Завела я себе когда-то такую папочку и вот сейчас поняла, что никак она у меня не пополняется... Книги эти можно по пальцам пересчитать и прочитаны они уже давно. Перечитаны, да. Но новых таких не находится...
А у вас есть такие книги - к которым очень уютно возвращаться?
И есть ли такие как я любители Винджа и Соротокиной? :)
Раздел: -- посиделки (Список лучших книг)

Книги, которые хочется перечитывать
27.03.2018 20:44:43, Tendresse78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Люблю перечитывать Агату Кристи....И Булгакова, он разный в разном возрасте, его можно читать хоть каждый год....Очень понравилась "Долгая прогулка" Стивена Кинга, он меня прям потряс, точно буду еще перечитывать...
28.03.2018 14:08:58, Дашина:))

мне нравится перечитывать Замуж с осложнениями Юлии Жуковой, это в минуты душевной слабости...
вот прям как будто мозг в колыбельку положили и качают)))
а сейчас я только что закончила трилогию Лю Цысинь, но не все запомнила, буду перечитывать)))))))))))))))))) 28.03.2018 13:03:32, Пила, Вино и Хохотало

Фаулз Волхв
Коэльо Алхимик
Стейнбек Зима тревоги нашей 28.03.2018 10:47:54, Двигатель

Но последнее время ловлю себя на том, что тянет на "легкое чтиво".. отвлечься, отдохнуть, не задумываться - Громыко, Фрай, Соломатина и пр... 28.03.2018 10:04:09, Цунами

Спасибо) я по-английски англоязычных авторов читаю 28.03.2018 15:09:12, Мальса

Хотя мне тоже не хотелось свои излюбленные книжки писать, что-то в этом есть интимное) 28.03.2018 01:19:18, Мальса

А современная проза - то ли она все менее читабельной становится, то ли я все привередливее. Как правило, нескольких рецензий и отзывов мне вполне достаточно) 28.03.2018 14:25:03, Мальса
О, у меня тоже эти в любимых:) И я тоже люблю несовременную литературу. Особенно детскую:)
28.03.2018 10:07:23, Мышаня
Абгарян про Манюню и другое
Трауб
Шопоголика Кинселы могу перечитывать :) 27.03.2018 23:13:41, Тиллотама
Юлия Вознесенская " Мои посмертные путешествия". Это из последней, прочитанной несколько раз за год :).
27.03.2018 22:37:47, Irina7646
Буджолд - я всю серию перечитываю раз в год. Осенью. Возвращаюсь к ней из отпуска:)
Ле Гуин. Стругацких - всё. Ну и принцы Амбера :)))
Хайнлайн. Саймак.
Саган, Моэм, Ремарк. Стивенсон - аж проезжаю свои станции метро:))
Конан Дойл - все 9 томов, а не только Холмса:)
Ещё 20 лет назад, в институте, собирала многотомники. Молодец была:))
Современное читается сложно, перечитывать не тянет. 27.03.2018 22:32:05, Niza
ой, у меня почти всё то же самое:-) Современное не могу читать. Даже Пелевина. Молодец, сейчас собрать или купить собрание сочинений очень дорого:( А у меня вся библиотека утрачена считай, Но перечитывать некогда:(
28.03.2018 09:33:59, al_gol
Ле Гуин. Стругацких - всё. Ну и принцы Амбера :)))
Хайнлайн. Саймак.
Саган, Моэм, Ремарк. Стивенсон - аж проезжаю свои станции метро:))
Конан Дойл - все 9 томов, а не только Холмса:)
Ещё 20 лет назад, в институте, собирала многотомники. Молодец была:))
Современное читается сложно, перечитывать не тянет. 27.03.2018 22:32:05, Niza

я ещё и электронки не могу читать, только бумагу. Покупать да, дорого сейчас:(
28.03.2018 10:39:31, Niza
Спасибо за тему. Я перечитываю частенько Сагу о Форсайтах, Ходжу Насреддина и Хэрриота. Это мои безусловные хиты. О, еще Война и мир)
27.03.2018 22:30:15, KateT (omax в системе)
Грэм Грин
Набоков "Другие берега"
Когда устаю от серьезной литературы, перечитываю в очередной раз Макса Фрая - называю это "отдых для мозгов" 27.03.2018 22:14:12, MariK
Набоков "Другие берега"
Когда устаю от серьезной литературы, перечитываю в очередной раз Макса Фрая - называю это "отдых для мозгов" 27.03.2018 22:14:12, MariK
Панов, Фрай, Лукьяненко, Громыко, Семенова, Хайнлайн, Сташеф. Когда-то был Головачев. Неожиданно открыла для себя Кэтрин Ласки
27.03.2018 22:13:55, Lika_L
перечитываю книги редко и только настроенческие или атмосферные :)
Гоголь, Ильф и Петров, Зощенко, Хайнлайн, Ремарк, Стругацкие, Джоанн Харрис, Варгас... было как-то - зависала на "Лабиринте отражений" Лукьяненко и "ведьмином" цикле Громыко, но опять же попало в настроение.
а вот так чтобы взять и классику перечитать, что-то серьезное, философское... нет. видимо, книги для меня больше отдых для души, для поднятия настроения или отвлечения от хмурых будней действительности :))
ну, вот сборник стихов и прозы Ю.Визбора зачитан "до дыр", а томик любимого в школе Лермонтова открываю и ...закрываю. видимо, в школе и институте хватило. 27.03.2018 22:03:10, shелковица
Я то же поняла что читаю легкое чтиво что бы мозг отвлекся, помечтал о чем то нереальном и не думал о жизни и философии.
28.03.2018 09:12:42, lissachka
Гоголь, Ильф и Петров, Зощенко, Хайнлайн, Ремарк, Стругацкие, Джоанн Харрис, Варгас... было как-то - зависала на "Лабиринте отражений" Лукьяненко и "ведьмином" цикле Громыко, но опять же попало в настроение.
а вот так чтобы взять и классику перечитать, что-то серьезное, философское... нет. видимо, книги для меня больше отдых для души, для поднятия настроения или отвлечения от хмурых будней действительности :))
ну, вот сборник стихов и прозы Ю.Визбора зачитан "до дыр", а томик любимого в школе Лермонтова открываю и ...закрываю. видимо, в школе и институте хватило. 27.03.2018 22:03:10, shелковица

Год в Провансе
сага о Форсайтах
неожиданно - Зулейха открывает глаза
Макс Фрай
из неодумляющего:
весь Лукьяненко
Громыко
Буджолд - Форкосиганы (ну это как-то в юности прошло мимо, поэтому сейчас)
но я маньяк перечитывать...все, что читала в молодости уже слишком хорошо знаю.... 27.03.2018 21:25:32, Gvendilon

Лукьяннко тоже люблю.
а из современной фантастики начала читать Видоизмененный углерод, после сериала захотелось оригинал, интересно 28.03.2018 10:01:45, Красота в глаз.!

Я, правда, фантастику не читаю. 27.03.2018 21:22:25, Мальса

А раз-другой, или выборочно, отрывками - много чего.
Детские книги некоторые люблю перечитывать.
Сто лет одиночества.
Голсуорси, Конец главы
Анну Каренину.
Шопоголика могу)
Токарева ранняя когда-то нравилась, часто перечитывала.
Ивана Денисовича.
Довлатова под настроение, бывает.
Вигдорову.
Айтматова недавно.
Последнее время классиков перечитываю (а что-то по первому разу получается) - Гоголя, Толстого, Тургенева, почему-то всего Гончарова.сейчас Салтыков-Щедрин на очереди)
Современное не перечитываю, я его и читаю чем дальше, тем с бОльшим трудом.
Из недавних открытий -Юрий Слепухин, потрясающие книги. Киммерийское лето уже и перечитать успела.
А, вот еще относительно недавно прочла В окопах Сталинграда (раньше не читала) - и почти сразу перечитала)
Прочла то, что вам понаписала, и удивилась - такой патриотичный список, сплошные русскоязычные авторы, а мне казалось, что я иностранных читаю больше) 28.03.2018 00:39:02, Мальса

Франсуаза Саган
Шолохов "Поднятая целина", "Донские рассказы"
Булгаков "Мастер и Маргарита" 27.03.2018 21:19:29, Ally77

Не сказала бы что уютно - есть те, которые не отпускают. Шмитт, Ремарк, Севела, Довлатов.
27.03.2018 21:17:50, Ольга В.

тоже лет в 15 читала :) но впечатления остались такие, что перечитывать ни разу не тянуло ))
27.03.2018 21:34:46, shелковица
Я, наверное, больше - с 12ти лет не реже 2-3 раз в год. Но я на нее маньячу, у меня весь текст - способ успокоиться, если нервы подняли. Маяк такой))
27.03.2018 22:11:10, Lika_L

Из современного Панов серия Тайный город. Из классики Анна Каренина, Мастер и Маргарита, про Ниро Вульфа. Ну а в тренде сейчас Маршак и сказки Пушкина для сына.
27.03.2018 21:12:25, Povariha
ничего себе! я Панова вообще читать не смогла... какие предпочтения у всех разные!
27.03.2018 21:15:54, Tendresse
Ещё у него же Анклавы. Тоже хорошо. Надо Таганский перекресток перечитать. Жаль сын не летний у меня. На лавочке с книжкой не посидишь.
28.03.2018 08:39:36, Povariha

А я прямо подсела на него. И мужа посадила. Он сначала тоже не очень в восторге был, а потом поймал волну и зачитался. Ещё Михаила Успенского серию про Жихаря (время оно, кого за смертью посылать и третью не помню) почитать посмеяться.
28.03.2018 08:42:11, Povariha

мне уютно с Парижем (Лондоном/Нью-Йорком) Резерфорда, надо найти время на Сарум, Ирландию и дублин...)) ну или перечитать первые три по третьему разу.
Мастер и Маргарита. Собачье Сердце, Хождение по Мукам, К югу от границы на запад от солнца, Сборник стихов Филатова, Жизнь Взаймы - это из того, что мне нра, первое что в голову пришло.
Эми и Исабель - недавно прочитала, из вашего списка, сейчас подумала, что наверняка ее перечитаю позже.
детская книжка Дом, который уплыл - детям понра, старшая сейчас сама перечитывает после моей читки по вечерам 27.03.2018 20:52:21, Красота в глаз.!

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.