глянь
Ежеклубника
Ежеклубника
Еще очень редко встречающийся в наших садах фрукт представляет собой сочетание ежевики и клубники — впервые выращенный в Чили и получивший распространение по всему миру. У этой «неодомашненной» представительницы «малино-ежевичного» рода Рубус (Rubus) есть несколько названий: «ежеклубника», «малина розолистная», "соблазнительная", "тибетская", "китайская", "гималайская", "клубничная", "карликовая".
На нашем континенте она впервые появилась в садах Прибалтики и прочно там поселилась. Растение представляет собой сравнительно невысокий (до 40-60 см. ) полукустарник с округлой кроной в форме сферы и насыщенно зелёными красивыми гофрированными, зубчатыми по краю листьями, усыпанными торчащими вверх крупными, яркими, красно-коралловыми ягодами, диаметр которых достигает 4-6 см !!! (почти как у спичечного коробка). Красота и вкуснятина потрясающая! Плоды появляются в конце июля и затем постепенно созревают, предоставляя возможность насладиться их видом и вкусом до заморозков.Самый обильный урожай в августе, когда основные сорта малины уже отплодоносят. Знатоки живописного дизайна по достоинству оценили красоту и привлекательность этой таинственной кудесницы, завораживающей и останавливающей взгляды прохожих и приводящей в восторг не равнодушных к растительному миру специалистов-растениеводов и любителей-дачников. Гурманы непременно оценят вкус этой ягоды по достоинству, который напоминает в свежем виде костянику, либо шелковицу: немного сладкий, немного кислый. А вот в варенье и джемах ягоды раскрываются неповторимым приятным вкусом и тонким земляничным ароматом лесной ягоды. Особых требований к условиям выращивания не предъявляет : подойдет хорошо освещенное место, закрытое от ветра, без застоя воды. Уход несложный: полив в сухую погоду, прополка по мере
Спасибо!
Раздел: Обсуждение СП-товаров (Гибрид ежевики и клубники, ежеклубника купить)
А есть ежеклубника в закупках? Кто-то выращивает?
24.02.2018 12:12:59, Len.ta15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

это я так)
не совсем, конечно, "дерево", думаю, это аллегория в названии. 24.02.2018 12:35:48, Tinki-Winki

Т.е. ваша лилия так и называлась лилейное дерево? Не Марлен, не Акапулько и т.д.? Простите, ржу:(
И не лилейное дерево у меня, а вот некоторые лилии-лоси вымахивают и так под 2 метра при хорошем уходе и характеристиках сорта:) 24.02.2018 12:39:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)

вот такая, как у Вас лосиха:)) но ведь не все такие огромные вырастают, а некоторые
в закупке брала. 24.02.2018 12:43:37, Tinki-Winki

Лена в закупке не могла обозвать лилию - лилейным деревом:), она слишком опытный садовод, чтобы это сделать:))) 24.02.2018 12:49:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)

ну да ладно, пусть будет просто лилия, но большая. 24.02.2018 12:55:08, Tinki-Winki

да, название есть, сортов таких несколько.
вообще никаких претензий ни к Лене, ни к пиарщикам. У меня изначально было мнение, что это будет просто " большая лилия". Так и есть.
а про фасциацию первый раз слышу, но уже сходила почитала, спасибо Вам за новую информацию.
и - да, приписка к названию была не "лилейное дерево", а просто "ДЕРЕВО", это я для уточнения. 24.02.2018 13:05:57, Tinki-Winki

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.