Чет у меня истерическое состояние... мне кажется моя жизнь пройдет у плиты с короткими выходами на улицу в магазин. И руки будут до колен... как у гориллы.
Они опять жруть. Я к вам за идеями.... рис макароны и гречка изжили себя как гарнир.
Раздел: -- посиделки (Блюда на гарнир)
Ведро чего вы приготовили сегодня?
26.11.2018 21:21:45, Пила, Вино и Хохотало95 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я приготовила полведра (5 литров) рассольника. обычная доза 7 литров. старший сын уехал на 5 дней на сборы, поэтому готовлю меньше. машинально готовлю большими жбанами, на маленький ковшик смотрю с недоумением, кому он вообще нужен, не представляю..
27.11.2018 17:20:33, Июля
Рис, макароны и гречка хорошо идут с мясом(курицей) в соусе или подливке. С курицей это типа Фетучини, с мясом типа поджарки. Навеяно Сытоедовым)))
27.11.2018 11:54:45, Лексанна (С. Бутово)
мои вообще не едят перемешку... туда же киши, туда же салаты типа оливье...
они должны видеть, что едят, оттуда же съеденые целиком и сырье овощи для борща... и чета задолбалася я)))))))))))))) 27.11.2018 12:43:39, Пила, Вино и Хохотало
они должны видеть, что едят, оттуда же съеденые целиком и сырье овощи для борща... и чета задолбалася я)))))))))))))) 27.11.2018 12:43:39, Пила, Вино и Хохотало
моим в последнее время нравится из гарниров Кус-кус, Киноа, полба. Еще тефтельки как отдельное блюдо к нему только легкий салат типа огурцы-помидоры-лук-масло; Суп куриный с лапшой к нему плотный салат типа оливье,только с курицей отварной. Ну и конечно картошка... ее едят в доме все кроме меня... драники, отварная, запеченая,пюре.
27.11.2018 11:45:04, барбуляка
Булгур. чечевица и нут
два последних дети едят только супом а я пюре просто могу) сейчас кормлю много себе не позволяю)
ниже писали- Бондюель горошек и кукурузка! дочки просто с мясом едят! а старшая любит кукурузку в щавелевый борщ ( не знаю кто такое показал, дома никто так не ел)))))
еще пшеничная каша! ОбАжаю!!! но не сильно мелкого помола
а вообще как появился третий ребенок уже не сильно заморачиваюсь по поводу гарнира на ужин!
мясо или котлетки с салатом/огурцами/помидоркой/капустой и без гарнира.....
у вас наверное мальчики и нужно посытнее. 27.11.2018 11:31:15, Маленький чертенок
два последних дети едят только супом а я пюре просто могу) сейчас кормлю много себе не позволяю)
ниже писали- Бондюель горошек и кукурузка! дочки просто с мясом едят! а старшая любит кукурузку в щавелевый борщ ( не знаю кто такое показал, дома никто так не ел)))))
еще пшеничная каша! ОбАжаю!!! но не сильно мелкого помола
а вообще как появился третий ребенок уже не сильно заморачиваюсь по поводу гарнира на ужин!
мясо или котлетки с салатом/огурцами/помидоркой/капустой и без гарнира.....
у вас наверное мальчики и нужно посытнее. 27.11.2018 11:31:15, Маленький чертенок
Про чечевицу. Оно, конечно, суп. Но прожорливым подросткам и за сытный гарнир сойдёт
[ссылка-1] 27.11.2018 11:26:52, ЛЯLУШКА
[ссылка-1] 27.11.2018 11:26:52, ЛЯLУШКА
ячневая на гарнир. вкусная.
27.11.2018 11:23:32, Черепашка aka Bel
+1 тоже люблю ячку :). Но надо признать, не все её едят, как и чечевицу, как и булгуры-кус кусы :(( Всё-таки это не совсем привычная крупа.
27.11.2018 12:06:07, vahmurka02
борщ густой всегда спасает и любим всеми
плов в мультиварке
курица с картошкой и солеными огурцами в мульте - слоями курица, картофель, соленые огурцы на режим выпечка...потом перемешать - как овощное рагу с мясом получается, можно разнообразить другими вариантами
лазанья - её можно и на следующий день есть - не менее вкусная
запеканка курица+картофель+сыр...можно добавить слой грибов или просто грибы/картофель/сыр
запеканка капустная с манкой
куриные грудки по-каталонски
ленивые голубцы - фарш мешаю с порубленной капустой, формирую котлеты - полчаса в духовке, залить майонезом/сметаной с томатной пастой и ещё минут 15...сытно...ещё и гарнир к ним салат свежий
можно гречневые макароны вместо обычных для разнообразия- подороже, вкус другой
солянку с квашеной капустой ещё - капусту потушить, добавить лавровый лист и томатную пасту...потом сосиски порезанные туда...можно кваш.капусту как гарнир к отваренным...или к свинине тоже подойдет
и т.д.
чтобы у плиты не стоять - используй духовку и мультиварку по максимуму 27.11.2018 10:09:24, Двигатель
плов в мультиварке
курица с картошкой и солеными огурцами в мульте - слоями курица, картофель, соленые огурцы на режим выпечка...потом перемешать - как овощное рагу с мясом получается, можно разнообразить другими вариантами
лазанья - её можно и на следующий день есть - не менее вкусная
запеканка курица+картофель+сыр...можно добавить слой грибов или просто грибы/картофель/сыр
запеканка капустная с манкой
куриные грудки по-каталонски
ленивые голубцы - фарш мешаю с порубленной капустой, формирую котлеты - полчаса в духовке, залить майонезом/сметаной с томатной пастой и ещё минут 15...сытно...ещё и гарнир к ним салат свежий
можно гречневые макароны вместо обычных для разнообразия- подороже, вкус другой
солянку с квашеной капустой ещё - капусту потушить, добавить лавровый лист и томатную пасту...потом сосиски порезанные туда...можно кваш.капусту как гарнир к отваренным...или к свинине тоже подойдет
и т.д.
чтобы у плиты не стоять - используй духовку и мультиварку по максимуму 27.11.2018 10:09:24, Двигатель
Мы тут перловку заценили. Беру в порционных пакетиках. После отваривания обжарить с морковкой и луком. Вкусно.
27.11.2018 09:56:06, Наталиша
Меня очень выручает противень картофельной запеканки. Мои любят мясную начинку, обычно делаю с индейкой+лук+морковь. Можно с любым мясом, печень, сердце, грибы.
27.11.2018 09:31:48, Карамбола
А меня картофельно-мясные(куриные) котлеты.
Картофель отварить в кожуре - почистить.
Собрать все остатки мяса-курицы
Картофель+ мясо + любую зелень через мясорубку. В смесь соль перец по вкусу.
Формируем котлеты и в духовку минут на 20-30. 27.11.2018 09:38:14, КалиНа*
Картофель отварить в кожуре - почистить.
Собрать все остатки мяса-курицы
Картофель+ мясо + любую зелень через мясорубку. В смесь соль перец по вкусу.
Формируем котлеты и в духовку минут на 20-30. 27.11.2018 09:38:14, КалиНа*
Когда проблема приготовить гарнир, мы едим консервированную фасоль, белую, красную, в томатном соусе, что есть. Или консервированный зеленый горошек. Или у бондюэля еще есть горошек с морковью, но такое не все будут конечно.
27.11.2018 09:03:25, belka_kate
Вчера была индюшка со специями с рисом. Сегодня будут осьминоги с рисом.
Мальчик-спортсмен начал есть тазиками 27.11.2018 08:18:02, Dafna
Мальчик-спортсмен начал есть тазиками 27.11.2018 08:18:02, Dafna
офф - а ты не практикуешь закупки продуктов в гипермаркете тележками? Чтобы в магазин не бегать.
Или можно заказывать с доставкой на дом. 26.11.2018 23:46:03, al_gol
Или можно заказывать с доставкой на дом. 26.11.2018 23:46:03, al_gol
ну да, заказала тут картошку в деликатеске... хорошо мало взяла(((( желтая и со вкусом кукурузы((((
овощи-фрукты вообще не получается качественные купить онлайн. Отсюда и сумки((((( 27.11.2018 07:45:19, Пила, Вино и Хохотало
овощи-фрукты вообще не получается качественные купить онлайн. Отсюда и сумки((((( 27.11.2018 07:45:19, Пила, Вино и Хохотало
ну да, на всю Москву одна Деликатеска и не дешевая. Мне вот овощи/фрукты в Перекрестке нравятся (те которые привозит доставка)
27.11.2018 08:29:48, КалиНа*
[ссылка-1] Инет магазин. С акциями как в обычных магазинах. Там еще при первых 3 заказах скидки и бесплатная доставка.
Перешла на них от Утконоса уже года 2 как.
Мне качество овощей очень нравится. база у них в Коммунарке - оттуда все везут. Курьеры бахилы на входе надевают (я уже привыкла говорить что не надо, тк все у входа сгружают).
Постоянно служба контроля звонит типа Вопросы к доставке есть?
Если чего-то нет -то делают замну на аналогичное и на входе протягивают желтые пакеты (на них надпись типа Замена) с вопросам Оставите или не устраивает замена?
Карточки с бонусными баллами работают - привязать к кабинету надо. И начисляют и списывают.
Сейчас Утконос заказала - тк пришли акции интересные и куча скидок типа Мы по вам соскучились. 27.11.2018 10:49:51, КалиНа*
Перешла на них от Утконоса уже года 2 как.
Мне качество овощей очень нравится. база у них в Коммунарке - оттуда все везут. Курьеры бахилы на входе надевают (я уже привыкла говорить что не надо, тк все у входа сгружают).
Постоянно служба контроля звонит типа Вопросы к доставке есть?
Если чего-то нет -то делают замну на аналогичное и на входе протягивают желтые пакеты (на них надпись типа Замена) с вопросам Оставите или не устраивает замена?
Карточки с бонусными баллами работают - привязать к кабинету надо. И начисляют и списывают.
Сейчас Утконос заказала - тк пришли акции интересные и куча скидок типа Мы по вам соскучились. 27.11.2018 10:49:51, КалиНа*
+100, летом муж на даче был, я всё на дом заказывала, не попру же на себе все эти банки и пакеты... заказывала в Перекрёстке и в Окей, в Окей можно даже кулинарию - салатики-заказывать.
27.11.2018 16:18:36, al_gol
Ой, я эксплуатирую перекрестовскую доставку и в хвост и в гриву. У меня вообще очень быстрая доставка получается, в начале интервала, т.к. Коммунарка близко.
27.11.2018 14:54:08, VaryasMom
телек наверно не смотрите? :) день и ночь их реклама последний месяц шла.
"Лежу за хлебом", "Стою за стейком" и пр.
[ссылка-1] 27.11.2018 12:41:06, vahmurka02
"Лежу за хлебом", "Стою за стейком" и пр.
[ссылка-1] 27.11.2018 12:41:06, vahmurka02
:) Я иногда открываю акционный каталог и если мне там много что нравится - параллельно открываю инет магазин и начинаю корзину заполнять по каталогу :))
27.11.2018 12:06:16, КалиНа*
я советы принимаю, у нас в переке просто жутчайшая картошка, в самом магазине... рядом еще дикси и азбука, где понятно не возьмешь.... короче, уши развесила, слушаю. Может научусь картошку добывать приличную.
27.11.2018 09:22:28, Пила, Вино и Хохотало
а в дикси, меж прочим, всю осень была отличная картошка - не слишком грязная и даже вкусная. Вот только недавно кончилась, теперь невкусную привезли.
Так что зря вы дикси игнорите) 27.11.2018 10:37:59, Мальса
Так что зря вы дикси игнорите) 27.11.2018 10:37:59, Мальса
да, в Дикси иногда очень хорошие овощи попадаются. И в Окее тоже. Но раз на раз не приходится, конечно... и от магазина зависит.
27.11.2018 16:20:58, al_gol
Перек везет со своего склада в Комунарке. К магазинам они отношения не имеют.
27.11.2018 09:30:51, КалиНа*
знаешь, если мне совсем тяжко готовить, то мы пиццу заказываем...
и ты писала, что твои мальчишки умеют готовить, пусть готовят... вон даже грибы запасать умеют. 26.11.2018 23:31:26, al_gol
и ты писала, что твои мальчишки умеют готовить, пусть готовят... вон даже грибы запасать умеют. 26.11.2018 23:31:26, al_gol
про картошку забыла:-) Рис и гречка очень быстро усваиваются.
Бобовые и капусту на гарнир только я могу есть, мои не будут... если только зелёную фасоль.
Или прижариваю картошку, или варю, потом сметану с укропом добавляю, чтоб не пустая картошка , пюре картофельное тоже делаю, так как муж жареную картошку любит, а ребёнок больше пюре. В пюре помимо картошки идёт и масло, и молоко...
ещё картошку с грибами делаю или курицу с грибами и в сметане, как жюльен.
Вот последние два дня так и сделала, потушила курицу с грибами и картофелем в сметане.
Но у меня как-то дозированно едят.
Всякие пироги итп я практически не пеку, потому что несладкие мои не любят, всякие киши итп, за еду не считают.
Сладкие бабушка напечёт.
Бутерброды едят
Морепродукты муж ест, ребёнок не особо. С макаронами точно не будут есть морепродукты.
А мяса в рационе у них достаточно? Говорят, такой жор от избытка углеводов и недостатка белка. 26.11.2018 23:26:10, al_gol
Бобовые и капусту на гарнир только я могу есть, мои не будут... если только зелёную фасоль.
Или прижариваю картошку, или варю, потом сметану с укропом добавляю, чтоб не пустая картошка , пюре картофельное тоже делаю, так как муж жареную картошку любит, а ребёнок больше пюре. В пюре помимо картошки идёт и масло, и молоко...
ещё картошку с грибами делаю или курицу с грибами и в сметане, как жюльен.
Вот последние два дня так и сделала, потушила курицу с грибами и картофелем в сметане.
Но у меня как-то дозированно едят.
Всякие пироги итп я практически не пеку, потому что несладкие мои не любят, всякие киши итп, за еду не считают.
Сладкие бабушка напечёт.
Бутерброды едят
Морепродукты муж ест, ребёнок не особо. С макаронами точно не будут есть морепродукты.
А мяса в рационе у них достаточно? Говорят, такой жор от избытка углеводов и недостатка белка. 26.11.2018 23:26:10, al_gol
Картоху, картошку не гарнир разве?))
Картошка,лук,морковь,перец красный,помидорка все порезать ,помолить , специи и в пакет для запекания,дырочки сделать и в микроволновку или духовку
Минут через 10-15 из микроволновки готовое блюдо достать .
В духовке дольше,только очень мелко не режьте,а то каша будет.
Картошка в кожуре большая в фольгу и запечь в духовке+салатик (можно мясной) вот и крошка - картошка.
"Ленивая курица"- целая курица моется и кладется на противень ,на котором уже высыпана крупная соль(прям целый пакет) и в духовку на час,не солим,не перчим. Очень вкусная корочка получается , курица соль впитает сколько ей надо
Курица/индейка/грибы чуть обжарить с луком и морковью потом добавить рис,залить все водой и в духовку,под фольгу -мин через 40 а-ля плов готов.
Поищите быстрые рецепты в интернете.
Фунчоза с грибами и индейкой тоже быстро готовится 26.11.2018 23:23:26, yyana
Картошка,лук,морковь,перец красный,помидорка все порезать ,помолить , специи и в пакет для запекания,дырочки сделать и в микроволновку или духовку
Минут через 10-15 из микроволновки готовое блюдо достать .
В духовке дольше,только очень мелко не режьте,а то каша будет.
Картошка в кожуре большая в фольгу и запечь в духовке+салатик (можно мясной) вот и крошка - картошка.
"Ленивая курица"- целая курица моется и кладется на противень ,на котором уже высыпана крупная соль(прям целый пакет) и в духовку на час,не солим,не перчим. Очень вкусная корочка получается , курица соль впитает сколько ей надо
Курица/индейка/грибы чуть обжарить с луком и морковью потом добавить рис,залить все водой и в духовку,под фольгу -мин через 40 а-ля плов готов.
Поищите быстрые рецепты в интернете.
Фунчоза с грибами и индейкой тоже быстро готовится 26.11.2018 23:23:26, yyana
А я "ленивую курицу" делаю даже без соли. Беру маленькую курочку (почти цыпленок), разрезаю по грудке и раскладываю целиком на противень, предварительно обмазав растительным маслом и специями (у меня хорошие кавказские из Сочи прямиком, не из пакетов). Тоже корочка получается. В духовке минут 40-50, если курочка маленькая.
Абсолютно не трудоемко и вкусно :). 27.11.2018 00:19:00, vahmurka02
Абсолютно не трудоемко и вкусно :). 27.11.2018 00:19:00, vahmurka02
Мать, осваивай киши - и нажористо, и незаморочно. тесто там простое и обычно тонкое, но с ролью нажорности отлично справляется. внутри - все вперемешку - макароны, овощи, курицу, грибы, все что под руку попадется. ну и сыру непафосного купи, чтоб это все залакировать
26.11.2018 23:09:03, ТВЛ
Сегодня фаршированные кабачки (здоровые, подарок с дачи). И гарнир, и мясо одновременно.
26.11.2018 22:52:08, Шиповник (экс-Василиса)
У меня три мужика,и когда я рассказывала девченкам сколько я готовлю,они приходили в ужас,и всегда говорили,нам на неделю столько еды сколько я готовила на день)))
26.11.2018 22:51:28, просто Наташа
Я не готовила ведрами даже когда старший был подростком. При этом просто рис-макароны-гречка как гарнир давно изжили себя. Но есть самостоятельными блюдами, с морепродуктами, овощами и т.п. Именно приготовленные вместе, а не гречка отдельно, овощи отдельно. Т.е. те же продукты, вариации в виде готовых блюд.
Когда старший был подростком младший был младенцем. И при том что готовить люблю как то времени на все не хватало. И именно в тот период перешли на готовку в духовке. И именно в тот период гарниры почти изжили себя. Или мясо с овощами/салатом. Или плов (в куче вариаций)/паста с морепродуктами и т.п. В это же время открыли другие крупы типа кускуса, булгура и т.п.
И это мои выпечку не очень. Точнее они ее любят но примерно раз в 3-6 месяцев. А так знаю что многих спасают всевозможные пироги, сытно. У деда в деревне пекли все, пироги, мясо, яйца, молочка. Но во-первых свое, во-вторых другого ничего нет, тайга без магазина ))
Ту же картошку чаще запекаем просто. Причем в последнее время почти все в пакетах для запекания, заодно и не мыть, хотя и пмм есть )) 26.11.2018 22:37:25, Иришка-Мартышка
Когда старший был подростком младший был младенцем. И при том что готовить люблю как то времени на все не хватало. И именно в тот период перешли на готовку в духовке. И именно в тот период гарниры почти изжили себя. Или мясо с овощами/салатом. Или плов (в куче вариаций)/паста с морепродуктами и т.п. В это же время открыли другие крупы типа кускуса, булгура и т.п.
И это мои выпечку не очень. Точнее они ее любят но примерно раз в 3-6 месяцев. А так знаю что многих спасают всевозможные пироги, сытно. У деда в деревне пекли все, пироги, мясо, яйца, молочка. Но во-первых свое, во-вторых другого ничего нет, тайга без магазина ))
Ту же картошку чаще запекаем просто. Причем в последнее время почти все в пакетах для запекания, заодно и не мыть, хотя и пмм есть )) 26.11.2018 22:37:25, Иришка-Мартышка
А мне кажется. это хорошо. когда людям надоедает однообразная еда. Меньше сожрут ))) Вон умные люди говорят, что много есть вредно ;)
26.11.2018 22:37:22, flashka
Оне все равно жруть...вот в чем дело)) Просто начнут всухомятку питаться или вообще чем попало.
26.11.2018 23:24:05, VaryasMom
Младший запросто поглощает кукурузу. Уважаем стручковую фасоль. Замечательно идут заливные пироги с начинкой "поскребем по сусекам в холодильнике". Заодно под шумок можно засунуть шпинат и вообще не очень популярные, но полезные овощи))) фарш туды или отатки вареной курицы, вобщем мясо в любом порезанном виде. Полноценный ужин получается. Да еще и со сметаной...мммм
26.11.2018 22:36:44, VaryasMom
как у вас какие-то ещё сусеки остаются, в смысле - что-то уже приготовленное и не съеденное, что ли?
27.11.2018 16:23:17, al_gol
Отвариваю чечевицу (у меня ее всегда много получается), обжариваю лук с морковью, и в сковороду вываливаю отваренную чечевицу. Я ем как самостоятельное блюдо, кто-то из моих как гарнир с мясом.
26.11.2018 22:34:44, Далена
мне думается, что все эти полезности типа сельдерея, брокколи, цветной капусты и кабачков - мало кто из мужчин жалует. Да и как этим накормить мужчину можно? с трудом представляю . Надо ведро брокколи и всё равно мне муж после этого скажет: а что у нас на ужин? :)))
27.11.2018 12:54:52, vahmurka02
ну не знаю, у меня ребёнок любит брюссельскую капусту отварную, чуть припущенную в масле или просто так, брокколи - спокойно относятся, но могут съесть, цветную капусту тоже отварную едят оба, кабачки муж любит очень. Но, конечно, к этому ещё обязательно идёт что-то из мяса, ну и там - рис или картофель. Не просто капуста. Сельдерей я при готовке добавляю, когда курицу тушу, потом его никто не ест, правда, кроме меня:-))))
Мне нравится салат из сельдерея, яблок и капусты свежей, в Окее такой в кулинарии делают, у меня не получается такой;-) 28.11.2018 00:04:28, al_gol
Мне нравится салат из сельдерея, яблок и капусты свежей, в Окее такой в кулинарии делают, у меня не получается такой;-) 28.11.2018 00:04:28, al_gol
я цветную капусту в виде запеканки делаю - едят еще как!
Но опять же, для меня это самостоятельное блюдо, а для моих гарнир к чему-нибудь мясному)) 27.11.2018 13:32:18, Далена
Но опять же, для меня это самостоятельное блюдо, а для моих гарнир к чему-нибудь мясному)) 27.11.2018 13:32:18, Далена
а для меня нет ничего лучше цветной капусты или броккли на пару или просто свареной аль-денте. К стейку из сёмги на гриле - прелесть! :)
Я и баклажаны, и кабачки предпочитаю слегка обжаренные или на гриле, а не в виде всякой мешанины. Даже не солю почти. Вкус овощей сохраняется и в этом их прелесть.
У мужчин на этот счет своё мнение :). 27.11.2018 13:45:42, vahmurka02
Я и баклажаны, и кабачки предпочитаю слегка обжаренные или на гриле, а не в виде всякой мешанины. Даже не солю почти. Вкус овощей сохраняется и в этом их прелесть.
У мужчин на этот счет своё мнение :). 27.11.2018 13:45:42, vahmurka02
Я часто делаю такое же блюдо только с рисом напополам( это типа плова по-армянски))
26.11.2018 22:45:51, ЛюдМила
булгур, овощные смеси, шампиньоны. картошку не готовите? там множество вариаций
26.11.2018 22:28:54, Tendresse
Я готовлю на манер ризотто. На сковороду - оливковое масло, высыпать сухой булгур, немного обжарить, потом постепенно начать наливать кипяток. По стакану, несколько раз, сколько возьмет. Параллельно обжариваю лук, чеснок, морковь. Соединяю с почти готовым булгуром, соль, перец. Обязательно дать настояться минут 10. При подаче можно посыпать тертым сыром. Моим многочисленным и немного капризным домочадцам нравится.
27.11.2018 09:52:24, фокачча
так он просто со сливочным маслом прекрасен, надо завтра приготовить)
27.11.2018 00:42:23, Красота в глаз.!
Вкусный, знаю))). Пробовала в Турции). Как правильно приготовить то его? А то у меня лежит давно, никак не приготовлю
27.11.2018 08:36:25, yurhome
к нему надо что-то из овощей добавить, можно грибы. вот такую смесь не пробовали?
26.11.2018 23:37:44, Мальса
26.11.2018 23:37:44, Мальса
Такую смесь не пробовала, не очень люблю с приправами. У меня просто булгур лежит, без всяких добавок. Пробовала в Турции, очень понравилось.
27.11.2018 08:35:18, yurhome
Там не приправы, а овощи сушеные. Врет ли производитель, не знаю, но выраженного вкуса специй с глутаматом (если вы об этом) у этой смеси нет. Можно сделать то же самое самостоятельно, как выше фокачча советует. Ну или просто сварить булгур, будет простой гарнир, как рис.
27.11.2018 10:34:38, Мальса
Сама вечно маюсь с идеей гарнира. Моим давно надоели просто рис-гречка-макароны-пюре-варен.картофель с укропом. Приходится готовить "пловный" рис (как плов, только без мяса), гречку с лучком и грибами, печеный по-деревенски картофель (дольками с кожурой запекается со специями в духовке), тушеную с луком и морковкой картошку. Винегрет или какой-нть сложный овощной салат, а не банальный огурец-помидоры-лук-зелень. Иногда просто в огромную миску режу филе курицы или индейки + средними кубиками картошку, лук, чеснок, морковь, помидоры, болг.перец, кабачок или баклажан + специи, соль, оливк. масло. Все перемешать, завалить в пакет для запекания и - в духовку. Если руки и отвалятся, то только от нарезки :))
Меня больше бесит приготовление основного блюда из мяса или птицы. Вообще терпеть не могу возни с мясом, поэтому на один раз его не готовлю и "мессионерские" вопли про то, что на каждый прием пищи должно быть только что приготовленное блюдо, меня выводят из себя. Но я любитель поиграть в доедалки и из вчерашней запеченой курицы сварганить жюльен :)) 26.11.2018 22:23:58, shелковица
Меня больше бесит приготовление основного блюда из мяса или птицы. Вообще терпеть не могу возни с мясом, поэтому на один раз его не готовлю и "мессионерские" вопли про то, что на каждый прием пищи должно быть только что приготовленное блюдо, меня выводят из себя. Но я любитель поиграть в доедалки и из вчерашней запеченой курицы сварганить жюльен :)) 26.11.2018 22:23:58, shелковица
Картошка. Не чистить. Есно брать не ту что чумазая. В сетках уже мытая и кожица тонкая. Вымыть еще и порезать дольками с кожурой, на противень масло, картошка слоем, засыпаем солью(немного) и специями (можно взять готовую смесь для запекания картошки, но я сама мешаю хмели-сунели, чеснок сушеный, паприка. иногда капельку мяты. И ставим в духовку. Это картофель по-деревенски.
Капуста. Режу, бросаю в плоское блюдо, добавить растительное масло и в микроволновку на 7 минут. Получаем полуготовую капусту. За это время пока капуста размягчается, взбиваю одно-два яйца, соль, перец, сушеные травки по вкусу и сливки. Вытащили капусту, залили смесью, посыпали панировочными сухарями, можно опять в микроволновку, можно в духовку. В духовке красивее. 26.11.2018 22:19:36, Атом
Капуста. Режу, бросаю в плоское блюдо, добавить растительное масло и в микроволновку на 7 минут. Получаем полуготовую капусту. За это время пока капуста размягчается, взбиваю одно-два яйца, соль, перец, сушеные травки по вкусу и сливки. Вытащили капусту, залили смесью, посыпали панировочными сухарями, можно опять в микроволновку, можно в духовку. В духовке красивее. 26.11.2018 22:19:36, Атом
Не везет мне с картошкой, всегда дрянная попадается... или зеленая, или желтая, или мягкая... в магазинах или мытая вялая, или грязная - не подкопаешься... а разрезать - гадость(((((( надо знакомиться с фермерами какими-то чтоль....
27.11.2018 07:56:06, Пила, Вино и Хохотало
ну уж зелёную видно, зачем ты её берёшь? В окее и в Дикси нормальная картошка.
28.11.2018 00:07:08, al_gol
неужели нет поблизости чисто овощных палаток или отделов в магазинах? Там всегда гораздо лучше картошка и есть выбор: красная, белая, желтая :).
Таскать ручками, да :(. Я небольшое количество таскаю, а если хочу побольше купить, то припахиваю мужа в выходной. Но руки все равно до колен почти, тоже :(.
Вроде придешь за хлебом, сахаром, сыром, а в результате 2 сумки весом в ... кг. Благо что рядом с домом. 27.11.2018 12:16:11, vahmurka02
Таскать ручками, да :(. Я небольшое количество таскаю, а если хочу побольше купить, то припахиваю мужа в выходной. Но руки все равно до колен почти, тоже :(.
Вроде придешь за хлебом, сахаром, сыром, а в результате 2 сумки весом в ... кг. Благо что рядом с домом. 27.11.2018 12:16:11, vahmurka02
В этом сезоне еще не покупала, пока свою с дачи доедаем, в прошлом сезоне была адекватная.
27.11.2018 11:24:51, Атом
Ку-кус делается очень быстро, полента тоже быстро
Кус-кус или просто вскипятить воду и насыпать туда ку-кус 1/1, перемешать, выключить и подождать немного, иногда воды не хватает, тогда еще добавить.
Туда масла сливочного или растительного.
Это вариант для мяса с подливой.
Если мясо без соуса, то тушу овощи, лук, морковь, что есть перец. кабачок
Можно смесь замороженую. Специи карри или паприку
Полента. Воду вскипятить или иногда варю овощной бульон, лук, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
Так же добавить масло, крупу, соотношение 1/3 и немного поварить
Дальше или в тарелку, если сразу не есть, то надо вылить в любую форму, остынет ее можно порезать как запеканку. 26.11.2018 22:00:22, y_anna
Кус-кус или просто вскипятить воду и насыпать туда ку-кус 1/1, перемешать, выключить и подождать немного, иногда воды не хватает, тогда еще добавить.
Туда масла сливочного или растительного.
Это вариант для мяса с подливой.
Если мясо без соуса, то тушу овощи, лук, морковь, что есть перец. кабачок
Можно смесь замороженую. Специи карри или паприку
Полента. Воду вскипятить или иногда варю овощной бульон, лук, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак
Так же добавить масло, крупу, соотношение 1/3 и немного поварить
Дальше или в тарелку, если сразу не есть, то надо вылить в любую форму, остынет ее можно порезать как запеканку. 26.11.2018 22:00:22, y_anna
Тоже за киноа как гарнир, с жареными вешанками особенно. Моим так сытнее.
Но тоже иногда идеи заканчиваются, я Вас понимаю! Спасаюсь большой лазаньей) 26.11.2018 21:51:34, Maisy
Но тоже иногда идеи заканчиваются, я Вас понимаю! Спасаюсь большой лазаньей) 26.11.2018 21:51:34, Maisy
Кстати, да. О лазанье)) Практикую быстрый вариант из лаваша. Бешамель тоже самый простой.
26.11.2018 22:32:16, VaryasMom
Сегодня: салат - кочан китайской капустой и к ней все что под рукой, рис с соусом ( мультиварка варит, объем большой), и тефтели куриные (секрет- в фарш или геркулес или кускус, сегодня кускус)
на гарнир - картошка, кускус, все виды капусты. 26.11.2018 21:48:48, Ума Турман
на гарнир - картошка, кускус, все виды капусты. 26.11.2018 21:48:48, Ума Турман
Перловка. Но семья не оч приветствует, только как исключение.
У нас тоже все готовится многолитровыми кастрюлями-казанами-формами-тазиками. И заносы продуктов в квартиру в несколько приемовчерез день. Оч хорошо понимаю... 26.11.2018 21:43:14, Аллю
У нас тоже все готовится многолитровыми кастрюлями-казанами-формами-тазиками. И заносы продуктов в квартиру в несколько приемовчерез день. Оч хорошо понимаю... 26.11.2018 21:43:14, Аллю
У меня сейчас как раз суп с перловкой :). Меня радуют и иногда спасают гарниры в пакетиках. Чередую: гречку, рис, перловку, кус-кус, чечевицу. Ну и картошка и макароны, само собой, они всему голова, после мяса, само собой :)).
26.11.2018 21:47:52, vahmurka02
у вас вроде машина имеется, почему руки до колен-то?
26.11.2018 21:38:04, TanyaX
машина машина, я вот сегодня Утконос жду - 131 кг заказ + черная пятница у них+ купоны скидочные на 10% нашла. Короче экономия 2000 рублей и сижу ровно.
27.11.2018 06:40:16, КалиНа*
я как-то отошла от этих утконосов, все равно за свежей кисломолочкой надо ходить, а фрукты дистанционно дрянные дают(((
Моющие-крупы заказываю... но и только. 27.11.2018 09:30:42, Пила, Вино и Хохотало
Моющие-крупы заказываю... но и только. 27.11.2018 09:30:42, Пила, Вино и Хохотало
Киноа, овощи (брокколи, картошка, цветная капуста, кабачки и т.д.), фасоль.
26.11.2018 21:32:22, Ольга В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?