Раздел: Обсуждение СП-товаров (Торт Прага отзывы)

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

Мое спасибо и отзыв на торт от Забавишны

Раньше все как-то рыбку брала, а тут у сына младшего ДР случился, залезла к Наташе за икоркой и кальмарами, ну и решила взять торт "Прага", который замороженный.
Вообще не ожидала, что ТАКАЯ вкуснятина! Он реально большой, упакован в коробку, вся боковина торта закрыта бумажной лентой. Сам торт размораживался на балконе (там как раз температура холодильника :) ).
Очень нежный, но плотный бисквит, качественная пропитка (никакой отдушки-эссенции не почувствовали). Крем взбитый, масляный (не маргарин!). Сверху фантастическая помадка на НАСТОЯЩЕМ шоколаде, толщиной в сантиметр!!!! И украшен стружкой из настоящего нежного молочного бельгийского шоколада!
Даже мама, которая у меня дама ой какая привередливая, сказала, что ТАКОГО вкуснейшего торта давно не пробовала!

Короче, Наташе ОГРОМНОЕ спасибо и за вкусности, и за то, что пошла мне, разгильдяйке, навстречу в пятницу вечером, и отправила это все на Тулу в субботу!
25.11.2018 22:21:11,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Таааак...очень актуально. Спасибо! у ребенка ДР а я в расстройстве, мне все невкусно(((
Прага- любимый торт моих мальчиков.
26.11.2018 14:57:43, grinda
Тебе срочно? Я в конце этой недели буду делать заказ у Забавы (я на след неделе буду в отпуске, что бы получить без проблем).
могу заказать, могу икры или чего тебе там надо
26.11.2018 16:11:08, КалиНа*
Мне к 12 декабря
и икры и тортик)))
26.11.2018 19:09:57, grinda
VaryasMom
Ааааа! Я не могу на это смотреть. Обожаю торт Прага. А тут еще и замороженный...пошла грызть морковку "без добавок". 26.11.2018 13:19:10, VaryasMom
Дурацкий вопрос: Он прям замороженный и когда его надо есть - его просто ставишь из морозилки в холодильник и через некоторое время ешь?
Взять что ли на новый год ...
26.11.2018 10:42:29, КалиНа*
Цветик-семицветик
да 26.11.2018 10:53:09, Цветик-семицветик
Individuale
Люд, а фирму торта не помнишь? 25.11.2018 22:48:41, Individuale
Лакшми
Вот этот:
[ссылка-1]
25.11.2018 23:00:57, Лакшми
Ну и состав...
1) Е171 - Оксид титана (IV) добывается из природных залежей. Поэтому он встречается только в примеси с др. токсичными соединениями – оксидами алюминия и кремния. Главный поставщик – Украина.
2) Пищевая добавка Е172 имеет искусственное происхождение, что уже делает её относительно небезопасной.
3) Е202 Сорбат калия представляет собой соль калия и сорбиновой кислоты. Последняя известна еще с 19 века. Однако ее свойства были подробно изучены позднее. В 1945 году это соединение запатентовали как средство против грибка.
Приятного аппетита!
25.11.2018 23:26:38, Irina7646
А покажите мне состав идеального продукта? Я вон мясо в магазине покупаю, в вакууме, чего там под упаковкой нет, чтоб оно не стухло за неделю срока годности.
А уж про глазированные сырки и речь не идет. Лучше не читать, там много-много мелкими буковками написано.
26.11.2018 10:22:10, Атом
Цветик-семицветик
щя тебе расскажут что мясо надо покупать только свежее и у знакомого мясника:) 26.11.2018 10:32:34, Цветик-семицветик
Ага, мясник сам корову и свинью растит, кормит как члена семьи, и своими руками сено заготавливает и похлебку свинье варит. и чтоб никакой химии) На самом деле где эти владельцы мясных лавок товар берут, как везут и хранят, лучше не знать. 26.11.2018 10:47:56, Атом
Цветик-семицветик
угу 26.11.2018 10:53:27, Цветик-семицветик
Лакшми
А ещё в нем точно есть монооксид дигидрогена, что является одним из самых сильных растворителей.
Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
26.11.2018 00:08:21, Лакшми
ТВЛ
)) 26.11.2018 14:30:08, ТВЛ
Пила, Вино и Хохотало
девчонки, а вы реально каждый сырок и каждую баночку на эти вещи вычитываете?
а тогда что есть и где ЭТО брать???
вот ну реально???
каши-крупы... и все????
26.11.2018 07:40:16, Пила, Вино и Хохотало
Лакшми
Реально - учить химию, и иногда гуглить. Все, перечисленное Ириной с цифрами - абсолютно безопасные добавки, разрешенные не только в России, но и во всем мире. И да, они есть практически в каждом продукте. Хлеб, молоко, сыры, колбасы, мясо. Да ВСЕ! Сорбат калия - не самый сильный, но самый безвредный консервант, полностью расщепляется в желудке, и усваивается как нормальная органическая жирная кислота.
Монооксид, упомянутый мной - Н2О, вода. Простая. И она уже точно есть в любом составе.
В описании любого вещества можно найти кошмарики, что некоторые и делают. Выдергивают из контекста ради анимации. Даже вода вон какая страшная получилась)) А уж кислород - ваще смерть)))
26.11.2018 08:40:56, Лакшми
Диоксид титана (Е171) НЕ безвредная добавка. Каждый сам решает, что в жизни вредно, что - нет, но по последним исследованиям ее влияние негативно и лучше минимизировать ее потребление.
ПС. Кстати, неясно зачем они ее применяют? Это «белила» и в кондитерстве (а также производстве косметики, например) долавку используют доя получения белых/ светлых чистых цветов. Зачем она в шоколадном торте?!

Но помимо этого, меня лично даже больше бы напрягло наличие большого количества пальмового масла:(
Я противник, хотя, кмк, это исключительно личный выбор каждого.
26.11.2018 15:41:27, Vanilla
Лакшми
Не вдыхайте))
При вдыхании порошок оксида титана оказывает канцерогенный эффект. При употреблении же внутрь он практически безопасен. Поскольку он совершенно нерастворим в воде и желудочном соке, диоксид титана полностью выводится из организма, не всасываясь в пищеварительном тракте
26.11.2018 17:26:25, Лакшми
Пила, Вино и Хохотало
все ясно, это история про кто -на-что-учился...
химики поразвлекались, а мы уши развешиваем и боимся.
26.11.2018 09:07:30, Пила, Вино и Хохотало
Лакшми
Лично я на химика не училась. Вышеупомянутая ирина - тоже, судя по всему. А уши развешивать и бояться действительно не стоит. Верить всему на слово - тоже. Сейчас не 90е, когда за информацией нужно было бежать в библиотеку. Все гораздо проще) 26.11.2018 09:30:15, Лакшми
y_anna
Я прям восхищаюсь человеком, это ж надо так уметь))))
вы удалены, а ее сообщение висит и даже не пришлось подправлять))))
26.11.2018 08:46:51, y_anna
pareka
Как скушно я живу))) 26.11.2018 06:40:59, pareka
Fire
Это ПЯТЬ ))) 26.11.2018 00:17:02, Fire

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!