Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Про закваски и йогурт

Последний год сколько я не билась меняя закваски и молоко, йогурт перестал быть густым, так чтобы ложка стояла. Пришла к выводу, что молоко стали разбавлять все. Хотя скорее не разбавлять, а при сепарации слишком занижают итоговую жирность, а рядовой покупатель не поймет все равно 3.2% там или 2.5% осталось...
Пока решение только добавляю 100 гр сливок хотя бы 10% на 2л молока, тогда йогурт нормальный.
Если у кого то остались еще идеи, какое молоко нормально превращается в йогурт - послушаю.

в блоге у меня был пост про йогурт, вдруг кому надо для информации.
[ссылка-1]

картинка


*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.12.2018 10:04:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
y_anna
Вообще в йогурт надо сухое молоко добавлять, я так понимаю, что в готовые так и добавляют 21.12.2018 21:55:41, y_anna
Тиллотама
год назад такого не было с молоком, и на жидком все заквашивалось нормально 22.12.2018 19:24:04, Тиллотама
Ой, как вы интересно с крышкой придумали! Я шерсть после распускания парила, намучалась, что не закрывается с большим клубком. А так не догадалась! Спасибо!
А йогурт с белорусским молоком 3,2 длительного хранения в мягком пакете стоит, даже на закваске из Слободы или Активии.
21.12.2018 13:11:05, Ярославна
Тиллотама
мне про шерсть понравилось :))) у кого что развлечься :)
про молоко спасибо
22.12.2018 19:23:04, Тиллотама
нам понравилась [ссылка-1] , молоко любое и ложка стоит

(если правда молоко белорусское красненькое 3,2 процента, то вкуснее-душистее получался йогурт)
21.12.2018 12:40:27, Marmaladka
Тиллотама
это моя закупка если что - приходите закваски 22.12.2018 19:23:33, Тиллотама
спасибо!! 23.12.2018 09:38:03, Marmaladka
Михайловна
Молоко Вологодское ООО Северное молоко + закваска vivo, получается густой йогурт. Молоко брала по 39,90 в пятерочке. 21.12.2018 11:55:35, Михайловна
Тиллотама
спасибо буду иметь ввиду 21.12.2018 12:01:23, Тиллотама
lemon juice
я только творог умею. знаю, что на молоке "Нашей Дойки" творог всегда получается. я бы попробовала его и для йогурта. 21.12.2018 11:09:07, lemon juice
Кстати на крышке этого молока стоит фактическая жирность молока этой партии. 21.12.2018 13:28:25, Ваниш
Тиллотама
пробовала 21.12.2018 11:40:13, Тиллотама
lemon juice
тоже фигня? обидно. я в него верила :( 21.12.2018 11:49:40, lemon juice
Тиллотама
не получилось на нем то что я хочу 21.12.2018 12:01:38, Тиллотама
Вычитала, что если сухое молоко добавлять - помагает тоже. Я кладу 60г на 1,4 л молока, остается от детской смеси 21.12.2018 10:37:08, Любляна (Волна)
Тиллотама
спасибо, попробую тоже 21.12.2018 11:39:05, Тиллотама
Посмотрите, может рядом с Вами есть точка продаж, это настоящее, не нормализованное молоко, пастеризованное. Из него получается все.
[ссылка-1]
21.12.2018 10:28:15, Jess (в системе Tanka99)
+10000 - у меня в Химках есть, это последнее нормальное молоко осталось в нашем углу ИМХО.
йогурт с него знатный получается даже заквашенный обычным магазинным (греческим)
21.12.2018 13:19:37, madamSnork
Тиллотама
ок 21.12.2018 11:40:01, Тиллотама
valuma
Пропускала это молоко через сепаратор. Оно оказалось тоже обезжиренное. 21.12.2018 12:15:39, valuma
Год беру в автоматах у метро Дмитровская, пока все нормально, молоко реально жирное. Хотя творог беру еще обезжиренный, стал жидким в последнее время. 21.12.2018 12:22:09, Jess (в системе Tanka99)
al_gol
а не стрёмно из автомата молоко брать? Я один раз взяла, а потом подумала, кто же и как и чем эти баки внутри моет? Или паранойя? 21.12.2018 12:26:59, al_gol
Баки привозят с фермы уже заполненные, и устанавливают каждый раз. И я молоко кипячу ВСЕГДА, даже из пакетов стерилизованное, у меня никто не пьет молоко без кипячения. 21.12.2018 12:31:18, Jess (в системе Tanka99)
al_gol
я не кипячу, мне вкус кипячёного не нравится, и если пить его - то его кипятить и потом остужать опять, что ли? 22.12.2018 01:49:07, al_gol
Тиллотама
может еще как с партией повезет? 21.12.2018 12:16:31, Тиллотама
valuma
Возможно, один раз только пробовала. 21.12.2018 12:41:59, valuma


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!