Говорят 40 лет не отмечают, а что значит не отмечают? Усиленно делают вид, что другое число или просто не выпивают за 40 лет и тортики нельзя и подарки нельзя? И с чем всё это связано?
Просто мне 40 лет завтра, хочу узнать, какие там приметы. Я последнее время во всё это верю:(
Раздел: Темы сезона (Почему нельзя отмечать 40 лет)

Насчёт 40 лет вопрос
18.03.2018 12:21:44, al_gol51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вроде, мужчинам только нельзя. Что-то с 40 днями "смертельными" связано. У нас на работе почти все отмечали, все живы и здоровы:) Тьфу-тьфу-тьфу!
18.03.2018 22:35:14, Наталия1974
Алина, что мешает завтра чисто символически с мужем выпить за здоровье, а отпраздновать в субботу, н-р, как обычный День рождения и как ниже писали - 40лет и 6 дней, а лучше 39 лет и 371 день, н-р? ;)
и если Вы - не верующая, воцерковленная и вот это вот всё, то зачем оглядываться на тех, кто соблюдает пост? Мне почему-то кажется, что Вам жизненно необходимо сейчас ощущение праздника. если душа просит, зачем себе отказывать?? :)) не нужно делать что-то грандиозное, но можно купить/приготовить что-то вкусное, немного, но порадовать себя, пригласить кого-то из близких-родных? какая разница - 39, 40 или 41? ведь это для Вас важно! а если "забивать" на такие важные вещи, да еще на глазах близких, поверьте, со временем потребительское отношение к Вам только усилится. если себя не любить, то как смогут любить Вас другие? ;) 18.03.2018 22:14:17, shелковица
ничего не мешает. Но мы и так не особо празднуем, у нас в квартире больше 3 человек не помещается. Ну 5, но если недолго.
Вы правы. Но чего-то такой спад ко днюхе наступает, усталость. Вот сейчас зашлю мужа в Добрынинский, хотели купить торт Москва. Потом вычитала, что он сладкий со сгущёнкой, и ещё и позорно маленький, в диаметре 17 см. Могли бы хоть в 2 размерах его делать, что ли... Хотя, наверняка они в бОльшем размере бы сделали на заказ. Но он и так мелкий 1300 стоит. В общем решила что купим у них торт морковный%-) отпишусь, если купим и попробуем:-)
К сожалению, все друзья наши разъехались, кто на время, кто навсегда, а кто-то развёлся или свои дела. 19.03.2018 12:15:07, al_gol
и если Вы - не верующая, воцерковленная и вот это вот всё, то зачем оглядываться на тех, кто соблюдает пост? Мне почему-то кажется, что Вам жизненно необходимо сейчас ощущение праздника. если душа просит, зачем себе отказывать?? :)) не нужно делать что-то грандиозное, но можно купить/приготовить что-то вкусное, немного, но порадовать себя, пригласить кого-то из близких-родных? какая разница - 39, 40 или 41? ведь это для Вас важно! а если "забивать" на такие важные вещи, да еще на глазах близких, поверьте, со временем потребительское отношение к Вам только усилится. если себя не любить, то как смогут любить Вас другие? ;) 18.03.2018 22:14:17, shелковица

Вы правы. Но чего-то такой спад ко днюхе наступает, усталость. Вот сейчас зашлю мужа в Добрынинский, хотели купить торт Москва. Потом вычитала, что он сладкий со сгущёнкой, и ещё и позорно маленький, в диаметре 17 см. Могли бы хоть в 2 размерах его делать, что ли... Хотя, наверняка они в бОльшем размере бы сделали на заказ. Но он и так мелкий 1300 стоит. В общем решила что купим у них торт морковный%-) отпишусь, если купим и попробуем:-)
К сожалению, все друзья наши разъехались, кто на время, кто навсегда, а кто-то развёлся или свои дела. 19.03.2018 12:15:07, al_gol

В кругу семьи..тем более понедельник и пост сейчас . в вообще модно отметить 40 лет и 6 дней,к примеру
18.03.2018 16:30:15, ~Черныш~

Дома без гостей, в кругу семьи. А банкеты никто не делает, боятся суеверий. Не встречала ни одного человека, кто бы отмечал широко 40-летие. Кто верит, кто не верит, но на себе проверять как-то не хочется. Я не отмечала.
18.03.2018 14:31:46, vahmurka02

Не веришь - отмечай 18.03.2018 14:03:35, Двигатель

Отмечайте обязательно ! Я почти 17 лет назад, тоже решила, что нельзя типа. ДР летом, на даче...Никого не приглашала. А соседи идут и идут , а их дети бегут и бегут...Уже и пеньки поставили, на них доски и скатерти, столы получились на улице, как на свадьбе в деревне ! уже и в магазин муж съездил, а всё мало...Фото в Москве, не могу показать, 25 бутылок вина выпили...Танцевали до упаду, до утра под "Шоколадного зайца" ...с главным детским анестезиологом Рошаля в том числе :)))) ! Ну и прожила я после 40-ка лет отлично ! Чего и Вам желаю !
18.03.2018 13:45:41, Irina7646
у меня каждый день такой. Абсолютная тишина нон стоп. Всегда. Мне наоборот эмоции нужны и общение.
18.03.2018 18:38:56, al_gol
Ой, внизу прочитала - Пост Великий! Забыла... Тогда лучше тихонько, прошедшие годы вспомнить,и подумать о хорошем впереди. Мысли материальны !
18.03.2018 13:55:26, Irina7646
Да нет причины расстраиваться. По-моему, наоборот - хорошо. За неделю до ДР наступает время тишины, :) как перед выборами. Меньше общаться со всеми и больше думать только о хорошем. Так вроде :). И сам ДР только со своми-близкими, без шумных плясок в пост :). ИМХО, конечно.
18.03.2018 16:29:48, Irina7646

Я же про неделю ДО ДР сказала про тишину, а не про всю оставшуюся жизнь...:)))))))
18.03.2018 21:24:57, Irina7646
Мне всегда казалось что не отмечают это просто не отмечают, обычный день, на поздравления вежливо отвечают и благодарят ))
Имхо, к тортикам это не относится, всякие приметы и ритуалы явно идут из далеким времен, вряд ли тогда были тортики ))
Я читала что мужчины не отмечают, потом что женщины не отмечают, потом что все отмечают, что все не отмечают ))) Папа у меня отмечал, но он всегда плевал на предрассудки )) Я не отмечала, но не потому что 40, а потому что муж был в объезде, а я в принципе спокойно отношусь к своему др. Торт был (для детей), бокал поднимали с родителями, громких тусовок у нас и не бывает. От подарков никто не отказывался )) Подруги заходили, на работе поздравляли. В принципе я всегда так отмечаю, так что наверное не права, отмечала я ))
Имхо, если сам веришь то какая разница как у других, тогда читать все что пишут, спрятаться в раковину, выйти послезавтра )) 18.03.2018 13:34:55, Иришка-Мартышка
Имхо, к тортикам это не относится, всякие приметы и ритуалы явно идут из далеким времен, вряд ли тогда были тортики ))
Я читала что мужчины не отмечают, потом что женщины не отмечают, потом что все отмечают, что все не отмечают ))) Папа у меня отмечал, но он всегда плевал на предрассудки )) Я не отмечала, но не потому что 40, а потому что муж был в объезде, а я в принципе спокойно отношусь к своему др. Торт был (для детей), бокал поднимали с родителями, громких тусовок у нас и не бывает. От подарков никто не отказывался )) Подруги заходили, на работе поздравляли. В принципе я всегда так отмечаю, так что наверное не права, отмечала я ))
Имхо, если сам веришь то какая разница как у других, тогда читать все что пишут, спрятаться в раковину, выйти послезавтра )) 18.03.2018 13:34:55, Иришка-Мартышка

Я уже несколько лет себе обещаю, что тоже буду так отмечать свой ДР 18.03.2018 17:56:01, dobra.buba

Вот фото этого марта [ссылка-1] 18.03.2018 18:04:51, КалиНа*

В этом году 40-летие встретила на 45 этаже в кафе со стеклянным полом во Вьетнаме.
В 40 лет жизнь только начинается - с этой мыслью отбросить все грустные мысли, съесть тортик (обязательно задув свечки) и выпить шампанского с самыми родными людьми - что может быть лучше?! 18.03.2018 15:23:35, Далена

Философ ваша бабушка, интересно трактует :) доля правды в этом есть...
18.03.2018 20:38:32, vahmurka02

Оч понравилось! Через 3 года тоже так пофестивалю)) 18.03.2018 13:12:33, Красота в глаз.!

Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?