А вы оставляете что-то из детских вещей на память?
Первые ботиночки? Комбинезончик с выписки или праздничный наряд с первого Дня рождения?
Хотела оставить что-то, но жалко стало - испортятся ведь, а кому-то может пригодится.. Вспомнилась мужняя пижамка, бережно сохранённая свекровью, - жуткого вида пожелтевшая тряпочка
Ну какая это память, ее и в руки брать не хочется.. Не, внукам я подобное передавать не хочу..
Раздел: Темы сезона (Детские вещи на память, первые ботиночки)

Про детские вещи и память (потрындеть, хоть и не пятница)
01.02.2018 17:06:17, dobra.buba65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бережно сохранять точно не хочу%-)
У меня в детстве был огромный пупс с меня ростом, вот на него бы всё это наверное подошло, интересно, сейчас большие куклы такие бывают? 02.02.2018 13:50:22, al_gol

но они крохотные, 16-го размера
из одежды все раздала :)
единственное, о чем жалею, в три года у Анюты был сарафан. довольно скучный и я по плечам, спинке и на карманах вышила анютины глазки. вот это надо было оставить! но как-то не подумала. выросла - и отдала дальше. 02.02.2018 11:31:30, ОООльга
У меня лежат распашонки и чепчики крестильные. Хорошо сохранились, хотя уже вот больше 20 лет. А еще у меня еще прабабушкины панталончики из батиста с ручным кружевом. Выглядят как новые. Может, пижамка у мужа не того качества была, чтобы хранить?
02.02.2018 10:22:13, lerulia
Дорогие вещи даю подружкам или с возвратом. Никогда не отдаю непонятным (лично для меня) созданиям, которые «рожать решили, а на что кормить, одевать/обувать не придумали».
02.02.2018 09:57:53, Daria

От своих троих храню бирочки роддомовские, крестильные вещи, пару погремушек, пару слипов младшего (внук поносил, кстати тоже) комбинезончик летний и еще самовязаный ажурный слип:)
Дочкина крестильная распашонка пожелтела, да (25лет ей) , но все равно тут умилялись недавно доставали:) 02.02.2018 08:37:25, Иллария

Кстати, спасибо Вам за, то что Вы мне отдали для младшей. Отчитаюсь : когда мы из этих одёжек выросли, они ушли обратно в конфу:)
01.02.2018 23:44:42, kate_nic
Круговорот вещей в конфе :)
Отлично! Я рада, что они приносят пользу :) 01.02.2018 23:49:01, dobra.buba

Отлично! Я рада, что они приносят пользу :) 01.02.2018 23:49:01, dobra.buba
Волосы, пупок, первый зуб и одну погремушку на коляску, которая была любимой у всех четверых:). Может быть оставила бы что-то ещё, не где хранить. Да и стыдно было как-то не отдавать. Подруги и родственницы рожали, и я думала, ну что вещам лежать, пусть лучше их детишки носят.
01.02.2018 23:43:10, kate_nic
Это в роддоме выдавали?) или у вас домашние роды были?
Просто не слышала ни разу, чтобы пуповину на руки получали и хранили) поэтому удивилась 03.02.2018 11:23:22, Мальса
Ага:). Засохшая закорючка с ниточкой, которая когда-то нас связывала воедино:)
03.02.2018 00:09:37, kate_nic

Просто не слышала ни разу, чтобы пуповину на руки получали и хранили) поэтому удивилась 03.02.2018 11:23:22, Мальса
У меня домашние, но вроде маленький кусочек пуповины у всех остаётся, ее же не под корень отрезают, она потом сама отваливается от ребенка.
03.02.2018 11:33:26, kate_nic
я не понимаю, как можно отдать крестильный наряд, если кто крестился, конечно...его хранить нужно всю жизнь и полотенце тоже. когда ребенок болеет, класть под подушку...это же освященное.
в далекие 90, подружка из америки привозила дочки платье и берет, лет на 5. шикарное: белое в крупную клетку черную, юбка плиссе, сзади большой черный бант. потом мне отдала. у меня 2 дочки в нем отходили. т.е. платью сейчас лет 17...все-такое же красивое, из моды не вышло, не пожелтело. и..никому не отдам)) 01.02.2018 22:47:23, kocha
в далекие 90, подружка из америки привозила дочки платье и берет, лет на 5. шикарное: белое в крупную клетку черную, юбка плиссе, сзади большой черный бант. потом мне отдала. у меня 2 дочки в нем отходили. т.е. платью сейчас лет 17...все-такое же красивое, из моды не вышло, не пожелтело. и..никому не отдам)) 01.02.2018 22:47:23, kocha

От дочки аналогично в чем выписывала, в чем одела в 1 день её и крестильный. Платье на годик тоже лежит королевишное...и туфельки...пока не решилась продать - это подарок Крёстной
Достаю время от времени - дочке показываю - она просит, ну а сын не такой сентиментальный, конечно - на его 18-летие вот достану покажу прослезюсь) 01.02.2018 21:08:55, Двигатель
Одну игрушку пластиковую.
Как- то познакомилась с одной женщиной, гуляя с коляской. Она сказала, у нее сын старший и вещи от младшего она оставляет внукам. Не больше сорокета ей было, видно, небедная.
Я тоже пробовала оставлять, но родился сын и я поняла, что вещи от старшего- самые недешевые- убираются в шкаф в идеале, а достаются уже не айс:( Не знаю, почему так. Как будто они портятся в процесе лежания. Что- то с красками... поэтому вещи отдаю или продаю сразу. 01.02.2018 21:04:40, Len.ta
Как- то познакомилась с одной женщиной, гуляя с коляской. Она сказала, у нее сын старший и вещи от младшего она оставляет внукам. Не больше сорокета ей было, видно, небедная.
Я тоже пробовала оставлять, но родился сын и я поняла, что вещи от старшего- самые недешевые- убираются в шкаф в идеале, а достаются уже не айс:( Не знаю, почему так. Как будто они портятся в процесе лежания. Что- то с красками... поэтому вещи отдаю или продаю сразу. 01.02.2018 21:04:40, Len.ta
Много всего. Что не отдала почти сразу по наследству друзьям и знакомым (а отдала много чего).
Пеленки лежат и не даю к ним притрагиваться, муж покушался несколько раз, злобно кинулась на него и не отдала! Жалко аж до слез. Игрушки мягкие тоже. Помню про каждую, какую когда дарили, на сколько месяцев. Я в этом плане очень сентиментальная... 01.02.2018 20:44:55, vahmurka02
Пеленки лежат и не даю к ним притрагиваться, муж покушался несколько раз, злобно кинулась на него и не отдала! Жалко аж до слез. Игрушки мягкие тоже. Помню про каждую, какую когда дарили, на сколько месяцев. Я в этом плане очень сентиментальная... 01.02.2018 20:44:55, vahmurka02
ничего:) Только пару игрушек, особо дорогих сердцу.
Вот поделки, рисунки и трогательные записки - храню, но не для внуков или детей, только для себя 01.02.2018 20:36:33, Vanilla
Вот поделки, рисунки и трогательные записки - храню, но не для внуков или детей, только для себя 01.02.2018 20:36:33, Vanilla
одежду не храню. на память достаточно бирок. еще игрушки мягкие 2-3 особенно любимые
01.02.2018 20:29:32, Рене

Храню для себя, не могу расстаться, слишком памятные вещи)
Есть кружевная пеленка с уголком в которой меня с сестрой, моих детей и моего племянника забирали из роддома. 01.02.2018 20:10:08, y_anna

Мой сарафан немецкий сначала носили две мои племянницы по очереди , а потом две мои дочки. И он все равно ещё прилично смотрится.
01.02.2018 23:52:53, Шуреночек

Храню все, что девушки сами захотели. Они именно для внуков отложили, сами и сортировали - что можно отдать и что будет оставлено. Для себя оставила первые ботиночки и костюмчик от старшей.
01.02.2018 19:09:32, Tappens

Имхо, на память это прежде всего для себя. А не для внуков ))) Это память а не запасы как раньше когда несколько поколений в той пижамке т.к. магазины пустые. Кстати, на желтизну никто бы и не смотрел ))
Я оставила. После старшего вещи до сих пор как новые, с чего бы им желтеть непонятно, сейчас другое качество во многом. С младшим использовать не предполагала, внукам передам только если возникнет такая тема и их родителям захочется )) А меня эти вещи морально греют )) 01.02.2018 17:49:35, Иришка-Мартышка
+100 - когда поняла, что второго-третьего уже не будет, раздала все запасы, оставила только сильно эмоционально памятные вещички\игрушки\тетрадки, за 14 лет небольшая коробка. Исключительно для себя, на пенсии буду перебирать ))
01.02.2018 22:53:35, SunSet
Я оставила. После старшего вещи до сих пор как новые, с чего бы им желтеть непонятно, сейчас другое качество во многом. С младшим использовать не предполагала, внукам передам только если возникнет такая тема и их родителям захочется )) А меня эти вещи морально греют )) 01.02.2018 17:49:35, Иришка-Мартышка

ну и выписные конверты старших не то чтобы храним - даем друзьям и родственникам напрокат - в них уже человек 20 как минимум выписалось 01.02.2018 17:46:25, мамАсЯ

И у Танюхи платьице на годик. Простенькое. Но это Дима! собственоручно купил ей... первый раз в жизни (я была в шоке)
Перестирываю! раз в год... чтобы не стали желтыми тряпочками ;) 01.02.2018 17:45:48, Хорошая

и бирочки из роддома обеих дочек ....у мелкой еще и бумажка поздравление из рд...особенно впечатляет указанный на ней вес 01.02.2018 17:35:22, _yazva_

Свекровь до сих пор рассказывает на семейных праздниках, как просила свёкра не приносить одеяло и одежду на выписку: "В кармане понесем" (муж мой родился весом 2 кг) 01.02.2018 20:09:08, dobra.buba

И да, кое что храню из вещичек моих гавриков, комбинезончик с выписки, уголок, ленточки)) 01.02.2018 17:26:46, Innulik
У меня что-то лежит, но не потому, что как память оставлено, а потому что отдать было некому:) Зато из поколения в поколение передается такая типа батистовая кружевная пеленочка, в которых всех детей из роддома выписывали. Представляете, например, меня (мне 43 уже) и моего двоюродного племянника (ему еще и года нет). И, кажется, я в той пеленочке не первая из роддома была вынесена:) То есть, возможно, ей уже не 43, а лет за 60 :)
01.02.2018 17:26:30, Наталия1974

Остальное раздаю. Моя бабулечка бережно хранила вещи после меня и моих двоюродных братьев и сестер. Так как я была первая с правнуками все это добро досталось мне. Часть - морально устарела, часть - рассыпалась от старости. Из трех огромных картонных коробок носили только костюмчик вязаный, остальное в помойку ушло( 01.02.2018 17:17:27, valuma

Сама так не могу, хоть и место для хранения есть.)) 01.02.2018 17:14:42, Красота в глаз.!

Жаль, но практически все пришлось отдать при переезде из Украины, с удовольствием сейчас порылась бы во всех этих чемоданах. 01.02.2018 17:38:18, Красота в глаз.!
Есть такое :) Любимые ползунки цвета морской волны с сиреневыми мишками (с дырками на пальцах, так был нежно любим) и пинетки первые.
01.02.2018 17:14:25, КалиНа*

на авито можно нормально продать только верхнюю одежду и обувь дорогих фирм, остально увы за 200-300 руб только, быстро уходят только куома, киват и тп, все остально так раздаю, бесполезно продавать
01.02.2018 17:16:41, Зайчонок
Оставила малюсенькие обалденной красоты ботиночки, поносить почти не успели...
Вот за 13 лет они пока ни капельки не постарели)) 01.02.2018 17:12:45, AcurA
Вот за 13 лет они пока ни капельки не постарели)) 01.02.2018 17:12:45, AcurA

А в моем шкафу теперь дочкино свадебное живет:)) все пытаюсь ей отдать, место освободить:)) 02.02.2018 08:45:52, Иллария
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.