurka02
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?