Раздел: Просто поделиться (Отношения с соседями)

В блог Подписаться на Дзен!

Продолжение опупеи про баню и соседей

Получили письмо от Администрации с требованием устранить нарушения:
У нас хлопает дверь
Не покошена трава
Разводим костры
В двери уплотнитель и все приблуды.
Траву косит муж и старший сын ( боимся клещей).
Костры никто не разводит( на участке дошкольник, какие костры).
По покосу есть фото участка в разные моменты лета. Травы нет!
Написала в Администрацию единственный вопрос: где бумага, кто и когда провел проверку по жалобе и установил, что " факты" подтвердились?
На самом деле можно было забить, но тетенька пошла вразнос.
Если она напишет, что мы бегаем голыми, пьем и орем матом, нас, видно, привлекут без суда и следствия.

Баню она убрала и требовала от нас оплатить восстановление забора за наш счет. Мы восстановили, как и остальная часть- все за наш.
Не успокоилась- пишет жалобы.
Это теперь бесконечно будет,попытки нас укусить? Бессмысленные, но неприятные.
Спасибо, не потребовала убрать прибор, повышающий ее мужу давление( мы якобы его травим). Такая претензия от него прозвучала.
Тетка- реаниматолог. Вроде на первый взгляд адекватная.
01.09.2018 19:02:20,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Напишите на нее в ответ такую же жалобу, что хлопает дверью, не косит траву, разводит костры. 02.09.2018 12:02:37, Шуреночек
olga88
Кстати очень отрезвляет, когда её тоже в полицию вызовут и ещё типа угрожает детям пугает, указанием статей ук 02.09.2018 12:20:32, olga88
Ellen
Правильно сделали, что написали запрос в администрацию. Требуйте письменного ответа. Ответы храните. А потом, когда накопится, можно предъявить соседям, что подадите на них в суд за клевету))) Обычно на этом этапе соеди успокаиваются. Пыхтят злобно, но откровенно не гадят. 01.09.2018 23:26:24, Ellen
Спасибо! 01.09.2018 23:46:33, Len.ta
Только за это лето это 3 или 4 тема в топе про проблемы с соседями на даче. Прямо возникает вопрос - дача правда помогает успокоится?
По теме не подскажу - я не люблю дачу, поэтому продала бы и забила, чем нервы так себе трепать
01.09.2018 23:08:11, Пирожки от Ловетт
Дачу надо было продаваться сразу, как появились проблемы. Причём, не зная размаха, не мучила бы совесть, что кому-то свинью подложили.
Но размаха ж не знали, поэтому не продали:)))
А сейчас меня вот к земле потянуло. Умеренно, но радость, да. Процентов на 90.
01.09.2018 23:46:17, Len.ta
Терпение у вас....Продала бы и купила поблизости аналогичный участок по наполнению, раз вам местность так по душе.... 01.09.2018 21:02:31, Атом
Ага и снова здорОво.
Мне на подник писали, просили совета, как купить участок в нашем районе. В доках одно, ищем границы. Люди офигевают, что по факту им предлагают не то, что в доках. Или доков тупо нет. Не могут купить. Везде непрозрачно. " найди реальные координаты в болоте".
У нас теперь все тип-топ. Доки и участок в полном соответствии. И сил приложено немало.
И
Я боюсь покупать очередного кота в мешке. Сейчас с границами у нас нет проблем.
01.09.2018 21:21:51, Len.ta
Ну по мой взгляд 2 варианта:
1. продать пока все идеально, участок у вас за эти годы показательно-конфетный, продастся выгодно. И купить там, где документы тоже в порядке, вроде у вас далеко, потому я не вижу причин так нежно привязываться к месту, куда 2-3 часа машиной добираться.
2. если так не хочется расставаться, то поставить по периметру забор 3 метра высотой с колючей проволокой по верху, камерами наблюдения и током до кучи, пугать так пугать как превентивная мира принуждения к миру. И развесить таблички как жестко у вас с охраной участка)
01.09.2018 21:36:49, Атом
У нас сейчас практически вариант 2. Жалуется:)
Продать не хочу не из вредности. " документы тоже в порядке"- это много нюансов. Соседи у нас тоже купили в порядке, все было у них шоколадно( мы ж суд проиграли ), а сейчас нервничают и кусаются. Я так не хочу. Слишком много узнала, уж радоваться опыту или нет, не знаю. Лучше б не знать всего этого и не сталкиваться.

Баня у соседей была зарегистрированным обьектом. Не подкопаешься. Они ж ничего не знали. А продавец им сказал " Если б знали, не купили бы у меня". Они сами озвучивали. Когда позвонили и спросили: Как так? Экспертиза показала, что земля не наша???? - А вот так. И все назад у них откатили как " кадастровую ошибку".
Снесён объект. А они за него платили продавцу. И объект был зарегистрирован.
Мошенничество не признали кстати:))
И вот как проверить? Тут детектив нужен .

Бесконечная для меня тема.
Купить что-то беспроблемное- местами удача.
01.09.2018 21:41:07, Len.ta
У меня самой дача с "кадастровой ошибкой". И как ее поправить не знает ни один адвокат. Столкнулись когда готовили документы для газификации. Все участки смещены, наш стоит типа на общественной дороге и обводной канаве, а соседский на наш залезает.
Но сейчас уже покупка-продажа не такая как была в 90-х-нулевых. Риэлтерские агентства кадастровых инженеров вызывают. Юристы проверяют юридическую чистоту.
01.09.2018 21:54:13, Атом
Вот соседский налезает-это наложение границ. Просто пока никто не заморочился. А заморочится, не одному участку проблемы устроит. Один границу отстоит, второй подвинется и претензии к другому соседу. Там же тоже наложение. А там строения. Весело в общем. 01.09.2018 21:57:12, Len.ta
Ой добавлю ток нельзя. Вот за это сесть можно. Была статья года 3 назад, погиб человек. Хозяин сел. Забор там пониже был 3-х метров. Но не суть. 01.09.2018 21:52:52, Len.ta
Дык я про имитацию) Главное не попытка нанести ущерб здоровью соседей, а превентивность- пугалка) 01.09.2018 21:58:45, Атом
Да ну их, вдруг как плацебо наоборот будет-помрут от удара несуществующего тока.
Сейчас же наш аппарат для повышения давления им давление повышает. Запатентовать надо бы, жалко, нет его.
Вроде смешно, а по сути ждём продолжения.
01.09.2018 22:06:19, Len.ta
Businka
где гарантия что у аналогичного участка не будет аналогичных соседей? 01.09.2018 21:17:27, Businka
Ну если покупать в своей местности, где уже известны соседи и их возможные заскоки, то такой промашки не было бы. Вместо удовольствия от дачи, природы и т.п Лента уже много лет борется с соседями и живет как на вулкане. Учитывая, что она провела серьезную революцию и отсудила свою часть участка и заставила соседей сносить баню - соседка еще лет 20 будет ей мстить. 01.09.2018 21:25:05, Атом
Ну это нереально, знать заскоки. Сегодня одни, завтра их дети, потом продали. А вот закреплённые по суду границы есть не у каждого участка. Нас теперь фиг подвинешь. Забор поставили по межеванию, бесится, жалуется. Неприятно. Но не повод продать и купить кота в мешке. 01.09.2018 21:28:58, Len.ta
Businka
Вот именно. ЗАбор повыше и плевать на эту соседку с высокой колокольни. А в администрации после второй-третьей необоснованной жалобы забьют на ответы ей 01.09.2018 22:13:00, Businka
Pravnik
Мне кажется, автор и соседи неразлучны, навсегда и по обоюдному желанию ). Они друг для друга источники безумно интересной и увлекательной жизни ). 01.09.2018 21:14:40, Pravnik
Не то слово.
Вы читали форумы о несоответствии координат докам? И как участки тупо присоединяют к старым, а на местности это вообще по другому выглядит? И люди находят себя в болоте и на дороге, когда вызывают землемеров?
Я вот читала.
И я боюсь покупать что-либо новое.
Это надо проверять и потратить на это очень много времени и денег. Однозначно делать экспертизу и определять координаты на местности. А это не 3 копейки.
Сейчас у нас все отлично с координатами. Можно смело оставлять детям.
А соседка... Ну раздражитель, да. Пишет кляузы. Ну за хлопающую дверь ( которая не хлопает) ещё никого не сажали.
01.09.2018 21:26:13, Len.ta
Я читала и мужу рассказала. Он после этого не хочет в свой дом переезжать . Риэлтор сказала нам год назад , что в Щёлковском районе почти нет участков без налажений.амнедавно нам как многодетным дали землю ИЖС,соседи начали строиться и перебили военный кабель про который никто не знал. Теперь на заборах висят наклейки, что без представителей воентелекома земляные работы проводить нельзя. 02.09.2018 12:06:44, Шуреночек
я вам советую съездить в администрацию и поговорить там . Объяснить ситуацию и намекнуть, что соседка куку.. К моей маме тоже участковый приходил с подобными жалобами от соседей, ну показала все как есть, объяснила что соседка не в себе. Походил, посмотрел и ушел, продолжения не было. Если есть жалоба- они должны реагировать, и отписываться об устранении, вот и все. 01.09.2018 20:44:45, муза мужа
У нас нет участкового. Старый проверял и писал, что жалоба не подтвердилась.
Спасибо! Мама сходит пообщается. Попросит проверять факты. Могут прийти посмотреть, ухожен ли участок. Хлопает ли дверь...
01.09.2018 21:32:49, Len.ta
Ally77
А разве есть у нас закон по-которому запрещено хлопать дверью?..или вы прям в 2 часа ночи это делаете?) 01.09.2018 21:50:25, Ally77
Да нет закона, уже не знает, к чему придраться. А в Администрации похоже люди неграмотные или просто пофигисты. Им написали, они потребовали. Это я им про децибелы не отписала, но это уж совсем стеб получился бы....
Забить по идее надо было бы.
Но фишка в том, что это воспринимается как слабость. Надо чутка отбиваться.
01.09.2018 21:59:57, Len.ta
Ally77
Распечатайте и заламинируйте плакат с законом о тишине (ну типа когда там можно шуметь)...и повесьте на забор...также специально для администрации сделайте ксерокопии обычного формата штук 20, и постоянно им вручайте....ну и в разрешенное законом дневное время включайте на всю мощность, ну например, "Травиату")) 01.09.2018 22:31:20, Ally77
Отличный совет. Спасибо! 01.09.2018 23:01:53, Len.ta
Businka
к вопросу грамотности чиновников 01.09.2018 22:17:24, Businka
У меня не открылась. У них другие приоритеты....им как бы не до нас вообще 01.09.2018 23:04:10, Len.ta
Businka
Это про ответ "пупкиной залупкиной", если слышали про это
01.09.2018 23:39:47, Businka
:)) У нас стопочка таких за 7 лет. Ни о чем. 02.09.2018 00:17:05, Len.ta
Шиповник (экс-Василиса)
Сочувствую. В свое время свекровь, когда соседи установили свое отхожее место задом прямо четко к нашему входу на участок, спорить с ними не стала, возмущалась втихую. Сейчас отношения нормальные вроде. Забор бы поставить, действительно. 01.09.2018 19:37:00, Шиповник (экс-Василиса)
Поставили, глухой высокий. Кусок вместо бани в августе поставили. Она указала, какой стороной к ней( гладкой, покрасивШе,но нам лучше- столбы обслуживать).
Теперь жалобы. А это совсем клиника:(
Видать, обиделась крепко.
Боюсь, не отстанет.
01.09.2018 19:43:11, Len.ta
Сочувствую. Такие не успокоются. Только трёхметровый забор, чтобы они вас не видели,Иа вы не видели их. 01.09.2018 19:29:26, Povariha
Спасибо! Стоит забор:( Им это не мешает сочинять жалобы:( 01.09.2018 20:35:41, Len.ta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!