Последний год сколько я не билась меняя закваски и молоко, йогурт перестал быть густым, так чтобы ложка стояла. Пришла к выводу, что молоко стали разбавлять все. Хотя скорее не разбавлять, а при сепарации слишком занижают итоговую жирность, а рядовой покупатель не поймет все равно 3.2% там или 2.5% осталось...
Пока решение только добавляю 100 гр сливок хотя бы 10% на 2л молока, тогда йогурт нормальный.
Если у кого то остались еще идеи, какое молоко нормально превращается в йогурт - послушаю.
в блоге у меня был пост про йогурт, вдруг кому надо для информации.
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще в йогурт надо сухое молоко добавлять, я так понимаю, что в готовые так и добавляют
21.12.2018 21:55:41, y_anna
год назад такого не было с молоком, и на жидком все заквашивалось нормально
22.12.2018 19:24:04, Тиллотама
Ой, как вы интересно с крышкой придумали! Я шерсть после распускания парила, намучалась, что не закрывается с большим клубком. А так не догадалась! Спасибо!
А йогурт с белорусским молоком 3,2 длительного хранения в мягком пакете стоит, даже на закваске из Слободы или Активии. 21.12.2018 13:11:05, Ярославна
А йогурт с белорусским молоком 3,2 длительного хранения в мягком пакете стоит, даже на закваске из Слободы или Активии. 21.12.2018 13:11:05, Ярославна
мне про шерсть понравилось :))) у кого что развлечься :)
про молоко спасибо 22.12.2018 19:23:04, Тиллотама
про молоко спасибо 22.12.2018 19:23:04, Тиллотама
нам понравилась [ссылка-1] , молоко любое и ложка стоит
(если правда молоко белорусское красненькое 3,2 процента, то вкуснее-душистее получался йогурт) 21.12.2018 12:40:27, Marmaladka
(если правда молоко белорусское красненькое 3,2 процента, то вкуснее-душистее получался йогурт) 21.12.2018 12:40:27, Marmaladka
Молоко Вологодское ООО Северное молоко + закваска vivo, получается густой йогурт. Молоко брала по 39,90 в пятерочке.
21.12.2018 11:55:35, Михайловна
я только творог умею. знаю, что на молоке "Нашей Дойки" творог всегда получается. я бы попробовала его и для йогурта.
21.12.2018 11:09:07, lemon juice
Кстати на крышке этого молока стоит фактическая жирность молока этой партии.
21.12.2018 13:28:25, Ваниш
Вычитала, что если сухое молоко добавлять - помагает тоже. Я кладу 60г на 1,4 л молока, остается от детской смеси
21.12.2018 10:37:08, Любляна (Волна)
Посмотрите, может рядом с Вами есть точка продаж, это настоящее, не нормализованное молоко, пастеризованное. Из него получается все.
[ссылка-1] 21.12.2018 10:28:15, Jess (в системе Tanka99)
[ссылка-1] 21.12.2018 10:28:15, Jess (в системе Tanka99)
+10000 - у меня в Химках есть, это последнее нормальное молоко осталось в нашем углу ИМХО.
йогурт с него знатный получается даже заквашенный обычным магазинным (греческим) 21.12.2018 13:19:37, madamSnork
йогурт с него знатный получается даже заквашенный обычным магазинным (греческим) 21.12.2018 13:19:37, madamSnork
Год беру в автоматах у метро Дмитровская, пока все нормально, молоко реально жирное. Хотя творог беру еще обезжиренный, стал жидким в последнее время.
21.12.2018 12:22:09, Jess (в системе Tanka99)
а не стрёмно из автомата молоко брать? Я один раз взяла, а потом подумала, кто же и как и чем эти баки внутри моет? Или паранойя?
21.12.2018 12:26:59, al_gol
Баки привозят с фермы уже заполненные, и устанавливают каждый раз. И я молоко кипячу ВСЕГДА, даже из пакетов стерилизованное, у меня никто не пьет молоко без кипячения.
21.12.2018 12:31:18, Jess (в системе Tanka99)
я не кипячу, мне вкус кипячёного не нравится, и если пить его - то его кипятить и потом остужать опять, что ли?
22.12.2018 01:49:07, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?