Раздел: -- посиделки (Где найти няню на час)

В блог Подписаться на Дзен!
Двигатель

Спасибо большое всем за советы)

Убрала
04.04.2018 14:16:05,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как работающая мама троих детей - вариант только Няня на постоянку.
Но это имеет смысл, если зарплата покрывает расходы на няню и какие-то ещё необходимые семье нужды. Иначе наверное нет смысла.
Ребёнок в саду все равно будет болеть, так что без няни не справится...
Я свою чудо няню нашла на Помогателе, сотрудничаем почти полтора года, так что считаю удачно сложилось.
04.04.2018 20:55:22, Arcan
Двигатель
Да, если зп хватает только на няню - смысла нет, только если на 2-х нянь
Помогатель изучаю
04.04.2018 21:22:32, Двигатель
Я раньше тоже бухгалтером работала, но потом не выдержала и сменила направление на соседнее :) 04.04.2018 21:39:14, Arcan
Двигатель
Ага, меня тоже иногда тянет во что-нибудь другое) связанное с общением с людьми и организацией процессами 04.04.2018 21:56:39, Двигатель
llys
Раз вы бухгалтер, то может поискать работу на 2-3 дня в офисе, остальные дома, тогда работодатель будет идти на встречу и двигать дни во время болезни. 04.04.2018 20:18:28, llys
Двигатель
Да это я знаю) за 20 лет всё испробовано) иногда изменяю бухгалтерии правда - хочется попробовать и что-то другое...но возвращаюсь к ней, потому что график удобнее всего. Буду всё обдумывать и взвешивать... 04.04.2018 21:07:25, Двигатель
llys
Я тоже в бухгалтерии и по опыту могу сказать, что в закрытие периода (а у нас они такое впечатление плавно перетикают в друг друга) ни кому не понравится если я уйду на больничный (у нас не принято делать работу другого). У меня старшая очень болела в саду (пришлось уволится и сидеть до школы дома), а младшая нет (но все равно по очереди сидели муж (он мог подстраховать), если надолго заболевала то могла бабушка взять больничный, или дед сидел, короче приходилось выкручиваться. 05.04.2018 09:05:39, llys
dobra.buba
А я бы с удовольствием променяла работу в офисе на удалёнку, но у нас такого варианта нет
Я так одичала за время декрета, так тяжело в коллективе (особенно когда коллектив привык сам по себе и продолжает в том же режиме). Встречи и совещания вообще мУка

Детей вижу только по выходным, они заболели опять - пришлось отвезти к бабушке, т.к. у нас она оставаться не хочет :(
Не знаю на сколько меня хватит..
04.04.2018 20:13:13, dobra.buba
Двигатель
Лен, у тебя погодки...при твоем варианте тоже бы искала возможность дома работать...старшему моему опека не нужна уже...с одним всё-таки легче 04.04.2018 21:24:17, Двигатель
dobra.buba
Болеют они всё равно вместе :)) 04.04.2018 21:25:42, dobra.buba
Weta
Из моего опыта (мы без бабушек и дедушек, а больничные на работе детские не дают вообще, а взрослые на 2-3 дня, на период высокой температуры-это было основным условием приема на работу): няню только на время болезни по адекватной цене не найти, няня не будет сидеть и ждать для получения дохода, когда ребенок заболеет. . Есть сайты типа такого: [ссылка-1] Вызываешь когда надо, дороже чем оптом, но еще зависит от ребенка, как она отнесется к чужому человеку. Ведь вызывать Вы будете тогда когда нужно, и у нее не будет возможности привыкнуть к няне.
Я так выходила из положения: договаривалась с постоянной няней на два часа в день , вечером что бы она забирала ребенка из сада, но когда ребенок заболеет, то она выходит за дополнительную оплату на целый день. Часто я сама успевала забрать из сада, поэтому вечерние часы оплачивала по сути для того, что бы иметь возможность вызвать няню на период больничных. Сын очень часто болел в саду. Как вспомню, так вздрогну. Так получилось, что подвернулась хорошая работа, от которой грех было отказываться, когда сыну было 2 года. Решила выйти и пришлось как то выходить из положения нянями.
Летом в дежурный сад, если сад нормальный, если сад не нравится-как вариант платный сад.
Тяжело, но главное все организовать, потом пойдет по накатанной)
Допишу: нянь искала на помогателе, но в основном хорошо помогали бабульки из нашего дома, тусующиеся на лавочке. Я им говорила что мне нужна няня, они продумывали варианты, предлагали тем, кому они считали можно доверять, давали мой телефон и мне потом перезванивали. Отыскивали в основном из нашего же дома) Бабулькам потом коробочку конфет, за подбор персонала)
04.04.2018 19:54:17, Weta
Двигатель
Спасибо за сайт, поизучаю тоже. Раньше дочка была прямо совсем мАмсиком и даже с бабушкой не хотела оставаться. сейчас уже даже на занятиях говорит: Мам, ты иди, я сама... Взрослеет...может и нормально отнесется к новому человеку - надо попробовать конечно...а то может быть стресс для неё...очень ко мне привязана
Спасибо, что про бабулек местных напомнили - куча знакомых мам бывших одноклассников "на лавочке" - можно им закинуть удочку - они действительно по-моему знают ВСЁ)
04.04.2018 21:29:16, Двигатель
Шиповник (экс-Василиса)
Я не работающая в офисе мама. Для работающих в офисе: в обычном саду дети летом. Как решали проблемы с болезнями: ну умоляла родственников посидеть день-два, потом я день-два, потом пинком в сад, как только температура спала. 04.04.2018 16:59:11, Шиповник (экс-Василиса)
Двигатель
У дочки температура обычно подолгу держалась - болели по 2-3 недели...2 дня выходит и опять температура...и так по кругу с сентября...вот пропили антибиотики - вроде вздохнули наконец - стали подольше ходить... 04.04.2018 17:06:55, Двигатель
Шиповник (экс-Василиса)
Подумайте тогда. У меня дети с болезнями "оторвались" зато в подростковом возрасте. Но у меня младший как раз родился. Не представляю, как бы я с их проблемами носилась бы, работая полный рабочий день. Ни один работодатель (если это не родственник любимый) этого бы не потерпел. 04.04.2018 18:34:58, Шиповник (экс-Василиса)
Двигатель
Да, у меня тоже сын первый раз детской болезнью-ветрянкой в 13 заболел...но вроде ттфчнз редко болеет. Работодатель не родственник, лояльно вряд ли отнесётся вообще к больничным-это удерживало меня выходить на работу по знакомству, чтобы никого не подвести. Буду думать... 05.04.2018 01:00:41, Двигатель
Пила, Вино и Хохотало
а если мама еще из оооофиса будет сопли болеющих сотрудников домой носить, то ваааще крЫсота будет!!!!!!!!!!!!!!!!! 04.04.2018 18:08:31, Пила, Вино и Хохотало
Двигатель
Мама стойкий оловянный солдатик)) враг не пройдетЬ)) 05.04.2018 00:56:11, Двигатель
хомка
Оль, тяжело работать с маленькими детьми на полный день. И с нянями приходящими тоже тяжело, они все хотят оклад, полный рабочий день. Мне проще работать дома)) 04.04.2018 16:50:17, хомка
Двигатель
Надо тогда что-то дома найти, но связанное с общением с людьми 04.04.2018 16:54:12, Двигатель
Я забила на полный день и нормальную работу. В началке будет еще хуже, кстати. Продленка платная + обеды. А если ребенок плохо ест вне дома, то труба...Вечером с продленки забираешь уставшего и голодного, а дома еще уроки делать. На продленке никто с ними не сидит с уроками, воспитатель дает отмашку, но не заставляет. В будущем сезоне как сказал учитель подготовка на продленке домашних заданий, т.е. чтоб учитель заставлял, проверял и подсказывал -будет новая дополнительная платная услуга. 04.04.2018 16:26:09, Атом
Двигатель
Про началку я знаю...поэтому хочу сейчас на работу в офис выйти, пока такой необходимости опекания ребенка нет...а там видно будет...
Всю жизнь почти работаю удаленно бухгалтером, но иногда хочется что-то поменять...выхожу в офис - поработаю с людьми годик, потом можно опять спокойно дома работать...
Сейчас дома сидеть уже не могу психологически...хочется проветриться...в люди выйти...а не с компом и цифрами общаться...одуреешь.
Искать работу начала, есть предложения, но как только нужно давать согласие выходить, то дочка сразу заболевает...не хочется людей подводить - отказываюсь от работы...
у нее не соматическое...потому что она не понимает, что значит "мама на работе"...я итак всегда можно сказать на работе - издержки работы дома)...поэтому просто совпадение...
вот сейчас она 2 недели не болеет и у меня надежда опять выйти в офис, что она не будет болеть и мне удастся поработать...
04.04.2018 16:40:51, Двигатель
Надо искать среди соседей крепкую пенсионерку на подхвате. В сад и из сада, и когда болеет дома посидеть. Но ведь надо чтоб как ниже написала -сойтись по всем параметрам. 04.04.2018 16:45:22, Атом
Цветик-семицветик
+1000 04.04.2018 17:01:31, Цветик-семицветик
Двигатель
это да...я тоже вспомнила, что набирала рабочие часы своей няне, чтобы она с нами оставалась, потому что на пару дней/часов - это никому не интересно...все хотели побольше рабочих часов
Найти подходящую сложно...и лучше иметь постоянную, потому что так вот заболеет и срочно найти кого-то дельного не получится...действительно, это утопия или нужно быть пофигистом (и это не про меня)
04.04.2018 16:52:31, Двигатель
Не овен
няню искать на помогателе, летом детские сады работают в дежурном режиме, так что с дошкольниками как-раз всё лучше, чем со школьниками 04.04.2018 15:44:18, Не овен
Двигатель
спасибо, посмотрела - там большой выбор) поизучаю 04.04.2018 15:59:34, Двигатель
По п.1 Из опыта двух подружек-коллег. Первый день болезни ребенка - отсутствие на работе за свой счет (или берется отпуск), потом до выздоровления сидит по-часовая няня.
Няню искали...буквально развешивая объявления на подъездах дома или спрашивая у соседей. Это были относительно молодые бабушки-пенсионерки живущие в соседних подъездах-домах, которые с радостью готовы были подработать время от вермени. У них была почасовая оплата или за день (как договаривались).
Было удобно всем: родители знали этих нянь-соседок , няни были довольны, что никуда ездить не надо и работа не напряжная.
04.04.2018 15:05:25, Anais-Anais
+1 Нашла свою няню аналогичным образом 04.04.2018 15:33:39, Galex
Двигатель
Объявления - это идея. Очень удобно, конечно, иметь бабушку в шаговой доступности... 04.04.2018 15:16:50, Двигатель
У нас варианты
1 ) Муж забирает на работу не сильно болеющего ребенка, тот там тусит и обедает.
2 ) Сидит средний или старший
3) Крайний вариант- отвезти бабушке, но это у нас совсем в узел завязаться.

Няню ( не через агентства, просто знаклмых людей, которые работали нянями и сейчас не имеют занятости) на подстраховку найти не удалось, все хотят регулярных денег, а не бежать по вызову. Одна дама согласилась, но по факту у нее постоянно находились свои дела для отказа приехать посидеть.

И мы на допинге. В марте расслабилась, типа весна, принес вирус из сада, болели все, блин, уже лет 6 такого не было...
04.04.2018 14:59:48, Len.ta
Пила, Вино и Хохотало
у меня мама так с мальчиком сидела. Только потому что ей не сложно было спуститься на 4 этажа вниз. Работу не искала, просто соседи по подъезду просили.
Ей как раз нравилось, что не обязанность ежедневная, а так - иногда, внезапно...
поищите бабушку активную в доме.
04.04.2018 15:04:38, Пила, Вино и Хохотало
Двигатель
Да, бабушка бы выручила знакомая...пока нет таких...буду искать в первую очередь по знакомым/рекомендациям конечно 04.04.2018 15:12:35, Двигатель
Просто песня
брали с мужем больничный по очереди . а старший у вас не сможет с дочкой остаться если что?
летом всегда была летняя группа в детском саду. ходил весь июнь. в июле я брала отпуск. в августе муж (если муж не мог - подключал свою мать и ребенок ехал к ней в Карелию на месяц...) т.к. отпуск на месяц никому не давали, то ребенок ездил по очереди к нам на работу недели по две . Спасибо шефу, что не запрещал..
в общем ресурс государственного садика. а потом и школы мы использовали по максимуму. бедный мой ребенок :((
никаких нянь или сопровождающих у нас не было (мешали тараканы мужа). забирали из садика последним , приводили первым. в школе продленка с первого сентября была, то же последним забирали.
если у вас есть возможность работать из дома - работайте! у меня вот комплексы теперь, что я плохая мать и не настояла на сидении дома..
04.04.2018 14:44:49, Просто песня
Шиповник (экс-Василиса)
У меня так почти было со вторым. Вот с третьим теперь стараюсь из дома что-то делать. 04.04.2018 17:06:50, Шиповник (экс-Василиса)
Пила, Вино и Хохотало
адский ад - это лето с детьми... работаешь - дети обделены вниманием, не работаешь - финансовыми возможностями.... ребанныйЙод((((((((((((((
одного этого хватит, чтоб я в следующей жизни чайлфрей заделалась.
04.04.2018 15:06:16, Пила, Вино и Хохотало
Двигатель
Старший студент - приходит по-разному домрй...днем с ней не сможет посидеть точно
У меня сын вообще не болел - с ним не было таких вопросов - он тоже ходил и в сад хорошо и у него была школа полного дня - специально выбирала для началки ему. Вроде нормально тоже всё прошли.
С дочкой вот по-другому...буду думать
04.04.2018 15:05:13, Двигатель
Просто песня
у меня сын болел, но не часто. сейчас гораздо чаще стал.. переходный возраст. я бы вот сейчас с ним лучше не работала,т.к. учеба сложная и надо контролировать процесс, а он у нас сам по себе.. 04.04.2018 15:59:03, Просто песня
Цветик-семицветик
если работа позволяет, то можно пол ставки работать 04.04.2018 16:02:24, Цветик-семицветик
Просто песня
к сожалению, начальство у нас на это не пойдет :( хозяин любит, что б все сидели в офисе и работали не разгибаясь :) 04.04.2018 16:25:10, Просто песня
Цветик-семицветик
у это почти у всех такое начальство:( 04.04.2018 16:29:16, Цветик-семицветик
Красота в глаз.!
2. Детский сад
как вариант, если есть заболевание из списка - отправить в бесплтаный санаторий на 21 день [ссылка-1]
совковый, но вполне нормальный. И от станции электрички не сильно далеко
04.04.2018 14:39:39, Красота в глаз.!
Пила, Вино и Хохотало
ой, как интересно, с ожирением можно тоже!!!! а с дистрофией нет! никакого диагноза про недостаток веса нет.... 04.04.2018 15:08:45, Пила, Вино и Хохотало
Двигатель
к счастью, нет ничего осложненного...орви обычные
отослала подружке - ей пригодится, спасибо
04.04.2018 14:53:29, Двигатель
вышла на работу в дочкины 2,5
1) Боролись с проблемой - консультировались с иммунологом, поднимали иммунитет + вакцинация. Ловить простуду на каждом шагу перестали.
2) ходили в дежурный сад, в каждом районе есть такой. Ничего страшного нормально лето проходило, занятий в саду немного было, деьи много гуляли на улице
04.04.2018 14:28:14, mav0275
Двигатель
Да, к иммунологу не ходили - надо сходить. А Вы где его находили? Может есть контакт проверенный? 04.04.2018 14:57:53, Двигатель
кити-фру
иммунолог - хороший совет. Мы тоже с иммунологом оччень хорошо поправили здоровье младшего, и в саду, в началке практически не болели, прям вот редко .... тьфу тьфу тьфу 04.04.2018 16:06:36, кити-фру
Двигатель
да, сходим обязательно 04.04.2018 16:15:59, Двигатель
В личку напишу 04.04.2018 15:35:25, mav0275
Пумбрия
и мне, пожалуйста 04.04.2018 22:39:41, Пумбрия
И мне напишите, пожалуйста 04.04.2018 21:33:08, ЛВС
dobra.buba
И мне напишите, пожалуйста, такая же петрушка с садом :(( 04.04.2018 19:14:09, dobra.buba
Двигатель
Спасибо! 04.04.2018 15:50:18, Двигатель
по мне у вас один вариант - няня на постоянку 04.04.2018 14:24:14, Nataliya_z
Двигатель
а если болеть не будет? Как тогда оплачивать? Просто как месячную зарплату вне зависимости от необходимости? 04.04.2018 14:56:57, Двигатель
обычная практика да, месячная зарплата
Можно дать обязанность утром в сад отводить, забирать,какие-то домашние дела
Болеть не будет конечно возможно, но маловероятно
Плюс по мне удобнее когда няня свой человек, а не каждый раз разная, но это при наличии фин возможности
04.04.2018 16:11:13, Nataliya_z
Двигатель
Хорошо, спасибо, подумаю, чем можно загрузить) 04.04.2018 16:16:41, Двигатель
Цветик-семицветик
а у меня прям таракан большой- еле терплю чужих людей в доме, репетиторов и то мука была 04.04.2018 16:31:21, Цветик-семицветик
Двигатель
Я тоже тяжело принимаю новых людей...тяжело найти своего.
У сына была няня в 1 классе, нашла по знакомству, нужно было забирать его из школы и отводить на занятия, но тоже не всё в ней устраивало - чужой человек всё-таки, хоть и по знакомству...хотя она была исполнительной...в итоге через 3 месяца я с ней рассталась...
04.04.2018 16:45:11, Двигатель
Как я тебя понимаю!
И вообще чудно как можно запускать чужого человека на целый день в дом, на разовую работу еще пойму. Да если еще к ребенку...Не с каждым же оставишь, привычки узнать надо, и чтоб ребенок сошелся душевно с няней. Придешь домой с работы -еще и за няней убирать. Опять же няня целый день не обязана голодать, будет есть что приготовлено. В ночи еще на ребенка и на няню готовь. А если и кормить и няня будет убирать и готовить (вкусами еще сойтись надо), то разоришься на оплате.
У меня в свое время с нянями не сложилось, после каждой оба заболевали, хотя вроде не с улицы и не фрекен бок, родственница и ее подруги из педвуза. Даже в сад ходили лучше.
Даже еще мои родители в свое время няню отправили вон, отец сказал, что лучше будет есть одну картошку, живя на одну его зарплату, но мама сама подрастит ребенка и будет вести хозяйство.
04.04.2018 16:42:37, Атом
Цветик-семицветик
1) присмотреться к бабушкам/мамам в саду, может кто то свободный и ищет подработку.
2) в обычный сад ходил
04.04.2018 14:24:01, Цветик-семицветик
Двигатель
Своих поспрашиваю 04.04.2018 14:55:44, Двигатель
фрюша
У меня была няня на каждый день, чтобы забирать ребенка из сада - я не успевала. Она же сидела во время болезни - оплата почасовая. Нашла через знакомых. Летом ребенок продолжал ходить в сад 04.04.2018 14:22:43, фрюша
Двигатель
я успеваю по времени отводить и забирать, главное, чтобы не болела 04.04.2018 14:54:48, Двигатель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!