А почему в последние лет 10-15 все плюются от маионеза ,а салат с маионезом просто ужас вселяет ?
Что в нем страшного то ? По сути масло с яицом и приправы. Но многим это сочетание кажется ужасным зверем.
Ну не сделаешь шубу и оливье без маионеза. Сделать можно.но какои вкус будет. И да есть те кто готовит и любит эти салаты.
Зелень с маслом оливковым тоже хорошо и конечно полезно...но опять же ''здравствуй ,масло'... то же масло.что и в маионезе. Кол-во масла тоже может быть разным... можно так залить салат маслом. С ужасом вспоминаю салат помидоры и огурцы плавающие в ароматном масле подсолнечном. Это в детстве в гостях однажды наблюдала....
Наверно не так страшен маионез.как его кол-во.
Раздел: -- посиделки (Вред майонеза,салаты с майонезом)

А почему в последние лет 10-15 все
25.12.2018 12:30:53, Дюдюка Барбидокская113 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



ешьте что хотите, в меру и с удовольствием))) 25.12.2018 18:00:43, Большое Солнце
Ну, кто все за ЗОЖ то? Вон, забег в Тушино 1 января - 600 человек и это в районе, гдле проживает тыщ так 500 ? Да и всего бегунов по Москве, которые типа на НГ не бухают, о чем они гордо завляют, будет тыщ 5. И какой процент это от общего числа ? А остальные идут в мак да гамбургером с маянезиком
25.12.2018 18:11:55, lacerta(gkfdey в системе)

А есть бегуны, которые бухают и после забега в мак рулят)
Я бы разделяла бегунов и зожников 26.12.2018 09:56:58, Пирожки от Ловетт
Я бы разделяла бегунов и зожников 26.12.2018 09:56:58, Пирожки от Ловетт
Офф. Напишите, пожалуйста, рецепт блинов на молоке,как у Вас в реге(пропорции продуктов). Пекла ни один раз, а сейчас найти не могу((( Спасибо
25.12.2018 17:57:47, помощь зала

Как заправку для салатов едим. Умеренно, потому что в нём калорий дофига :)
25.12.2018 16:16:55, Сыроежка(с большой буквы;)
В моем окружении никто не плюется:) Все очень даже едят и не заморачиваются:) Причем в количесивах, близких к «ведро майонеза на блюдце салата».
Поэтому не могу обсудить, почему майонез попал в опалу:)
Но сами мы майонез не едим... или мало едим. Муж не любит, я из диетно- состояние здоровья соображений.
Мне все равно до моды и пристрастий других людей, никого не уговариваю и не осуждаю:) 25.12.2018 16:07:23, Vanilla
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! )))))) Вареное яйцо с майонезиком - ммм, вкусняшка )) мы едим, не паримся
25.12.2018 18:09:47, SunSet
Поэтому не могу обсудить, почему майонез попал в опалу:)
Но сами мы майонез не едим... или мало едим. Муж не любит, я из диетно- состояние здоровья соображений.
Мне все равно до моды и пристрастий других людей, никого не уговариваю и не осуждаю:) 25.12.2018 16:07:23, Vanilla

Если рассматривать майонез как соус и заправку, то что страшного в нем?
Если как основную еду, то конечно.
Всякие соевые соусы и прочие соусы тоже далеко не всегда безвредны.
Да и самодельный майонез это тоже не очень безопасная еда. Там сырые яйца, не прошедшие термо обработку. 25.12.2018 16:04:12, vahmurka02
Если как основную еду, то конечно.
Всякие соевые соусы и прочие соусы тоже далеко не всегда безвредны.
Да и самодельный майонез это тоже не очень безопасная еда. Там сырые яйца, не прошедшие термо обработку. 25.12.2018 16:04:12, vahmurka02




Поэтому это типо не модно и постыдно - использовать майонез:-)))
Я кстати беру селёдку под шубой в 2 местах, там майонез кладут просто по минимуму, в остальных кулинариях им щедро сдабривают овощи, прикрывая отсутствие селёдки пож этой самой шубой:-)))
Оливье брала, там тоже просто минимум майонеза этого и вкусный.
Это я в окее брала готовые салатики и ещё в Избёнке на Фруктовой. Остальное брала - не особо.
Насчёт масла, не люблю с детства пахучее подсолнечное масло, а многим нравится. Опять же, его в салат из огурцов, помидор и лука нужно немного, потому что помидорки пустят сок. Но помидорки должны быть вкусные. Я последнее время перестала такой в несезон делать, помидоры просто как вата, безвкусные и недозрелые и даже и не пахнут. Брала и дорогие, и недорогие, и розовые, и сливовидные, все одинаково мне непонравились и даже пару выкинула. Одни черики ещё ничо так, но мне они в салате не нравятся. 25.12.2018 14:03:01, al_gol
А вот в несезон помидоры к нарезанной капусте и с маянезиком - ммм! Там не чувствуются описанные вами эпитеты ))) Сама в несезон помидоры не ем, но в капустный салат - можно, если уж они есть и выкинуть жалко.
26.12.2018 19:41:33, Ярославна

а капустный салат я со сметаной делаю, хотя, у меня его тоже не ест никто, кроме меня:-)))
ну вот крабовый с майонезом муж ест. 26.12.2018 20:20:09, al_gol
Потому что это жЫры и трансжЫры. Не очень-то полезно потреблять это все в больших количествах. Есть масса соусов для салата без магазинного провансаля 82% жирности.
25.12.2018 13:37:01, toy
Откуда там трансжиры? В растительном-то масле? В магазинный майонез, конечно, используют самое дешевое масло, типа рапсового, но оно все равно натуральное.
26.12.2018 11:12:22, Ззз

Да я не ем майонез магазинный, а если он из оливкового масла самодельный, откуда там траснжиры
25.12.2018 14:14:27, lacerta(gkfdey в системе)
вот, кстати, его люблю больше всего. Только отгоняю от себя во время еды вопрос, что надо сделать со сметаной, чтобы она столько хранилась, не прокисала и не давала запах старого молочного жЫра...
26.12.2018 19:43:55, Ярославна
я его ем только в салатах и то немного как раз в оливье и шубе))
просто не люблю ,для меня он жирный 25.12.2018 13:24:31, yyana
просто не люблю ,для меня он жирный 25.12.2018 13:24:31, yyana
А ещё, кстати, моя дочь очень любит на перекус брать овощи свежие в школу. И я (,о, ужас!) добавляю к ним на донышко его, м-з! Пусть мне кто-нибудь скажет, что в этом плохого или чем его можно заменить)))
25.12.2018 13:16:18, KateT (omax в системе)
надо, ибо овощи с капелькой жира лучше усваиваются, а голые - даже кое-на что вредное оказывают
25.12.2018 14:34:07, ТВЛ
Масло течёт, с майонезом гораздо удобнее в школьных условиях.
25.12.2018 16:44:41, KateT (omax в системе)
А чем то надо заменять? ))) Для меня "свежие овощи на перекус" именно просто овощи )))
25.12.2018 13:36:39, Иришка-Мартышка
В присутствии жиров витамины усваиваются лучше + калории не лишние в нашем случае.
25.12.2018 16:45:47, KateT (omax в системе)

А капелька жира на другое кое-что влияет. И в итоге идеал недостижим ))
25.12.2018 16:50:38, Иришка-Мартышка
Мне кажется, это уже что-то такое нарицательное) Никто всерьез все эти ужастики не воспринимает. Ну поклюет наша семья несколько раз в год (НГ или у мамы редкие застолья) салат с майонезом, ничего страшного не вижу.
25.12.2018 13:12:24, KateT (omax в системе)
Я не плююсь от майонеза. Лично я его просто не люблю, точнее не понимаю нигде кроме салатов )) А, еще если запекается что то, с сыром для корочки. Мариновать мясо перед запеканием еще хорошо, да.
Меня лично удивляет количество часто. А так это как другой конец одной палки - одни плются и "никогда и ни за что", другие льют ведро майонеза на блюдце салата ))
Вообще больше всего меня веселят ярые противники майонеза, которые при этом едят много всяких соусов на основе того же майонеза )))) 25.12.2018 13:11:05, Иришка-Мартышка
Меня лично удивляет количество часто. А так это как другой конец одной палки - одни плются и "никогда и ни за что", другие льют ведро майонеза на блюдце салата ))
Вообще больше всего меня веселят ярые противники майонеза, которые при этом едят много всяких соусов на основе того же майонеза )))) 25.12.2018 13:11:05, Иришка-Мартышка

реально два раза в год готовлю салаты с майнезом- муж с дочкой не едят его совсем не по принципам, а потому что не любят, а готовить только для себя его -слишком большая роскошь для меня))
25.12.2018 13:27:58, муза мужа
Люди просто так живут. Вас же они не призывают так жить. При чем тут "понты"-то?
25.12.2018 13:23:18, flashka

Но я знаю несколько человек, которые сами майонез потребляют (без фанатизма, в пределах разумного), но при этом гордо декларируют, что майонез это ужас-ужас, потому что в тренде считать потребителей майонеза колхозом. 25.12.2018 13:34:49, Fire
Вообще, потреблять майонез - личное дело каждого
Если у вас нет лишнего веса, нет проблем с ЖКТ , кожей , то почему бы и нет ? 25.12.2018 14:06:35, lacerta(gkfdey в системе)
Если у вас нет лишнего веса, нет проблем с ЖКТ , кожей , то почему бы и нет ? 25.12.2018 14:06:35, lacerta(gkfdey в системе)
С чего вы взяли. что они считают вас колхозом? Прям так и сказали "Ты, Маша, - колхоз"? ))
25.12.2018 13:39:32, flashka
а что не так с телевизором, если кто-то его не смотрит, то так и говорит что не смотрит. В нашей семье один раз в неделю включается в воскресенье кино вечером посмотреть. Не знаю чего может быть здесь смешного..
25.12.2018 13:19:50, муза мужа

но при детальном рассмотрении всё они это делают:)))
ой ещё забыла эти люди ещё и колбасу типа не едят:))) 25.12.2018 13:37:00, Цветик-семицветик

Ну, колбасу не едят - не покупают себе конкретно на бутерброды. Но раз в месяц , на корпоративе, или на ДР съесть - почему бы и нет. А вот приходить на корпоратив со своими контейнерами с огурчиками и курогрудью, не по мед показаниям, а потому что ты ЗОЖник - ну вот это странно
25.12.2018 14:08:26, lacerta(gkfdey в системе)
а как вы узнаете, что они это делают? Колбасу едим, майонез два раза в год , а вот телевизор не прижился)
25.12.2018 13:41:16, муза мужа
я не думаю, что это массовое явление, иногда это и вынуждено происходит. Ну допустим- приезжаем мы к бабушке один раз в год на две недели, естественно они телевизор смотрят, естественно мы находимся в одной комнате и даже если я читаю в этот момент что-то в планшете или телефоне, то фоном телевизор этот слышу и вижу, поэтому примерно ассортимент передач, которые в нем идут знаю)). Это означает, что я смотрю телевизор? Или ребенок например там же две недели смотрит мультик не в компьютере, а в телевизоре, т.к. интернета безлимитного нет - это считается, что мы смотрим телевизор? Продолжать можно до бесконечности...
25.12.2018 14:09:15, муза мужа


Вот раз в год и едят, остальное время себе отказывают, потому что неполезно это.
25.12.2018 14:29:30, муза мужа

Люблю сырокопченную колбасу, но все время говорю, что это гадость: мяса нет, зато и канцерогены, и полная таблица менделеева и полный ассортимент искусственных добавок - есть :( Но все равно нравится :"-( Специально не покупаю, но на корпоративе точно сожру без зазрения совести 26.12.2018 03:03:07, lialka

человек, может, год не ел. а тут такое раздолье!
я б тоже не удержалась )) 25.12.2018 14:03:45, flashka
я б тоже не удержалась )) 25.12.2018 14:03:45, flashka
а остальных от стола гнать метелкой, они и так каждый день едят :)))
25.12.2018 20:02:53, vahmurka02
вот + 100, я ваще не включаю, и не тянет.
даже и не знала. что это, оказывается. понты ))) 25.12.2018 13:25:11, flashka
даже и не знала. что это, оказывается. понты ))) 25.12.2018 13:25:11, flashka

именно так,майонез реабилитирован,так же как и яйца)) 25.12.2018 13:01:33, Морковка.

теперь их чуть ли не каждый день трескать можно) 25.12.2018 14:37:28, Морковка.
Я вот точно помню что все эти разговоры про мега вредность начались в конце 80-х, начале 90-х, когда полки стали пустыми окончательно. Вот как только что-то пропадало так сразу объяснялось про холестерин и т.п. ))) Сейчас дефицита нет и оказывается что и жиры нужны и холестерин тоже и весь остальной набор ))
Похожие речи были когда санкции ввели. Типа не переживайте, все это нам и не надо и вообще не наша привычная еда, полезно есть только свое ))) 25.12.2018 16:57:51, Иришка-Мартышка
Похожие речи были когда санкции ввели. Типа не переживайте, все это нам и не надо и вообще не наша привычная еда, полезно есть только свое ))) 25.12.2018 16:57:51, Иришка-Мартышка


Ну, в яйца все-таки трудно запихнуть что-то удешевляющиее, а в майонез никто не мешает подмешать дешевого масла, загустителей, консервантов и прочего
25.12.2018 13:03:59, lacerta(gkfdey в системе)
Вопрос о майонезе, а не о конкретном неизвестно где произведенном.
Никто же не ругает конкретно магазинный майонез, майонез считается злом в принципе. 25.12.2018 13:12:21, Иришка-Мартышка
Никто же не ругает конкретно магазинный майонез, майонез считается злом в принципе. 25.12.2018 13:12:21, Иришка-Мартышка
ТАк я и делаю , когда он нужен, просто покупной не беру
25.12.2018 13:11:24, lacerta(gkfdey в системе)
ну масло рафинированное тоже многие не используют. и уксус. а сырье для майонеза наверняка используется самое дешевое и вредное. самому только если делать - там хоть знаешь, из чего
25.12.2018 12:55:49, flashka
кокосовое - убрать из списка)) туда как раз проще всего добавить пальмовое и всякое гуано
25.12.2018 14:36:11, ТВЛ
И после топленого печень в руках носить, а про кокосовое ниже морковка очень правильно написала
25.12.2018 13:37:14, Fire
Не поняла суть вопроса - а с чего вдруг у меня должна быть такая потребность?!
Меня все устраивает, хоть и жарю я на масле только лук с морковью для супа, а для остального есть либо гриль либо духовка 25.12.2018 14:43:32, Fire
ну да,кокос же это наш национальный продукт))
я думаю надо меньше заморачиваться),давно доказано,что жарить можно на чем угодно,лишь бы это что угодно не горело на сковородке) 25.12.2018 13:31:09, Морковка.
В виноградном сплошные омега-6 , у нас и так их избыток
Рисовое еще куда ни шло 25.12.2018 15:19:26, lacerta(gkfdey в системе)
Рисовое еще куда ни шло 25.12.2018 15:19:26, lacerta(gkfdey в системе)


нинаю. у меня печень пока носится на своем обычном месте ))
а у вас есть потребность заменить подсолнечное на что-то другое?
если нет - жарьте на подсолнечном, в чем проблема-то? 25.12.2018 13:47:21, flashka
а у вас есть потребность заменить подсолнечное на что-то другое?
если нет - жарьте на подсолнечном, в чем проблема-то? 25.12.2018 13:47:21, flashka

Меня все устраивает, хоть и жарю я на масле только лук с морковью для супа, а для остального есть либо гриль либо духовка 25.12.2018 14:43:32, Fire
А почему на подсолнечном-то ? Я жарю на оливковом, проблем нет
25.12.2018 14:16:05, lacerta(gkfdey в системе)
ну к оливковому тоже вопросы. у него температура окисления ниже. так что на нем жарить тоже неполезно. но это для тех, кто заморачивается. вообще каждый жарит на чем хочет. можно и на рафинированном жарить, можно и на маргарине, это только вопрос личного выбора
25.12.2018 14:38:48, flashka
С вашим любимым кокосовым разница всего 17 градусов ) Кстати высококачественное оливковое окисляется аж при температуре 200 градусов и выше, что выше, чем у кокосового
Главная проблема подсолнечного, что там омега 6 дофига 25.12.2018 14:44:08, lacerta(gkfdey в системе)
Главная проблема подсолнечного, что там омега 6 дофига 25.12.2018 14:44:08, lacerta(gkfdey в системе)
Но другим почему-то советуете )
Скажите, а на чем стейки-то жарить ?
На топленом ? 25.12.2018 15:04:44, lacerta(gkfdey в системе)
Скажите, а на чем стейки-то жарить ?
На топленом ? 25.12.2018 15:04:44, lacerta(gkfdey в системе)
никогда и никому ничего не советую.
вы спросили, на чем можно жарить, кроме подсолнечного масла
я ответила на поставленный вопрос.
где вы увидели совет?
я все жарю на топленом, а вы можете жарить, на чем хотите. 25.12.2018 15:15:00, flashka
вы спросили, на чем можно жарить, кроме подсолнечного масла
я ответила на поставленный вопрос.
где вы увидели совет?
я все жарю на топленом, а вы можете жарить, на чем хотите. 25.12.2018 15:15:00, flashka
Это завуалированный совет
Те, кому совет не нужен, так и будут жарить на подсолнечном масле и вас не спросят на чем еще можно жарить
Еещ скажут, что вы - параноик 25.12.2018 15:26:17, lacerta(gkfdey в системе)
Те, кому совет не нужен, так и будут жарить на подсолнечном масле и вас не спросят на чем еще можно жарить
Еещ скажут, что вы - параноик 25.12.2018 15:26:17, lacerta(gkfdey в системе)
то есть вам совет нужен был?
ну тогда топленое
но ваще, если точно знать температуру. до которой разогревается плита. то, возможно, там можно обойтись и другими маслами.
но опять же высокая температура окисления у рафинированных растительных масел. а у отжатых холодным способом - низкая.
я беру топленое. потому что у него гарантированно самая высокая т-ра окисления, и оно наиболее натуральное. 25.12.2018 16:02:45, flashka
ну тогда топленое
но ваще, если точно знать температуру. до которой разогревается плита. то, возможно, там можно обойтись и другими маслами.
но опять же высокая температура окисления у рафинированных растительных масел. а у отжатых холодным способом - низкая.
я беру топленое. потому что у него гарантированно самая высокая т-ра окисления, и оно наиболее натуральное. 25.12.2018 16:02:45, flashka

я думаю надо меньше заморачиваться),давно доказано,что жарить можно на чем угодно,лишь бы это что угодно не горело на сковородке) 25.12.2018 13:31:09, Морковка.
топленое - вполне себе национальный, если нужен именно национальный продукт
ну и подсолнечное первого холодного отжима - тоже.
я думаю, что это личное дело каждого - заморачиваться или нет. кто хочет - пусть заморачивается.
и нет, это не доказано.
с точки зрения медиков жарить ваще можно только на воде. 25.12.2018 13:45:11, flashka
ну и подсолнечное первого холодного отжима - тоже.
я думаю, что это личное дело каждого - заморачиваться или нет. кто хочет - пусть заморачивается.
и нет, это не доказано.
с точки зрения медиков жарить ваще можно только на воде. 25.12.2018 13:45:11, flashka

в майонезе ничего страшного не вижу, но состав всегда читаю, мало ли что туда умудрились напихать. Но в нашей семейке он идет только в салаты.
никогда не добавляем его к пельмешкам, прочим блюдам, в виде маринада для шашлыка, пиццы или запекания мяса 25.12.2018 12:44:18, Красота в глаз.!

Летом приехали на дачу.стою в огороде и чую вот она... не могу понять откуда несет кинзои. Присмотрелась.а она в морковке спряталась... 25.12.2018 12:48:53, Дюдюка Барбидокская
Думаю из-за кач-ва маонеза(. Сами вряд ли делают его. Состав с магазе,после прочтения,все чаще мимо прохожу
25.12.2018 12:40:59, *Бася*
Просто сейчас модно правильно питаться и вести типо ЗОЖ!
А майонез это ж вредно (ну кто-то об этом сказал им) 25.12.2018 12:39:21, Anais-Anais
А майонез это ж вредно (ну кто-то об этом сказал им) 25.12.2018 12:39:21, Anais-Anais


Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание